JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Kecewa Layanan SE Service Centre
rss You are here: All : Share : Kecewa Layanan SE Service Centre
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

jadi gini ceritanya gan...

Pada tanggal 19 Juni 2010 ane servis HP ane tipenya W705 ke servis center Sony Ericsson di Roxy Mas lt 3. HP ane tuh rusaknya di bagian LCD. Ada bercak item yang makin lama mangkin gede.

berhubung hp ane masih garansi, langsung aja ane bawa ke servis center di Roxy Mas Lt 3. pas di cek langsung dibilang sama mbak customer servicenya kalo sparepart pending dan nanti akan dihubungi kalo udah selesai. Seminggu kemudian ane telpon, katanya sparepart masih pending. Trus dua minggu kemudian ane telpon lagi, katanya masih pending juga, akhirnya ane minta pinjeman hp ke service centrenya, n dikasi tipe J100i yang pastinya gak sebanding sama hp ane yang lagi diserpis. Satu bulan kemudian ane telpon lagi, tu sparepart masih pending juga. Sekarang udah dua bulan, dan ane udah capek nunggu kabarnya yang katanya pending-pending mulu itu..

Kalo baca di posting yang lain, keliatannya emang pelayanan SE service centre sering bermasalah ya..

 

rika_ntob
rika_ntob RSS
   Reg: 8 years ago
   Newbie 5 reps My Blog
Sonyericsson Complaint W-series

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 20, 2010 03:11 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

ya begitulah bro,ini hanya satu dari sekian banyak keluhan terhadap pelayanan SESC.

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 20, 2010 07:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Teman ane mo minta ganti pasport yg udah longgar masa di blng gak bisa, kalo blng sparepart blum ada/musti order mah masuk akal ampe mencak2 eh yg ngelayanin kalem2 aja gak memberi penyelesaian.

 


MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 20, 2010 08:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sony Ericsson bro..

Saran nih, klo perlu cari ponsel yg reliable utk jangka panjang gw saranin ngelirik merk lain bro; kecuali yg udah addicted bgt..

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

ult1m4te

Journeyman 75 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Aug 20, 2010 09:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Turut berduka cita gan, wes mending cari di luaran aja. Lebih murah plus ceper. Setelah bener lagi. Langsung jual...

Pengalaman burukq.. Hehe
3 x ganti lcd, masing2 nunggu 2 - 3 bulan. Dalam 1 tahun.

 


Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 21, 2010 02:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Masterming
jadi maksudnya semua ponsel SE ga realible gitu, cepat rusak ya, bagusnya pilih merk lain?

Mau tau ga SE T310 aku, dari tahun 2003, dipakai aktif sampai tahun 2009, berfungsi dengan normal sampai sekarang kecuali joysticknya.

K510 yg dipake ibu aku, dari tahun 2006, masih dipakai sampai sekarang tanpa keluhan apapun.
Z520 bapak aku, dipakai dari tahun 2005, masih dipakai sampai sekarang (aku pakai sendiri), sebulan yang lalu cebur ke parit, diservis habis Rp 70rb sj, jalan normal.

P1 aku dari tahun 2008, dijual ke sodara aku dipake sampai skrg, normal.


Pengalaman aku dg hp SE yg jelek cuma W910, itupun karena fleksibelnya aku ganti yg aspal murmer, sudah ganti 4x, sedang sisanya normal semua dipake ibu dari tahun 2006.

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 21, 2010 02:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

@rikantob
masukin ke koran saja, kenapa jadi Service center tapi ga becus.

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

yusuf4us

Journeyman 89 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 21, 2010 02:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hehe se, habis pake buang (just kidding y). Kl ngga mau kesel benerin d counter hp biasa yg bs d percaya, dgn resiko garansi hilang. Tp lbh cepet dan bs diandalkan

 

user signature
http://easylike123.wordpress.com

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 21, 2010 07:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Johny_Lim said:

@Masterming
jadi maksudnya semua ponsel SE ga realible gitu, cepat rusak ya, bagusnya pilih merk lain?




IYA bro, dalam kasus ane begitu. udah puluhan tipe SE gw prnh punya, dari tipe Junior J105; T100, T105, T310, T610, T630,T715; K300, K700 (beli sampe 2x), K750, K770, K800; C510 (beli 2x); Z520, Z550, Z558; S700; W200, W350 (beli 2x), W550, W580, W800, W960; sampai seri bisnis P900, P910, M600, G700.

9 dari 10 unit defect bro...

Quote:

Mau tau ga SE T310 aku, dari tahun 2003, dipakai aktif sampai tahun 2009, berfungsi dengan normal sampai sekarang kecuali joysticknya.

K510 yg dipake ibu aku, dari tahun 2006, masih dipakai sampai sekarang tanpa keluhan apapun.
Z520 bapak aku, dipakai dari tahun 2005, masih dipakai sampai sekarang (aku pakai sendiri), sebulan yang lalu cebur ke parit, diservis habis Rp 70rb sj, jalan normal.

P1 aku dari tahun 2008, dijual ke sodara aku dipake sampai skrg, normal.


