SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

(Keren)BB Wannabe yang Trackball!!
rss You are here: All : Share : (Keren)BB Wannabe yang Trackball!!
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 


Barusan beli Tabloid PULSA terbaru. Setelah buka-buka halamannya, terkuaklah 2 buah ponsel BB wannabe yang sudah ber-trackball. Kereenn!!

Salah satunya adalah D-One DG628. Ponsel ini digandeng operator XL dan didistribusikan oleh PT. Sarindo, distributor resmi ponsel Samsung(Lumayanlah, jaminan mutu.. )



Ponsel QWERTY terbaru ini sudah menggunakan trackball kayak di blackberry asli. juga sudah support java, FB, Chatting, dan double SIMcard. selebihnya, saya rasa fiturnya sama dengan ponsel china lainnya.

Yang udah beli, ditunggu reviewnya ya!

 

roizvirtual
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 103 reps My Blog
Taxco D-One Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


roizvirtual

Full Member 103 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 16, 2009 10:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

BB Wannabe satu lagi yang udah trackball adalah Taxco VX1. Murah lho!! cuma 950rebes, gak pake ngutang (kartu kredit maksudnya)







Yang jelas Tacxo VX1 ini berfasilitas:

- Dual GSM SIMCARD

- Trackball

- Camera 2 MP ( sama dengan D-One di atas, tapi saya meragukan keduanya... +_+)

- Java

- Facebook

- Chatting aplication

- Magic Sound Call



Yang punya info bagi-bagi kabar ya!

 

user signature


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 16, 2009 11:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

@TS

yg D-One uda dibahas di General Discussion di bag thread XL Funberry, silakan klo mo lengkapnya baca reviewnya disana



Quote:

leo5354 said:

Tadi ngantri dari jam 11 dptnya sekitar jam 1, lumayan lah untuk HP murah meriah. Yang pasti trackball berjalan lancar, keypad empuk, menu ga lemot dan fitur diatas standar untuk HP kelas 1 juta. Dibanding tipe2 BB wannabe laen yang udah beredar kayanya ini tipe yang paling bagus yang pernah gue coba



Spec singkat :

Dual On GSM with EDGE data communication

Bluetooth

2 Mpix kamera with led flash

MP3, MP4 player, FM Radio

Trackball navigation

USB charger (microUSB) sama kaya javelin

QWERTY keypad

Shake control (goyang buat ganti tampilan wallpaper di homescreen sama pindah lagu atau stasiun radio)





Sekarang posting gambar2nya dulu



Packing Box

bentuknya kaya kubus









Bonus Perdana

berhubung bundlingan sama XL, jadi dapet nomor perdana XL, kebetulan dapet nomor lumayan cantik









Inside Packing

kotak berbentuk kubus setelah dibuka









Content Box

semua isi dalem kotak setelah dikeluarkan, itu batre dapatnya 2 yah, yang satu udah dipasang di handset beserta memory microSD 1GB









Front Face

tampilan depan dari D-One DG628 a.k.a XL Funberry









Back Face

tampilan belakang dari D-One DG628 a.k.a XL Funberry









Main Display

tampilan layar standby









Menu Display

tampilan layar menu utama









Sementara itu dulu yang bisa disharing






 

user signature


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 17, 2009 01:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Semua Hp2 Cina pada berlomba2 bikin BB Wannabe sampe enek ngeliatnya

 

user signature


Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 17, 2009 04:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Duuh..kenapa y BB wannabe gak ada yg bener2 punya ciri khas buatannya sendiri?dr desain n menu,pd nyomot vendor besar.gak kreatip n gak pede ma hasil karya sendiri.sejauh ini,HT mobile yg sedikit lbh baik n berciri dikit

-- Posted from my Mobile phone

 


dh2_1981

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 17, 2009 07:40 am)     comment Comment Permalink   Print

Aq tetap tunggu B9000 dunk... BOLD mode ON

 

user signature
Regards,
DH2

platAB

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 17, 2009 12:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

dual on gsm kok tombol call-nya cuman satu...
weh...ini yg bikin rada ribet

 


dh2_1981

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 17, 2009 06:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ya sih. Seharusnya ada 2. Biar gampang toh....

 

user signature
Regards,
DH2

montello

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 17, 2009 09:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Duh, untung kemaren gak beli htmobile yang G30 itu di ITC. Abis liat demonya dari yang punya toko aja restart waktu facebookan hahaha. Ga tahan lemotnya itu, pencet tombol apa aja ada sekitar 1-2 detik jeda baru muncul menunya. Trus ada yang bilang, udah ada upgardenya cuma musti ke DGH dan antrinya panjang lagi. Pikir2, ga maksain beli ah.

