SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

(Lanjutan) K-Touch V908 sharing-2 di sini yuk! - Part III
rss You are here: All : Share : (Lanjutan) K-Touch V908 sharing-2 di sini yuk! - Part III

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2008 03:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Erland

Quote:

terus cara settingnya layarnya supaya nggak cepet blank gimana, kan nggak enak pas lagi baca tau2 layarnya udah gelap



Coba di menu setting ... LCD Backlight.
Kalo gak salah, di menu tersebut ada setting berapa lama LCD backlight akan menyala alias setelah berapa lama gak ada aktivitas maka LCD backlightnya akan mati.

Pokoknya, cari-2 deh di menu setting, dengan kata kunci LCD, backlight atau screen.

Selamat mencoba.

@samu_nine
Quote:

kita minta penjelasannya yuk ma DGE?? or dah ada yang punya penjelasannya??

paling ga kita jadi banyak temen and komunitas yang pake V908 tapi ga ada slide shownya!! (fitur-fiturnya ga sesuai ma bukunya) he..he..

sedih kan!!! hiks....hiks....



Saya rasa itu adalah ide yang bagus, untuk mempertanyakan hal ini kepada pihak DGE atau kepada manajemen K-Touch di Indonesia; saya dukung deh.

Diharapkan, paling tidak, ada harapan firmware untuk V908 bisa disempurnakan lagi, dengan agenda menambahkan menu-2/fitur-2 yang pernah tertera di dalam buku panduan namun pada unitnya tidak ada, sepanjang hal tersebut memungkinkan.

Semoga ke depannya, K-Touch makin matang dan dewasa dalam menyikapi hal ini, serta lebih meningkatkan QCnya, sehingga hal-2 seperti ini bisa dihindarkan.

Terima kasih.
Semoga bermanfaat.

 

user signature

mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2008 03:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

bluetooth jadi agak ngacau neh...
kadang bisa send kadang error unfinish!

pas lom upgrade gak ada masalah ma gigi biru



Upgrade dari versi berapa ke versi berapa Bro?

Temen-2 yang lain ada yang ngalamin seperti ini?

 

user signature

stannum

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2008 10:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

buat para senior2, minta bimbingannya yah. w uda download java games buat K Touch v 908 lewat forum ini juga. tapi uda gitu gmn caranya yah biar bisa diinstall gamenya?
w pernah baca sebelumnya ada yg blg copy file .jpr nya, tapi w liat semua games yg w download kok ga ada extension .jpr nya.

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 28, 2008 10:51 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

stannum said:
buat para senior2, minta bimbingannya yah. w uda download java games buat K Touch v 908 lewat forum ini juga. tapi uda gitu gmn caranya yah biar bisa diinstall gamenya?
w pernah baca sebelumnya ada yg blg copy file .jpr nya, tapi w liat semua games yg w download kok ga ada extension .jpr nya.




supaya jelas bacanya:
Sori nich baru liat-liat ke sini....
Cara install game java yach...mmhh...begini caranya...
1. Pastikan sudah di download gamenya dari internet.
2. Sambungkan ponsel dengan PC via mode U-Flash
3. Copy file .jar dan .jad (kalo ada) ke ponsel kamu sebaiknya ke memory external 4. Bila sudah dicopy ke ponsel, putuskan sambungan ke PC dan nyalakan ponsel seperti biasa
5. Masuk ke lokasi tadi kamu letakkan file game di memory exernal lewat file manager
6. Sorot file .jar or .jad game kamu
7. Klik Option pada ponsel lalu akan tampil pilihan install
8. Ponsel akan memberi pilihan install di memori internal or external (sebaiknya di external saja)
9. Bila sudah tunggu game diinstall, akan ada pilihan mau langsung menjalankan game or no, pilih no
10. baru masuk ke menu games, java, lihat sudah ada belum game yang tadi diinstall, bila sudah, pilih games tersebut lalu pilih launch
11. Game akan loading dan siap tuk dimainkan Semoga membantu

 


stannum

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 28, 2008 05:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

thx bro games nya uda bisa jalan. tapi muncul masalah baru lagi...
kok ada games tertentu yg bahasanya ga bisa dibaca? munculnya tulisan kotak-kotak tuh... gmn?

trus ada cara apa aja supaya game nya ga jalan gt lambat? w pernah baca di forum ini salah satu caranya ganti screen saver nya jd time kan? itu uda dicoba tp msh lambat jg gamenya. ada solusi laen?

