SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Kenapa Nokia 3650 Saya Hilang Vibratenya???
rss You are here: All : Questions : Kenapa Nokia 3650 Saya Hilang Vibratenya???
vote up
0
vote down

 

Rekan2 FPers yang baik,
Nokia 3650 saya mati vibrate nya nich.

Kejadian pertama vibratenya hanya mati sebentar, habis itu hidup lagi. Tapi lama kelamaan semakin sering dan akhirnya mati total.

Pertama kali masuk ke NPC dibenerin (gratis), belum genap sebulan sudah mati lagi vibratenya.

Diservis lagi yang kedua kali. Tapi begitu selesai dan dicoba, vibratenya hanya aktif sebentar lalu mati lagi. Mungkin partsnya sudah lemah, atau konektornya sudah jelek.
Akhirnya masuk NPC lagi yang ketiga kali sampai sekarang, dan masih belum selesai.

Minta ganti parts yang baru ke NPC sampai sekarang tidak ditanggapi. Hanya mau memperbaiki saja, tidak mau mengganti partsnya. Gimana neh NPC? Garansi kan mencakup penggantian parts HP.

Teman2 yang lain juga ada yang mengalami hal serupa? Biasanya itu kesalahannya di mana ya? Apa ada hubungannya dengan pengaruh baterai HP nya sendiri ya? Tapi baterai HP saya baik2 saja tuh, tidak pernah rusak.
Please bantu saya...
Terima kasih atas atensi dan jawabannya.


Green Arch

 

Green_Arch
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 90 reps My Blog
Nokia How-to

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Coba dilepas aja sticker garansinya... kali aja bisa... soalnya waktu itu ada temen beli 8310 garansi, pas kebetulan sticker garansi nokianya pasangnya ngga bener, so stickernya gue cabut dan disimpen aja, kali aja kalo pas ada masalah trus mo coba betulin sendiri, kan ngga ngeri segelnya rusak.

henden
henden
   Reg: 2 decades ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

iya nich npc malu maluiiiiiiiiiin aja lhah,kok tapi harga nya lebih murah di toko hp lain dari pada di npc yahh bisa beda 100 rebu???padahal sama sama garansi kok

Nitro_Equalizer
willy_13
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 200 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Thanks ya Mas Alifiashafa untuk solusinya dan juga untuk rekan FPers yang lain...

Tapi masalahnya HP saya masih garansi 7 bulan...
Kalo dibuka kan garansinya hilang?

Dibenerin di NPC, kayanya semakin hari semakin tambah parah aja neh.
Padahal saya pernah dengar rekan lain yang vibratenya rusak, sekali masuk NPC saja sudah benar kembali. Apa teknisi NPCnya ini ya yang kurang skill?

Duh, bingung neh...


Green Arch

Green_Arch
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 90 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

kalo memang udah enggak segelan coba buka sendiri gampang kok, biar enggak balik-balik lagi penyakitnya coba gamu kasih karet atau apa aja di bawah konector vibranya buat ngeganjel biar terangkat, kalo di NPC enggak bakalan dia mau ngeganjel, paling cuma di angkat dikit trus lama-lama turun lagi deh konectornya (ini yg bikin vibratenya hilang, enggak conect ke pcb)coba deh ,




Ya sayangnya punya gw udah dijual yg dulu, lagian yg dulu tu masioh segel resmi Nokia sich......

x_stream
el_rivans
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yang lama dijual bekas..
ato di simpen sebagai kenang2 ajaa..
dipajang di lemari kaca..
ehueheuehueuee

achinxz
achinxz
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

trus yang lama? dikemanain?

bLuThUuT
bru
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 136 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

klo emang udah ngga segelan ya, itu konektornya vibrate, ( klo tega) dibengkokkan dikit!supaya naek! kan npc tak liat, dia pikir mereka sendiri yang bengkokan! itu salah satu caranya, klo nda ya beli hp baru ajaa..

achinxz
achinxz
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

tapi kan sayang kalo nanti pas giliran butuh garansi yang dari NPC pas dilihat kok kaya gini..jadi batal deh garansinya...

bLuThUuT
bru
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 136 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo memang udah enggak segelan coba buka sendiri gampang kok, biar enggak balik-balik lagi penyakitnya coba gamu kasih karet atau apa aja di bawah konector vibranya buat ngeganjel biar terangkat, kalo di NPC enggak bakalan dia mau ngeganjel, paling cuma di angkat dikit trus lama-lama turun lagi deh konectornya (ini yg bikin vibratenya hilang, enggak conect ke pcb)coba deh ,

audi
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Gw juga mengalamin, tapi bukan vibratenya tapi masalah smsnya yg keluar angka gitu, 1 kali masuk NPC bagus, trus kena lagi, ah udah gw Lem Biru aja....daripada pusing....

x_stream
el_rivans
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kasihan

Rabbit
rabbit
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 19 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kasusnya sama seperti 6100 saya.
dah 2 kali masuk npc, dan baru minggu kemaren diambil. mudah mudahan seh kale ini jalan lancar.

Cresens
Cresens
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia How-to
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
nokia x6 mati total ketika mendengarkan musik
masalah pada hp nokia e71
Gan,apa bedanya FLASS hp dengan UNLOCK hp?
Tanya tentang nokia 3120 CLASIC
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
[ASK] Bagaimana cara koneksi kabel VGA to TV [RGB]
bagaimana mengatasi nokia 5800 selalu konek ke internet
tolooong
ask. Kenapa hape e63 saya tidak bisa cek imei ataw firmware dgn kode *


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password