Pas pulang, dikasih tau temen bahwa ada reviewnya di forumposel ini, ya udah, coba daftar deh masuk forum ini. eh ternyata semua ada direview disini, dari yang nexian sampe yang imo ada semua.

Maaf kalo ada salah kata, maklum baru nih hahaha.

Ini gimana yah, lemot dan suka restart gak yah? ada yg udah pake? share dong disini.

 


roizvirtual

Full Member 103 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 19, 2009 11:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

udah ada yg beli belom?? di review donk...

 

user signature


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 20, 2009 11:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

@roizvirtual
buset deh, baca post gw yg diatas ...

 

user signature


Aguunk

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 24, 2009 03:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya tuh, dual Onn tmbol callnya cuma 1, rawan ngadat, wkwkwk

 

user signature
LG Cookie Wannabe

abdul2004

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 24, 2009 04:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mau tanya nih :
1. 2 sim card 2 on ? kartu ke 2 bisa di setting GPRS ?
2. untuk main facebook cepat apa lambat ?
3. bisa diinstall ebuddy ga ? pernah coba ?

Thanks.

 


buncit8

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 24, 2009 05:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

coba jawab
1. simcard 2 2 nya on.. gprsnya juga bisa dipake 2 2 nya
2. facebookk blm pernah nyoba
3. ebuddy udah terinstal, aplikasi lainnya yg udah terinstal operamini

 

user signature


abdul2004

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 24, 2009 09:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mau tanya lagi:
1.Ini HP sama seperti TAXCO VX1 ga? baik dari luar maupun dalam (software)
2. Ada shortcut untuk berpindah aplikasi ga? (mis: facebook dan ebuddy dapat jalan bersamaan dan dapat berpindah mainnya).
3. Mohon diupload hasil foto dari HP tersebut.

Thanks.

 


ccs

Explorer 45 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Aug 24, 2009 09:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

more repiew pleaseee

 


buncit8

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 25, 2009 10:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

kesini aja brader http://www.forumponsel.com/forum/showfla...b=5&fpart=1

 

user signature


nugroho

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 03:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

6 icon yang ada di standby screen bisa diganti ga ya.....?karena icon FB dan Yahoo nya ko aga kurang menarik.......

 

user signature
DINAR EMAS ---> Investasi & Proteksi Nilai Aset

Vincentius

Full Member 162 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2009 08:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw baru aja beli D-ONE DG 628 , kesan pertama begitu menggoda, tampilan fisik nya keren.
tapi begitu lihat menu nya... wakkk... kaget banget.. koq susah yah.
trackball juga susah pakai nya.
utk menu chating menggunakan e-buddy, tapi koq ga bisa di minimize yah ? masa tampilan screen nya tetap e-buddy, mohon bantuan nya gimana cara minimize e-budy.
atau emang kalau lagi running e-buddy , berarti screen nya tetap e-buddy itu doank?

 


roderiktus

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 28, 2009 08:34 am)     comment Comment Permalink   Print

bos klo pake opera mini lelet (lambat responnya) ngga ? pernah liat demonya pake opera mini 3 ya...klo dikasih yg 4 gmn ? (untuk D-One DG628) terus terang modelnya gw suka banget...bahan alus..resolusi layar ga kaya hp murahan alias bening...kamera klo terang oke banget...klo gelap tau sendiri hahahha. (dah nyoba sendiri)

 


Vincentius

Full Member 162 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 28, 2009 09:02 am)     comment Comment Permalink   Print

pakai opera mini 3 tidak terlalu lelet, resolusi layar memang bagus, dan kameranya juga terang.
btw gw mau jual DG628 baru kemarin beli. sorry nulis di sini.

 


udee007

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 29, 2009 05:29 am)     comment Comment Permalink   Print

dijogja kemaren launching di mandiri jl kaliurang,ngantri dr jam 3 dptnya jam 4,lumayan lama berdiri,tp gak pa lah untuk sebuah hp blackberry jadi2an,tp harus pake cc mandiri,gw dpt yg 999rb prabayar,yg 888 udah abis lgan hrs langganan xplor,berhubung gak punya jd pinjem pny sodara,gmn pun crnya gw hrs dpt tu hp.......wkakakaka.... over all untuk penampilan ok bgt lah,look like BBJev,menu ok,layar lebih halus dr Nex***,cam beneran 2MP,cm trackballnya terlalu sensitif,gak diapa2in gerak sndr pdhal udh diset lmbat.tp intinya paua dah bli hp ni wlpun harus pnjm cc mandri sodara....

