JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Kenapa iklan iPhone selalu jam 9.42 dan iPad selalu 9.41
rss You are here: All : Share : Kenapa iklan iPhone selalu jam 9.42 dan iPad selalu 9.41
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Banyak sekali orang penasaran dengan jam 9.42 pada seluruh iklan iPhone dan 9.41 pada seluruh iklan iPad.

Bukan angka keberuntungan, tapi memang di sengaja dengan alasan:

Mereka telah memperhitungkan pada jam berapa produk ini akan di tamplikan di muka umum ketika Steve jobs ber-presentasi.

Pada launching iPhone mereka memperhitungkan pada menit 40 Steve Jobs akan menginformasikan iPhone pada public. Karena ini disebutnya “Black Launching” (dimana hanya beberapa orang saja di Apple Inc yang tahu mengenai produk baru sampai H-1), jadi mereka menambahkan 2 menit tambahan menjadi 9.42 dan hasilnya, cukup akurat. Ketika gambar iPhone di pajang di presentasi Steve Jobs, jam pada gambar tersebut menunjukan jam 9.42.

Dan untuk iPad, mereka hanya menambahkan 1 menit menjadi 9.41. Dan mereka cukup berhasil.

Berikut kutipan dari Scott Forstall, senior vice president dari iPhone software

“We design the (product launch) keynotes so that the big reveal of the product happens around 40 minutes into the presentation. When the big image of the product appears on screen, we want the time shown to be close to the actual time on the audience’s watches. But we know we won’t hit 40 minutes exactly.”

“So you add a couple of minutes?”

“Yeah! And for the iPhone, we made it 42 minutes. It turned out we were pretty accurate with that estimate, so for the iPad, we made it 41 minutes. And there you are - the secret of the magic time.”

Source: Networkworld

 

Tanamas
Tanamas RSS
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7964 reps My Blog
iPhone iPad Apple

Posted 7 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 3, 2010 09:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

o udah direncanain toh..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

hot_ramen

Full Member 107 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 3, 2010 10:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hihihi... Good article, aya2 wae si Job mah.. :p

 

user signature
I love my X10 Mini Pro

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Nov 13, 2010 12:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Masih belum ngerti kenapa 40 menit..
Kenapa ga 30 menit aja yah?

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 13, 2010 12:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mbrekekele said:
Masih belum ngerti kenapa 40 menit..
Kenapa ga 30 menit aja yah?


Jadi mereka mensimulasikan presentasi nya si SJ, dan ketika mau mengumumkan produknya, pas di 40 menitan.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Junghans

Journeyman 87 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 14, 2010 05:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

sampai sedetail ini di perhatikan yah bro ?
nice info ...

 

user signature
Junghans
Menjual Produk Supercard : DS-One, microSD, miniSD, Rumble.
Menjual Games Nintendo DS / Gameboy Advance / PSP /
Menjual Games di HDD : Playstation 3 & Nintendo WII.
http://www.medanshop.net/
+62811608755
YM! : medanshop_net

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Nov 14, 2010 06:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sungguh beresiko sepertinya, kalo ane bikin aja dari jam 09.00 sampe jam 10.00. Pas dipublish menit ke-x, yang ditampilin ya gambar yang menit ke-x..
Hehehe.. :p

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

zuioi

Journeyman 97 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Dec 6, 2010 04:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah berarti pas presentasi mesti tepat waktu dunk biar nggak kelebihan...

 


syskgorengan

Full Member 219 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Dec 6, 2010 06:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kenapa mesti dimulai pukul 09:00, ada penjelasannya nggak?

Bisa ngepas gitu pake timer kali proyektornya?

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.