SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

<ASK> Perbedaan Erafone,Oke Shop & Distributor Nokia lainnya
rss You are here: All : Questions : <ASK> Perbedaan Erafone,Oke Shop & Distributor Nokia lainnya
vote up
0
vote down

 

Numpang tanya dong para Master2 Nokia..
Apa sih bedanya distributor2 Nokia?
Ada Global Teleshop, Okeshop, Erafone, Bimasakti, dll..

coz td gw ke Erafone Roxy Mas nanya harga Nokia 5800 harganya Rp4160.000
Tp pas ke Global Teleshop kok harganya 4,6jt(diskon 5% jd Rp.4380.000)?
padahal paketannya sama aja dpt msd 8GB, stylus cadangan, plectrum

dari distributor2 tersebut mana yang paling bisa dipercaya??
Sementara ini gw sih prefer erafone karena bisa cicilan BCA 0% ud gt harganya kan lebih murah..

Mohon Bantuannya ya..
Thanks before

 

kiriyama
kiriyama RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps My Blog
Nokia

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down
Accepted answer

Global itu lbh mahal dibanding yg laen karena cara penjualannya itu lbh mengandalkan pd kartu kredit cicilan 0%, jarang org yg beli tunai klo di global (kecuali lg ada promo yg kaya sekarang ini lg ada diskon 5 - 10% utk tipe tertentu), OkeShop jg bs nyicil sih tapi harus pake kartu EPL (Eazy Pay Loan) tapi klo ga salah cara itungannya beda dan juga jualnya ga cuma nokia, SE juga ada dijual disini ...
Erafone yg paling males, outletnya yg paling jarang ditemukan, website resminya ga ada, masak nanya CS nya utk daerah JakBar katanya ga ada outletnya, tahu bener apa kaga, promo aga jarang2 tapi klo ga salah inget lg ada promo pake kartu kredit cicilan 0% lupa sampe kapan

Sampe sekarang ini gw paling suka klo belanja Hp di Global, gw wkt itu dpt Bluetooth handsfree BH-209 utk pembelian 6210 navigator kebetulan lg wkt itu ada promosi dr tgl 17 - 20 Jan pilihannya klo ga BT handsfree ato portable speaker, global ini byk promonya, mesti sering2 baca koran, biasanya diiklanin di koran (yg gw baca kompas) dan enaknya global itu banyak cabangnya dimana2 ada

Global distributornya ya Bimasakti

di Oke lg ada promo blackberry tuh cuma berlaku sampe hari ini, cek aja di websitenya

R_w1n
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

emang dia melayani user biasa beli 1 unit boleh?

btw yg retur itu di jual di nokia pusat atau toko biasa? hmm..gw bingung sih.. gmn bedain barang itu benar2 baru atau retur?? tolong dijawab coz saya bukan orang jkt jadi ga tau tmpat2 di jkt. thx

hendranata
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 225 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

dulu g pernah beli di agen dari distributor parastar.

kalo dulu, box ga disegel. jadi terbuka. kalo skrg masih begitu?

nytro
nytro
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 135 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

hendranata said:
barang yang di retur apakah dijual sama nokia pusat lg?



dijual lg, itu yg Akhir taon lalu di Plaza Bapindo yg uda kaya antre sembako ... harga miring semua.

R_w1n
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

barang yang di retur apakah dijual sama nokia pusat lg?

hendranata
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 225 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

hendranata said:
kalo akar daya itu ambil dari distributor mana?




kalo gak salah ambil dari parastar

inyong_pwt
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo akar daya itu ambil dari distributor mana?

hendranata
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 225 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

nytro said:
parastar bukannya telesindo shop??




udah dijawab ma Bro soenyoto ya Bro....


Dari ke empat Toko retail distro Nokia, yg paling mahal kayaknya GT deh.
Tapi paling banyak program cicilannya make CC hehe..

inyong_pwt
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

soenyoto said:
biasanya klo diganti cuman HP, dos dan buku aja.
klo accessories seperti baterai, handsfree,dll tidak diganti.

@nytro: parastar emang retailnya sentra ponsel koq.




oo..

oh iya kalo barang retur gt trus diapakan ya? di segel jual lagi ato gmn??
jangan2 nokia pusat juga jual barang retur geto..serem jg

hendranata
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 225 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

biasanya klo diganti cuman HP, dos dan buku aja.
klo accessories seperti baterai, handsfree,dll tidak diganti.

@nytro: parastar emang retailnya sentra ponsel koq.

soenyoto
soenyoto
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

R_w1n said:
Quote:

kiriyama said:
ooo...gtu
trus misalnya kalo gw beli Nokia 5800 di Erafone, trus ada apa2 dan harus klaim garansi, dimana?

harus Service Center tertentu atau sama aja semuanya?
di Roxy Mas kan service center Nokia banyak tuh...



Asalkan Nokia bergaransi nokia indonesia, bisa dibawa servis di semua Nokia care dimana aja.

Biasanya klo di global teleshop baru beli Hp nya dalam wkt 3 hari, ada kerusakan ato ga bs nyala, bisa dituker yg baru tapi harus minta surat keterangan (lupa apa namanya) di Nokia Roxy, bawa surat itu ke global ke tempat kita beli tsb bs dituker yg baru tapi harus dlm wkt 3 hari stlh pembelian, lewat 3 hari harus dibawa servis ke nokianya



iya 3 hari. makanya itu gw hajar habis2an ni hp selama 3 hari apakah ada kendala..

btw kalo di replace itu smua ato hp nya doang yg diganti?

hendranata
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 225 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

inyong_pwt said:
Coba jelasin dikit.


4. Parastar, toko retailnya sentra Ponsel





parastar bukannya telesindo shop??

nytro
nytro
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 135 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

inyong_pwt said:
Coba jelasin dikit.

