SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

m320 review
rss You are here: All : Review : m320 review
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

saya liat udah banyak yg review hp ini, saya cuman sekedar nambahin saja

M 320 Review

Paket pembelian hp keluaran Mitsubishi ini terdiri dari batere, travel charger, buku manual dan handsfree standard. Hp dual band ini memiliki keistimewaan layarnya yang besar dan colour 4 k, juga GPRS 4+1 (4 channel d/l 1 channel upload). Dengan harga di bawah 2 juta, Hp ini merupakan hp yang pasti menarik untuk dipakai berdasarkan fitur fiturnya. Sayang sekali hp ini belum mampu mendukung MMS dan pop3 mail. Jika dibandingkan dengan hp2 colour yang pernah saya review, hp ini termasuk mempunyai fitur yang "standard".

Fisik
Dengan dimensi yang panjang (sekitar 1,5 cm lebih panjang dibanding t68i) hp ini masih mempunyai bentuk fisik yang menarik, modelnya mirip dengan S45 dan seperti Siemens, dia juga mempunyai left-right softkey yang bisa deprogram. Tempat headset ada di samping kiri dan irda di samping kanan. Layarnya 10 baris dan cukup terang backlightnya.

Menu
Menu Phonebook
Di dalam menu phonebook, terdapat menu standard yang memang seharusnya ada untuk hp2 keluaran baru, diantaranya adalah kolom untuk 2 nomer telpon(jika impor data pb bisa nampilin juga 3 nomer), alamat, kantor dan imel. Pengorganisasian phonebook ini sangat rapi. Memorinya cukup untuk 255 nama. Fitur phonebook ini diikuti dengan fitur voice dialling untuk setiap nama. Voice dialling bisa dikenali dengan sangat baik.

Menu Messages
Pertama kali saya cari adalah fitur pop3 client-nya, sayangnya tidak saya temukan. Fitur sms nya termasuk standard hanya saja untuk pemakaiannya agak susah. Karena seperti sedang menulis imel saja, saat kita masuk ke menu write new message, kita harus memasukkan terlebih dahulu nomer yang dituju, balik ke menu kemudian masukkan text, balik ke menu lagi dan disitu ada satu menu lagi untuk mengirimkan copy dari sms tadi ke nomer lain. Setelah itu baru divalidasi untuk kemudian dikirimkan. Salah satu kelemahan dari fitur sms di hp ini adalah saat kita sedang menulis sms, bila ada sms lain masuk, maka sms yang tadinya kita tulis hilang begitu saja (ini saya temukan saat sedang sms dengan ce saya dan karena saya mbalasnya agak lambat-maklum belum biasa-dia protes sampe 3 kali akhirnya saya telpon, dan kemudian malah saya diusilin ama ce saya itu diflood abis2an ampe gak bisa mbales satu kalipun- ugh!! ) *ts telo!*

Menu Calls and Time
Ini menu standard atas record dari panggilan, baik untuk panggilan telpon maupun record GPRS. Hal yang saya sukai dari menu ini adalah kita dapat melihat log kita melakukan panggilan atau menerima panggilan selain menunjukkan waktu juga menunjukkan lama pembicaraan per panggilan (jadi bisa tahu nelpon siapa kapan dan berapa lama)

Menu Settings
Inilah menu favorit setiap reviewer hp, disini kita bisa memodifikasi ringtone dan displaynya, format ringtone yang dipakai adalah dgp-digiplug (jadi bisa nerima rt dari Nokia)- saya minta ce saya kirim rt nokia dan waktu dia ikut dengerin katanya suaranya jauh lebih bagus dibanding di hp nokia biasa. Selain dgp, hp ini juga mendukung format pmd (ini bisa dibikin dengan psm player, jadi bisa kustomisasi ringtone yg lumayan banyak, ada 82 kb untuk rt, sedangkan format pmd itu rata2 hanya 1 kb sehingga bisa bikin rt poly sendiri hingga 80-an ). Dgp dan pmd keduanya untuk hp ini mendukung hingga poly 3 leyer. Menu displaynya menarik, selain kita bisa pasang wallpaper sendiri (misal naro poto ce kita atau diri kita) juga ada graphic theme yang menarik misal theme daisy, kelopak bunga sebagai sinyal dan kepik berjalan sebagai indicator batere ada juga theme urban dimana menggambarkan sebuah pemandangan kota pada saat jam 7 malam berubah menjadi gelap dengan lampu yang menerangi jendela gedung dan jam 7 pagi berubah jadi terang. Sayang sekali hp ini tidak mampu menerima picture messagenya nokia. Selain 2 menu setting tersebut masih ada setting standard seperti GSM setting dan phone settings yang isinya standard.