 


kendoer

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 28, 2008 11:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

mamomoto said:
Quote:

bluetooth jadi agak ngacau neh...
kadang bisa send kadang error unfinish!

pas lom upgrade gak ada masalah ma gigi biru



Upgrade dari versi berapa ke versi berapa Bro?

Temen-2 yang lain ada yang ngalamin seperti ini?




ni masalah pernah wa alamin pas pertama x upgrade ke v1136 , plg dr upgrade wa otak-atik smuanya termasuk bluethoot wa coba utk kirim tp ternyata ga bisa setelah ber ulang x dicoba akhirnya bisa jg,maybe perlu penyesuaian x yak

udah ada yg upgrade ke v1200 lom n ada masalah ga?
bisa konek ke PC ga?

 

user signature

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 29, 2008 10:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

stannum said:

thx bro games nya uda bisa jalan. tapi muncul masalah baru lagi...

kok ada games tertentu yg bahasanya ga bisa dibaca? munculnya tulisan kotak-kotak tuh... gmn?



trus ada cara apa aja supaya game nya ga jalan gt lambat? w pernah baca di forum ini salah satu caranya ganti screen saver nya jd time kan? itu uda dicoba tp msh lambat jg gamenya. ada solusi laen?






timenya diperlambat aktifnya



@xsos

bung xsos bagaimana hasil tester s/w v1200 pada v908 apakah bagus hasilnya apa kurang, saya belum sempat upgrade nich?

 


ayocool

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 30, 2008 08:04 am)     comment Comment Permalink   Print

dari versi 36 langsung ke 1200 bro

 


hernov73

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 30, 2008 01:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

friends..gw minta tlg dunk, klo cara buat hapus langsung semua file-2 java yg udah diinstal gimn seh ? koq kayaknya ribet bgt klo hapus satu-2...ada yg bisa bantu ga ?

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 30, 2008 06:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

hapus saja isi direktory @java yang dihidden

 


hernov73

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 3, 2008 08:36 am)     comment Comment Permalink   Print

caranya gimn bro, hapus direktori @java nya ?? tlg dunk step-2 nya bro...thanks

 


arief_klt

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 3, 2008 03:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

ane newbie nich. kemaren abis beli V 908 di giant lebakbulus. dapet warna putih Rp 1.849.rb. firmware dah 1145.
Emang susah nyari yg warna putih. ak muter2 point square lebak bulus gak dapet..
ane mau nanya. kan micro SDnya di segel nich. tp katanya kalo mau ganti yg kapasitas lebih gede boleh dibuka segelnya. nah pas nyampe rumah tak buka segelnya tp blom beli memory yag baru cmn mau cek aja jenis memorinya apa. tp kok setelah di pasang lagi dengan kondisi dah ga ada segel ternyata gak mau nutup dengan sempurna (gak bisa "klek" gitu loh). bisa nutup dengan baik karena setelah dipasang batre otomatis batrenya nimpa tempat memori.apa
apakah punya temen2 jg gitu?
jd kesimpulan saya, segel di memori itu sengaja di pasang ama distributor k-touch untuk merekatkan memori supaya gak jatuh kalo blom dipasang batrenya.
apakah kesimpulan saya itu benar?
kalo benar berarti riskan donk, memori kita bisa jatuh seandainya kita buru2 untuk ganti batrenya.


