SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Layanan Blackberry Three Buruk Sekali
rss You are here: All : Share : Layanan Blackberry Three Buruk Sekali
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Ceritanya gini, Senin lalu saya beli perdana Three dan nyoba langganan BB harian. Kirim sms pendaftaran dan beberapa saat kemudian dapat sms balasan dari Three yang menyatakan paket BB harian saya sukses. Saya cabut batre BB tapi ternyata logo gprs-nya masi kecil. Saya coba register HRT, tapi tetap saja gprs, bukan GPRS. Berkali-kali register HRT, cabut batre, setting jaringan ke Manual, tapi tidak menyelesaikan masalah. Akhirnya saya coba telp CS.

Oleh CS Three dikatakan bahwa Three sedang ada gangguan pada Senin dini hari dan saat saya melaporkan masalah saya tersebut gangguan di Three sudah teratasi. Mungkin saya masih terkena imbas dari gangguan tersebut. Oleh CS saya diminta menunggu sampai siang.

Baiklah, siang hari saya lihat BB saya masi gprs. Saya coba register HRT masih sama saja. Akhirnya coba lapor lagi ke CS dan diminta untuk melepas batre BB minimal 5 menit. CS pun akan minta tim teknisi untuk mengatasi gangguan di nomor saya. Sampai 10 menit saya lepas batre BB dan saya pasang lagi, tetap saja gprs-nya kecil. Bahkan saya coba daftar BB Gaul harian Indosat untuk memastikan bahwa PIN BB saya tidak nggantung, dan ternyata pendaftaran BB Indosat lancar sekali. Lalu saya unreg BB Gaul Indosat. Akhirnya malam hari saya coba meng-unreg layanan BB Three dan akan meregisternya lagi besok, siapa tau dengan cara tersebut layanan BB Three saya bisa digunakan.

Ternyata saya salah. Register baru pun tetap tidak mengubah logo gprs menjadi huruf besar. Akhirnya saya menghubungi CS lagi dan menanyakan hal yang sama. Yang dinyatakan oleh CS pun sama, saya diminta menunggu karena masih ada gangguan. Saya pun menanyakan, harusnya pulsa saya dikembalikan karena gangguan di Three. Tapi CS menyatakan bahwa pulsa saya tidak akan terpotong lagi karena saya belum berhasil menggunakan layanan BB Three walaupun sudah mendaftar dan terpotong pulsa pendaftaran. Sampai saya tulis keluhan saya ini, nasib BB saya masih gprs juga. Apakah sedemikian buruknya layanan BB Three?

Tipe BB: 8830
Lokasi: Depok

 

juliprasetio
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 226 reps My Blog
Blackberry 3

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


dmuffin

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Apr 23, 2011 06:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dulu saya juga pernah pake BB Three.... emang kadang suka telat waktu terima BBM, tapi lumayan lah dengan tarif yang murah...

 


aria  hamdani

Full Member 163 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (May 11, 2011 02:33 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Udah coba kirim keluhannya ke fan page Tri di Facebook? Keluhan2 banyak yg ditanggapin tuh di sana dan sepertinya bisa diselesaikan dgn baik. Bisa juga kirim keluhannya via email ke publicrelations@three.co.id, soalnya kalo komplain kita perlu ngasih nomor Tri kita jg. Coba aja, siapa tau berhasil.

 


azarbaidjan

Newbie 8 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (May 11, 2011 03:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

@juliprasetio sayang sekali kena problem spt itu. waktu itu saya juga sempat ada trouble pada layanan tri, tapi seperti komen diatas saya coba lempar keluhan ke FB tri dan sukur terjawab dan so far blom ada problem lagi sih. semoga membantu!

 

user signature
gadget & technology enthusiast

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (May 12, 2011 02:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

memang saat ini komplain via email lebih masuk akal penjelasannya dibandingkan via CALL

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (May 13, 2011 03:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw pake BIS nya three bagus kualitasnya cuma sering kena potong 439 perak aja buat biaya GPRS (kata CSnya)... Yang parah bgt mah Axis, gw pake Axis full service, BISnya sering bisa tiba2 mati trus bisa idup lagi ... bisa emosi pake axis, kapok deh sama axis

 

user signature


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (May 14, 2011 05:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ erwin101010 : kasus kita malah terbalik, pengalaman saya 3 parah bener dan Axis yg lumayan

 


mark00

Senior Member 276 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (May 14, 2011 07:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sptnya lokasi jg menentukan bro. Kl boleh tahu dimana lokasi yg jelek itu? Saya sih pakai XL so far sih oke. Lokasi di Jakarta sekitar Harmoni - S Parman dan Sby sekitar Gubeng - Diponegoro.

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (May 16, 2011 11:05 am)     comment Comment Permalink   Print

3 bagus sepanjang kita di daerah terbuka, berhubung di JKT saya bukan orang lapangan jadi itu problem, selain masalah potong pulsanya itu.
Kalo AXIS walaupun jangkauannya lebih sempit dibandingkan tiga operator papan atas (T-sel, Isat dan XL) wilayah covernya banyak di lokasi yg saya kunjungi

saya setuju sama pendapat om Marko.... smile

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (May 16, 2011 09:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

yah nasib2an lah, tiap org pasti beda

 

user signature




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.