SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Konsep charging baru dari Nokia. Body heat!
rss You are here: All : Share : Konsep charging baru dari Nokia. Body heat!
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Nokia memperlihatkan cara baru untuk men-charge handset, yaitu menggunakan panas tubuh ketika handset sedang di simpan didalam kantung baju/celana.

Coba liat bentuk dari casing nya yang sengaja dibuat sedemikian rupa. Apa konsep ini bakalan sukses?



Via: Dezeen

 

Tanamas
Tanamas RSS
   Reg: 2 decades ago
   Specialist 7966 reps My Blog
Nokia News

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 10:16 am)     comment Comment Permalink   Print

berita bagus bagi yg bermobilitas tinggi..

 

user signature
wew

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 10:46 am)     comment Comment Permalink   Print

Rada ga yakin dengan keberhasilannya. Waktu itu ada ponsel yang nge-charge pake tenaga matahari aja susah... nah ini apalagi cuma pake panas tubuh doang... (yah walaupun gue ga punya data teknis mengenai panas yang dihasilkan oleh tubuh sih...)

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 11:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Idem, kayaknya bakal cuma jadi konsep doang.

Panas badan yang dikeluarkan per cm^2 itu paling berapa milliwatt sih ?
Belum lagi taruh asumsi optimis efisiensinya ini alat ada… 50% aja deh.

Lagian, salah satu teori dari ilmu mistis yang namanya “menjaga batere biar panjang umur”, keseringan isi batere bisa bikin umurnya nyusut kan ?

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

tian91

Journeyman 93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 12:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

tapi kalo berhasil enak loh
buat yang suka berpetualang gitu
kan jadi gak ketergantungan sama charger biasa

 


elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 01:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmm bentuknya aneh dah gitu casing belakangnya ga banget..

 

user signature



Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 01:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

hahaha... kalo ada temen yg kena demam, lumayan tuh.. pasti cepet ngechargenya grin

 

user signature
笑ろとけ

tian91

Journeyman 93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 02:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

desainnya unik ah
cuma lebih bagus dibikin mirip seri prism nokia ajah
jadi kesannya lebih elegan
soal motif penutupnya sih keren apalagi warnanya juga bagus

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 03:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

hape2 konsep semacam ini bagus buat perkembangan ke masa depan..
mungkin ga akan terlalu ppopuler dalam waktu dekat tapi prospek masa depannya sepertinya baik.. kan makin ke sini semakin dicari tenaga alternatif..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 03:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hmm..., bentuknya nggak suka. Kayaknya bakalan cuma jadi konsep doank dhe. Dulu juga kan Nokia pernah ngumumin hp konsep tipis warna hijau yg bisa berubah bentuk itu, ampe skrg gak ada kabarnya lagi. Yah gak tau dhe ke depannya kalo teknologi makin canggih.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 05:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

mungkin kalo emang terealisasi, bagus juga buat yg suka chating di hp ber-jam2, genggaman tangan juga nimbulkan panas yg bisa diserap buat sumber energi :-p

 

user signature
wew

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 06:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

jadi yang tenaga matahari sudah ada.. klo yang konversi elektromagnetik sempat denger.. kalo emang body heat ini akan dikembangkan juga ya bagus..
tapi kenapa harus body heat..? ngga only "heat"..?? biar sumbernya bisa banyak

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 06:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

@tonosaur panas badan sama panas kompor nggak beda deh, selain kuatnya

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

jakazep

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 06:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mayan bisa ditaro diketek ato di-"belahan" yang laen,
cuman ntar mudah karatan, sering kena segala asam, ha ha ha...

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 06:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

^ mungkin perbedaan lainnya adalah sumber panasnnya.. hehe..

mungkin maksud penggunaan kata "body heat" ini adalah karena hape ngga akan jauh2 dari tubuh..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Andiego

Journeyman 73 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 06:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

idenya jenius, orisinil grin

 

user signature
Andiebuytank -

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 08:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

nama ponsel konsepnya nokia E-Cu (E=Environment, Cu=Cooper) kalo gitu ni hp bahannya tembaga..casing belakangnya berasal dari tembaga..pantesan ja bisa nyerap panas kan tembaga tu konduktor panas n listrik..

@jakazep

Mayan bisa ditaro diketek ato di-"belahan" yang laen,
cuman ntar mudah karatan, sering kena segala asam, ha ha ha...


tembaga memiliki korosi yang lambat sekali..

 

user signature



Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2010 12:12 am)     comment Comment Permalink   Print

@elina8 : kan gak semua bagian HPnya tembaga.. grin

 

user signature
笑ろとけ

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2010 08:34 am)     comment Comment Permalink   Print

@Andrea G iya sih mungkin yang dari tembaga yang bagian "kuning" ja..

 

user signature





Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.