SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Kapan Mobile Number Portability (MNP) Berjalan Ya di Indonesia??
rss You are here: All : Questions : Kapan Mobile Number Portability (MNP) Berjalan Ya di Indonesia??
vote up
0
vote down

 

Mobile Number Portability (MNP) merupakan salah satu layanan dimana para pelanggan GSM (Saat ini masih GSM) yang berhak menentukan operator mana yang dikehendaki,tampa menggantikan nomor yang ada dipake saat ini,cukup mengisi formulir perpindahan operator yang diingini dan dalam waktu tertentu nomor yang ada akan berpindah ke operator yang diingin pelanggan.Permasalahan kapan Indonesia menjalankannya?

Document Asli MNP:
Mobile Number Portability or MNP is a new government implementation that lets mobile users move from one service provider to another - without losing their number. / MNP adalah implementasi terbaru dari pemerintah yang memberikan kemudahan kepada pemakai HP GSM untuk berpindah dari satu penyedia GSM operator ke operator lain tampa kehilangan nomor yang dipakai

Switching is Easy & Fast change provider / Perpindahan itu mudah dan cepat ke operator penyedia lain :
Switching can be completed in over provider outlets as fast as 24 hours./ perpindahan dapat dilakukan melalui outlet penyedia provider dalam 24 jam
• Just walk in to any one of over provider outlets nationwide / Cuma datang ke salah satu outlet penyedia di seluruh wilayah domestik
• Or switch online provider website / Atau melalui pernukaran online di website penyedia provider

It Costs Nothing / Tidak ada biaya perpindahan
Switching to another provider is absolutely FREE./ Perpindahan ke operator penyedia lain ialah GRATIS

It's Hassle-Free
Switching to another provider will not cause any service interruptions. For unbeatable convenience, you can choose to switch online anytime. In fact, MNP to another provider that will even deliver the SIM pack right to your doorstep if you switch online.
Mobile Number Portability or MNP is a new government implementation that lets mobile users move from one service provider to another - without losing their number. Switching is Easy & Fast with another provider Switching can be completed in over provider outlets as fast as 24 hours. • Just walk in to any one of over provider outlets nationwide • Or switch online at provider online It Costs Nothing Switching to another operator is absolutely FREE. It's Hassle-Free Switching to another provider will not cause any service interruptions. For unbeatable convenience, you can choose to switch online anytime. In fact, provider will even deliver the SIM pack right to your doorstep if you switch online.

Gimana menurut FS?

 

smart40568
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 259 reps My Blog
General How-to GSM Operator

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=1519443&page=&sb=5&vc=1

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

dan yg pertama menentang adalah xl
banyak pengguna xl yg terjebak oleh simpanse nya xl
hehe

Ngelih
Ngelih
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 254 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down


ya neh. udah sering dibahas. close aja dah nyang ne. intinya tentang ini utk indonesia masih akan dipersiapkan.

Heats
Heats
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 29 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

perasaan masalah ini di bahas berulang2 deh. coba di search dulu, pernah ada kok thread beginian.thx

ditdot
ditdot
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 323 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to GSM Operator
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password