SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Kelebihan dan Kekurangan OS Windows Phone 7
rss You are here: All : Share : Kelebihan dan Kekurangan OS Windows Phone 7
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 


Microsoft telah meresmikan peluncuran Windows Phone 7 dan sekaligus memberitahukan 10 ponsel pertama yang akan dijual. Kehadiran Windows Phone 7 ini diharapkan bisa mendongkrak pamor Windows Mobile yang terus merosot belakangan ini. Pertanyaannya apakah bisa Windows Phone 7 bersaing dengan Apple dan Android yang saat ini merajai pasar ponsel pintar?

Mari coba kita lihat beberapa kelebihan di Windows Phone 7:

– Live Tiles:

Microsoft mengklaim bahwa fitur yang bisa menghadirkan segala informasi di halaman awal (home screen) membuatnya menjadi satu-satunya ponsel yang punya fitur ini. Penting?? Tergantung tetapi memang kita bisa melihat semua informasi mulai dari SMS/ email masuk, Facebook update dan lainnya tanpa perlu klik ke menu lainnya.

- Office Hub

Seperti kita tahu, kelebihan dari OS Mobile dari Microsoft adalah punya aplikasi Office seperti Word, Excel dan lainnya dan sejauh ini memang hanya OS Windows Phone 7 yang memberikan kenyamanan dalam hal untuk kerja dengan aplikasi Office.

- Xbox Live

Ini juga hal penting bagi anda yang suka main game di ponsel karena Windows Phone 7 bisa memainkan beberapa game Xbos Live yang pastinya tidak dimiliki oleh ponsel lain

- MarketPlace Hub

Sama seperti Apple Store dan Android Market, melalui MarketPlace kita bisa menginstall banyak aplikasi lain. Pertanyaannya, apakah aplikasi ini gratis atau harus bayar?? :-)

- Search & Maps featuring Bing

Jika Android memanfaatkan mesin pencari Google, tentu di Windows Phone 7 ini memanfaatkan Bing yang memang milik si Om Bill Gates.

Jika Android punya Google Maps, di Windows Phone 7 punya Bing Maps yang menurut kami memang lebih banyak add-ons dibandingkan Google Maps.

- Email featuring Outlook Mobile

Jika anda sering menggunakan Microsoft Outlook maka di Windows Phone 7 ini menjanjikan fitur yang hampir sama seperti di Outlook dimana banyak hal yang terintegrasi di dalamnya, mulai dari email, kalender dan lainnya

- Internet Explorer Mobile

Apa sih yang dibutuhkan oleh seuah browser?? Hanya 3 kata yaitu “cepat,cepat dan cepat”. Nah, apakah mobile browser ini akan sama bagusnya dengan Internet Explorer 9 yang cukup cepat?? Kita lihat saja nanti.

- Find My Phone

Ini fitur yang membuat anda sedikit tenang karena bila ponsel anda hilang (amit-amit sih) maka melalui “Find My Phone” kita bisa menemukannya.

Cukup log-in ke Windows Live dari PC kemudian melalui web ini kita bisa melakukan beberapa hal mulai dai mengunci ponsel, menghapus data di ponsel atau mencari lokasi secara nirkabel.

Nah, kalau ada kelebihan berarti ada juga kekurangan, dari sumber yang kami baca, ternyata banyak kekuarangan di Windows Phone 7 ini yang menurut kami tidak masuk akal.

Kemudian mau tahu apa saja kekurangan Windows Phone 7?

– No Bluetooth file transfers

Ini artinya kita tidak bisa kirim file dari atau ke ponsel Windows Phone 7 dan sepertinya harus menggunakan aplikasi terpisah

- No USB mass storage mode

Artinya kita tidak bisa melihat isi file di komputer melalui Windows Explorer secara langsung dan harus menggunakan aplikasi bawaan dari ponsel

- No Flash or Silverlight support in the browser

Kemungkinan besar anda tidak bisa melihat video seperti YouTube dan lainnya melalui browser yang ada

- No video calls Tidak bisa melakukan video call seperti yang bisa dilakukan oleh iPhone 4 atau tidak bisa mengharapkan aplikasi seperti Skype di install di dalamnya

- No custom ringtones

Penting atau tidak penting, sepertinya cukup membosankan bila bertahun-tahun harus mendengarkan ringtone yang sama.

- No multitasking

Ini yang paling aneh menurut kami, kenapa juga tidak bisa multitasking mengingat ini sangat penting bagi anda yang suka menjalankan beberapa aplikasi sekaligus di saat bersamaan. Masalahnya di Windows Mobile seri 6, Multitasking-lah yang membuat Windows Mobile OS lebih baik dibanding yang lain.

