SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Pengalaman Pakai Kartu Indosat Tanpa Nomor
rss You are here: All : Share : Pengalaman Pakai Kartu Indosat Tanpa Nomor
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Barusan dapat message di twitter indosat community, indosat ngeluarin kartu kosong tanpa nomor, pilihan nomor dibelikan kepada kita (kayak esia). Ini beritanya:

Kartu INDOSAT

Kartu Prepaid GSM terbaru dari Indosat dengan kebebasan dalam memilih Nomor dan Paket (IM3 dan Mentari)

Cara aktivasinya mudah sekali, langsung dilakukan dari layar hape.
Proses aktifasi Kartu Indosat sebagai berikut:

   1. Beli kartu Indosat
   2. Pilih Bahasa: Indonesia atau Inggris
   3. Pilih Nomor:
         1. Nomor Acak
            Pilihan nomor yang telah disediakan (gratis)
           
         2. Cari Nomor
            Masukkan 4 digit angka favoritmu (biaya Rp 1.500*),- (promo ini berlaku hingga November 2010).

            *)
            - Biaya Rp 1.500 berlaku selama masa promo hingga November 2010. Harga normal: Rp 3.000
            - Pembayaran dilakukan dari pulsa perdana.
           
         3. Nomor Cantik
            Tersedia 4 pilihan harga nomor cantik : Rp 25rb , Rp 100rb, Rp 500rb, dan Rp 1 juta.

            Syarat dan Ketentuan:
               1. Pembayaran melalui isi ulang hingga mencukupi harga nomor yang dipilih
               2. Nomor cantik yang dipilih akan disimpan hingga pulsa terpenuhi
               3. Jika waktu penyimpanan habis (hingga esok pukul 23.00 WIB) dan pulsa senilai nomor yang dipilih tidak/belum tercukupi, maka nomor dan pulsa yang sudah dimasukkan akan hangus. (Nomor bisa digunakan oleh pelanggan lain)
               4. Sebelum pulsa terpenuhi senilai pilihan nomor cantik, kartu hanya bisa digunakan untuk menghubungi Customer Service Indosat
                  * isi ulang sebagai pembayaran nomor Cantik: tidak menambah masa aktif Kartu Indosat dan tidak men-trigger bonus isi ulang.
   4. Pilihan paket (pelanggan dapat memilih paket yang diinginkan):
      a. IM3
      b. Mentari

      * Promo dan tarif sesuai dengan promo yang berlaku pada paket yang dipilih |

     
   5. Prepaid Registrasi
      Merupakan tahap akhir dalam proses registrasi dengan urutan:
      - Masukkan nomor identitas
      - Nama Lengkap
      - Tempat Lahir
      - Tanggal Lahir
     
   6. Setelah notifikasi Registrasi berhasil, matikan dan nyalakan kembali HP, dan Kartu Perdana siap untuk digunakan.
     

Syarat dan Ketentuan Umum:
Kartu Perdana hanya bisa diaktifkan pertama kali di daerah asal kartu sesuai tertera pada kemasan


Ada yang udah nyoba?

 

juliprasetio
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 226 reps My Blog
GSM GSM-number Indosat Mentari

Modified 9 years ago.  

 

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


stickerlifte

Senior Member 270 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 23, 2010 03:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Itu namanya "Kartu Mentari". Tiruan dari Esia Suka Suka.

Kalo cara pilih nomor, gampangan di Esia karena bisa lewat internet. Di Kartu Mentari cuman bisa lewat HP.

 


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 23, 2010 03:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yang pilih nomor cuma bisa 4 digit doank yah? Ini 4 digit terakhir?

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 23, 2010 04:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

hooh itu yang nomer cantik 4 digitnya berurutan atau cakacakan ya..??

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 23, 2010 06:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah bisa pilih nocan neh

 


Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 23, 2010 07:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

koq ane ngga tertarik yah?apa karna emg ngga pernah ganti simcard yah?hehehe

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 23, 2010 10:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

sama om, sim card sih pernah ganti tapi nomor masih sama.

 


Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 23, 2010 10:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah ini macam esia suka2 yah.. cape deh

 


Rahayuna  Deckach

Newbie 24 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Sep 24, 2010 12:10 am)     comment Comment Permalink   Print

Seminggu sebekum idul fitri,
aku tanya k galeri bec dan ip bandung,
kartu indosat blm trsdia, gtw skrg.
Kartu Indosat,
http://www.indosat.com/Mentari/Mentari_Update/Kartu_INDOSAT

 


juliprasetio

Full Member 226 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 29, 2010 07:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Kemarin beli kartu Indosat di penjual nomor perdana, harga 10rb, pulsa 5rb. Hari ini coba diaktifin, dan hasilnya:

1. Nomor acak: dapat 5 pilihan nomor IM3 (0856) (cuma 5 nomor!)
2. Pilih nomor sendiri: diminta memasukkan 4 digit nomor yang kita inginkan, tapi setelah ditunggu-tunggu hasilnya, servernya error. Diminta matiin hp trus dinyalakan lagi.
3. Nomor cantik: ada nomor berharga 25rb (5 pilihan), 100rb (5 pilihan), 500rb (5 pilihan), 1 juta (belum ada pilihan nomor).

Kekurangan kartu Indosat:

1. Pilihan nomor sangat sedikit.
2. Walaupun hp dimatikan dan dinyalakan lagi, pilihan nomor tetap itu-itu saja, tidak ada perubahan.

Sepertinya setiap kartu sudah diprogram hanya untuk mendapatkan nomor-nomor yang tertera di layar hp. Beda kartu beda koleksi pilihan nomor.

 

user signature

rozant

Senior Member 260 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Sep 29, 2010 12:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

yah tapi itu usaha yg bagus dari indosat
sesuai selera masing

 

user signature
-pilih handphone sesuai kata hatimu-


Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 30, 2010 12:44 am)     comment Comment Permalink   Print

sms sering pending kalo m3 neh...

 


GSM_EXPERT

Journeyman 53 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 1, 2010 02:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

salam bro. Yg mau dapetin tp susah bisa kontak gue.
Berita diatas emang bener, namun tdk support thdp semua type hp, dan saat pemilihan nomernya hingga registrasi selesai bro kudu mengetik dng cepat jika telat maka akan balik ke menu awal lg dan terkadang dapat error. Lbh aman biar pihak toko yg membantu mengaktifkan, bro cukup memberikan pilihan nomernya. 4 digit ketersediaan stock dari indosat bisa berada dibelakang atau tengah, tidak jarang juga 'kosong' atau tidak tersedia. Jadi kalo 4 digitnya 'acak' masih 80 persen tersedia. Jika angka misal angka tahun yg dibelakang saya rasa 20 persen adanya. Jika eror di toko, maka bro tinggal batalin aja, tp kalo benerin sendiri 'dibawa pulang' kalo eror bro kudu ke kantor indosat.

 

user signature
gratis pulsa 5rb khusus pengguna paket BB ONE nya xL
08385500160

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 1, 2010 11:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

@coba_kujawab : busett ribet amat yah.. apalagi kalo orang udah tua kan mencet hape makin berkurang kecepatan nya lho..

 


Mamed

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 18, 2010 09:28 am)     comment Comment Permalink   Print

ga bisa milih nomor seluruhnya yah?yang penting kan 2digit kode areanya,sisanya bisa milih gitu?

 


djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 22, 2010 06:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kok kayaknya ribed yah...

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.