Nah, ni review saya tentang K-Touch V 908 firmware 1145:
Kelebihan :
1. Suaranya mantabbbbbb
2. Desain OK bgt. (tp yang warna putih ya)
3. dah ada Java nya
4. Layar 3 " mantabbb
Kelemahan :
1. Pergerakan gambar di TV terutama untuk acara tv yang ada pergerakan agak cepat
maka gambar kabur (gak smooth).
2. Suara sedikit gak lipsink (pergerakan di bibir ama yang kita denger gak bareng),
3. Kamera
4. Javanya lambat
5. Bunyi "thung" kalo hp nanyain mau keluar dari aplikasi. itu sangat mengganggu waktu kita
dengerin musik sambilng otak-atik menu yang laen (bisa di ilangin gak ya bunyi "thung" nya ?

Secara umum sih saya puas, tp saya blom liat produk laen loh. apakah produk selain K-Touch untuk kelemahan point 1 dan 2 jg sama ya ? apa lebih baek? reviewnya donk temen2...
bisa dibetulin lewat firmware ga yach untuk kelemahan point 1 dan 2 ?

bung mamomoto and bung xsos dan temen2 pemakai V 908 harap tanggapannya.
terima kasih

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 3, 2008 04:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Kelemahan :
1. Pergerakan gambar di TV terutama untuk acara tv yang ada pergerakan agak cepat
maka gambar kabur (gak smooth).
2. Suara sedikit gak lipsink (pergerakan di bibir ama yang kita denger gak bareng),

Secara umum sih saya puas, tp saya blom liat produk laen loh. apakah produk selain K-Touch untuk kelemahan point 1 dan 2 jg sama ya ? apa lebih baek? reviewnya donk temen2...
bisa dibetulin lewat firmware ga yach untuk kelemahan point 1 dan 2 ?



Sepertinya gejala di atas MUNGKIN ada hubungannya dengan kemampuan display acceleratornya.

Hmm... kayaknya bisa buka thread baru tuh V908 vs kompetitor dari segi harga dan kualitas/fitur. Tapi jangan ampe adu otot ya, hehehe....

 

user signature

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 3, 2008 05:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hernov73 said:
caranya gimn bro, hapus direktori @java nya ?? tlg dunk step-2 nya bro...thanks




sebelumnya set windows anda agar menampilkan file yang hidden, colokkan ponsel ke pc dengan mode mass storage, akan terlihat folder dengan awalan @ (contohnya @java, @email) folder tersebut dihidden diponsel tapi dapat kita lihat dipc. hapus isi folder @java buat hapus game yang terinstall

 


kendoer

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 4, 2008 01:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

arief_klt said:
setelah di pasang lagi dengan kondisi dah ga ada segel ternyata gak mau nutup dengan sempurna (gak bisa "klek" gitu loh).apakah punya temen2 jg gitu?
5. Bunyi "thung" kalo hp nanyain mau keluar dari aplikasi. itu sangat mengganggu (bisa di ilangin gak ya bunyi "thung" nya?


Salah nutup x bro or pasang memory nya kurang pas , punya wa bongkar pasang memory normal2 aja tuh.
Bunyi thung=> masuk ke profil, nada exstra ada 4 pilihan ubah sesuai keinginan km.


Quote:

hernov73 said:
caranya gimn bro, hapus direktori @java nya ?? tlg dunk step-2 nya bro...thanks


Melengkapi bro iqbal,
set PC => show hidden files n hilangkan tanda centang pd "hide protected op systm (recom)"
tp menurut saya mending hapus satu2 deh, siapa tau masih ada file2 yg tertinggal di memory internal secara ga bisa liat isi daleman internalnya.


Quote:

ayocool said:
dari versi 36 langsung ke 1200 bro


make v1200 bisa konek ke PC ga nih?

 

user signature

arief_klt

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 4, 2008 09:49 am)     comment Comment Permalink   Print

smalem ak charger batre baru, dah abis total, selama 8 jam tp kok indikator LED di charger tetep merah ya gak berubah jadi ijo. kata yg jual kalo batre penuh indikator LED di charger berubah warna jd ijo. apakah batrenya blom penuh?tp indikator di layar ponselnya dah menunjukkan OK, berarti dah penuh. apa chargernya yg gak beres, apa memang indikator LED di chargernya memang gak bisa nunjukkin kalo batre penuh?
ada satu lagi nich. kalo saya buka salah satu menu di handphone kemudian keluar dari aplikasi tsb kadang aplikasi pemutar audio ngebuka sendiri, padahal dah tak tutup sebelumnya. dan begitu seterusnya.
tanggapannya ya tmn2....
thanks

