JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Kelemahan Nokia E63
rss You are here: All : Questions : Kelemahan Nokia E63
vote up
0
vote down

 

Untuk pasaran menengah agak atas/menengah agak bwh :) , nokia E63 sedang booming ya? dan mungkin akan menjadi ponsel sejuta umat utk pasaran sekelas diatas nokia C3.

Coba anda lihat di counter2 hp, nokia E63 msh ada yg dijual baru, walaupun ini hp udh rilis sejak tahun 2008. bahkan saking banyaknya permintaan, harganya sempat naik beberapa kali.

Disamping berbagai kelebihannya dibanding nokia C3, hp ini mempunyai beberapa kelemahan, misalnya yg kamera “cuma” 2MP, koneksi yg blm HSDPA, layar yg kurang besar dll. Kira2 ada gak kelemahan yg lainnya disamping yg tersebut diatas? Temen2 yg punya E63, coba sharing donk pengalaman kalian memakai hp ini. thnx.

 

supercat
supercat RSS
   Reg: 6 years ago
   Full Member 205 reps My Blog
Nokia HSDPA

Asked 6 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
dl jg pernah ada masalah. tp trus update firmware sendiri, problem fixed.. selama ini sih asik2 aja. sblm nya pake E61, jd E63 brasa lbh kecil layar + keyboard nya. bagi gue yg penting QWERTY, wifi, internet. kamera ga terlalu penting. kurang nya sih 1, harga nya drop banget.. dl beli >3 jt -- bigboyz   6 years ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


6 years ago
vote up
0
vote answer down

dengan harga sekarang, agak susah mnghakimi kekurang E63. Aku pakai smartphone ini, gkpernah berasa komplain yg berlebihan. Lancar, inet , pushmail, nimbuzz chat n& VoIP. Andaikan ada upgrade jadi E63i, desain body n keypad persis sama,ditambah list chrome. daleman tambah GPS, kamera jadi 5 MP + Kamera depan , cpu 800 MHz. Pastilah keren... Gak usah bikin kypad aneh2 kayak C3,E71,E5. Bagiku kypad E63 itu dah paling fungsional banget...

romdoniart
   Reg: 6 years ago
   Veteran 569 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

ada lagi klw e63 rusak program hbs lo perbaiki bgus lo jual tu hp lg.....
coz pnyakitnya bkal blik lg......
kcuali lo ga ngirim bluetooth n ga main internet.......
bngung jg kn pnya hp serba salah

a12dh1
a12dh1
   Reg: 6 years ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

kagak ada GPS, walaupun ada nokia map kecuali punya GPS bluetooth

sahat
sahat
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 16 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

wahhh padahal pengen beli buat nyokap nih... yang gw suka.kepad nya lebih gede dari E71..

djuned89
djuned89
   Reg: 8 years ago
   Senior Member 450 reps

 

 

cuman agak keras dibandingkan E71 keypadnya -- bm iqbal   6 years ago
masa seh keypad E63 > keypad E71? kalo diliat skilas seh nampak sama. baru tau sekarang. E71 juga lbh empuk ya? thnx atas semua infonya. -- supercat   6 years ago

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

sms kadang error gan,,,
bsa terima sms tp g bsa ngirim sms n ujung"x mesti di reset......

sulung_guitar
   Reg: 6 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

ini kayana masalah F/W dech...yg terbaru kasusnya juga begitu dan dialami sama E71 juga terpaksa downgrade F/w ke yg lama :( -- bm iqbal   6 years ago
bro, berarti resiko klo upgrade firmware pada E63 dan E71 adalah sms sring eror ya? berarti gak usah diupgrade fw nya ya? -- supercat   6 years ago

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Kalo disuruh pilih, milih yg mana bro,, E63 vs E52 ??
1. yg satu keypad qwerty, yg satunya 123
2. yg satu max 3G, no videocall, yg satunya max HSDPA with videocall
3. yg satu layar 320x240 (horizontal), yg satunya vertikal 240x320 (vertikal)
4. yg satu kec prosesor tak diketahui, yg satunya 600Mhz (berguna menghindari lag)

sama2 hp second n harganya hampir sama. juga batere sama2 1500 mAh

Adalagi E61i, walupun lbh lama dari 2 hp diatas, tapi layarnya biggest utk hp qwerty (2,8 inch)
=> berguna utk baca2 ebook dan tulisan2 web yg pnjang. Gimana?

supercat
supercat
   Reg: 6 years ago
   Full Member 205 reps

 

 

kalo minat qwerty yach E63 bro -- bm iqbal   6 years ago

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Oh ya kekurangan yg lain : gak ada kamera video call. tapi sekarang udh gak jamannya lagi ya video call -an. hehe..

supercat
supercat
   Reg: 6 years ago
   Full Member 205 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Byk kekurangan tpi ditutupi dgn harga yg begitu terjankau,,,,,,,alias murah melia,,dibandin dgn merak lain yg mahal tpi program msh bgs nokia E63,,,

Obhek  Jajobhok
   Reg: 6 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

kabel datanya bisa pake punya bb koq atau beli yang mini usb itu..

0600661160
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 44 reps

 

 

e63 pakai micro usb. -- sev7_fp   6 years ago

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

sms susah lama terkirim di luar kendala operator yach, ternyata ini bug pada firmware atau bisa juga kemasukan virus ms-disk-nya jadi suka error firmwarenya.

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

nokia e63 (eseries pada umumnya gitu dari e51) dpad suka karatan. E63 paketan ga ada kabel data.

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 9 years ago
   Gadgeteers 2597 reps

 

 

Mantab nokia E63,,,,,, -- Obhek Jajobhok   6 years ago

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia HSDPA
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password