SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

kerusakan2 pada siemens lama
rss You are here: All : Share : kerusakan2 pada siemens lama
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

kerusakan2 yg sering dialami pada siemens seri lama, (survey menurut teknisi2 djakarta).
*Sl45: sering lowbat, padahal batre baru & terisi penuh.
*me/s45: salah satu atau beberapa keypad sering tdk berfungsi/ macet.
*c/m35: sinyal sering hilang dan pemakaian batre sering boros/ sering ngedrop. lampu lcd lama2 redup.
*s35: sering insert sim card/ tdk mengenali sim card
*s25: lcd sering ngacak atau bergaris. keypad sering tdk berfungsi baik.
*c25: sinyal sering lemah & konektor batre sering patah. batre sering ngedrop/boros.
*s10: sering insert sim card/ tdk menenali sim card. lcd sering bergaris. batre boros.

 

Hnay
Hnay RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps My Blog
Mac BenQ Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


cerahati

Senior Member 252 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 5, 2005 08:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

*S55: sedikit payah di keypad suka rontok/patah ...

 

user signature
Lapak FP: hayuk masuk dimari juragaaan....

s3lotip

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 5, 2005 10:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Me45 lcd sering belang- belang ...

 

user signature
5t0ckiest of BL4ck L4kb4n

malin  koothang
top user
Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 6, 2005 07:35 am)     comment Comment Permalink   Print

ME45 kalo jatuh sering Card Error, tapi setelah di-restart masih OK (hapeku sudah hampir 4 tahun masih OK aja tuh ).

 

user signature
remnants of a great forum

cerahati

Senior Member 252 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 6, 2005 09:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

tuffstough said:
ME45 kalo jatuh sering Card Error, tapi setelah di-restart masih OK (hapeku sudah hampir 4 tahun masih OK aja tuh ).




Yah namanya HP kalo jatuh juga sering "keseleo" gitu mas ... makanya card error he he he. S35 setahu saya memang nggak jatuh pun kadang2 suka card error,... waktu itu sering terjadi saat pakai SIM Card IM3 ....

 

user signature
Lapak FP: hayuk masuk dimari juragaaan....

cocoby

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 6, 2005 09:50 am)     comment Comment Permalink   Print

Boss Abuse ada solusi untuk masing2 masalah ..?? (khususnya sl45)
Atau Pencegahannya gimana supaya bisa lebih awet lagi..??
trim's

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 6, 2005 10:32 am)     comment Comment Permalink   Print

hampir semua siemens card error itu masalahnya. karena sering dibuka, biasanya karena kotor aja.

SL45 baterenya sering drop, tapi maklum udah lansia.
S45 layarnya tu sering berwarna pelangi di bawah sinar matahari.
m35 keypadnya sering ilang, berwarna putih gitu seperti di tip ex

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Deny_Drummer

Journeyman 90 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 6, 2005 12:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

seri 35, dulu pake M3 sering card error, sekarang pake XL normalĀ² aja tuh, masih pegang ME45i dan M35, awetttt

 


AbusE

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 9, 2005 04:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

*sl45
batre selalu drop kemungkinan pd IC DIALOG yg sdh lemah jika diganti br/yg normal, hp akan normal kembali, tp sayang jarang sekali bahkan tdk ada yg menjual IC DIALOG utk sl45.
*pencegahan
jangan sering2 mengecharge batre dgn desktop/ eksternal charge, karena daya yg dihasilkan bs melebihi dr yg seharusnya,& jg tdk menghapus memory lowbat pd mesin sl45, sebaiknya pergunakanlah orisinil charger yg msh baik, & lakukan pengisian dgn normal.
sl45 mempunyai memory ttng kapasitas batre sebelumnya, & jika pengisian tanpa melalui mesin sl45, memory tersebut tdk hilang tetapi menutupi dan akhirnya error (dalam pemakaian sering selama beberapa waktu).
maaf ini menurut pengalaman saya dan beberapa teknisi hp , jika ada yg berbeda tolong komentari,,,>?
semoga membantu
thanx

 


NdJ

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 10, 2005 01:12 am)     comment Comment Permalink   Print

s35 saya malah card error jarang, tapi low batt padahal pake batere baru / yg masih full.... Ada yg mengalami gejala yg sama ?

