SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Kirim SMS melalui IP
rss You are here: All : Questions : Kirim SMS melalui IP
vote up
0
vote down

 

Numpang tanya ya agan-agan programmer. Biasanya klo kita mengirim SMS kan menggunakan SIM Card, dg hardware berupa hape atau modem.

Sy ingin mengirim SMS tanpa SIM Card tp dg menggunakan koneksi internet bs gak? Soalnya sy sekarang bs internetan kayak gini kan juga melalui BTS, berarti ada hubungan antar data di BTS tersebut. Jika BTS bs internetan mestinya sy juga bs mengirim SMS melalui IP.

Idenya kira-kira gmana untuk menghubungkan codingnya?

info tambahan berdasar riset awal gw:

referensi awal:
[link URL]
[link URL]
[link URL]

Yg jadi permasalahanku:
Form name yg dibutuhkan apa saja yach?
Value pada form name apa?
Untuk mencarinya bagaimana?

Mohon bantuan idenya agan-agan sekalian yach. Tq

 

donalbebek
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps My Blog
GSM Tips-tricks Programming

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


6 years ago
vote up
0
vote answer down

http://www.bursanomercantik.com/ #nomorcantik

agre82
agre82
   Reg: 6 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

hallo,

emang ada kirim SMS over GPRS. tetapi itu harus operator supported feature. artinya kalau operator mempunya SMSC yang bisa di access secara TCP/IP (IP-based), bisa!

atau, kalau tau SMSC yang diluar operator yang bisa kirim sms secara ip based,.... secara konsep bisa!!! tetapi permasalahan utama adalah semua SMSC yang bisa di access melalui web based dan FREE itu di blok oleh operator celular di indonesia.... artinya bisa dipake, tapi smsnya ngak nyampe ke user....

untuk lebih jelasnya,....
sebenernya SMS itu sama seperti MMS dan email, formatnya adalah misalnya
nomor telp saya telkomsel, nomor 0812111111, nah misalnya sms saya adalah 0812111111@sms.telkomsel.net.id atau +62812111111@sms.telkomsel.net.id.
contoh lebih konkretnya ini: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_SMS_gateways

tetapi permasalahan sekarang nih, telkomsel dan lain2 tuh blok sms gateway mereka. misalnya dia hanya mau menerima yang hanya di apporve saja. misalnya @ATT.net (AT&T america), @sms.singtel.sg (singtel singapore), dll. jadi, kita tidak dapat berbuat apa2.

satu lagi, SMS itu seperti email.... sender keep all, artinya kalau kita pake telkomsel, kirim sms ke xl, proxl tidak dapat duit, maka itu sms harganya bisa murah banget. di seluruh dunia sama. sms harganya murah. (dulu di indonesia doank yang mahal). pernah sekali inget ngak ada orang yang mau coba main gila, bilang gara2 sms murah jadi banyak junk sms. untungnya itu orang kagak berhasil kenain pajak tambahan. itu pasti mainan orang partai yang mau keruk duit dengan gampang.

tambahan lagi, ada aplikasi gratis di nokia yang bisa untuk sebar sms, tetapi karena hp saya e72 tidak bisa coba, kalau anda tanya itu karena mau buat sebar sms, ini aplikasinya: http://store.ovi.com/search?q=smsspreader

adhadi012
adhadi012
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
TIPS MEMBELI HP CHINA
Unlock modem ivio3g iv-2002u
KECILIN MP3
Gimana ngirim sms atau USSD di iPad 3G
tolong donk, PDA gw Bermasalah
ubah gsm jadi cdma
Tips & Trick belanja lewat Ebay.com
Nokia Email Messaging
hape yg format SMS nya mirip dg BB ?
tolong gan
Tanya Nokia C3
help
instal = "file rusak"???
(ASK) Tanya donk dan Mohon Bantuanya..^_^
(ask)cara flash SE k630i, help please
Mohon bantuan, HP siemens trouble?
Cara cek pulsa di Nokia N900 Maemo 5
pengecekan keamanan yang gagal tidak bisa instal


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password