JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

LG Optimus Black P970
rss You are here: All : Share : LG Optimus Black P970
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Setelah beberapa hari sebelumnya merilis optimus 2x, LG akhirnya mengonfirmasi keberadaan LG B yang sebelumnya menjadi rumor. LG B merupakan droid super tipis dengan layar yang lebih baik dibanding retina (iphone) dan super amoled (samsung galaxy s). Sebelumnya muncul gambar perbandingan layar antara LG B dengan iphone 4 dan samsung galaxy s dan LG menang dalam hal layar. Layar 4” LG B tampak lebih terang dan menurut beberapa rumor lebih efisien (lebih irit baterai).

LG B juga dilaporkan paling tipis diantara samsung galaxy s (9.9 mm) dan iphone 4 (9.3 mm). Sayangnya belum ada keterangan mengenai dimensi ketebalan LG B.

LG telah mengonfirmasi via twitter keberadaan LG B yang akan hadir pada CES 2011 yang akan dimulai pada 6 januari 2011.

[/quote]

baca beritanya dalam bahasa inggris

perbandingan LG B dengan iphone 4 dan samsung galaxy s

General 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA
Announced 2011, January
Status Coming soon. Exp. release 2011, Q2
Size Dimensions 121 x 63.5 x 9.2 mm
Weight 109 g
Display Type Capacitive touchscreen, 16M colors
Size 480 x 800 pixels, 4.0 inches
  - Accelerometer sensor for UI auto-rotate
- Proximity sensor for auto turn-off
- Touch-sensitive controls
- Optimus UI 2.0
Sound Alert types Vibration, MP3 ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
Memory Phonebook Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call records Practically unlimited
Card slot microSD, up to 32GB
Data GPRS Yes
EDGE Yes
3G HSDPA, HSUPA
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct
Bluetooth Yes, with A2DP
Infrared port No
USB Yes, microUSB v2.0
Camera Primary 5 MP, 2592 x 1944 pixels, autofocus, LED flash
Features Geo-tagging
Video Yes, 720p@30fps
Secondary Yes, 2 MP
Features OS Android OS, v2.2 Froyo, upgradable to v2.3
Messaging SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser HTML
Games Yes + downloadable
Colors Black
GPS Yes, with A-GPS support
Java Via third party application
  - Social networking integration
- Digital compass
- Google Search, Maps, Gmail
- YouTube, Google Talk
- MP4/H.264/H.263/WMV player
- MP3/WAV/WMA/eAAC+ player
- Document viewer
- Organizer
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input
Battery     Standard battery, Li-Ion 1500 mAh
Stand-by
Talk time

 

elina8
elina8 RSS
   Reg: 6 years ago
   Gadgeteers 2947 reps My Blog
LG Android Touch-screen Optimus

Modified 6 years ago.  

 

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 19, 2010 07:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

makin "optimis" milih LG dech smile

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 19, 2010 07:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

makin keren nih speknya

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Dec 19, 2010 07:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dikutip detikINET dari Phandroid, Jumat (17/12/2010), huruf 'B' yang melekat di nama produk ini diperkirakan berasal dari kata 'bright'.

 

user signature



elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Jan 6, 2011 09:18 am)     comment Comment Permalink   Print

bukan bright tapi black

LG Optimus Black announced, has the "brightest, clearest" display

Today LG unveiled its next flagship - the Android 2.2 Froyo-powered Optimus Black. It utilizes the LG's latest innovation - the 4-inch NOVA display - which is supposed to be the world's brightest screen.

LG are quite mum on the NOVA's technology, but it claims it's the "brightest, clearest and most readable" mobile screen out there with 700 nits of brightness. According to LG the NOVA display consumes 50% less energy than the regular LCDs indoors and the AMOLEDs at full white. These capabilities combined with the 1500 mAh battery should give us some impressive battery life.

