JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Kenapa produk Apple mahal?
rss You are here: All : Share : Kenapa produk Apple mahal?

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


tvanguardnew

Explorer 28 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (Jun 19, 2011 01:36 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Yg pasti, Ipod pakai 1 bulan rusak, garansi, langsung diganti ma baru. Bukan service....

 


Yiyik

Journeyman 92 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jun 28, 2011 09:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

@tvanguardnew : kl iPhone rusak langsung ganti baru? Sekalian konsultasi nih, aku baru dua hari ini pk iPhone4 , IMO setelah utak atik, sangat
tidak masuk akal harganya, bila dibandingkan dengan fitur Dan kekurangannya.
Batere boros,daya tahannya Cuna 6-8 jam untuk fungsi dasar hp, email, Dan browsing.
Sinyalnya parah hilang timbul padahal pake halo. Browser jg lelet.
Kesimpulan: tidal layak harga iPhone mahal, sementara smartphone lain lebih unggul.

 


tvanguardnew

Explorer 28 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (Jul 2, 2011 10:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya awalnya pngen Android... Tapi krn tsunami jadinya harga ngga karuan...
Akhirnya saya berpikir pengen beli ipod touch (ga mau iphone krn batere permanen & mahal utk kapasitas yg makin besar).
Setelah pakai ipod touch, saya baru berpikir... Kelihatannya apple ngga hanya membuat barang dg OS dan software menarik.
Karena setelah dipikir-pikir, kelihatannya dia juga melakukan research sampai:
-bagaimana reaski customer saat pakai product
-bagaimana software bereaksi saat disentuh & reaksinya tdk konstan tetapi berubah sesuai apa yg dilakukan pengguna product.
-design.

Dan saya yakin apple tdk akan membuat alat dg perlengkapan yg sempurna featurenya dg tujuan agar masa depan penjualan tdk berhenti di situ saja. Trade off yg wajar dengan pengalaman konsumennya.

Dengan ini saja, apple sudah berhasil menjadi icon, bukan menjadi alat sejuta umat. Semua orang akan mengingat apa itu apple. Berbeda dengan android, orang mengingat itu mungkin sebagai Samsung atau HTC....

Keinginan saya berubah, mengapa saya tdk menggunakan ipod + alat ber-wifi tethering yg simple saja...

 


TimCook

Full Member 210 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (Jul 3, 2011 06:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Sebenarnya hitungannya sama saja sama smartphone lain yg sejenis misal HTC Sensation/SGS 2 yg harganya 6 jutaan mungkin nilai lebihnya Apple di Brand nya karena setahu ane brand sangat berpengaruh..

 


tvanguardnew

Explorer 28 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (Jul 5, 2011 11:21 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Ini kebetulan dapat bacaan di majalah:

"..Baru saja saya membaca sesuatu tentang Wat Disney yg mengingatkan saya akan Apple. Seseorang yg pernah bekerja dengannya berkata: Walt ingin memastikan bahwa jika anda datang ke Disney World, anda akan mengalami sesuatu yg luar biasa.."

Klanjutannya nih yg dasyat:

"Tetapi ia juga ingin memastikan bahwa anda tidak akan memiliki pengalaman yang buruk.."

Kalimat terakhir ini yang saya rasa memang membuat Apple berbeda..

Kalo kalimat pertama saya jadi ingat O/S yg wah tapi ribet dengan registry... smile

 


tvanguardnew

Explorer 28 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (Jul 17, 2011 11:33 am)     comment Comment Permalink   Print

@TimCook Pertanyaaannya, kenapa brand-nya berpengaruh. Pengalaman saya waktu pakai Macintosh: barng jauh lebih compact tapi bobotnya jauh lebih ngga compact. Disain menarik dan futuristiknya jauh loncat kedepan. Lalu hardware-nya, di jaman PC AT, jalur hardware masih pakai apa (lupa) si macintosh sudah pakai yg jauh lebih cepat (kompensasi di harga). Dia bikin O/S yg ngga usah bikin user pusing waktu pemakaian (pusing unclean uninstall, pusing registry). Kelemahan dia hanya software agak susah carinya. Yg saya takutkan sekarang, kalau persaingan harga mengalahkan cara pandang apple mengenai bagaimana memproduksi barang, wah bisa berabe brand image dia nanti. Semoga tidak berubah dan tetap perfectionist....

 


TimCook

Full Member 210 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (Jul 18, 2011 01:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tergantung siapa pengganti Steve jobs

 


andieko

Newbie 20 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Jul 19, 2011 10:25 am)     comment Comment Permalink   Print

“Honeycomb is by the geeks, for the geeks, and of the geeks”. Bagaimana Anda mengartikan kalimat itu? Pujian atau hinaan?

Jika sedikit ambigu, Anda bukan satu-satunya yang merasa begitu. Ini karena publik Amerika pun untuk pertama kalinya sedikit bingung dengan ucapan Trip Chowdhry, salah seorang analis di Global Equities Research.

Chowdhry kemudian menulis sejumlah catatan yang diberikan pada para investor. Dalam catatan itu dia menyebutkan bahwa Android Honeycomb adalah sebuah malapetaka bagi Google dan tak mampu mengalahkan Apple iPad 2. Dia juga mengatakan layanan Google seperti Gmail dan Google Voice hanya bisa bekerja baik jika tablet Honeycomb diberikan cuma-cuma alias gratis. Namun jika produk Honeycomb dijual mahal, seperti Motorola Xoom, maka konsumen tidak akan bisa memaafkan Google, demikian kata analis itu.

Dia juga menambahkan kalau Honeycomb tidak akan mampu memberikan keuntungan bagi Google. Dengan kata lain, Chowdhry ingin berkata bahwa tablet Honeycomb tidak akan laku di pasar.

Ada 4 hal yang menjadi catatan Chowdhry tentang tablet Honeycomb:

1. Motorola XOOM terkadang mengalami ‘freeze and crash’
2. Baterai tidak konsisten
3. Baterai standby hanya 10 - 12 jam, dibanding iPad yang mampu standby sampai 30 hari
4. auto-wrap pada teks tidak bekerja optimal.

Nah, sudah jelas kan apa yang dimaksud Chowdhry dengan pilihan kata ‘Geek’? Namun kini barangkali Anda kembali meragukan kata-kata Chowdhry itu: apakah yang dimaksud Chowdhry dengan semua kritik di atas ditujukan untuk Honeycomb, atau lebih kepada Motorola Xoom?

 

user signature
Thanksgiving 2011 | Eid 2011

tvanguardnew

Explorer 28 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (Jul 26, 2011 10:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Apple software always simple..


"Tetapi ia juga ingin memastikan bahwa anda tidak akan memiliki pengalaman yang buruk.."

 


saifwafi

Full Member 127 reps
Reg: 9 years ago
5 years ago (Oct 6, 2011 01:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Branding image yang kuat & terjaga dari Apple sudah lama melekat di User/pengguna di belantara gadget & PC sehingga mungkin bagi sebagian orang lebih memilih produk darinya

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.