SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Konsumen Mulai Maklumi Smartphone Layar Besar
rss You are here: All : Share : Konsumen Mulai Maklumi Smartphone Layar Besar
vote up
-3
vote down

Print     answer Comment  

 

Techno - Gadget
Konsumen Mulai Maklumi Smartphone Layar Besar
Selasa, 22 Maret 2011 - 11:59 wib
Sarie - Okezone

SAN FRANSISCO - Awalnya banyak konsumen yang enggan menggunakan smartphone dengan layar besar, kini tren tersebut mulai bergeser. Banyak konsumen kini merasa nyaman dengan layar besar.

Menurut data NPD Group, seperti dikutip melalui Cellular News, Selasa (22/3/2011), pengguna smartphone, khususnya yang berada di AS, telah mulai memaklumi smartphone yang dilengkapi dengan layar besar. Bahkan mereka mau menyediakan tempat yang cukup dalam genggaman maupun tas mereka untuk mendapatkan pengalaman menggunakan perangkat mobile tersebut.

Di AS, pangsa pasar iPhone dan smartphone lain dengan ukuran layar antara 3,5 inci sampai 3,9 inci ternyata cukup stabil. Namun smartphone dengan layar besar, berukuran di atas 4 inci, telah menggerogoti pangsa pasar smartphone dengan layar kurang dari 3,5 inci.

Berdasarkan data yang dihimpun Mobile Phone Track NPD, smartphone dengan ukuran layar 4 inci, seperti Samsung Galaxy S, HTC EVO 4G, dan Motorola Droid X, dengan cepat mampu meraih 24 persen pangsa pasar pada kuartal terakhir 2010 lalu. Padahal ketiganya diluncurkan pada kuartal kedua 2010.

Sedangkan pangsa pasar untuk smartphone berlayar 3,5 inci hingga 3,9 inci masih naik sekira 2 persen dari tahun sebelumnya. Penurunan pangsa pasar malah terjadi di smartphone berukuran layar kurang dari 3,4 inci. Penurunannya cukup signifikan, dari 63 persen di Q4 2009 menjadi hanya 36 persen di Q4 2010.

“Boomingnya konten web dan video yanng tersedia di smartphone telah menyadarkan konsumen untuk mulai memaklumi adanya perangkat dengan layar besar,” ujar analis NPD Group, Ross Rubin.

Hal ini, menurut Rubin, tidak hanya menjadi minat dari para konsumen pria tapi juga wanita. Pada Q2 2010, sekira 30 persen pembeli smartphone berlayar lebar adalah wanita dan angka itu naik menjadi 40 persen pada Q4 2010.

Berikut lima merek handset dengan layar 4 inci yang laku di pasaran AS,
1. HTC EVO 4G
2. Motorola Droid X
3. Samsung Fascinate
4. Samsung Captivate
5. Samsung Vibrant. (srn)

Sumber: OkeZone.

 

MotoDroid
   Reg: 1 decade ago
   Newbie -93 reps My Blog
Motorola Smartphone Samsung HTC Android

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 22, 2011 05:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

samsung keren ternyata

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 22, 2011 05:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

HTC EVO 4G lebih laku dibanding Motorola Droid X, padahal di Amerika ya...

 

user signature
wew

FT_Atmodjo

Addicted 1140 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 22, 2011 05:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

5 of the most desireable gadgets

 

user signature

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 22, 2011 11:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

'Hummer' handsets now account for 24 percent of US smartphone sales, prove Steve Jobs wrong
By Vlad Savov posted Mar 22nd 2011 9:37AM



Remember when Steve Jobs had a dig at Apple's mobile competition and proclaimed that "no one" would buy their Hummer-like 4-inch-plus smartphones? Well, going by the latest NPD data, that group of "no ones" among US smartphone consumers is now a meaty 24 percent. Separating handsets into screen categories of 3.4 inches and below, 3.5 to 3.9 inches, and those above 4 inches, the stat mavens discovered that the midrange is holding steady, but smaller-screened devices are starting to lose out to their jumbo-sized brethren. No prizes for guessing that Android-powered devices were behind that big sales increase, with the HTC EVO 4G and Motorola Droid X leading the way, followed by Samsung's multivariate Galaxy S range. Now, care to tell us more about our mobile future, Steve?

