JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Konspirasi Android, Blackberry & Nokia Memata-matai Anda!
rss You are here: All : Share : Konspirasi Android, Blackberry & Nokia Memata-matai Anda!
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Yeah ada kemungkinan jutaan dari 3 Smartphones diatas terdapat rootkit yg sama. Ketiganya memakai Carrier IQ yg dibuat oleh sebuah software developer

Android developer Trevor Eckhart menemukannya beberapa waktu lalu. Software ini mempunyai kemampuan “keylogger penuh” dan program ini tidak bisa di close secara normal. Melalui video yg diposting di Youtube, Eckhart menjelaskan detil bagaimana Android merekam berlaku sbg “keylogger” dan mempunyai akses ke beberapa privacy penting spt Call/Message/Internet.

Alasan dari program ini, kata Samsung dan HTC adalah pada awalnya untuk memonitor drop-call, koneksi internet dsb. Dan di modifikasi untuk berjalan di background, tak terdeteksi sama sekali dan tidak bisa dimatikan servicenya. Resikonya cuman lambat saja, namun terjeleknya adalah siapa saja (seara teori) bisa membaca sms anda atau bahkan apa yg dilakukan saat anda browsing.

Kabar terbaru juga, software ini sudah pre-installed di iPhone. Meski belum jelas kebenarannya. Namun blog ini menjelaskan bahwa rootkit itu ada di iOS dan memberi tahu cara mencegahnya :)

http://blog.chpwn.com/post/13572216737



 

kesetrum
kesetrum RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps My Blog
Nokia iPhone Blackberry Android iOS

Posted 7 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Dec 2, 2011 05:16 am)     comment Comment Permalink   Print

Apple mengkonfirmasi bahwa sejak iOS 5 mereka udah nggak pasang CIQ.
Mereka juga akan segera kasih update untuk ngebuang itu dari iPhone 4

Nokia... maksudnya Symbian sama Windows Phone ? Itu OS dari awal nggak ada install CIQ kan.
Statement resmi bakal dibikin.

Ini sih salahnya operator di Amerika kok.
Mereka punya kekuatan tawar gede soalnya jalur distribusi utama di sana dan yang bisa jual handphone dengan kelihatan "murah" lewat subsidinya. Yang di Indonesia... kecuali kalau beli BM dari Amerika ya, mustinya nggak ada keinstall program gitu. Lagian CIQ program punya operator kan, datanya nggak mereka bagi ini ke yang bikin handphone.

 

Modified 7 years ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.