The LG Optimus Black is another slim device with 9.2mm of thickness and 106 grams of weight. It packs a 2 megapixel front-facing camera and 5 or 8 megapixel rear one capable of HD video recording. The Android version ticking inside is Froyo masked with the Optimus UI 2.0, but it should get Gingerbread at some time.

LG Optimus Black announced, has the "brightest, clearest" display

It seems LG wasn't satisfied by the world's brightest screen and the first 2 megapixel video-call camera, so it's added another pioneer inside - the Wi-Fi Direct. LG Optimus Black has the innovative Wi-Fi direct feature that allows users to connect devices through Wi-Fi connections without the need of a Wi-Fi hotspot.

Unfortunately, the last claim is quite controversial since Samsung's I9000 Galaxy S has already been Wi-Fi Direct-certified and waits its enabling in the upcoming months.

More details on the LG Optimus Black are expected tomorrow, while the handset should become available in the first half of 2011.

Another thing that LG is preparing to present at CES 2011 is the world's first 4-inch 3D mobile display relying on the parallax barrier technology and does not require 3D glasses. LG promises brighter, smoother and cross-talk-free picture with wider viewing angles.

All this sounds good on paper, but we are waiting to see all this in some real action.

 

Modified 6 years ago.  
user signature



tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 6, 2011 10:04 am)     comment Comment Permalink   Print

wah LG lagi bergeliat nih

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 6, 2011 10:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Tergantung harganya, baru bisa dilirik orang ^^

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Jan 8, 2011 05:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

LG Optimus Black shows off its WiFi Direct skills on video (hands-on)

WiFi Direct, for those not paying attention in class, is a communications protocol for allowing devices with wireless radios to talk to one another and share files without the need for an intermediary WiFi access point between them. Basically, it's like blasting out an ad hoc wireless network, one that permits simultaneous file transfers to up to eight other WiFi Direct-capable machines. LG kindly gave us a peek at its implementation in the Optimus Black, and while things are still pretty rough and (not) ready, we got a decent idea of how they'll operate. Jump past the break to see for yourself.


LG Optimus Black shows off its WiFi Direct skills on video (hands-on)

 

user signature



Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 8, 2011 09:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

LG B ini kemungkinan akan masuk seharga Samsung Galaxy S...

 

user signature

Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 8, 2011 10:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Shadow God said:
LG B ini kemungkinan akan masuk seharga Samsung Galaxy S...


Sudah pasti orang milih Galaxy ^^

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 8, 2011 11:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau gw lebih milih Xperia Arc dong...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 8, 2011 11:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

FP_Cain said:


Sudah pasti orang milih Galaxy ^^


Alasannya ?

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 9, 2011 02:52 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo nantinya Galaxy S dan LG Black ini sama harga, gw lbh memilih LG Black ah!!

 

user signature

Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 9, 2011 07:03 am)     comment Comment Permalink   Print

Erdyon said:


Alasannya ?


LG agak sulit untuk bisa bersaing di range harga sama dengan vendor seperti motorola, htc, samsung, dll

Karena vendor2 besar seperti motorola, htc, samsung, dll sudah punya men tweak android sesuai pengalaman mereka untuk kenyamanan user, contohnya HTC sense, dll

Pengalaman memakai android, sekalipun sama2 android tipe sama, namun di unit yang berbeda, memberi pengalaman yang berbeda juga

Satu2 nya alasan orang membeli LG dan alasan LG P500 laris di pasaran, karena harganya MURAH untuk spesifikasi nya

Kalau LG merilis sebuah unit dengan spesifikasi sama, harga sama dgn unit2 keluaran vendor2 laen, maka niscaya user akan memilih membeli unit vendor laen

Belum lagi komunitas hack seperti modaco dan xda dev yang mayoritas selalu merilis berbagai macam custom rom untuk motorola, samsung, htc, dan bahkan huawei, yang notabene produk cina

CMIIW, gw belum temukan komunitas atau projek fans untuk buat custom rom buat lg, yang masih aktif kegiatannya ^^

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 9, 2011 10:10 am)     comment Comment Permalink   Print

@FP_Cain

ya mungkin di kemudian hari akan ada buat LG.. toh android gitu2 juga sistemnya mirip pasti ada yang mau mulai ngoprek LG..
mulai dari beli dulu pasti..

nah yang bisa membuat orang melirik adalah dari spek awal dan kemampuannya.. kalo udah ngomongin tweak2 ya itu brarti nilai plus tapi ngga semua orang melakukan itu kaann..??

