SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

(Lanjutan) K-Touch V908 sharing-2 di sini yuk! - Part II
rss You are here: All : Share : (Lanjutan) K-Touch V908 sharing-2 di sini yuk! - Part II
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Dear guys,

Karena thread K-Touch V908 sharing-2 di sini yuk! yang sebelumnya sudah penuh, bisa dilanjut di sini.

Silahkan untuk yang mau sharing, tanya, ada keluhan, dsb ttg penggunaan V908 dan aspek sekitarnya, tumpahkan semua di sini.

Silahkan....

 

alexman1976
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 105 reps My Blog
K-touch

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


ajit

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 4, 2008 04:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah.. udh lama ga onlen d FP..

w mw nanya dong,, kenapa kalo pas dengerin radio pasti ga jelas suarany,, trus pas jempol w nutupin anteneny / pegang antene ny,, suarany langsubg jelas..
apa semuany ngalamin kyk gtu ???

 


Mobomate

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 4, 2008 04:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

wow dah part 2 neh..

@ajit
kadang emang gitu bro.. Nokia juga sama.. pegang kabel headphone bisa lbh jelas...
logikanya kalo tangan pegang antena maka seluruh badan kita ikut jadi antena raksasa.. makanya jd lebih jelas... tp ngak selalu juga sih...

V1145 firmware di V908:
Dr hasil tes bbrp hari gw merasa signal TV jd lbh bagus.. biasanya ngak pernah sampe biru signalnya (mentok).. skg di tempat yg sama bisa tuh..

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 4, 2008 07:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Selamat bagi yang sudah merasakan peningkatan performa V908 anda setelah upgrade...

Silahkan yang lainnya menyusul.....

 


Maxilimian

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 5, 2008 09:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Tinggal punya gw yg masih bermasalah huhuhu

 


f41z4l

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 5, 2008 09:32 am)     comment Comment Permalink   Print

uwoooowwww,....

ada versi up lagi dari V1136,.... mau dong ???
gimana yach upgrde na supaya gak ke autorize/dialer na DGE upgrade sendiri aja gitu hehehehehe

gmana petinggi K-Touch di China mau gak share firmaware ma software flash na ???

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 6, 2008 07:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Confirm V1145 buat K-Touch V908

 


virghost

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 6, 2008 09:19 am)     comment Comment Permalink   Print

g kemarin lihat2 Beyond B868, ternyata disana ada TV Recorder, artinya kita bisa rekam acara di TV kapan saja. Kan asik tuh kl ada film2 atau acara2 atau peristiwaw yg bagus dan menarik bisa kita rekam terus kita tunjukkan ke teman2,pasti mereka heboh he2....

Bisa ga V908 diisi software TV Recorder?
Logikanya sih harus bisa.
So, gimana nih bang xsos? Jangan kalah dgn kompetitor lain. Jadikan V908 THE BEST TV PHONE he..he.....

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 6, 2008 09:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Mohon maaf yang sebesar-besarnya belum bisa bro....

Mungkin logika belum sampe...he...memory internalnya V908 kecil soalnya...

 


Batara  Siregar

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 6, 2008 10:32 am)     comment Comment Permalink   Print

bukan kecil tapi g ada pun.. hehe...

 


myangel

Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 6, 2008 10:41 am)     comment Comment Permalink   Print

emang ndak bisa dialokasikan ke memory external (mmc) begitu?

 


Yaniwa

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 6, 2008 10:41 am)     comment Comment Permalink   Print

hallo...sy anggota baru nih di forum ini...
seminggu yg lalu sy bingung mau bli hp dibawah 2jtan tp yg bagus...nah sy baca dan brose
internet dapatlah hp merk K-Touch barang cina yg kata org2 tdk bakal tahan lama....
sy pergi ke ITC cempakas buat bli hp itu dan apa yg terjadi ????
udah deal harga (sy jumpai 5 toko) sy dikasi box+hpnya dengan keadaan tdk di segel dan sy kaget...mereka bilang emang utk segel/tdk tergantung dari distributornya...aneh yah...
akhirnya saya telpon distributornya DGE dan mrk bilang emang spt itu...wah..wah...wah...
yah untung nya hp sy ini sy pake bm pernah hang or ada gangguan yg lainnya....