 


cocoby

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 11, 2005 07:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Ooo.. Gitu yah...Card Error ternyata masalah di banyak type siemens ...
Saya kira SL45 aja..
Wah .. bung Abuse...klo sl45 dah drop susah jg yah....mo ganti batre terus jg klo bukan itu masalahnya percuma..

 


0600661160

Explorer 44 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 11, 2005 09:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Hm...
punya g me45 juga kadang2 card error koq tapi ketok dulu skali abis itu beres denkz!!

 

user signature
Preserve our money
Prevent global warming
Use bicycle to better world and better earth

AbusE

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 11, 2005 11:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

hehehe memang kadang2 card error penyakitnya pd simcard yg lembab atau kotor, setelah dibuka trus bersihin okeh lg,

 


T3CK3L

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 20, 2005 07:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya nih napa ya s35 ku sering eror simcard dah dibawa toko servis tapi kumat lagi ??sampai jengkel aku

 


AbusE

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 20, 2005 10:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

-cek awal dengan membersihkan chip simcard, dan jg konektor2 simcard dan jg disetting tempat dudukan simcard jngn sampai goyang karena bisa jg simcard error disebabkan oleh kotor dan jg getaran atau goyang,
-yg kedua, adanya bad pd beberapa komponen. hrs ada penggantian komponen.

 


mushu

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 21, 2005 03:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

AbusE said:
*sl45
batre selalu drop kemungkinan pd IC DIALOG yg sdh lemah jika diganti br/yg normal, hp akan normal kembali, tp sayang jarang sekali bahkan tdk ada yg menjual IC DIALOG utk sl45.





kemungkinan kedua.. eeprom pada sl45 anda tidak sesuai atau salah setting, hal ini bisa bikin tiap kali hp kita dinyalain keluar message battery empty, please recharge dengan bunyinya yang khas itu..

Quote:

AbusE said:
*pencegahan
jangan sering2 mengecharge batre dgn desktop/ eksternal charge, karena daya yg dihasilkan bs melebihi dr yg seharusnya,& jg tdk menghapus memory lowbat pd mesin sl45, sebaiknya pergunakanlah orisinil charger yg msh baik, & lakukan pengisian dgn normal.





jadi maksudnya kalo mao ngecharge mendingan jangan pake desktopnya? gitu bukan?

Quote:

AbusE said:
sl45 mempunyai memory ttng kapasitas batre sebelumnya, & jika pengisian tanpa melalui mesin sl45 , memory tersebut tdk hilang tetapi menutupi dan akhirnya error (dalam pemakaian sering selama beberapa waktu).





maksudnya pengisisan tanpa melalui mesin sl45 itu apa bos? jadinya gimana caranya buat ngilangin memory effectny?

 

user signature



AbusE

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 21, 2005 03:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

engga, maksudnya bukan desktop orisinil sl45 !, tp desktop carger eksternal all batre yg bnyk dijual itu,,

maksudnya charger menggunakan standar carger dr sl45 itu sendiri, jngn sering pake desktop seperti diatas,

 


Deny_Drummer

Journeyman 90 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 21, 2005 05:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

T3CK3L said:
iya nih napa ya s35 ku sering eror simcard dah dibawa toko servis tapi kumat lagi ??sampai jengkel aku




pake simcard nya apa om T3CK3L?? kalo dulu gue pake IM3 sering banget begitu, coba pake simpati dan XL malahan gak pernah card error

 


TukanGKepruk

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 4, 2005 03:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Halo....

Saya pernah mengalaminya...trus saya coba ganti IC PA nya....PA S35 sam dengan PA di noki seri 3310. dan ternyata berhasil...

semoga membantu...

b//r

 


AbusE

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 5, 2005 02:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

TukanGKepruk said:
Halo....