- No copy/paste

Satu lagi keanehan, kok bisa-bisanya fitur ini dihilangkan, walaupun mungkin jarang digunakan, tetap saja dibutuhkan.

- No DivX/XviD video support

Agak repot memang mengingat sekarang format video banyak yang menggunakan format diatas tetapi ini bisa diakalin dengan mengkonversi format video tersebut melalui aplikasi Zune

- No internet tethering support

Penting bagi anda yang suka menggunakan ponsel untuk koneksi internet ke notebook tetapi kalau tidak pernah (seperti kami), ini tidak masalah dan kemungkinan besar ada aplikasi tambahan yang bisa digunakan untuk membuat ponsel anda sebagai router.

Terlepas dari kekurangan dan kelebihan yang ada di Windows Phone 7 sebenarnya setiap Mobile OS juga punya kelebihan dan kekurangan. Betul kan??

Sekarang, kita tunggu saja apakah Windows Phone 7 bisa membuat Microsoft bangkit dari keterpurukannya. :-)

sumber : [link URL]

 

elina8
elina8 RSS
   Reg: 9 years ago
   Gadgeteers 2947 reps My Blog
News Windows-phone-7

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


caps

Full Member 171 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 14, 2010 11:40 am)     comment Comment Permalink   Print

@elina8

nice. detil info yg bagus.. gw pribadi tertarik sekali dgn konsep baru ini.
kayanya kekurangan wp7 hampir sama dgn iOS generasi pertama dan baru nyaris semua fixed oleh apple di iOS4. mengacu pada pengalaman apple, iphone laris2 ajah. imho, karena fan base yg kuat, desain bagus dan strategi marketing khas apple utk membuat handset mrk jadi hype. pertanyaannya, apakah microsoft punya itu semua?

pada perjalanannya banyak modder yg secara tidak langsung mendukung apple dgn aplikasi2 tambahan utk menyempurnakan iOS. windows jg punya modder yg hebat2. semoga MS sadar dan memberikan mereka keleluasaan. semoga... smile

 

user signature

iOS 4.1 Limera1n
Capstation : WM6.5X Themes
Capstation : Blackberry Themes

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 14, 2010 11:51 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Sangat innovasi dari sisi tampilan.

Kemungkinan besar (IMO), urutannya dalam tingkat kepuasan konsumen bisa seperti:

  1. iOS
  2. Windows Phone 7
  3. Android
  4. ...


Dalam 1 tahun mendatang.




 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 14, 2010 09:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

kelebihannya terlihat tidak penting ketika melihat kekurangan wp7 ini weleh.

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 14, 2010 10:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kekurangannya aneh.
Kayak ngomentarin juga, seakan itu batasan bukan karena masalah teknis, tapi developernya cuma pasang for the lulz of it. Karena kayaknya asyik juga dipincangin di sana ^^;;;
Abis, masa pada sama ama di iPhone. Kalau beda sih ya bisa aja, tapi kok yang kritisnya (no flash, no copy/paste) sama sih ?


No tethering sama no bluetooth file transfer itu ancaman dari operator di Amerika ya ?

Terus soal nggak ada file managernya… itu karena file systemnya beda bukan ? Waktu baca, jadi inget file system di Windows Home Server. Semua hard disk yang dipasang dibikin jadi satu volume gede.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 14, 2010 11:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

kok ane ga yakin ama kekurangan di atas ya. terutama yg ga bisa multitasking itu, secara windows pc yg dah terkenal itu ?? hmm kita tunggu aja perkembangannya...

 

user signature
wew

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 14, 2010 11:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gak ada file manager, gak ada usb mass storage, gak bisa send file lewat blutut, pemilik hp ini sih bakal dicap pelit ama temen2nya soalnya gak pernah bagi2 lagu or video, hahaha.
Trus copy paste sih lucu, hp SE jadul gw aja bisa gitu, masa OS secanggih ini gak bisa sih?
Masa iyah sih mo ikutin jejak iphone, tunggu 4 generasi dulu baru bisa segalanya? Keburu ketinggalan jauh ama OS laen donk.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 15, 2010 08:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Kekurangannya mirip banget dengan iPhone 1st Generation.... Apa yang dipikirkan Microsoft yah?