K-Touch memorinya bisa utk yg 1Gb tdk ? trus bagi yg pake memori 1Gb pernah ada gangguan tdk yah di K-Touchnya....????
makasih.....

 


soniqje398

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 6, 2008 10:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Salam buat para pengasuh forum K-Touch disini, saya baru beli tipe V908 sabtu lalu ( 1 Mar 08 ) di Carrefour Medan, setelah testing telp di tempat, barangnya saya bawa pulang, tapi setelah testing lebih lanjut di rumah, ternyata ga bisa kirim SMS, tapi bisa terima SMS.

Pertama kiranya ini mungkin salah setting Message Centre ( saya pake Mentari ) tapi setelah saya cek ke Mentari ternyata nomornya benar, trus saya pasang sim-card saya di hp yg lain dan tidak ada masalah, bisa kirim sms. Berarti kartu sim tidak ada masalah. Masalahnya mungkin di setting hp K-Touch V908. Maka saya rencanakan untuk ke Service Centre Resmi K-Touch di Medan untuk bantu setting sms-nya.

Berhubung sibuk, baru semalam ( rabu, 5 Mar 08 ) saya datang ke Service Centre Resmi K-Touch Medan di jln. Krakatau ( pindahan dari Mega Mas ). Di sana hp saya di cek settingannya, ga bisa sms juga.. trus ditawarkan untuk flash ulang firmwarenya ( versi 1136 kalo ga salah ) , setelah di flash juga ga bisa, trus disarankan lagi untuk coba flash ke versi terbaru lagi ( 1145 kalo ga salah ) dengan resiko tdk bisa support bahasa mandarin tapi sinyal TV lebih bagus, saya bilang ok, coba saja asal bisa sms, tapi ternyata setelah flash juga sama saja, tetap ga bisa sms.

Pemilik Service Centre-nya mengatakan ini mungkin kesalahan di hardware/produk-nya, trus saya ditanya ini belinya kapan ? saya jawab sabtu lalu, brarti belum 1 minggu donk katanya, kalo gitu bisa langsung diganti yg baru, kata pemiliknya pihak K-Touch memang memberikan garansi direct replacement untuk pembelian dibawah seminggu ( Apa memang benar DGE memberikan garansi seperti ini ? ) Trus saya ditanya ini dibeli dimana ? saya bilang di carrefour medan fair. Wah, kalo gitu kita ga bisa gantiin langsung disini, soalnya Carrefour Medan bukan ambil barang sama kita, tapi dari Jakarta langsung. Kalau misalkan belinya di toko hp di kawasan Medan masih bisa ditukar langsung di sini.

Wah saya jadi bingung, gimana nih, terpaksa malamnya saya ke Carrefour untuk meng-claim langsung ke counter K-Touch nya. Tapi ternyata ditolak oleh pihak Carrefour karena mereka hanya memberikan garansi selama 1x24 jam... 24 Jam ?!?! Ga pernah sejarahnya orang jualan elektronik cuma dikasi garansi 24 jam... komputer second aja masih dikasi garansi 1 minggu... ini hp baru kok garansi 24 jam... yg parahnya tidak ada pemberitahuan seperti ini pada saat membeli produk, cuma disebutkan ini hp garansi nasional... Gila..gila...

Saya kemudian mencari supervisor Carrefour untuk menanyakan bagaimana cara untuk meng-claim barang ini karena dari pihak DGE memberi garansi 1 minggu untuk replacement, masa carrefour cuma 24 jam ?! Saya di suruh untuk mencari sendiri distributor DGE untuk mengurusnya. Wah, saya kesal luar biasa. Semua kok lepas tangan nih. Distributor DGE Medan suruh ke Carrefour, si Carrefour suruh ke DGE Medan. Jadi saya harus gimana donk ?!?