Pengalaman aku dg hp SE yg jelek cuma W910, itupun karena fleksibelnya aku ganti yg aspal murmer, sudah ganti 4x, sedang sisanya normal semua dipake ibu dari tahun 2006.




Klo ini no comment. Selama ini pake 1- 2 bulan sdh gak tahan biasanya, slider sudah wobble; cat udah ngeluntur; dsb...

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 21, 2010 10:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

perasaan bro masterming kalo bli sring dapat yg defect yah.hehehe.bli nokia e63 jga.krang amal n pahalanya kali.tow g cocok pake hp.hohoho.

 


Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 22, 2010 01:27 am)     comment Comment Permalink   Print

@masterming
ck ck... 9 dari 10 defect, kalo aku uda ngalamin gitu mana mungkin mau beli lagi . 2 dari 5 defect saja aku sudah malas sama merk tersebut.

Salut bro masih mau pantau2 forum SE

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

ZEXELGRIFONE

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 22, 2010 05:45 am)     comment Comment Permalink   Print

@TS,... udah coba ke SECS tempat laen?

ITC cempaka mas misalnya?

DUlu saya benerin fastport K660i, dalam waktu sejam juga dah jadi..
Trus benerin rangka yg retak (untung ada partsnya) itu sejam juga jadi..
terakhir benerin microphonenya.. dibenerin sih.. ada 1 jam lebih (ngantri banyak soalnya)
itu jadi..

Tapi setelah beberapa hari microphone bermasalah lagi, saya balikin lagi..
Kepaksa K660i nginep di SECS.. untungnya cuma 3 hari..
ganti microphone.. (tanpa biaya servis)..
Akhirnya jadi juga.. dan K660i saya pake sampe sekarang

@MasterMing
Wah.. tiap beli SE mesti defect ya bro? Klo hp merk laen gimana?

BTW pernah denger ga sih, klo kita manusia punya gelombang listrik (magnetik) atau sejenisnya..
klo berinterferensi dengan gadget (hp) canggih maka hp itu yg kalah.. dan akhirnya rusak..
Jadi ngiranya hp yg kita pake itu defect..

Entah bener atau enggak ya..
Saya dapat info (yg blum tentu bener) ini dari pengajar training kemaren..
Beliau klo pake hp canggih (smartphone) gitu malah sering rusak hpnya..
dah ganti merk macem2 juga sama aja.. gampang rusak..

Tapi klo pake hp yg biasa ga kebanyakan fitur macem2.. malah lancar saja ga masalah..

Klo ada infonya yg lebih masuk akal, bisa tuh dikaji bersama..

CMIIW

 

user signature


MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 22, 2010 07:34 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

what_ever said:

perasaan bro masterming kalo bli sring dapat yg defect yah.hehehe.bli nokia e63 jga.krang amal n pahalanya kali.tow g cocok pake hp.hohoho.




Wkwkwkw... mayoritas SE aja bro.

Klo E63 ane beli sampe 7x, hanya 3 yg defect, baik secara hardware maupun software, sisa nya ane jual karena pakai bosen, lalu pas stlh dijual bbrp lama, kok pingin pakai E63 lagi

Quote:

Johny_Lim said:

@masterming
ck ck... 9 dari 10 defect, kalo aku uda ngalamin gitu mana mungkin mau beli lagi . 2 dari 5 defect saja aku sudah malas sama merk tersebut.

Salut bro masih mau pantau2 forum SE




Nah ya itu bro, aku dah absen bbrp lama ndak pakai, ndak ngusulin org lain, dan nggak main2 di thread SE. selama itu ane pakai merk2 sebelah. no complain what-so-ever; tapi... entah kenapa aku gak pernah sreg pake vendor sebelah (mgkn karena duluuu aku beli T310, which was my first SE, pake duit sendiri abis jual Nokia 3650 yg juga krg sreg.

Males pakai SE jelas, bahkan dedengkot kek si TRO aja sempet upset dan sempet icip2 E71, N86 dsb => mana mgkn klo beliau puas dgn kinerja& performa SE bakal melirik merk lain??? gak bakal kan?

Quote:

ZEXELGRIFONE said:

@MasterMing
Wah.. tiap beli SE mesti defect ya bro? Klo hp merk laen gimana?

BTW pernah denger ga sih, klo kita manusia punya gelombang listrik (magnetik) atau sejenisnya..
klo berinterferensi dengan gadget (hp) canggih maka hp itu yg kalah.. dan akhirnya rusak..
Jadi ngiranya hp yg kita pake itu defect..

Entah bener atau enggak ya..
Saya dapat info (yg blum tentu bener) ini dari pengajar training kemaren..
Beliau klo pake hp canggih (smartphone) gitu malah sering rusak hpnya..
dah ganti merk macem2 juga sama aja.. gampang rusak..

Tapi klo pake hp yg biasa ga kebanyakan fitur macem2.. malah lancar saja ga masalah..

Klo ada infonya yg lebih masuk akal, bisa tuh dikaji bersama..

