SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

LG GT540 OPTIMUS / SWIFT
rss You are here: All : Share : LG GT540 OPTIMUS / SWIFT
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Akhirnya kesampaian juga pake Android. Pilihan jatuh ke LG soalnya budget pas anget
Ane sendiri lebih milih nih LG di banding spica, karena hasil benchmark grafis nya yg lebih mantab menurut gsmarena.
Lebih milih ini di banding nexian karena battery lebih besar, bentuk dan tentunya nama besar LG.

Pro:
- battrey 1500mAh
- benchmark cpu, graphics, dll ok, raging thunder 2 jalan mulus.
- dukung Xvid dan Divx.
- Tweeter, facebook, layar, & taskkiller built-in
- home screen made by LG mantab.
- ukuran dan bentuk.
- layar resistive jadi bisa ketik pake kuku, dan udah sekelas n97.
- camera /w auto face detection

Cons:
- ukuran layar cuman 3"
- camera w/o flash
- paket penjualan minim
- layar resistive jadi kalo geser mesti pake tenaga dikit.
- no front camera for video call
- os masih 1.6


Sorry gambar kalo ga keluar soalnya gw coba upload tapi ga bisa yaa?
http://picasaweb.google.co.id/lh/photo/Z6_2j1SX-Us3dGgMXhONA77aftBrsQajfFwtZLsKgMw?feat=directlink


 

mubiar
mubiar RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 59 reps My Blog
LG Android Optimus

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


mubiar

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2010 05:04 am)     comment Comment Permalink   Print

tambah gambar keluar ga yaa?



Maaf kalo fotonya jelek, soalnya ga punya camera digital dan camera hp yang memadai, apa lagi SLR

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2010 08:17 am)     comment Comment Permalink   Print

Berapaan tuh Bro?
Bagusan mana ma GW620?

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2010 09:36 am)     comment Comment Permalink   Print

bgusan optimus softwarenya palg dah android 1.6.dgr2 bsa update ke eclair y?kalo GW620 kan mentok di 1.5

 


ttotssby

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2010 09:50 am)     comment Comment Permalink   Print

harganya berapaan ?
hasil jepretan cameranya gimana, lumayan tidak ?

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2010 11:02 am)     comment Comment Permalink   Print

hrganya skitar 2,2 juta bung ntotsby he3.

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2010 02:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tapi koq bisa lebih murah dari GW620? GW620 masih 2,9jt-an kan?

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2010 03:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

karena tidak ada qwerty keyboard n kamera cm 3,2 mpix bro anche

 


ttotssby

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 21, 2010 07:59 am)     comment Comment Permalink   Print

2,2 ya...
weh......
yang putih kayaknya keren.....
ah, tambah banyak saja alternatif next hp....

 


tekimania

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 21, 2010 06:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

wew...jadi android termurah nih

 

user signature
Mighty Small, Mighty Powerful

azure19

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 21, 2010 09:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

knp gak nungguin yg ini aja?
Optimus Z

layar 3.8, capacitive, Snapdragon, android 2.1 & bisa diupdate ke 2.2!^^

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 21, 2010 11:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Harganya gak akan murah tuh Bro, untuk saat ini GT540 mempunyai harga yang sangat kompetitif.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 22, 2010 12:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Enak buat chatting ga ?

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 22, 2010 05:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Sayangnya seri Optimus yg masuk global hanya versi ini... 2 versi lainnya yg lbh keren malah cuma utk Korea Selatan doank

Depth review donk!

 

user signature

tekimania

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 22, 2010 09:08 am)     comment Comment Permalink   Print

@TS
beneran harganya cuma 2.2jt ?
beli dimana bro ?
kok di LG centre bogor belom ada ya ?

 

user signature
Mighty Small, Mighty Powerful

mubiar

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 23, 2010 06:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

ga bro. harganya 2.699. bukan ane yg bilang harga segitu.
mungkin dipikir msh mahal, tp worthed krn cpu & yg lbh powerfull walau mhz lebih rendah dr spica dan bentuknya menurut gw lebih bagus.

 


tekimania

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 23, 2010 07:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

@mubiar
iya bro
gw juga setuju
gw pilih optimus daripada spica
bentuk lebih bagus, gak banyak tombol dibawah layar
lagian ada unsur fashion phone nya
kalo spica modelnya pasaran
hehehehe

 

user signature
Mighty Small, Mighty Powerful

Dr_Jones

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 24, 2010 08:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

OSnya mentok di 1.6 ya? bkl ada updatenya ga?

 


tekimania

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 25, 2010 07:48 am)     comment Comment Permalink   Print

@jones
perkiraan gw bakal ada updetan ke eclair nya
kan LG sama samsung saingan berat
jadi LG gak mau kalah sama spica samsung pastinya
optimus kayaknya emang lawan seimbangnya spica ya

 

user signature
Mighty Small, Mighty Powerful

Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 26, 2010 04:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mmmm, katanya froyo lebih ringan dari eclair, jadi isa ngangkat froyo ga yah ?

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 28, 2010 07:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Walaupun bisa tapi kalo LG tidak mengeluarkan sopwernya gimana donk?

 

user signature

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 28, 2010 09:29 am)     comment Comment Permalink   Print

Bakalan di update tuh, aku pernah baca di detik petinggi LG blng yg versi donut bisa di upgrade dan meminta maaf kalo yg gw620 gak bisa update ke eclair karena dah mentok di v 1,5. btw ujung atas dan bawah agak melengkung ya brn ? Saingan berat spica ni tinggal nunggu mana yg berani bandrol murah

 


mubiar

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 28, 2010 11:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

sebenernya kata google semua hp android bisa di upgrade ke 2.2, tapi masalahnya kemauan produsen aja yg membatasi.
LG sih bilangnya optimus ini bisa 2,1. Dan Agustus akhir baru keluar 2.1 dan di beberapa negara malah oktober.
Sebenernya udah banyak fitur 2.1 yg dimasukin ke 1.6 di optimus, karena kernel linux nya sendiri 1.6 dan 2.1 tetap sama. Jadi walau belum bisa di upgrade sekalipun tidak masalah, karena fitur kirim file dan gallery sudah ada di optimus ato tinggal tambahkan software.

Untuk 2.2 kynya no hope deh. Soalnya produsen HP lebih konsentrasi untuk ngeluarin tipe baru yg bisa di upgrade ato sudah bawaan. Seperti Spica juga bernasib sama krn samsung lebih konsetrasi pd penerus spica yaitu spica 3.

 


Rochanzzz

Newbie 8 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 31, 2010 04:46 am)     comment Comment Permalink   Print

Whew..
Keren nech hape, pengen beli yang warna putihnya..
Btw,gada bonus mmc nya kah? Bisa di oprek ga ya?? Pengen cobain live wallpaper soalnya...hehehe
Btw, Optimus bisa diupgrade di semua LG SC. Tapi nunggu sofwer nya&kabel data dari LG pusat.

 

user signature
Mau tambah duit???coba-coba aja dech..
GRATIS kok.
http://www.komisiGRATIS.com/?id=rochanzzz

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 1, 2010 09:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

liat dummynya,mantap jg ni kesingnya kokoh looks like metal (warna hitam) ada efek brush nya tp dr plastik keras. Sekedar nanya2 kemarin ke konter2 tp lum ada barangnya

 


tekimania

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 3, 2010 08:01 am)     comment Comment Permalink   Print

@blunt
di konter itu harganya brp bro ?

 

user signature
Mighty Small, Mighty Powerful



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.