SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Kerugian Kasus Pencurian Pulsa Tak Sampai Rp 100 Miliar
rss You are here: All : Share : Kerugian Kasus Pencurian Pulsa Tak Sampai Rp 100 Miliar
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Jakarta - Menkominfo Tifatul Sembiring menilai kasus pencurian pulsa yang dilakukan oleh content provider (CP) nakal jumlahnya belum mencapai Rp 100 miliar.

Meski demikian ia menegaskan tetap akan mengambil langkah hukum agar uang yang disedot dari masyarakat bisa dikembalikan.

“Saya taksir kerugiannya tak sampai Rp 100 miliar. Tak sampai 10% dari nilai bisnis antara operator dan CP yang mencapai Rp 1 triliun per bulan,” kata dia usai rapat dengar pendapat dengan Komisi I DPR RI, di Senayan, Jakarta, Senin (10/10/2011).

Kominfo, Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) beserta para operator telekomunikasi sebelumnya telah mencekal izin 60 CP nakal yang diduga terlibat kasus pencurian pulsa pelanggan.

“Besok data-data itu akan kami serahkan ke Bareskrim agar diusut dan diselesaikan secara hukum. Kami juga mendukung permintaan Komisi I yang minta mengusut kasus ini sampai tuntas. Itu sebabnya kami butuh kerja sama dengan Bareskrim untuk menyelidiki mafia yang ada di belakangnya,” kata Tifatul.

Komisi I DPR RI dalam putusannya juga menyatakan akan membentuk Panitia Kerja (Panja) untuk mendalami penanganan terkait regulasi telekomunikasi dan praktik-praktik penipuan yang terjadi serta perlindungan hak-hak konsumen telekomunikasi.

“Mengingat masih maraknya kasus-kasus penipuan yang dilakukan oleh sebagian CP melalui layanan berbagai operator telekomunikasi, Komisi I mendesak pemerintah cq. Kementerian Kominfo dan Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia, bersama operator agar melakukan monitoring CP dan layanan SMS secara ketat, dan segera dise


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
General Operator SMS

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


badutrim

Newbie 21 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 13, 2011 12:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

pertama2 belaga galak biar dapet sogokan gede

setelah dapet sogokan
tentu aja tif sekarang bela cp.
Sudah disogok sih

 


royirian

Newbie 14 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 21, 2011 06:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

sedih rasanya melihat bangsa kita di rampok orang sebangsa dan setanah air.
kok bisa ya?? benar2 tidak ber ke pri manusian

saya harap dimasa yang akan datang mas Freddy Numberi bisa jadi president berikutnya dari partai PD, dan membuat perubahan menjadi lebih baik.

 

user signature
Garuda pancasila
Akulah pendukungmu
Patriot proklamasi
Sedia berkorban untukmu
Pancasila dasar negara
Rakyat adil makmur sentosa
Pribadi bangsaku
Ayo maju maju
Ayo maju maju
Ayo maju maju

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 2 decades ago
9 years ago (Oct 21, 2011 11:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

biar kata cuma 1juta sebulan... pencurian tetep aja pencurian.. bukannya gitu om tiffie?

tuh, yang nenek-nenek ngambil sawit jatoh di kebun orang... tetep dihukum penjara juga... padahal nilainya gak seberapa?

di negara ini hukum udah bukan standar ganda lagi... tapi ganda campuran... suka2 aja semuanya long face

 

user signature
black is sirious

mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 22, 2011 12:11 am)     comment Comment Permalink   Print

ryolasta said:
biar kata cuma 1juta sebulan... pencurian tetep aja pencurian.. bukannya gitu om tiffie?

tuh, yang nenek-nenek ngambil sawit jatoh di kebun orang... tetep dihukum penjara juga... padahal nilainya gak seberapa?

di negara ini hukum udah bukan standar ganda lagi... tapi ganda campuran... suka2 aja semuanya long face


Jangan gitu,
om tiff itu orangnya saleh, ramah, pintar bergaul
tentunya apa yang sudah dia tetapkan sudah di pikirkan dan di doakan dengan masak2.

 

user signature
Mandala airline is the best



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.