Saya pernah mengalaminya...trus saya coba ganti IC PA nya....PA S35 sam dengan PA di noki seri 3310. dan ternyata berhasil...

semoga membantu...

b//r






wak yang bner bos, memangnya sama apah ???? klo gitu PA sl45 samanya sama apaan yak ???

 


atjep

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 5, 2005 02:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah beneran neh? gw punya S35 di rumah ngejugruk ga kepake kudu ganti PA module-nya. S25 dua biji lcd-nya blank nasib2 ampe sekrg pake S4 hahaha raspberry

 

user signature
ohne schnick schnack

snydez

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 27, 2008 12:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo mo ngecek apakah ME45 saya masih bisa dipake apa enggak, ke mana ya?
ada saran? (sebelum nekat beli batre)

udah hampir lebih dari 1/2 tahun gak pernah dipake,
terakhir batrenya ngadat, jadi harus si colokin ke charger
trus kaya'nya lcd nya gak tampil

thx

 

user signature
my treo650

cybershot

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 1, 2008 10:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw baca lagi thread2 lama Siemens, ternyata "card error" itu masalah yang biasa ya? ME45 gw juga sering gitu dulu, sampai2 gw ganti sim card, kebetulan no gw memang udah lama banget, jadi gw perbaharui.
Sebenarnya kasus "card error" ini mulai terjadi setelag ME45 gw tes jatuh dari ketinggian 1 m. Kan hapenya outbond, eh... "card error".
Kalo soal lain seperti batere bocor atau lcd ada yang ga beres, Alhamdulillah karena gw rada disiplin, ga terlalu masalah tuh. Terakhir sebelum dijual baterenya masih bisa sampai 2 hari. Waktu dijual ME45 gw pas umurnya 5 tahun, agak nyesel juga sekarang... kenapa gw jual waktu itu, mending dikoleksi aja..

 

user signature

My Ladies: Samantha, Nina, Ning & Faye

malin  koothang
top user
Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 3, 2008 12:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

khan ada patch 'restart when card error', jadi setiap kali card error sampai waktu tertentu, maka hape akan restart sendiri.

 

user signature
remnants of a great forum

cybershot

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 3, 2008 01:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

waktu itu ane ga tahu bos, pan belon jadi member fp

 

user signature

My Ladies: Samantha, Nina, Ning & Faye

malin  koothang
top user
Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 3, 2008 02:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

pan patch-nya juga masih baru om.

Code:


;*** RCE. Restart phone if Card Error *** 

;Firmware : S-ME45i v04
;Author : Lalo
;luki's Siemens Modding Forum
;Release : 17.04.06 - v1

;This patch restarts phone if a card error happends.
;It also turns on light, plays a warning sound, vibra x4 and switches on automatic keylock
;(to prevent to have unlocked keybord after phone restart, and maybe phone is in a pocket)
;this patch is usefull to prevent to have cell blocked in card error screen, without even knowing it.
;NOTE:
;Best way to avoid card error problems is to INSERT WELL the SIM!
;So push it till the botton!


591070: E6FC4B03 DA8720F9

7F920: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF E6FD982AE6FECD0088E088D0E6FC2237
7F930: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF E6FD4400E6FEC409E00FDACCE2960804
7F940: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF DAF7D0D6DACA5AA7E08F88F0E6FCD313
7F950: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF E6FDAC2EE6FE5B00DADB94C5DACCDCDE
7F960: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF E6FC3B00DACD3EDBE6FC2000DACDFCDE
7F970: FFFFFFFFFFFF E6FC4B03DB00


;CUSTOMIZATION:
;Change restart delay after card error screen is displayed:
;7F936: C409 yyxx ;default = 10 sec
;where xxyy is time in ms/4 in hex swapped bytes

;Change warning sound:
;7F962: 3B xx
;where xx is sound number according to word sound list


;Enjoy it, El!

 

user signature
remnants of a great forum



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.