 

user signature

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 15, 2010 08:40 am)     comment Comment Permalink   Print

@Shadow God
Mungkin belajar dari iPhone, ngga ada copy/paste dulu biar laku... smile

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 15, 2010 08:53 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Berikut perbandingan dengan table (iphone, android, windows phone 7)



Source: Redmodpie

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 18, 2010 06:09 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

@Smart1es soal file system… http://wmpoweruser.com/storage-cards-and-wp7/

Bener juga ya… soal memory card, karena udah ada kepentingan App Store, mereka mau ngebatesin biar susah copy program antar alat, sekaligus ngasih rasa aman ke developer bahwa semua orang yang mau pake program mereka musti bayar.
Kalau ada memory card sama USB memory, jadinya lebih mudah soalnya. Jadi salah satu cara ngehalangin pembajakan program buat kalangan awam.

Kalau Android… ya, Google kan cari muka banget ke kalangan populer yang melek teknologi grin

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 18, 2010 06:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kiryuu
Bener juga ya… soal memory card, karena udah ada kepentingan App Store, mereka mau ngebatesin biar susah copy program antar alat, sekaligus ngasih rasa aman ke developer bahwa semua orang yang mau pake program mereka musti bayar.
Kalau ada memory card sama USB memory, jadinya lebih mudah soalnya. Jadi salah satu cara ngehalangin pembajakan program buat kalangan awam.

Kalau Android… ya, Google kan cari muka banget ke kalangan populer yang melek teknologi grin


Masuk akal. Karena dengan menjaga developer, industri app store nya jadi berkembang. Dengan berkembang apps nya, pengguna ponsel akan di untungkan. Keliatannya Windows phone 7 ini kiblatnya ke iOS ya, bukan ke Android.

Karena di liat dari misi nya si Windows phone 7, dia ingin sebanyak-banyaknya vendor pakai Windows phone 7 dimana vendor harus bayar license ke MS. Kalau Android, mereka pinginnya, sebanyak-banyak nya orang pakai Android, biar lebih banyak search pake google smile, kalau iOS, pingin orang beli apps sebanyak banyaknya smile

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 18, 2010 10:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

nanti bakal ada istilah hengpon mahal tapi bodoh.ga yakin bisa sukses wp7 ini kecuali org fanatik aja mungkin.

 


caps

Full Member 171 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 19, 2010 09:14 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 2 members like this

setuju dgn pandangan WP7 mengikuti jejak iOS. gw pribadi tertarik bgt dgn konsep baru WP7. bahkan RIM jg sadar, utk kondisi masa depan os6 mrk bukan tandingan shingga harus cepat pindah haluan.

mengenai segala limitasi yg ada di WP7 toh iOS meluncur aja tuh.. gw dulu jg org yg mandang rendah iphone hehe
istilah bodoh yang ditujukan pada handsetnya mungkin akan berubah 100% kalau limitasi itu bisa dibuka paksa oleh para modder.
imho, dukungan developer utk 3rd apps yg jadi PR vital bagi MS. karena dgn gudang apps berlimpah + integrasi sistem widgets baru mereka..wahh WP7 itu akan keren bgt sob smile

memang MS pernah gagal dgn KIN, tapi ..msh terlalu dini ya utk menilai WP7 akan gagal.
dalam 3-5 thn kedepan, saat cloud computing sudah mulai 'membumi', dan dalam 10thn org sudah fasih dan teknologi itu 'merakyat'...apakah kita masih butuh MMC dan colokan usb lg? :p

 

user signature

iOS 4.1 Limera1n
Capstation : WM6.5X Themes
Capstation : Blackberry Themes

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 7, 2010 08:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Windows Phone 7 Bisa Copy Paste Awal 2011

Kabar gembira bagi para pecinta handset berbasis Windows Phone 7. Berdasarkan informasi dari WPCentral yang mengutip pernyataan Arpan Shah di blog-nya, fitur salin-tempel (copy-paste) pada sistem operasi Windows Phone 7 akan mulai bisa dinikmati pada awal tahun 2011 nanti. Fitur ini akan diaktifkan melalui proses update OS mobile teranyar buatan Microsoft ini di bulan Januari nanti.

Selain aktivasi fitur salin-tempel, update Januari dikabarkan juga akan membawa beberapa peningkatan lain seperti task-manager/multi-tasking, arahan jalan tiap belokan, (turn-by-turn direction), clipboard, dan dukungan Skydrive/OWA. Arpan Shah juga memberikan informasi bahwa jumlah aplikasi WIndows Phone 7 dipercaya akan segera mengejar jumlah yang dimiliki Android Market maupun App Store dan mencapai angka ratusan ribu mengingat kemudahan pembuatan aplikasi di WIndows Phone 7 melalui aplikasi .Net/Silverlight.

Arpan Shah juga menolak anggapan bahwa Microsoft saat ini sedang menurun. Dia percaya bahwa WIndows 7, Internet Explorer 9, Windows Phone 7, Bing, dan Kinect akan semakin berkembang, termasuk usaha Microsoft dalam mengejar ketertinggalannya di bidang komputer tablet.