[Thanks, Skylar]

Source: Engadget.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 22, 2011 11:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nanti juga Sony Ericsson tiru buat handphone dengan layar 4 inch. Haha...

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 22, 2011 11:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

perasaan SE X10 layarnya 4" deh..CMIIW

 

user signature
wew

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 22, 2011 11:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nah lho knp enggan dengan layar besar???padahal nyamanan dengan layar besar.malah aq pengen yang lyarnya 5 inc heee

 


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 22, 2011 11:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

The NPD Group: Larger Smartphone Screens Gain in Popularity

Driven largely by sales of high-end Android phones, mobile handsets with screens that are 4 inches or larger now comprise nearly one quarter of all smartphone sales.

PORT WASHINGTON, NEW YORK, March 21, 2011 – According to The NPD Group, a leading market research company, U.S. consumers are willing to give up room in their pockets and handbags to gain a richer media experience on their mobile devices. The U.S. market share for iPhones and other smartphones with screen sizes between 3.5 inches and 3.9 inches have remained steady, but smartphones with the largest screens (4 inches or larger) have grabbed market share from devices with screen sizes that are less than 3.5 inches.

Based on the latest information from NPD's Mobile Phone Track, smartphones with 4-inch-or-larger screens, like Samsung's Galaxy S, HTC's EVO 4G and Motorola's Droid X, which debuted in the second quarter (Q2) of 2010, quickly grew to encompass 24 percent of the market by Q4 2010. The market share for iPhones and other smartphones with screen sizes between 3.5 inches and 3.9 inches increased 2 percent over the prior year's Q4; while the market share of smartphones with screens smaller than 3.4 inches, declined from 63 percent in Q4 2009 to just 36 percent of the smartphone market in Q4 2010.

The five best-selling handset models in 2010 that had screen sizes of 4 inches or larger were as follows:

1 HTC EVO 4G
2 Motorola Droid X
3 Samsung Fascinate
4 Samsung Captivate
5 Samsung Vibrant

"The explosion in Web and video content available for smartphones has caused consumers to rethink their phones' sizes," said Ross Rubin, executive director of industry analysis for NPD. "Larger displays offer a richer media experience, as well as a roomier surface for on-screen keyboards. Handset vendors are continuing to push the envelope of pocket real estate to complement the video capabilities of 4G handsets."

While men still make up the largest share of consumers purchasing smartphones with the largest screen sizes, women are increasingly likely to buy them. In Q2 2010 just 30 percent of large-screen smartphone purchasers were women, but by Q4 2010 women represented 40 percent of large-screen smartphone sales.

Data Note: The information in this press release is from Mobile Phone Track – NPD's consumer tracking of U.S. consumers, aged 18 and older, who reported purchasing a mobile phone. NPD does not track corporate/enterprise mobile phone purchases.

About The NPD Group, Inc.
The NPD Group is the leading provider of reliable and comprehensive consumer and retail information for a wide range of industries. Today, more than 1,800 manufacturers, retailers, and service companies rely on NPD to help them drive critical business decisions at the global, national, and local market levels. NPD helps our clients to identify new business opportunities and guide product development, marketing, sales, merchandising, and other functions. Information is available for the following industry sectors: automotive, beauty, commercial technology, consumer technology, entertainment, fashion, food and beverage, foodservice, home, office supplies, software, sports, toys, and wireless. For more information, contact us or visit http://www.npd.com/ and http://www.npdgroupblog.com. Follow us on Twitter: @npdtech and @npdgroup

Source: NPD.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 22, 2011 11:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Xperia X10 layarnya dah 4" gtuu..
Lagi juga bukan niru2 namanya, tp mengikuti perkembangan tknologi, memenuhi permintaan pasar dan persaingan produk.. Masa layar mw sgede itu2 ajah dari jaman bahela, yh kga bkalan laku..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 22, 2011 11:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Lee: bukan CMIIW lagi, emang 4"
gw heran, kenapa sih Motorola Android seneng banget memancing keributan?