Rencana-nya siang ini saya mau ke Service Centre K-Touch lagi untuk bantu claim ke DGE Jakarta, mumpung belum 1 minggu, belum lagi waktu kirimnya ke Jakarta, bisa2 uda lewat 1 minggu ntar. Tapi biar lewat ga lewat saya berharap pihak DGE Jakarta bisa membantu menyelesaikan masalah saya... yang "hanya" tidak bisa kirim SMS..jadi malah repot begini...Saya berharap moga2 waktu penggantian ataupun perbaikannya tidak lama... soalnya saya ga punya hp untuk dipakai selama masa claim nanti... hiks...

Salam

Indra
Medan

 


Mobomate

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 6, 2008 11:08 am)     comment Comment Permalink   Print

@ Yaniwa,



Gw wkt beli jg bgt... ada shrink wrap sih... tp ktnya itu toko/distributornya yg bungkus, dr DGE ngak ada... asal wkt beli lgs periksa kelengkapannya aja.... tp so far cukup puas sih sm HPnya...



Gw skg pake Micro-SD 2GB... Ok 2x aja tuh...masukin filenya lgs dr computer pake card reader...





@ soniq,

Dah coba pake provider / SIM card lain blom bro?

BTW, turut prihatin yo...

 


soniqje398

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 6, 2008 11:28 am)     comment Comment Permalink   Print

@ Mobomate

Udah tuh bro... waktu di Service Centre K-Touch kan uda di test pake kartu2 sim yg lain.. tetap ga bisa...

 


Yaniwa

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 6, 2008 11:29 am)     comment Comment Permalink   Print

@mobomate

ko micro-sd, emang tdk ada yg jual memory khusus dari k-touchnya yah ?
wah 2Gb bro... pengen banget neh....
oiya emang firmware yg terbaru utk k-touch V908 versi brp ? dan download dimana yah ???

thanxs........

 


Mobomate

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 6, 2008 11:42 am)     comment Comment Permalink   Print

memory khusus? bukannya pake microSD / T-Flash? 2GB udh murah bgt bro... tanggung beli yg 1 GB...

Firmware gw dah pake yg V1145... Install di DGE M2 lgs... tunggu bentar doang paling 15 menit...
Cuman Chinese language ilang
Kalo pake Chinese, mendingan pikir 2x lagi deh..

Sisi positifnya signal TV jd lebih kuat & SMS input gantinya lebih cepet soalnya chinese input dah ngak ada...

 


Batara  Siregar

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 6, 2008 11:51 am)     comment Comment Permalink   Print

w masi versi yg lama firmwarenya..

malas datang ke service centernya.

@Yaniwa

yang paling baru 1145 om..

 


70n605

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 6, 2008 01:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Salam kenal bro sis sekaliann... pengen tanya tempat beli V908 yang bisa langsung up grade FW 1145 dimana yaa??? lokasi gw di Jakarta Timur ... trus gw liat fasilitas e-book nya support untuk file PDB, mohon pencerahannya tentang file PDB ini .. trus buat baca file PDF gimana?? apa harus di konvert ke PDB atau ada aplikasi yang bisa buat baca PDF di V908 ... kalo konvert pake aplikasi apaan? Mohon pencerahannya bro/sis.... tks bgt

 


tengsiawjoe

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 6, 2008 01:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

alow.... waduh dah lama bgt nih gak nyambangin nih forum... tambah rame aja apalagi ada direct kompetitor ye....
gw rada iseng nih ngebenchmark dari filenya mamomoto hasilnya setelah beberapakali lho kok warnanya cuman 65K harusnya 262K toch ? yang bener siapa seh...
coba di N73, Soner... terlihat sekali perbedaan kecepatan processornya
kalo dibandingin ama processor hp lain emang sih.. kayaknya Ktouch 908 sekitar 1/4 nya....
tapi tetep asyik dipake apalagi suaranya sip....
trus solusinya gimana dunk.. upgrade sw/fw ?
yag udah pernah upgrade fw/sw coba di banchmark khususnya untuk kedalaman warnayan udah berubah menjadi seharusnya ato blum....

