SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Kenapa SMS sering gagal?
rss You are here: All : Questions : Kenapa SMS sering gagal?
vote up
0
vote down

 

mau tanya nih sama agan semua, saya sering mengalami gagal sms. Ada yang ngaih saran kartunya supaya diambil dulu beberapa menit. dan setelah saya praktekkan memang bisa. Tapi saya belum tahu kenapa bisa begitu

 

haribest
haribest RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps My Blog
SIM-card

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
2
vote answer down

Buat mastiin yang salah SIM cardnya atau hapenya:
1. Coba di hape yang sama pake SIM card yang berbeda
2. Setelahnya coba pake SIM card yang sama di hape yang berbeda

Tinggal liat deh yang tetep gagal dimana
1. Kalo SIMnya yang bermasalah, solusinya tanya CS operatornya (sapa tau di upgrade SIM cardnya ke yang lebih baru - pengalaman sendiri nih); solusi kedua: ganti operator
2. Kalo hapenya yang bermasalah, service atau pake lem biru aja.. :D

Mbrekekele
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 498 reps

 

 

Saya dukung komen ini... Biasanya masalah yang ada bukan pada operator tapi kartu SIM atau hp itu sendiri. Masalah pada kartu SIM adalah karena kartu SIM yang dipakai sudah berumur jadi perlu diganti baru. -- Shadow God   1 decade ago

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

send a massage can so difficult cause the operator is overloaded.

flashut
flashut
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

coba juga dianalisa waktu dan kepada siapa sms dikirimkan, bisa karena traffic-nya lagi padat pada saat anda send dan ternyata hape si penerima lagi off.....(pengalaman pribadi)

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

coba di cek setingan pusat pesan nya

ezas-indiana
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

coba cek keadaan sinyal
trusz cek nomor pusat smsnya siapa tau salah
ama ceek pulsanya hehehe

amymoods
amymoods
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 58 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

coba test pakai kartu SIM operator lain, bro...
IMHO masalah jaringan

FT_Atmodjo
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1140 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

operator apa neh?mungkin banyak promo sms gratis.

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2597 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

mungkin operator yang overload atau sinyal yang kurang bagus..

tonosaur
tonosaur
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1814 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
SIM-card
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password