 


arief_klt

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 5, 2008 08:02 am)     comment Comment Permalink   Print

thanks bung kendoer. bunyi thung beres.
tentang aplikasi pemutar audio membuka sendiri jg dah beres. smalem tak kotak-katik trnyata ada di menu backsound.
tentang pemasangan memory blom coba lg, tp kayaknya ak pasang dah bener dech...
tentang indikator LED charger jg blom ...
ada yg mau nambahin????

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 5, 2008 08:25 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kendoer said:
Quote:

arief_klt said:
setelah di pasang lagi dengan kondisi dah ga ada segel ternyata gak mau nutup dengan sempurna (gak bisa "klek" gitu loh).apakah punya temen2 jg gitu?
5. Bunyi "thung" kalo hp nanyain mau keluar dari aplikasi. itu sangat mengganggu (bisa di ilangin gak ya bunyi "thung" nya?


Salah nutup x bro or pasang memory nya kurang pas , punya wa bongkar pasang memory normal2 aja tuh.
Bunyi thung=> masuk ke profil, nada exstra ada 4 pilihan ubah sesuai keinginan km.


Quote:

hernov73 said:
caranya gimn bro, hapus direktori @java nya ?? tlg dunk step-2 nya bro...thanks


Melengkapi bro iqbal,
set PC => show hidden files n hilangkan tanda centang pd "hide protected op systm (recom)"
tp menurut saya mending hapus satu2 deh, siapa tau masih ada file2 yg tertinggal di memory internal secara ga bisa liat isi daleman internalnya.


Quote:

ayocool said:
dari versi 36 langsung ke 1200 bro


make v1200 bisa konek ke PC ga nih?




@bro kendoer

Trims bro kendoer atas tambahannya.

Saya belum sempat mampir ke wisma eka jaya bro buat upgrade ke v1200.

Masalahnya belum teratasi yach ?

Kok bung xsos bilang fine-fine aja ?

Dach PM bung xsos bro?

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 5, 2008 08:28 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

arief_klt said:

smalem ak charger batre baru, dah abis total, selama 8 jam tp kok indikator LED di charger tetep merah ya gak berubah jadi ijo. kata yg jual kalo batre penuh indikator LED di charger berubah warna jd ijo. apakah batrenya blom penuh?tp indikator di layar ponselnya dah menunjukkan OK, berarti dah penuh. apa chargernya yg gak beres, apa memang indikator LED di chargernya memang gak bisa nunjukkin kalo batre penuh?

ada satu lagi nich. kalo saya buka salah satu menu di handphone kemudian keluar dari aplikasi tsb kadang aplikasi pemutar audio ngebuka sendiri, padahal dah tak tutup sebelumnya. dan begitu seterusnya.

tanggapannya ya tmn2....

thanks






Indikator yang dipakai yang diponsel bila sudah CHARGE COMPLETED seharusnya sudah full baterainya.

 


xsos

Senior Member 290 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 5, 2008 10:20 am)     comment Comment Permalink   Print

bro, coba di bawa ke service center, krn v1200 di tempat kami setelah dicolok ke usb bisa jalan kok.

coba minta diupgrade lagi dengan auto format, guys sekalian mohon maaf jika tidak bisa update di fp, krn load produk yang cukup banyak. Jika ada yang urgen bisa email xsos ok thanks dan jika ada yang belum terjawab, mohon diingatkan kembali.

kadang sudah di balas tapi tdk sampai krn internetnya lag sekali di sini.