 


Maxilimian

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 6, 2008 01:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bos mobomate, bisa tolong di cek gak, soalnya kasus ini terjadi di hp gw stlah upgret firmware dan kamera diganti, jadi masuk menu settingan factorynya, bs tolong di cek gak di hp nya bos, teken *#36*# masuk kemenu camera, trus ke settingannya 2-2 nya, terjadi gambar yg bergoyang2 ke kiri gak bro? Soalnya punya gw kyk gitu skrg nih, goyang2 ke kiri2.



Rekan2 yg laen yg punya juga, bisa tulung di cek kin gak? Ane udah hopless nich, mana dirumah komputer rusak lagi



Thanx

 


soniqje398

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 6, 2008 02:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

( Update )

Tadi siang barusan ke Service Center K-Touch Medan ( Jl. Krakatau ), pemiliknya bersedia untuk mengganti langsung unit saya dengan unit baru V908... Saya ucapkan terima kasih banyak atas niat baiknya sebagai distributor dan service center K-Touch untuk wilayah Medan... Ternyata After-Sales-Service dari K-Touch memang luar biasa...

Setelah diganti dengan unit baru, ternyata SMS juga tidak bisa... saya jadi curiga kok bisa gitu.. apa bener memang SIM card saya yg salah ? tapi kok semalam CS-nya yg di service center ini test pake kartu lain juga ga bisa ? Pemiliknya kemudian melakukan test sekali lagi pakai SIM card yg lain ( Telkomsel ) kalo ga salah, test di unit v908 baru ini, ternyata bisa.. brarti kalau gitu kartu SIM saya memang bermasalah... lalu saya minta pemiliknya untuk test dari v908 lama milik saya, dan hasilnya bisa sms.. brarti sudah pasti ada yg bermasalah dengan kartu SIM saya ( tapi kok semalam tetap ga bisa ya ? ) atau mungkin karena sudah di flash dengan versi 1145 ya... Sebagai info, unit v908 baru yg mau ditukarkan kepada saya itu sudah dapet bawaan firmware 1145 dari kotak...

Jadi terakhir unit v908 saya yg lama tidak jadi diganti yg baru, karena sudah terbukti tidak bermasalah... tapi saya tetap ucapkan terima kasih kepada distributor atas niat baiknya..

Saya kemudian membawa hp dan kartu Mentari saya ke kantor pusat Indosat di Medan... di sana CS-nya mengatakan masalahnya di model/tipe kartu SIM saya... karena saya beli kartu Mentari ini sudah lama sekitar 3 tahun yg lalu... jadi sudah tidak support ke HP yg baru, jadinya bisa telp dan terima telp, serta terima sms, tapi ga bisa kirim sms... Pihak Indosat bersedia upgrade kartu gratis dengan tetap memakai nomor yg sama.. Akhirnya masalah ini ada solusinya.. ^_^

Semoga pengalaman saya ini bisa bermanfaat buat teman2 semua, apabila ditemukan masalah yg sama pada kerabat/teman anda dikemudian hari...

Thank You Very Much K-Touch ^_*

 


Maxilimian

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 6, 2008 02:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah situ enak ya bisa tuker baru, gw malah di servis aja

 


Carissa_Alif

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 6, 2008 02:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw Juga di Medan..., beli K-Touch baru seminggu dah 2x upgrade firmware..., pertama kali di DGE Milenium plaza lt.3 upgrade ver 1136, 2 hari upgrade dapat info dari forum ini kalau 1145 dah release.. so langsung deh update firmware 1145, tapi sayang di DGE Milenium kagak ada yang ada malah di Showrom dan service center yang di Krakatau.. meluncur kesono update dah... buset .. penerimaan tv jadi keren banget.. apalagi si Meilan nya cakep banget....

pulang beli Mini SD 2GB cuma 140rb.... pokoknya keren deh.. sayang banget belum bisa baca PDF.. jadi masukan neh.. mohon supaya bisa baca PDF dong...

 


Mobomate

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 6, 2008 04:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro Max, lu punya kenapa bro? ada masalah?

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 6, 2008 05:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

@soniqje398

Thanks bro dah sharing panjang lebar di sini.

Yup, semoga ke depannya K-Touch menjadi lebih baik sehingga kita sebg konsumen bisa lebih puas dan bangga memiliki dan menggunakan ponsel K-Touch.


Keep in Touch!

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.