 


bielcoz

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 17, 2009 01:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Saya baru beli Taxco VX1 kemarin via ponsel online (Roxy), fasilitas yg ada sbb:
- Dual Simcard GSM on
- Trackball
- Camera 2 MP
- Java
- Magic Sound call ( merubah suara saat bertelepon menjadi suara wanita, pria dewasa, anak2 dll)
- Facebook
- Opera mini
- Chatting aplication ( eBuddy, yamee )
- Blacklist contact dan nomor tak dikenal
- Seting ponsel on / off otomatis
dan fasilitas lainnya yg biasa ada pada ponsel.

Kelebihan : Secara keseluruhan semua fasilitas diatas berfungsi cukup bagus,
kelemahannya : tidak multitask alias hanya satu program yg bisa dibuka saat bersamaan.

 

user signature
Bielcoz
http://aplikasi-praktis.blogspot.com" target="_blank

edden65_stud

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 24, 2009 01:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Siang ALL, kebetulan iseng googling kok dah rame ya pada bahas soal TAXCO VX1 BB wannabe.

Kebetulan gw dah beli seminggu yg lalu ya jadi bisa kasi info dikit lah :

1. Model dan dimensi 90% BB 8900 Javelin sampai silicon case pun gak perlu modif
2. GSM dual ON dgn tombol CALL/YES cuma satu (langsung jd shortcut kalo di pencet utk milih LINE
3. Layar sayangnya cuma di ukuran 2.2inch, tapi resolusi cukup bagus 320x240 wide
4. Kelengkapan paket udah dapet 2 batt, HF, kabel data+charger dgn usb tipis model BB (not normal mini USB), kartu garansi 1thn by TAXCO Indonesia, Micro SD 2GB
5. Konektifitas udah bluetooth 2.0, GPRS class 12, EDGE
6. Multimedia MP3/MP4 player, radio FM, camera 2.0 MP + video rec, picture viewer, video viewer
7. Browser WAP, bisa install 3rd party java software spt Opera, BOLT, games java
8. Sementara belum ada operator yg bundling, jadi bebas SIM 1 & SIM 2 open for all GSM
9. GPRS bisa setting keduanya online, cuma harus kita tentukan SIM mana yg aktif (gak mungkin dua-duanya GPRS ON)
10. Tasking secara keseluruhan cukup bagus response nya, TRACKBALL jg cukup halus dan responsif tinggal di atur sensifitasnya, but cukup lumayan buat harga segitu (sy beli Rp. 1.175.000)
11. Kualitas suara dibanding Nexian BB lebih kecil / kurang keras meski ada equalizer settingnya
12. Camera 2 MP cukup lumayan di area cukup cahaya, malam bisa aktifkan flashlightnya
13. Tampilan menu menurut saya cukup keren dgn background warna hitam dgn icon berwarna putih beranimasi
14. Firmware standard HP China hampir sama dgn type lain yg non BB wannabe cuma tampilan menu depannya saja yg beda
15. Perbedaan DUAL ON GSM nya agak beda dgn type lain pada umumnya, dilayar utama bagian atas tengah hanya muncul satu nama operator yg muncul bergantian menandakan bahwa HP ini memang DUAL ON, dibawahnya ada format tanggal, pojok kiri atas ada 2 icon signal, kanan atas ada icon batt dan posisi signal GPRS/EDGE
16. Shortcut depan tdk bisa diganti-ganti bawaan pabrik (6 shortcut termasuk Opera, Yahoo & facebook
17. Ringtones utk telp. masuk bisa pake midi, poliponik & MP3 (4 list), kecuali utk SMS tone harus pilih dari asli bawaan pabrik (midi)
18. Settingan GPRS connection perlu di lakukan secara manual meskipun sudah di register oleh pabrik karena banyak settingan yg tdk tepat parameternya
19. Daya tahan battery lumayan kalo pake standby 2-3 hari dan 1 hari dgn penggunaan multimedia
20. Ruang ketik SMS nya cukup bagus dan leluasa bacanya dgn jenis font yg sangat jelas, apalagi dibantu dgn QWERTY keypad yg ukuran dan posisinya mirip dgn BB Javelin 8900, cukup presisi meskipun utk cowok terkesan agak mepet antara satu tombol dgn yg lainnya, tapi lumayan responsif kok
21. Headset yg di pakai sangat mirip / persis dgn BB Javelin (2,5mm jack) dan lumayan empuk di kuping
22. Bahan utama lebih dominan pakai metal dari tutup battery belakang dan list pinggirnya

Gw rasa ulasan diatas udah lebih dari cukup utk sementara karena gw baru pakek semingguan.

Semoga membantu, salam

 


roizvirtual

Full Member 103 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 28, 2009 04:37 am)     comment Comment Permalink   Print

thx gan ulasannya...

 

user signature




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.