JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Layanan Telkomsel Pengaduan Penipuan Lewat SMS
rss You are here: All : Share : Layanan Telkomsel Pengaduan Penipuan Lewat SMS
vote up
2
vote down

Print     answer Comment  

 

Dengan semakin banyaknya penipuan berkedok SMS sudah menimbulkan keresahan si masyarakat. Seperti penipuan berkedok SMS yang terjadi belakangan ini dengan mengatas namakan Telkomsel sampai penipuan SMS “mama atau papa minta pulsa”. Maka dari itu, untuk mengantisipasi hal ini, Telkomsel membuat sebuah layanan pengaduan masyarakat yaitu Telkomsel 1166.

Pelanggan dapat mengirimkan setiap pengaduan ke Telkomsel melalui SMS dengan cara ketik Penipuan#nomor pelaku penipuan #isi sms penipuan lalu kirim ke 1166 melalui nomor Telkomsel. Dengan layanan pengaduan ini diharapkan dapat membantu para pelanggan Telkomsel untuk terhindar dari korban penipuan dan tentunya akan menekan laju pergerakan pelaku penipuan melalui SMS sehingga dapat membawa kasus penipuan ini ke pihak kepolisian. [ika]

sumber : [link URL]

 

elina8
elina8 RSS
   Reg: 6 years ago
   Gadgeteers 2947 reps My Blog
News Telkomsel

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 22, 2010 04:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pengaduannya diitung SMS premium ya ?

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 22, 2010 04:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Weeee, tadi pagi dapet broadcast BBM ginian dari temen, gw kirain hoax, makanya gw cuekin, eh taunya beneran toh?

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Oct 23, 2010 09:14 am)     comment Comment Permalink   Print

@kiryuu

Pengaduannya diitung SMS premium ya ?


Layanan ini hanya diperuntukkan bagi pelanggan Telkomsel dan tidak berbayar.

 

Modified 6 years ago.  
user signature



Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Oct 23, 2010 01:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

oke juga neh,tinggal respon dilapangan nya aja gimana.klo di aduin tapi ngga ada tindakan ya percuma juga.

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 26, 2010 02:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Yah mungkin dengan program ginian yang berniat nipu bakalan lebih was-was buat ngirimin sms tipuan ke nomor telkomsel.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

eky  by-angger

Full Member 139 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Oct 26, 2010 02:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kasus yang sering terjadi dan sudah banyak korban,yang terima sms adalah no selain tekomsel misal no xl,contohnya "selamat no anda mendapatkan hadiah uang tunai dari (produk tertentu misal jamu..) yang diundi tadi malam di tv apajare pukul 23.30." untuk keterangan hubungi..0812xxxxxxx.pengirim: sido munyul.Dan korban yang oon akhirnya menghubungi no 0812xxx tsb.Untuk mendapatkan hadiah itu biasanya calon korban di suruh membeli atau mengisi pulsa ke no simpati dengan jumlah tidak sedikit..yang saya herankan kenapa selalu saja ke no simpati....ga yang lain..nah untuk kasus seperti itu apakah si korban berganti kartu untuk menikmati layanan tersebut..mohon para master kasih solusinya(mohon maaf sdah banyak korban karena saya melayani jasa penjualan pulsa dan korban biasanya tidak berterus terang kalo isi pulsa untuk si penipu)

 

user signature
Blog Belajar dan Berbagi

Johan  Singkong

Newbie 2 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Jun 2, 2011 12:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya barusan mendapat sms dari Hadiah 9899 isinya "62xxxxxxxxxx, GRATIS PULSA100rb+UangTunai lebih dari 1Milyar bisa langsung jadi milik anda,hubungi*567*88# Info 0217233456 Gratis Chating spuasnya2rb/mg" tadinya ingin dapat untung malah jadi buntung... tolong kepada telkomsel, layanan seperti itu jangan di ambil... itu penipuan... tp klo telkomsel niatnya ingin untung juga.. mungkin namanya ... terimakasih

 


Abdul  Ghofur

Explorer 37 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Jun 29, 2011 12:03 am)     comment Comment Permalink   Print

thanks infonya

 


hendra_edi

Newbie 2 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Oct 14, 2011 10:05 am)     comment Comment Permalink   Print

saya dapat sms " dari ADM 9393 anda sudah berhenti berlangganan" padahal saya tidak pernah berlangganan apapun kecuali layanan BB. setelah saya cek pulsa, yang tadinya Rp. 79.000, sekarang tinggal Rp. 50. apa tanggung jawab telkomsel tergadap pencurian pulsa ini ? kami sangat dirugikan sekali.

 


nanang  sugiarto

Newbie 4 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Oct 14, 2011 05:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

karena mudahnya para pencuri memanfaatkan celah dari operator ya gan...misalnya jika kita salah ketik ketika cek pulsa bisa berakibat kita mendaftar di salah satu layanan tanpa ada konfirmasi setuju apa gak mengenai layanan yang akan kita ikuti tadi, dan ini benar2 meresahkan jika kita gak tahu apa yang harus dilakukan.

 


bodho

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 15, 2011 11:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo sdh dicatat pengaduannya trus ngapain ogut cuma bilang gak ada operator komunikasi di Indonesia yang bener gue kemaren brp tahun pake kartu halo cek aja nmr belakang saya XXXXXX97760 area yogyakarta sekitar maret 2011 gue brenti kapok deh liat kanan kiri sama saja kena rampok juga hanya satu kata operator seluler Indonesia...........BAJINGAN

 


ryanm
top user
Full Member 161 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Oct 16, 2011 03:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Kok masalahnya bergeser dari "pencurian pulsa" jadi "penipuan lewat SMS" ya rolleyes? Untuk penipuan, saya rasa kebanyakan penerima SMS sudah paham kalo ini penipuan dan bisa mengantisipasi, tapi kalo pencurian?

 


j1r9yscp

Newbie 2 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Oct 28, 2011 03:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tadi (28 Okt 11, sktr pukul 2 siang) gw dpt telp dr nmr ini: +6282122322225
Katanya disuruh nghubungin ke telkomsel pusat jakarta ke nmr ini 04712520547 ketemu dg Bpk hartono atau Ibu Nopianti. Katanya ini penting bangat dan segera karena gw dpt undian dr telkomsel point katanya.
Tapi Coba amati itu kode wilayah nya 0471 bukan 021 (jakarta), setelah di search 0471 adalah kode wilayah Palopo salah satu kota di pulau sulawesi. Td stelah di desak dg pertanyaan si penelpon sudah kabur duluan, Hati2 dg segala bentuk penipuan apapun modusnya.

 


Bunda  Halte

Newbie 2 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Dec 7, 2011 08:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

No HP aku dapat panggilan dari no 082123545020 dan saya terima tapi sya kaget dibuatnya karena terdengar suara operator yg menyebutkan bahwa biaya pulsa dibebankan kepada sipenerima...ternya setelah di cek benar pulsa saya telah habis dibuatnya alias kesedot, hati2 dengan no tersebut.....

 


Pathurrahman  Parid

Newbie 2 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Jan 28, 2012 09:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

tolong di blokir no HP : 085743921588 ke no Hp : 085313877504 Terima Kasih

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.