CMIIW




Kebanyakan si SE kena di hardwarenya bro, entah itu layar yg "ambles", jadi pas ditekan itu ada bunyi "klek2" kek krg proper gt "dudukan"nya, posisi lensa yg miring (jadi itu ada gap di lubang tmpt kameranya, maupun isu2 lain yg minor (cat keypad gak rata kek banyak kasus K770), dll.

Jadi aku rasa gak ada hubungannya dgn arus listrik statis/ magnetis spt yg bro bilang.

Klo Smartphone/SP (kasus ini aku pakai E63) dan Feature phone/ FP (kasus ini aku pakai SE)

Mmg Smartphones lbh rentan rusak => karena banyak dijejalin aplikasi2 yg entah dari mana itu datangnya, sedangkan FP kan plg mentok di aplikasi java doank (tanpa memperhitungan modding, tweaking, dsb ya..).

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 22, 2010 09:03 am)     comment Comment Permalink   Print

salut dah buat bro Ming.klo ane yg jadi ente,kaga bakalan ngelirik lagi dah tuh merk.

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 22, 2010 09:55 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Hmm, pengalaman gue malah cenderung mirip bro Johny_Lim. Gue ga pernah ngalamin yang namanya produk cacat atau rusak (jangan sampe deh). Semua ponsel yang udah gue jual itu (K750, W950, C702, G705) ga ada masalah. Walaupun emang dua diantaranya pemakaiannya di bawah 6 bulan sih. Sekarang cuma megang K660 (udah hampir 2 tahun kali) sama X10, dan mudah2an ga ada masalah juga.

Jadi kalo gue pikir, kayaknya bro MasterMing termasuk kategori yang kurang beruntung juga ya.

Satu-satunya yang pernah bikin gue 'murka' itu kasus di ICS kemaren. Yang temen gue mau beli Vivaz Pro malah 'ditolak'... raspberry

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

rika_ntob

Newbie 5 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Aug 22, 2010 10:21 am)     comment Comment Permalink   Print

Waduh.. ceritanya tu HP yang diserpis dah musti diikhlasin ya..
Jadi esmosi nih..

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 22, 2010 12:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

yup kata ane jg g cocok pake hp.hehehe.dan emg dah srg blang hp toe untung2an.gw yg bner2 hmpir bwat jera pake SE y C905 doank.yg laen SE mulai dari T200 mpe c X10 mini lancar jaya.

 


DrJones

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 22, 2010 02:55 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

jadi intinya kalo yang dapet hp SE yang awet itu awet banget.
kalo lagi apes dapet yg jelek ya apes banget

 


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 22, 2010 03:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

jadi kalo beli HP SE gambling dong?
tapi kayaknya kalo yg namanya XPERIA X1 itu gak gambling.. emang produknya bermasalah di keyboard dan catnya gampang ngelotok.. raspberry
entah untuk X1 kenapa quality controlnya rendah banget.

 

user signature
笑ろとけ

addicz

Full Member 134 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Aug 22, 2010 04:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Xperia series bukannya dr HTC?

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 22, 2010 05:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

bukan xperia series tapi tepatnya xperia x1 yg dari htc.

 


addicz

Full Member 134 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Aug 22, 2010 06:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

X10 jg dr HTC kn?

 


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 22, 2010 09:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

X1 ODM HTC..
X2 udah bukan HTC, lupa ODM mana..
X10, X5, X10 M, X10 MP, X8 udah bikin sendiri...

 

user signature
笑ろとけ

ZEXELGRIFONE

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 23, 2010 05:25 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

MasterMing said:
.........

Jadi aku rasa gak ada hubungannya dgn arus listrik statis/ magnetis spt yg bro bilang.





Iya, blum tentu bener koq apa yg saya bilang..
kalo ada yg tau atau punya info yg bener, boleh tuh dibahas..

Quote:


Klo Smartphone/SP (kasus ini aku pakai E63) dan Feature phone/ FP (kasus ini aku pakai SE)

Mmg Smartphones lbh rentan rusak => karena banyak dijejalin aplikasi2 yg entah dari mana itu datangnya, sedangkan FP kan plg mentok di aplikasi java doank (tanpa memperhitungan modding, tweaking, dsb ya..).




Itu juga yg saya pikirikan pertama..
HP makin canggih, makin banyak fitur...
bisa jadi makin "ringkih" gampang rusak..

 

user signature


teflon

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 27, 2010 09:27 am)     comment Comment Permalink   Print

sylvester said:
jadi intinya kalo yang dapet hp SE yang awet itu awet banget.
kalo lagi apes dapet yg jelek ya apes banget


Sedih banget yah... long face

 

user signature
SIEMENS ALWAYS

Silent_Wind

Journeyman 51 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 9, 2010 09:03 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

ini lah masalah utama SE.. service centernya ga pernah beres deh.. kacau jg.. mesti diterror dan ditegur baru bener...
btw kok banyak yah service center SE yang tutup?
barusan mau service ke SESC MKG.. kok uda ga bs service lg?

 

user signature




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.