SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

laptop ga detect HD dan layar
rss You are here: All : Questions : laptop ga detect HD dan layar
vote up
0
vote down

 

numpang tanya, laptop saya mendadak tidak bisa nyala. Led power nyala. tapi led HD dan kipas tidak nyala. saya periksa semua koneksi di dalam (sepintas) dalam kondisi baik.
kira2 apa penyebabnya ya?
mobo? hd? power supply? atau yg lain?
tq

 

j4t1
j4t1 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps My Blog
Notebook

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down
Accepted answer

@TS
Penyebabnya bisa banyak bos, seperti mainboard atau powernya yg masalah. Apa ada bunyi?
Coba yang gampang2 aja:
*ga usah pake baterai, langsung kelistrik aja.
*cabut harddisk
*masih ga bisa dan ga mau repot bawa ketempat service.

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2597 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Klo udah di cek semua tapi tetep ga bisa di cekkan disini. Kami lokasi di jogja. Gratiss...

Vido_Dido
Vieeen
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 114 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

banyak kemungkinan itumah ....... bingung prediksinya.

yudisinyoh
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 53 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Udah coba lepas batere dan aktifin tanpa batere ?
kadang kala batere yg bermasalah bisa bikin laptop kita ngadat...

Kalo udah lepas batere dan bisa nyala aktif lagi, coba lagi pasang dengan baterenya
kalo bisa berarti hanya gangguan sementara
kalo ga bisa, berarti baterenya yang shorted ... korsleting or error

kalo udah lepas batere ternyata ga bisa aktif juga, ikuti saran bro sev7_fp .. ajak laptopnya jalan2 ke tempat servisan .. tapi semoga ga sampe harus gitu deh ...

Anthony_LKS
antlks
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Notebook
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password