SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Kabel Data atau Bluetooth Dongle
rss You are here: All : Share : Kabel Data atau Bluetooth Dongle
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Setahu saya, hape bisa connect ke komputer, menggunakan kabel data
dan berfungsi untuk ...
1- Transfer data, dsb.
2- Internetan, (jadi modem).
3- Oprek software hape nya.

Lalu kalau connect ke komputer, menggunakan bluetooh,
setahu saya hanya bisa untuk ...
1- Transefer data.
Apakah itu benar ?,
dengan bluetooth, apa juga bisa di gunakan
seperti kabel data, no 2, dan no 3

Kalau sama fungsinya, enak mana ? pilih yang mana ?
bagaimana dengan kecepatannya ?

*harganya sama

 

irhamni
irhamni RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps My Blog
General CDMA GSM Compare Accessories

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2009 08:40 am)     comment Comment Permalink   Print

untuk 1 dan 2 bisa pake blutut juga.. klo oprek hape pake blutut sepertinya saya belum pernah denger ada yang bisa..

kalo ditanya fungsi pasti kabel lebih baik fungsinya..
ditanya enak mendingan pake blutut ga banyak colok2..

kalo ditanya kecepatan,, blutut versi 2 transfer speed hingga 2.1 mbps kalo usb ver.2 bisa sampe 480 mbps jadi ditanya kecepatan mending pake kabel..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2009 08:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Untuk internetan bisa Mas tapi untuk oprek software dalam artian flashing firmware itu belum memungkinkan karena modul bluetooth masih harus dikendalikan oleh software hp ketika berjalan.
Kecepatan jelas menurun dibandingkan pake kabel data.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2009 09:11 am)     comment Comment Permalink   Print

kabel
pros : speed tinggi, bisa tuk oprek/ inet/ transfer data/ nge-charge (type tertentu)
cons : perlu space tuk bawa, kompatibel dgn gadget yg itu2 aja, gadget kudu deket pisi/ lapi

blutut
pros : mungil, gampang bawanya, bisa tuk inet/ transfer data/ remote, bisa tuk banyak gadget bahkan lapi/ pisi.
cons : ngabisin batre gadget, speed lemot, gak isa buta ngoprek.

yg pasti keduanya butuh driver tuk instalasi, jadi gak isa plug & play

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2009 10:13 am)     comment Comment Permalink   Print

Bluetooth juga bisa dipakai untuk internetan koq, tapi ga semua handphone support ini CMIIW

Kalau untuk oprek seh belum ada yg nyaranin, karena kalau lebih mudah dan aman pake kabel data, ngapain juga ambil resiko pake bluetooth...

Pake bluetooth, enaknya ga usah ribet ama kabel-kabel.. sewaktu transfer data, handphone masih bisa dibawa jalan-jalan < 10 m hehehe...

Kalau soal kecepatan, menurutku lebih cepetan kabel data..

 


S4L4DIN

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2009 10:26 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalau pake blutut pada awalnya ada proses 'pairing' atau 'nyantolin' antara dongle dan hape dan suka nyebelin karena butuh waktu mesti masukin passkey. Dan kadang2 nggak nyantol alias ga detek jadi mesti ulang lagi. Nggak tau kenapa setiap ganti hari mesti paring dulu dan list device yg di hape jadi nambah dan mesti hapus device yg sama hasil scan tgl kemarin. Kalau kabel data tinggal tancep langsung berfungsi

 

user signature
Bisnis Tiket Pesawat, Bisnis Biasa Dengan Hasil Luar Biasa !

Bisnis pulsa elektrik paling menguntungkan ! Tanpa biaya registrasi !

irhamni

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2009 01:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Terima kasih , atas penjelasan penjelasannya
dan sudah jelas, mau membeli kabel data.
tujuan utama, kecepatan.

 


Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2009 12:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

S4L4DIN said:
Kalau pake blutut pada awalnya ada proses 'pairing' atau 'nyantolin' antara dongle dan hape dan suka nyebelin karena butuh waktu mesti masukin passkey. Dan kadang2 nggak nyantol alias ga detek jadi mesti ulang lagi. Nggak tau kenapa setiap ganti hari mesti paring dulu dan list device yg di hape jadi nambah dan mesti hapus device yg sama hasil scan tgl kemarin. Kalau kabel data tinggal tancep langsung berfungsi




itu pake hape apa bro?
self experience : pairing blutut donggel/ intergrated blutut di lapi selalu lancar jaya ke SE, Nokia, imate w/ Winmos, hf itech.
blutut donggel bisa di set supaya gak selalu minta pass-key. dan supaya selalu langsung konek, donggelnya di authorized dulu.

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

irhamni

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2009 01:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

hapenya, SE Naite
kemarin sudah beli, kabel data DCU-65
harga 45.000

bluetoothnya, masih pingin beli juga
tapi nanti dulu.

 


liat2aja

Senior Member 294 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2009 02:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya pake Nokia E71, bawaannya sih dikasih kabel microUSB, cuma problemnya gw perlu buat travelling mau ga mau beli kabel data cadangan lagi.

Dibandingkan dgn jaman pake Nokia 6120c pake mini USB lebih gampang,

-- Posted from my Symbian Device

 


CX65

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2009 02:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

simplenya:


kabel data: ungul dalam segala2nya (dari pertukaran data hingga internet) & cepat + [versi vendor tetangga yg sudah dibunuh oleh para pesaingnya] bisa u/ flashing & patching

bluetooth:
nirkabel tp:
1. payah dalam kecepatan transfer data (pernah test PC vs laptop scr bluetooth aja, transfer file gede? lama amat. remote desktop N baca webcam? lemot abis)
2. tidak bisa u/ flashing & modif!

 

user signature
CX 75, CX65, M65 ,M55, M35i
N6275i
Was :
N2865 (ESN: 02616325125) --> Dicuri!


http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=2342640&page=0&sb=5&fpart=1#Post2352815

S4L4DIN

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2009 08:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Strong_Tower said:
itu pake hape apa bro?
self experience : pairing blutut donggel/ intergrated blutut di lapi selalu lancar jaya ke SE, Nokia, imate w/ Winmos, hf itech.
blutut donggel bisa di set supaya gak selalu minta pass-key. dan supaya selalu langsung konek, donggelnya di authorized dulu.




Pake SE bro, dari K510i dan sekarang G502. Memang sekali pairing abis itu nggak minta2 lagi. Tapiii .... besok nya atau kadang2 kalau kompinye abis restart pasti minta passkey lagi, dan akan nge-add device yg sama ke list dan jadi ada 2 atau lebih. Gimana tuh caranya authorized ?? Saya pake widcomm bluetooth sama satu lagi nggak ngerti mereknya apa tp yg plug n play mode. 2-2 nya sama

 

user signature
Bisnis Tiket Pesawat, Bisnis Biasa Dengan Hasil Luar Biasa !

Bisnis pulsa elektrik paling menguntungkan ! Tanpa biaya registrasi !



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.