Benarkah demikian?

sumber : http://www.teknoup.com/news/6300/windows-phone-7-bisa-copy-paste-awal-2011/

 

user signature



tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 7, 2010 08:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

sepertinya satu persatu kekurangan itu akan ditambal..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Usmild

Explorer 36 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 8, 2010 06:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo bwt gw zg pny dwit pas"an . Mlih ja dlu mana zg palng cocok bwt kebutuhan Q. .

 


caps

Full Member 171 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 10, 2010 11:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

yah kita tinggal tunggu warga yg review HD7 dan mozart dlm wkt dekat nih.. *penasaran, deg2an* grin

 

user signature

iOS 4.1 Limera1n
Capstation : WM6.5X Themes
Capstation : Blackberry Themes

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 11, 2010 01:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Sandy Tanamas Android F juga karena bisa resmi install program di memory card, dia ada siapin sistem enkripsi aplikasinya supaya lebih sulit dibajak kan ? CMIIW.

@sev7_fp

Handphone mahal tapi bodoh
Tetap gak bakalan bisa nandingin kelasnya Vertu atau SE yang bening bening itu deh grin
Levelnya kalah jauh

@caps-
KIN gagal
Kalau menurut media juga, yang disalahin tuh operatornya.
KIN kan dijual ngelawan BB sama feature phone, jadi beda kelas sama Android. Selain itu, KIN didesain buat pake internet terus (termasuk upload segala macam ke server), sementara ongkos data dari operatornya kemahalan sehingga nggak maksimal. Niatan Verizon (?) buat ngiklanin juga rendah, setidaknya gak seagresif waktu Droid.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 11, 2010 10:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

tonosaur said:
sepertinya satu persatu kekurangan itu akan ditambal..


Mengambil jalur iOS lagi.... Nunggu komen para konsumen kemudian ditambal 1 per 1 biar senengin konsumen dan membuat konsumen penasaran.

 

user signature

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 12, 2010 12:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Windows Phone 7 Bisa Tethering USB dengan Hack

 

user signature



tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 12, 2010 03:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

^ nah mungkin updet selanjutnya adalah yang itu..
kekekekek..

dan akan ditemukan hal2 lain lagi nih lewat registry editor..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 13, 2010 04:09 am)     comment Comment Permalink   Print

Cuma males juga sih, untuk melakukan hal2 basic yg bisa dilakukan hp laen, hp wp7 kudu dihack segala.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 13, 2010 05:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Windows for desktop juga.
Urutan customizability gini kan: Linux cs. ---> Windows ---> Mac

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 13, 2010 07:50 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Windows Phone 7 Selangkah Lagi Jailbreak

Hanya beberapa pekan setelah peluncurannya, Windows Phone 7 sudah mulai diutak-atik oleh para pengoprek. Mereka berusaha membebaskan sistem operasi ini dari segala batasan dan melakukan jailbreak seperti pada iPhone. Upaya ini mulai membuahkan hasil setelah seorang developer Australia bernama Chris Walshie berhasil membuktikan sebuah metode untuk menjalankan kode native tanpa terkontrol pada perangkat Windows Phone 7.

Seorang anggota xda-developers telah memperoleh telah memperhatikan bahwa aplikasi pihak ketiga yaitu Network Profile yang berada di WP7 Marketplace dijalankan memakai kode native dan bukan kode yang diatur oleh Silverlight seperti seharusnya. Dari inspeksi mendalam kemudian diketahui ada sebuah DLL yang disebut “Microsoft.Phone.InteropServices” bisa menjalankan native code jika diakses secara pas. Dari sana Chris bisa membuat aplikasi WP7 memakai proses samping ke perangkat Windows Phone 7 dan memiliki kemampuan untuk menjalankan kode tanpa kontrol.

Dengan cara ini maka sistem berbasis Windows CE akan bisa diakses hingga akar-akarnya seperti registry dan sistem file-nya. Namun untuk melakukan jailbreak masih ada hambatan yang harus dilewati yaitu membuat aplikasi tersebut bisa berjalan dengan baik karena Windows Phone 7 hanya menerima aplikasi yang memiliki sertifikat Windows Marketplace.

Apakah para hacker akan bisa mewujudkan hal ini sehingga Windows Phone 7 bisa bebas dipasang aplikasi tanpa perlu ke Windows Marketplace, seperti jailbreak pada iPhone?

Via istartedsomething

 

user signature



Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 15, 2010 07:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Kelebihan managed code daripada bahasa kayak C atau ASM emang di mana sih ?

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.