Menu Office Tools
Benar2 menu organiser yang lengkap dan menarik, dengan kapasitas 100 event dan 100 task (total 200). Organisernya sendiri setaraf dengan PDA dengan month view, week view dan today view. Ada juga menu picture browser dan dari menu inilah kita bisa menempatkan gambar yang kita inginkan sebagai wallpaper atau banner (logo), sayang besarnya gbr terbatas, sejauh ini untuk 120x110 pxl masih mamp, nmn untuk 480x640 tidak bisa ditampilkan. Voice memo untuk 120 detik, kalkulator, currency converter dan world clock.

Menu Connectivity
Menu untuk open irda dan mensetting GPRS/CSD, irdanya berjalan dengan baik dan settingan GPRSnya sangat mudah. Dengan irdanya inilah saya bisa customisasi rt dan wallpaper

Menu Games
Kebetulan versi yang saya miliki gamesnya ada dua, rayman bowling (one person) dan rayman garden (action adventure). Gamesnya lumayan bagus.

Menu Internet
Isinya standard juga, namun yang paling menarik untuk hp dibawah 2 juta ini adalah larnya yang 10 baris, sehingga browse wap menjadi sangat lega dan menyenangkan.

Untuk hp dibawah 2 juta dengan fitur yang masih standard, saya rasa hp ini tepat untuk orang2 yang masih memerlukan fitur standard hp namun perlu organiser yang baik serta hp layar warna.

Cheers!
Oh mai loph mai loph

 

gunggu
gunggu RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 489 reps My Blog
PDA GSM Mitsubishi Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


selular

Journeyman 70 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Feb 7, 2003 11:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

reviewnya bagus jg, saya ada pertanyaan nih bung gunggu, kalo di roxy ( jkt ) belinya dimana ya??

 

user signature
have a nice day

cak_mikael

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 8, 2003 03:18 am)     comment Comment Permalink   Print

harga berapa lav ???????? lengkap sekali dan detil booo reviewnya...kayaknya gunggu dah apal luar kepala isinya hape itu yah raspberry dan kenal betul gitu

 

user signature
mana dimana anak kambing saya...

anak kambing tuan nyasar di kandang saya...

caca marica hush hush....

revly

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 8, 2003 08:47 am)     comment Comment Permalink   Print

bentuknya gimana yach ato dah pernah di attach gambarnya

 

user signature

billy_w_y

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 8, 2003 11:54 am)     comment Comment Permalink   Print

untuk gambarnya bisa diliat disini

satu lagi mau saya tambahkan.....kalo lagi kondisi low batt tidak bisa save number ke phonebook.......agak2 ngeselin juga kadang2

 


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 9, 2003 07:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

terakhir saya ke roxi buat nyari 715 2 minggu lalu belum ada yg jual m320, tapi coba aja di lt 3 deket tangga (bukan escalator) lupa nama tokonya, disitu banyak hp2 luar yg gak beredar di indo atau tanya smartlink pasti nama tokonya n dimana

Cheers!
p.s. harga saya beli 358 sgd incl gst

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

billy_w_y

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 9, 2003 10:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

In reply to:

harga saya beli 358 sgd incl gst




udah naek yah mas gunggu....pasti gara2x GST dinaekin jadi 4 persen....

ya beda dikit deh....waktu gw beli itu 328 loh....cmn beda sebulan....

