SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Laju Windows Phone Kian Kencang, Siap Kejar Android
rss You are here: All : Share : Laju Windows Phone Kian Kencang, Siap Kejar Android
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Redmond - Masa depan Windows Phone sepertinya sangat menjanjikan. Bahkan, menurut analis, ia akan menjadi sistem operasi smartphone ke-2 terbesar, mengungguli iOS.

Prediksi ini dikeluarkan oleh analis dari iSuppli. Dilaporkan, tahun 2015 akan menjadi pembuktian Windows Phone di ranah OS ponsel pintar.

Ia akan merangkak naik menjadi sistem operasi nomor 2, selagi Android masih merajai pasar ini dengan duduk di urutan pertama. Hal ini berarti, iOS keluaran Apple pun akan tergeser kedudukannya.

Salah satu kunci keberhasilan Windows Phone adalah Nokia Lumia 900, di mana ia dirilis pada ajang Consumer Electronics Show di Las Vegas lalu. Sejauh ini respon terhadap Windows Phone memang terbilang bagus, baik dari penggemarnya maupun reviewer.

Nokia Lumia 900 sendiri menjadi salah satu produk yang menyita perhatian di CES. “Produk ini adalah langkah pertama Nokia untuk meraih market share,” ujar Wayne Lam, analis senior di IHS.

“Dikombinasikan dengan usaha Nokia untuk menyetir perkembangan ekosistem Windows Phone, Lumia 900 dan penerusnya akan membantu Microsoft menduduki rangking 2 di persaingan market share sistem operasi smartphone,” tambahnya.

Tahun lalu, Windows Phone mencetak market share hanya sebesar 2%, namun nantinya di tahun 2015 ia diramalkan menembus angka 16,7%, demikian yang dikutip detikINET dari DailyMail, Sabtu (21/1/2012).


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
Nokia Smartphone Compare Windows-phone Lumia

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Jan 21, 2012 03:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

nokia lumia 900 balutannya full anti gores (body + layar) wihh mantap jd pen nyoba wp7 nokia...

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 21, 2012 03:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Abis nyoba HTC 7 Trophy sih emang punya impresi yang cukup bagus tentang Windows Phone. Struktur menu dan penggunaannya rada sedikit berbeda dengan Android, jadi cukup ngasih pengalaman yang baru.

Sayang aja di bagian homescreen-nya (atau sebutannya "Start" ya kalo di Windows Phone), ga bisa ditemukan widget2 yang manis kayak di Android yang lumayan banget jadi penampil info. Semuanya serba kotak sederhana, karena ciri khas tampilan WP ya di situ.

Semoga aja nanti memang Windows Phone bisa bersaing menjadi peringkat 3 besar.

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 22, 2012 08:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Oh ternyata masih prediksi, kirain udah langsung melibas iOS dan andoids
Erdyon: emang gak bisa di modifikasi itu home screen ? kalo sekedar ngerubah warna2 bisa kan tapi tetep kotak2 gitu. kurang estetis menurutku tapi kalo sudah menelusuri menu2nya memang beda sama android ada "seni"nya smile spertinya tampilan os window 7 keatas seperti itu semuanya mau merk apapun ? gak kaya android yg bisa di modifikasi semaunya.

 


Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Jan 22, 2012 03:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

untuk fitur lum da yg bsa menyaingi android,untuk lumia 900 cukup menarik jg full antigoresnya...mga ja ntar hhndset androit kedepan tak hanya bagian dalam/fitur saja yg jempol...tp bagiaan luarbobdy nya jg jempol kayak droid raazr

 


Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Jan 22, 2012 03:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

culkup buat assisten andriod

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 22, 2012 08:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

blunt said:
Oh ternyata masih prediksi, kirain udah langsung melibas iOS dan andoids
Erdyon: emang gak bisa di modifikasi itu home screen ? kalo sekedar ngerubah warna2 bisa kan tapi tetep kotak2 gitu. kurang estetis menurutku tapi kalo sudah menelusuri menu2nya memang beda sama android ada "seni"nya smile spertinya tampilan os window 7 keatas seperti itu semuanya mau merk apapun ? gak kaya android yg bisa di modifikasi semaunya.


Nah ya itu, ubah theme alias warna sih bisa, tapi semuanya bentuknya tetap kotak. Dan emang, penelusuran menu-nya itu ada seni-nya. Mungkin itu yang jadi daya tarik ya. CMIIW ya, karena gue juga baru pake sebentar...

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Jan 22, 2012 08:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya prnh coba di wesbsitenyaenurut saya ga da yg istimewa

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 22, 2012 10:01 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

qualt said:
saya prnh coba di wesbsitenyaenurut saya ga da yg istimewa


Musti cobain beneran bro. Kalo di website itu kan AFAIK dalam kondisi standar banget (tanpa integrasi dengan social networking misalnya). Jadi pengalaman ngeliat gimana ponsel itu bekerja akan berbeda. Dan kadang, sedikit perbedaan itu yang menentukan 'feel' kita terhadap ponsel tersebut.

Gue dulu juga pernah coba sih, masuk ke website yang mensimulasikan Windows Phone, dan diakses dari ponsel Android gue (jadi seolah beneran kayak ponsel Windows Phone-nya sendiri). Dan memang dulu perasaannya biasa aja. Tapi setelah sekarang nyoba sendiri, jadi berbeda.

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.