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 9, 2011 10:20 am)     comment Comment Permalink   Print

@tonosaur, orang yang membeli android adalah mereka yang mengerti teknologi, ada android'ers yang kagak tweak hp android mereka ? ehueheuheuheu

 

Modified 6 years ago.  
user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 9, 2011 10:30 am)     comment Comment Permalink   Print

@FP_Cain ada dong pasti..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 9, 2011 11:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Gue termasuk pemakai Android yang ga melakukan modding, rooting, atau apalah (pokoknya semua yang membatalkan garansi). Alasannya :
1. Ga ada waktu (bahkan untuk nyari2 aplikasi doang di market pun sekarang ga ada waktu). Dulu sih awal2 beli masih ada...
2. Ga berani ambil resiko
3. Ga punya koneksi internet memadai untuk jaga2 flash ulang pake SEUS kalo terjadi apa2...

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 9, 2011 03:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

di tweak dikit aja :p

 


Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 12, 2011 04:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Yah, kita kembali ke pertanyaan basic, "mengapa user men tweak hp android nya ?"

Jawabannya: "untuk mendapat kenyamanan"

Selama GUI official dari vendor sudah cukup memberi kenyamanan bagi user secara general, maka mayoritas user yang tidak mau pusing akan melihat sedikit manfaat untuk men tweak lebih jauh handsetnya, GUI official yang terkenal memberi kenyamanan bagi user adalah : HTC terkenal dengan HTC sense, Samsung terkenal dengan TouchWiz, Motorola terkenal dengan Motoblur, dll

LG terkenal dengan GUI official apanya ? kalaupun ada nama GUI official LG, mampukah bersaing dengan GUI official brand lain seperti HTC, Samsung, Motorola, hingga LG berani bermaen di range harga sama untuk spek hardware sama ? Ehueheuheuhueheu

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Jan 29, 2011 10:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

LG Optimus 2X and Optimus Black priced at €499 by Amazon Germany, not yet available to buy

Amazon's German outlet has started listing LG's two latest and undoubtedly greatest phones: the Optimus 2X (seemingly renamed the Optimus Speed here) and the Optimus Black. Both run Android 2.2 on 4-inch screens, with the former offering a dual-core Tegra 2 processor capable of 1080p video recording and HDMI output, and the latter cranking up the display brightness to a quite unreasonable 700 nits. The Optimus Black also has one of the thinnest profiles on a smartphone of its class at 9.2mm, and will be one of the first phones to offer WiFi Direct connectivity. Intriguingly, Amazon's Optimus Speed / 2X listing also shows a brown color option for the handset, though only its black SKU is subject to a neat €50 discount bringing its price to €499, the same as the cost of the Optimus Black. We don't know when either one will drop, but you can go and reserve yourself one (or a dozen) at the links below.

sumber : http://www.engadget.com/2011/01/29/lg-optimus-2x-and-optimus-black-priced-at-499-by-amazon-germany/

 

user signature



elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Feb 5, 2011 11:07 am)     comment Comment Permalink   Print

LG Optimus Black Tersedia di Inggris, T-Mobile Rilis Maret

LG Optimus Black dari Jaringan T-mobile telah menyentakkan Inggris. Dimana operator tersebut mengklaim bahwa akan segera menyediakan smartphone Android merek terbaru. Handset ini telah diresmikan di CES bulan lalu, dan muncul di T-mobile's dengan kata "segera hadir", serta tanggal rilis pada bulan Maret 2011.