 


selular

Journeyman 70 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Feb 10, 2003 11:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah pasti toko bung donny ( cahaya mutiara ), kalo gak salah, abis itu toko yg ada sagem myx-5, nec, okwap, dan second hp2 baru spt samsung t200, nokia 6100, dll. kok gua jd promosi ya gua udah coba tanya ke toko seputar lantai 3, 2, 1 pada gak ada.

 

user signature
have a nice day

ReFF

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 25, 2003 02:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya mo nanya, mungkin nga sih, kalo m320 bisa konek sama palm, seperti s/me45.

setau saya s/me45 membutuhkan modem driver untuk palm, setalah saya cari2 di website mitsubishi nga ada tuh yang namanya modem driver

tolong dong, please

thanks

 

user signature
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."
- Albert Einstein (1879-1955)

LaUReNT

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 8, 2003 06:13 am)     comment Comment Permalink   Print

mas2 register dulu aja..

 

user signature
-=|SeX|=- by Nokia "Connecting People", Sprite "Kutau yang Kumau", Nike "Just Do It", Pepsi "Ask For More!", Frozz "Enak gila..",?!?!HuaHuaHua

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 8, 2003 06:58 am)     comment Comment Permalink   Print

Langsung kebaca sebagai modem kok mas di menu m320 ada settingnya untuk itu

masuk ke setting, Gsm services dan ganti modenya jadi modem

Cheers!
oh mai tasha mai tasha

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 8, 2003 07:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo mau setting, bisa dihapus dulu idea-nya, mas pake kartu apa? kalo kartu IM3, bikin connection profilenya dulu di connections, begitu juga kalo pake kartu halo,

Terus kalo mau makai wap, jangan lupa insert IP addressnya sehingga jika mau browse pake wap bisa diselect profilenya

Cheers!
oh mai tasha mai tasha

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

ReFF

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2003 01:03 am)     comment Comment Permalink   Print

bung gunggu, lama amat balesnya, padahal saya udah nyerah dari kemaren2, saya jadi tukeran hp (me45) sama my bro. Soalnya pake me45 saya bisa connect ama palm

tapi karena ada pencerahan sedikit dari bung gunggu, saya semanget lagi.

saya coba2 lagi pake cara2 diatas

hasilnya sama aja, gatottt

tolong lagi dong settingnya

1. settingan di m320 saya rasa ok semua soalnya saya berhasil pake buka wap pake gprs, di set ke modem

2. connection
connect to : modem
via:infrared
dialing tounch tone
volume low
speed 115200
flow automatic
init string ATZ

3. Network
username: gprs
password im3
connection standard modem diatas
phone *99***1#
connection type PPP
idle timeout never
query dns check
ip address 10,19,19,19
script end

setelah pake setting di atas, saya coba connect : error modem not found

tolong dong kasih tau salah di mana, penasaran banget nih

 

user signature
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."
- Albert Einstein (1879-1955)

ReFF

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2003 01:11 am)     comment Comment Permalink   Print

opss salah, tadi lupa nyalahin irda nya, setelah nyalahin irdanya tetep nga bisa, tapi errornya ppp time out, udah coba berkali2 nga nga mau nyambung juga

 

user signature
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."
- Albert Einstein (1879-1955)

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2003 06:34 am)     comment Comment Permalink   Print

Hmm... palm yah?
Apa di palm itu ada driver buat irDA modem GPRSnya mas?
Kalo saya pake ipaq 3870 saya jadiin standar irDA modem gituh aja langsung kebaca mas begitu juga kalo make laptop standar irDA modem langsung kebaca

Kalo udah bisa wap-an berarti mestinya settingnya sudah benar, tinggal di palmnya kali

Cheers!
oh mai tasha mai tasha

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 16, 2003 08:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya bikin sendiri mas,

step-stepnya:

1. dowload psm player dari:
yangxi.9f.com
2. install player itu
3. open midi file yang dinginkan
4. convert ke AU-PMD

usahakan jangan sampai lebih dari 2 kb filenya

Cheers!
oh mai tasha mai tasha

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

lookman

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 17, 2003 01:58 am)     comment Comment Permalink   Print

Setelah nyoba nyoba dikit, ternyata M320 oke juga yah

 

user signature
PEACE on Earth and Forumponsel

@~~~@ Lookman @~~~@
"A good archer hits the target even before shooting"

