JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Kamera Experia Neo 8MP ternyata Kompresi
rss You are here: All : Questions : Kamera Experia Neo 8MP ternyata Kompresi
vote up
0
vote down

 

Dear all ...

Saya menemukan bug kamera di Experia Neo. Ternyata kameranya dikompresi sehingga image yang dihasilkan kecil sekitar 700-1.5MB
Waktu pakai C905 bisa sampai 3-4MB. Memang di layar HP kelihatan bagus, saat dipindahkan dikomputer di zoom sedikit eh langsung nggk bagus. Beda dengan SE C095/W995 yang REAL 8MP BUKAN KOMPRESAN. Apakah yang Arc/Arc S juga begitu?

 

novarli
novarli RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 63 reps My Blog
Sonyericsson

Asked 7 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


7 years ago
vote up
0
vote answer down

seri xperia emang kompresinya keterlaluan?kmrn aja w pnjm pny tmen xperia mini pro nyoba photonya?eh...masa 5mp cuma 500kb
pdhln punyaku(k850)yg sama2 5mp bs nyampe 2.8mb

1011  wong
1011 wong
   Reg: 9 years ago
   Journeyman 78 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Semua seri Xperia kompresinya memang terlalu besar. Selain Neo, yang kompresinya besar termasuk :
Arc, Mini Pro, dan Ray (tested sendiri, dan Ray mengacu pada pengalaman user lain).

Jadi bisa disimpulkan kalau Arc S, Mini, dan Neo V juga seperti itu.

Giovan
Erdyon
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2418 reps

 

 

Sayang sekali. Nyesel juga beli Neo. Semoga ada update untuk memperbaiki Bug ini. -- novarli   7 years ago
Tapi kal untuk ponsel dengan harga setara Neo, hasil kamera Neo mah udah paling bagus hasilnya bro. Kecuali mungkin beli N8 harga promo (kalaupun ada), tapi itu bukan Android... -- Erdyon   7 years ago
Ini bukan Bug, mungkin udah termasuk salah 1 strategi dari SEnya disitu, bisa saja mereka pikir jika dengan data gambar yg terlalu besar, kecepatan dalam menyimpan dan dalam menampilkan konten tersebut di hp jadi lambat. Menurut saya hasilnya uda bagus banget kok, toh tujuan kamera hp juga untuk menjepret momen2 tanpa perlu detil tingkat tinggi, klo perlu detil yg tinggi tentu saja pake kamdig yg sebenarnya. Tapi menurut saya seharusnya SE memberi pilihan seperti dulu, ada kualitas 'Low, Normal, Superfine' gitu -- Johny Lim   7 years ago
Bug ato sengaja ? jadi buat apa gembar gembor kameranya 8MP tapi gambar yg dihasilkan otomatis di kompresi dan tidak ada option untuk meningkatkan kualitas gambar -- blunt   7 years ago
Sebenernya sih, untuk pengguna rata2 (mayoritas malah), detil seperti itu udah cukup kok. Berapa resolusi rata2 monitor kita ? Rasanya ga ada yang akan terlalu tinggi-tinggi amat. Nah, resolusi 8MP-nya SE dengan detil yang dikompres seperti itu pun untuk ditampilkan fullscreen di layar monitor kita juga sudah terlihat bagus. Gue yakin seyakin-yakinnya kalo hampir semua orang juga ga ada yang kalo ngeliat foto2 itu di resolusi sebenarnya. Pastinya cuma diset full screen, trus tinggal klik next next next... Bahkan untuk dicetak pun masih akan terlihat bagus. Karena resolusi rata2 yang sebenarnya dibutuhkan orang itu ya cuma 5MP. :) Kecuali untuk perbandingan dengan ponsel lain, nahhhh, itu baru bermasalah... :) -- Erdyon   7 years ago
Just curious... pernahkah hasil jepretan hp dicetak di photo studio/lab photo? kalo iya, seberapa sering? ukuran berapa? (4R atau bahkan 10R)? kayaknya kalau hanya maks 4R hasilnya sudah cukup bagus, nggak tau lagi kalo foto dari hp mau dicetak buat banner digantung di jembatan penyeberangan jalan ukuran 3x10 meter :P -- niceguy   7 years ago
itu dia rata2 orang nyetak paling 4R ato sekedar u wallpaper PC, tapi bukan alasan logis kalo kamera kekuatan 8MP tapi tidak bisa mnghasilkan kualitas 8 mp. bukan masalah bagus ato ngak nya dengan hasil kompresi tsb bukan masalah mau di cetak resolusi kecil ato resolusi besar lebih kepada apa yg di tulis dalam fitur harus sesuai dengan kenyataanya. 3,2MP aja cukup untuk cetak ukuran 4R, masalhnya harga HP 8mp lebih mahal dari 3,2MP -- blunt   7 years ago

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Sonyericsson
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password