SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

<ASK> Problem nokia 5610
rss You are here: All : Questions : <ASK> Problem nokia 5610
vote up
0
vote down

 

hai temen2, gw mau nanya nih
Nokia 5610 ade gw kok sekarang gak bisa nyala ya?
dinyalain muncul logo nokia yang salaman itu, masuk standby, pas masuk ke menu malah mati hapenya.
sekarang lebih parah lagi abis logo nokia langsung mati..

apa ya penyebabnya?
besok gw mau servis sih ke roxy..masih garansi.
buat jaga2 aja kira2 rusaknya dimana

makasih ya atas bantuannya

 

kiriyama
kiriyama RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps My Blog
Nokia

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down
Accepted answer

NSU = Nokia Software Update (= digunakan buat update f/w atau flashing manual tanpa box flash)

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

mau tanya, 5610 gw layar gambarnya kaya lukisan abstrak malah kata temen aku kaya macam2 cat tumpah, tp semua aplikasi masih bisa fungsi, buat tlp dan sms/mms juga masih bisa tp ya gitu gambarnya rusak. itu karena softwarenya rusak atau fleksiblenya yang udah mesti di ganti yah???
mohon pencerahan. Terima kasih...

Hefvi
Hefvi
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

mau tanya, 5610 gw layar gambarnya kaya lukisan abstrak malah kata temen aku kaya macam2 cat tumpah, tp semua aplikasi masih bisa fungsi, buat tlp dan sms/mms juga masih bisa tp ya gitu gambarnya rusak. itu karena softwarenya rusak atau fleksiblenya yang udah mesti di ganti yah???
mohon pencerahan. Terima kasih...

Hefvi
Hefvi
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Degod_DBest said:
Nggak usah dibawa ke NCC... Temen gw yg punya 6500 slide juga mengalami hal yg sama. Yg perlu dilakukan cuman format MMC-nya doank dan mdh2an langsung bisa digunakan lagi




brarti ngeformatnya mesti lwt card reader ya??
kan di hp g bisa ngebaca mmc nya??
thx atas masukannya

BlackRose212
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Nggak usah dibawa ke NCC... Temen gw yg punya 6500 slide juga mengalami hal yg sama. Yg perlu dilakukan cuman format MMC-nya doank dan mdh2an langsung bisa digunakan lagi

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bro, numpang nanya juga nih, msh seputar N5610.

biasanya di galery nya tu ada menu/gambar mmc nya di dlm nya ada mp3, foto, dll
nah waktu brusan gw mo buka galery kok menu/gambar mmc g muncul ya??
dah aku coba bongkar pasang mmc nya masih tetep aja g bisa akses mmc.

ni mmc nya yg rusak pa hp nya g bisa baca ya??
emang sih akhir2 ini gw sering make ni hp buat modem, pengaruh g ya?
rencana seh mo di bawa ke nokia care, tapi takutnya nginep n ada apa2nya lg.

mohon bantuannya ya.......
thx b4.......

BlackRose212
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

gak heranlah..
mending lho temen lo pasti umur w850-nya lebih lama dari gw baru rusak..
gw punya w830(sama aja kan cuma beda 3G) 5 bulan doang ud kena fleksibelnya

kiriyama
kiriyama
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Tadi barusan ngomong ama temen eh nggak tahunya dia juga baru balik dari SESC coz W850i white miliknya rusak di kabel flexi...

wew...

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

walah sisanya yg 2 jam 45 menit buat ngapain ya..
tp wajarlah kemaren ngantrinya lumayan panjang sih

w850 ente retak?
gak heran w830 gw juga retak d-padnya padahal baru 1 bulan make..
kalo fleksibel setelah 5 bulan make .

berarti ini 5610 adek gw bagus juga fleksibelnya..
coz dia ud 11 bulan gak ada masalah fleksibel

kiriyama
kiriyama
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo dulu W850i gw yg retak D-Pad nya disuruh nginap 3 bulan namun mmg nyampe 3 bulan dah kelar sih tp lumayan lama...

Kalo cuma flashing mmg nggak lama dan sbrnya nggak butuh 3jam coz di toko2 reparasi biasa cuma memakan waktu 15menit utk flashing!!

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Degod_DBest said:
Sudah aturan umum reparasi hp lah utk tinggal... cuman dari semua reparasi resmi yg pernah gw pergi, SE yg paling parah kebijakannya karena disuruh nginap minimal 3bulan...

Tapi kalo sebelum 3 bulan dah kelar ya bisa diambil!!




ud gw bawa ke servicecenter bos!!
di flash disana
cuma ditinggal 3 jam ud beres kok.
so problem solved!!
di nokia care center roxymas
Good Job Nokia Care!!!

SE juga waktu itu gw w830 gw rusak fleksibel..
direparasi cuman 3 jam tuh..

soalnya kalo gw dateng ke tempat service selalu jam 1 siang kurang...
coba datangnya jam 3 sore, wah alamat bakal diinepin pasti.
kalo ud diinepin minimal jd 3 hari hehehe

kiriyama
kiriyama
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sudah aturan umum reparasi hp lah utk tinggal... cuman dari semua reparasi resmi yg pernah gw pergi, SE yg paling parah kebijakannya karena disuruh nginap minimal 3bulan...

Tapi kalo sebelum 3 bulan dah kelar ya bisa diambil!!

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

kiriyama said:
hmmm..
pantes.
adek gw smsnya emang parah banget. tiap hari ada kali 100 sms.

NSU apaan bro?

besok sih mau ke Service centernya, yg bagus yg mana ya?
di roxy mas.
kalo diservice paling sebentar doang kan?
cuma flashing?

thanks b4



biasanya klo dibawa servis ke nokia harus ditinggal ...

R_w1n
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hmmm..
pantes.
adek gw smsnya emang parah banget. tiap hari ada kali 100 sms.

NSU apaan bro?

besok sih mau ke Service centernya, yg bagus yg mana ya?
di roxy mas.
kalo diservice paling sebentar doang kan?
cuma flashing?

thanks b4

kiriyama
kiriyama
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Untuk Hp Nokia S40 penyakitnya yg paling parah ya spt kasus TS...

Menurut beberapa teknisi hp yg gw kenal itu karena beban memori internal yg sudah kelewat batas. Misal karena SMS yg ada di bagian SENT tdk pernah dihapus, cache hasil browsing yg nggak dihapus, simpan data banyak di memori internal sehingga menyisakan memori internal tinggal sedikit, dll...

Untuk masalah diatas cukup simpel kok atasinya yaitu hanya dgn flashing saja... Nggak pernah coba flashing via NSU

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
nokia x6 mati total ketika mendengarkan musik
masalah pada hp nokia e71
Gan,apa bedanya FLASS hp dengan UNLOCK hp?
Tanya tentang nokia 3120 CLASIC
Bantu,membuka kode keamanan hp yang udah diganti
ask,n101 lupa kode pngamannya
tanya jawab
pengembalian data
Kadang2 bisa kadang2 ngga ?
nokia 6120c
nokia 6120c
nokia n96
Cari yang bisa ganti IC Flash C5 di jogja
Urusan Input Teks, Pilih mana? :D
mohon info rekan2 untuk c5 002 apa bisa dakasih garmin yaa.tx
nokia 1112


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password