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 17, 2003 09:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya post cara bikin ringtone dan contoh file2nya di posting ini

Cheers!
oh mai tasha mai tasha

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 28, 2003 03:51 am)     comment Comment Permalink   Print

Hmm... kebetulan sekali di Indo belum ada mas, dan saya khawatirkan m320 ini mungkin agak susah cari barang BM-nya, kalopun ada kemungkinan lebih mahal sedikit dari harga aslinya, yang pasti kalo punya temen/sodara yang mau ke singapur lebih baik nitip saja

Cheers!
oh mai tasha mai tasha

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

kemeli

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 29, 2003 10:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hello, apa kabar?
saya kishin pengguna baru di situs ini, saya ingin tanya donk gimana saya bisa dapetin Hp Trium m320 ini, saya dengar anda membeli hp ini dari Singapore.. betul kan?
tapi di toko mana anda membelinya, bisakah anda memberi tahu saya dimana nama toko nomor telpon atau info lain dimana saya dapat memiliki hp tersebut, saya sih tinggal di jakarta, tolong ya..

Thanks

 


kemeli

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 2, 2003 01:28 am)     comment Comment Permalink   Print

Helo mass gunggu apa kabar?
saya sudah download psm player dan sudah mengerti cara convert sekarang yang ingin saya tanyain gimana caranya mengirim ringtone yang saya inginkan itu ke HP saya m320?
apa melalui cabledata or gimana thanks ya...

Ps..Hp m320 Keren banget lho ..
he..he..he..he

 


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 2, 2003 06:58 am)     comment Comment Permalink   Print

Kabar baik mas kemeli
Cara paling mudah adalah menggunakan irda kalau kabel data saya tidak tahu apakah tersedia atau tidak

Jika di send lewat irda maka akan masuk ke folder inbox dan bisa kita dengerin dulu sebelum kemudian diinstall ke HP (masuknya ke menu downloaded di menu tones) jadi bisa send sekaligus beberapa ringtone lewat irda baru kita pilih2 mana yang kedengaran bagus di HP-nya (perlu diketahui preview di psmplayer biasanya lebih bagus daripada di m320 )

Cheers!

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 2, 2003 07:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Maaf mas ada yang kelupaan,

m320 bisa nerima monoringtone dari Nokia baik yg biasa ataupun yang remix dan baik saya maupun tasha kasih komen hasilnya lebih keren dibanding jika dimainin di Nokia biasa

Cheers!

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

billy_w_y

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 2, 2003 07:30 am)     comment Comment Permalink   Print

yang mono yah??? m320 ada kok data cablenya cuma masalahnya dapetinnya dimanaa......di mitsubishi singaporenya aja belom tentu ada.....nanti deh pas saya mau ke sg saya cek

 


midsummer

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 2, 2003 09:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Hehehe pusing nggak sih kita msh ngudak udak Jkt Singapura nyari m320 sementara seri m21i dah muncul.

 

user signature
Nothing in life is to be feared. It is only to be understood

kemeli

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 3, 2003 11:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Thanks ya mas mas yang baik atas sarannya?..
Tapi mas saya sudah mencoba dengan nokia 9210i kenapa tidak bisa?
Jadi pertama saya kirim file file ringtone dari komputer ke comunicator melalui email. Trus baru dari comunicator saya send via irda ke hp saya tapi tidak bisa.
Apakah karena tipe irda comunicator dengan m320 beda ya?

Trus gimana donk?
apa harus melalui irda yang disambungkan ke pc? tapi irda saya yang pc punya tidak bisa mengirim hanya bisa menerima?

Contohnya: File asereje.pmd saya klik kanan tapi tidak ada pilihan send via irda jadi gimana donk?

thanks ya atas bantuannya?

dan saya mau tanya m320 bisa terima ring tone berapa banyak sih?
dari data yang saya baca di manual book katanya bisa sampe 60 ring tone apa betul itu?
dan katanya jika kita input address book bisa isi home, mobile office fax dan email apa betul bisa ?
Thanks ya...

Kishin

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.