 


kendoer

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 6, 2008 12:40 am)     comment Comment Permalink   Print

Punya wa jg ky gitu indikator di layar ponselnya dah menunjukkan OK tp indikator LED batre penuh ga berubah warna jd ijo,
bro xsos gmn,emang bs berubah jd ijo ya ?(bkn bro xsos nya lho yg berubah ijo kekeke)

 

user signature

arief_klt

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 6, 2008 10:33 am)     comment Comment Permalink   Print

tentang memory yang ga bisa "klek" dah beres jg. ternyata ak yg gak teliti.Setelah memori terpasang ternyata untuk nguncinya harus ditekan ke atas.
kalo tentang charger sich menurutku no problema, yg penting dilayar ponsel ada indikator kalo batre dah penuh.
setelah hampir satu minggu punya HP ini, dan setelah mngotak-atik feature2 nya,
kesimpulan gue : MANTAP NICH HP, GAK NYESEL DECH.

 


xsos

Senior Member 290 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 9, 2008 09:55 am)     comment Comment Permalink   Print

@kendoer
Bro, coba anda ganti batere nya dengan yang cadangan, kalau memang masih seperti itu.
xsos sarankan untuk upgrade sw. krn terkadang alat2 elektronik dapat mengalami kejenuhan di segi sw, yang menyebabkan keanehan2 tertentu.

 


halododok

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 9, 2008 04:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

halo mas......

alhamdulillah ada forum kayak beginian.....(sory abis nemu).

banyak ilmu nyang ane pelajari nich di forum ini.....setelah seharian bandingin hp ini-hp tuch.....

akhirnya pilianku jatuh ke K-touch v908.....treng...treng!!!!HP televisi Murah dengan fasilitas mantap (walaupun aku agak katrok makainya)javascript:void(0)



oh ya mas2 tanya ya.....javascript:void(0)



setelah aku kutak-kutek tentang penguncian SIM....saya masukan passwordku 991897 tapi tulisan di hpku no yang anda masukan salah tinggal 2......trus aku masukan nomor (11berapa gitu aku lupa) menurut bukunya tetep juga salah,tinggal satu dech.....jadinya takut masukin nomer lagi.javascript:void(0)



pertanyaanya bagaimana cara mendefault ni kunci SIMnya ya..........agar kembali normal.......

trus gimana cara yang bener u/ pemakain fasilitas ini.....



oh ya da lagi kasus hp ku nich....

saat aku gunakan blutooh untuk kirim ke hp temanku kok ada acara masukan kode PIN segala sich......gimana nich cara defaultnya......



ditunggu jawaban bossssss

 

user signature

mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 9, 2008 05:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Selamat bergabung di komunitas K-Toucher Mas Halododok.

Quote:

setelah aku kutak-kutek tentang penguncian SIM....saya masukan passwordku 991897 tapi tulisan di hpku no yang anda masukan salah tinggal 2......trus aku masukan nomor (11berapa gitu aku lupa) menurut bukunya tetep juga salah,tinggal satu dech.....jadinya takut masukin nomer lagi

pertanyaanya bagaimana cara mendefault ni kunci SIMnya ya..........agar kembali normal.......
trus gimana cara yang bener u/ pemakain fasilitas ini.....




Ini maksudnya Kode Keamanan Telepon ya? (Phone Security Password?)
Kalo iya, kalo gak salah defaultnya 1122.

Coba deh, tolong pilihan bahasa diganti dulu ke bahasa inggris -secara gw lebih akrab dengan menu ponsel bhs inggris-
Trus, setelah itu, coba-2 lagi (tapi jgn ampe 3x salah ya, bisa keblokir)
Nah, ceritain permasalahannya dengan lebih detail sehingga kita-2 disini bisa lebih mengerti dan bisa membantu dgn akurat.

Kalo ponselnya ampe terblokir, bawa aja ke service center untuk direflash, namun jangan lupa bawa kartu garansi sebagai bukti otentik kepemilikan HP, hehehe...

Quote:

oh ya da lagi kasus hp ku nich....
saat aku gunakan blutooh untuk kirim ke hp temanku kok ada acara masukan kode PIN segala sich......gimana nich cara defaultnya......



PIN itu fungsinya sebagai pengamanan saja, jadi semacam kesepakatan antara 2 device bluetooth, sehingga mencegah "hubungan ilegal" ke ponsel kita.
PIN yang dimasukkan bebas, namun harus sama antar ponsel yang mau dihubungkan/di-pairing.

Semoga bermanfaat.

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.