Dengan menggunakan teknologi NOVA, LG mengklaim bahwa fitur Optimus Black menjadi "layar lebih terang, sehingga dalam membaca pada jadi lebih mudah dibandingkan layar lain dipasaran." Diperkirakan handset ini akan dijual dengan harga sekitar £ 425,00, bersama dengan kartu SIM gratis.

sumber : http://solusihp.com/mobile-europe/lg-optimus-black-tersedia-di-inggris-t-mobile-rilis-maret/itemid-86

 

user signature



Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Feb 6, 2011 09:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hmm yah... kalo mau jujur sih emang gue sendiri punya impresi yang bagus pada Galaxy S. Salah satunya yang terutama karena layarnya itu.

UI LG sendiri juga ga terlalu terkenal ya kayaknya. Dulu pernah pake LG Arena, dan S Class UI itu cukup keren menurut gue. Ga tau deh semenjak LG buat Android.

BTW, baru nyadar kalo Optimus Black ini ternyata spec-nya di bawah Optimus 2X. Berarti ini emang saingannya Galaxy S ya. Tapi sayang, keluarnya terlambat. Tapi berhubung Galaxy S sekarang diganti oleh Galaxy SL, yang layarnya pake Super LCD... kayaknya persaingan di segi layar bakalan makin menarik nih.

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Feb 6, 2011 09:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

FP_Cain said:
Yah, kita kembali ke pertanyaan basic, "mengapa user men tweak hp android nya ?"

Jawabannya: "untuk mendapat kenyamanan"

Selama GUI official dari vendor sudah cukup memberi kenyamanan bagi user secara general, maka mayoritas user yang tidak mau pusing akan melihat sedikit manfaat untuk men tweak lebih jauh handsetnya, GUI official yang terkenal memberi kenyamanan bagi user adalah : HTC terkenal dengan HTC sense, Samsung terkenal dengan TouchWiz, Motorola terkenal dengan Motoblur, dll

LG terkenal dengan GUI official apanya ? kalaupun ada nama GUI official LG, mampukah bersaing dengan GUI official brand lain seperti HTC, Samsung, Motorola, hingga LG berani bermaen di range harga sama untuk spek hardware sama ? Ehueheuheuhueheu


basic questionnya adalah,, kenapa beli hape tersebut..??
kemudian pertanyaan selanjutnya adalah,, apakah anda puas..??
begitu menurut gw

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Feb 19, 2011 01:11 am)     comment Comment Permalink   Print

Erdyon said:
Hmm yah... kalo mau jujur sih emang gue sendiri punya impresi yang bagus pada Galaxy S. Salah satunya yang terutama karena layarnya itu.

UI LG sendiri juga ga terlalu terkenal ya kayaknya. Dulu pernah pake LG Arena, dan S Class UI itu cukup keren menurut gue. Ga tau deh semenjak LG buat Android.

BTW, baru nyadar kalo Optimus Black ini ternyata spec-nya di bawah Optimus 2X. Berarti ini emang saingannya Galaxy S ya. Tapi sayang, keluarnya terlambat. Tapi berhubung Galaxy S sekarang diganti oleh Galaxy SL, yang layarnya pake Super LCD... kayaknya persaingan di segi layar bakalan makin menarik nih.


IMHO, mmg Black sasarannya utk bersaing dengan Samsung Galaxy S namun dgn keluarnya versi S-LCD maka gw pribadi lbh condong ke Black utk urusan layar. LCD tetaplah tidak lebih baik dalam hal konsumsi daya ketimbang AMOLED.

 

user signature

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Feb 19, 2011 01:12 am)     comment Comment Permalink   Print

tonosaur said:


basic questionnya adalah,, kenapa beli hape tersebut..??
kemudian pertanyaan selanjutnya adalah,, apakah anda puas..??
begitu menurut gw


Kalo menurut gw sendiri paling basic itu adalah "Apa kebutuhan anda dari sebuah hp?"

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.