 

user signature
笑ろとけ

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 22, 2011 11:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

@motorola android : translate donk

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 22, 2011 11:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Motorola Android said:
Nanti juga Sony Ericsson tiru buat handphone dengan layar 4 inch. Haha...








Pasti tidak ada jawaban. Karena kebiasaan makhluk satu ini kalau salah tidak pernah mau mengakui.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

addicz

Full Member 134 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Mar 23, 2011 01:51 am)     comment Comment Permalink   Print

T-R-O said:








Pasti tidak ada jawaban. Karena kebiasaan makhluk satu ini kalau salah tidak pernah mau mengakui.


Hehehe...maklumi aja om,die kan kuncen motorola d forum ini grin

 


addicz

Full Member 134 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Mar 23, 2011 01:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Motorola Android said:
Nanti juga Sony Ericsson tiru buat handphone dengan layar 4 inch. Haha...


bodoh kok d pelihara...hikhikhik

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 23, 2011 02:02 am)     comment Comment Permalink   Print

IMHO 4' akan bertahan cukup lama. Paling gede 4.5' karena setelah diatasnya maka akan memasuki sisi ketidaknyamanan sbg suatu hp.

 

user signature

XPEROID

Veteran 654 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 23, 2011 02:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Motorola Android said:
Nanti juga Sony Ericsson tiru buat handphone dengan layar 4 inch. Haha...

Sy quote aja pernyataan dari si bego MOTOLOOSER biar jd saksi kegoblokannya,hal ini...kebodohan ini...diakibatkan dari sifat iri hati dan dengki yg bersarang dlm tubuh makhluk satu ini.

 

user signature

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 23, 2011 05:09 am)     comment Comment Permalink   Print

hore ada ramai2 lagi..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 23, 2011 06:32 am)     comment Comment Permalink   Print

tonosaur said:
hore ada ramai2 lagi..


horeeee... XD
seru yah, kalo ramai2? daripada kalau sepi2? XD
bentar lagi kyknya ada yg curhat ke diary online nya deh.. raspberry

 

user signature
笑ろとけ

dedikhariant

Full Member 196 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Mar 23, 2011 07:42 am)     comment Comment Permalink   Print

gw pribadi termasuk SE Family....
dan berharap SE jgn sampai mau tertinggal oleh si samsung, htc dll. Yg auranya terasa bgt, dalam hal teknologi, desain, strategi penjualan dan pastinya harga...
Thx...

Hha curhat biar rame juga

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 23, 2011 08:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Andrea G said:


horeeee... XD
seru yah, kalo ramai2? daripada kalau sepi2? XD
bentar lagi kyknya ada yg curhat ke diary online nya deh.. raspberry


o ini toh yang suka ngintip2.. he..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 23, 2011 09:46 am)     comment Comment Permalink   Print

tonosaur said:


o ini toh yang suka ngintip2.. he..


Kayaknya ada yang seneng diintipin nih..

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (May 21, 2011 10:13 am)     comment Comment Permalink   Print

Shadow God said:
IMHO 4' akan bertahan cukup lama. Paling gede 4.5' karena setelah diatasnya maka akan memasuki sisi ketidaknyamanan sbg suatu hp.


setuju sih. masing2 punya plus minusnya. tapi kalau sudah terlalu gede, "kurang layak" disebut sebagai sebuah Phone (meski arti telepon ya perangkat buat telekomunikasi, galaxy tab juga hitungnya telepon krn bisa telepon). menurut gw 4,2 inch itu uda gede banget. Kalo uda ga nyaman di saku celana, uda kehilangan salah 1 poin plus sebuah "handphone", yaitu kenyamanan dan mobilitas

 


edoziedo

Journeyman 70 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (May 26, 2011 03:56 am)     comment Comment Permalink   Print

makasih infonya nieh....

 

user signature
aplikasi hp | Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah | Radio Streaming Murah




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.