Distributor Nokia di Indonesia ada 4 :
1. Trikomsel, toko retailnya oke shop
2. Bima Sakti, toko retailnya Global teleshop
3. Era Jaya, toko retailnya erafone
4. Parastar, toko retailnya sentra Ponsel

kalo masalah garansi bisa kemana aja, karena skrg Nokia nerapin garansi Nokia Indonesia, tidak seperti dulu yg garansinya masih berdasarkan distributor.

kecuali garansi HP baru beli kalo troble bisa ganti baru, masing2 toko tersebut berbeda-beda, ada yg 1 hari ada juga yg 3 hari. Setauku Global jaminan garansi HP baru yg troble n diganti baru yg paling lama yaitu 3 hari.


kalo garansi secara keseluruhan sama = 1 tahun.

Silahkan dikoreksi kalo saya salah. soalnya aku bukan org nokia hehe....




soal garansi, klo beli di toko biasanya beli hari itu juga klo ada yang trouble bisa diganti baru. lewat 1 hari, biasanya toko tidak mau ganti baru, dan harus ke service center.

soenyoto
soenyoto
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@r_w1n,
Mgkn utk kasus ttt ya? Soalnya terakhir nuker e63 temen gw yg beli di GT Citraland.. Langsung ganti sih.. Hmmm...??

O iya, jeleknya GT, kalo uda mnt tuker yg 3 hari itu.. Tnyt brg yg kita dpt dlm 3 hari rusak lg.. Dia gak mo gantiin lg.. Hahaha.. Jd harus masuk service centre

Stefanus  Kurniawan
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 261 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

_artemis_ said:
prosedurnya tidak seperti itu mas.. Langsung bawa saja HP Trouble nya (3 hari) ke Outlet GT tempat kita beli.. and langsung diganti..

bayangkan kalo saya di Bandung, harus minta memo ke Roxy dulu? Hehehe..



soalnya gw uda pernah kejadian dan prosedurnya hrs gitu, ga bs lgs dituker yg baru ky gitu, klo utk daerah laen ga tw d ...

R_w1n
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Biasanya klo di global teleshop baru beli Hp nya dalam wkt 3 hari, ada kerusakan ato ga bs nyala, bisa dituker yg baru tapi harus minta surat keterangan (lupa apa namanya) di Nokia Roxy




prosedurnya tidak seperti itu mas.. Langsung bawa saja HP Trouble nya (3 hari) ke Outlet GT tempat kita beli.. and langsung diganti..

bayangkan kalo saya di Bandung, harus minta memo ke Roxy dulu? Hehehe..

Stefanus  Kurniawan
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 261 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Coba jelasin dikit.

Distributor Nokia di Indonesia ada 4 :
1. Trikomsel, toko retailnya oke shop
2. Bima Sakti, toko retailnya Global teleshop
3. Era Jaya, toko retailnya erafone
4. Parastar, toko retailnya sentra Ponsel

kalo masalah garansi bisa kemana aja, karena skrg Nokia nerapin garansi Nokia Indonesia, tidak seperti dulu yg garansinya masih berdasarkan distributor.

kecuali garansi HP baru beli kalo troble bisa ganti baru, masing2 toko tersebut berbeda-beda, ada yg 1 hari ada juga yg 3 hari. Setauku Global jaminan garansi HP baru yg troble n diganti baru yg paling lama yaitu 3 hari.


kalo garansi secara keseluruhan sama = 1 tahun.

Silahkan dikoreksi kalo saya salah. soalnya aku bukan org nokia hehe....

inyong_pwt
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

aduh, gw paling males ke Roxy ... tempatnya ga beraturan, penuh sesak dgn org

R_w1n
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hmmm....
gpp..
gw kalo beli hape baru selalu di roxy..
deket sih

kiriyama
kiriyama
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

kiriyama said:

ooo...gtu

trus misalnya kalo gw beli Nokia 5800 di Erafone, trus ada apa2 dan harus klaim garansi, dimana?



harus Service Center tertentu atau sama aja semuanya?

di Roxy Mas kan service center Nokia banyak tuh...




Asalkan Nokia bergaransi nokia indonesia, bisa dibawa servis di semua Nokia care dimana aja.



Biasanya klo di global teleshop baru beli Hp nya dalam wkt 3 hari, ada kerusakan ato ga bs nyala, bisa dituker yg baru tapi harus minta surat keterangan (lupa apa namanya) di Nokia Roxy, bawa surat itu ke global ke tempat kita beli tsb bs dituker yg baru tapi harus dlm wkt 3 hari stlh pembelian, lewat 3 hari harus dibawa servis ke nokianya

R_w1n
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

service centre sama aja,
bisa masukin di nokia care or NPC

JayZ
Jayz
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 58 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ooo...gtu
trus misalnya kalo gw beli Nokia 5800 di Erafone, trus ada apa2 dan harus klaim garansi, dimana?

harus Service Center tertentu atau sama aja semuanya?
di Roxy Mas kan service center Nokia banyak tuh...

kiriyama
kiriyama
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
nokia x6 mati total ketika mendengarkan musik
masalah pada hp nokia e71
Gan,apa bedanya FLASS hp dengan UNLOCK hp?
Tanya tentang nokia 3120 CLASIC
Bantu,membuka kode keamanan hp yang udah diganti
ask,n101 lupa kode pngamannya
tanya jawab
pengembalian data
Kadang2 bisa kadang2 ngga ?
nokia 6120c
nokia 6120c
nokia n96
Cari yang bisa ganti IC Flash C5 di jogja
Urusan Input Teks, Pilih mana? :D
mohon info rekan2 untuk c5 002 apa bisa dakasih garmin yaa.tx
nokia 1112


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password