SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

K850i Part 7 (Discussions Room)
rss You are here: All : Share : K850i Part 7 (Discussions Room)

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


anaksingkong

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2009 08:44 am)     comment Comment Permalink   Print

@kendoer
coba bandingkan foto yg sama di k850 dan k800 bro. nanti akan terlihat kalo k850 lebih kekuningan.

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2009 09:09 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sonerholic said:
bro sekalian ada yg punya display driver buat k850 ? yg orinya layarnya kekuning2an, kalah ma k800 menurut gua sih




kalah sih enggak yah, tapi memang K850 layarnya agak kekuningan, sama kayak K770. kalo K800 dan C702 misalnya, gw liat memang lebih putih untuk warna putihnya.

ini karena hardware LCD nya beda. mungkin bisa dibetulin pake modif display driver nya, supaya warna putihnya dibuat lebih putih. tapi gw lupa tuh ada yang bikin apa kagak..



Quote:

what_ever said:
hai kwan2 pencinta SE.mw nnya nh rec video K850 dah mp4 lum&codec audionya dah Aac lum kyk C902?gw bngung mw mlih K850 tow C902.msing2 pny klbhan.tp lyar enk K850.oia btw ad yg prnh nglamin mslah m touch pad K850 g?thanks




untuk video recordingnya sebenernya K850 dan C902 sama aja kok garis besarnya. cuma bedanya C902 bitrate untuk audionya lebih tinggi dibanding K850 jadi lebih bagus output suara di videonya (walopun gw coba gak gitu kentara sih, mungkin gw aja yg kurang peka )

untuk touchpad gw blom pernah bermasalah. katanya sih yang sering bermasalah tu K850 produksi awal yang warna biru atau hijau. jadi sebaiknya kalo mo beli K850 ambil aja yang warna hitam-putih (quicksilver black)

 

user signature


sonerholic

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2009 10:05 am)     comment Comment Permalink   Print

kemaren coba2 maen ke esato, gua dapet disp driver nya brazuka , mayan sih...layar udah agak putih , dan lebih tajem...menurut gua ehehe

 


doy  Setiawan

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2009 10:17 am)     comment Comment Permalink   Print

@ anaksingkong

ini ada display driver dr brazzuka, tp gw blom test soalnya so far msh cukup puas dgn display originalnya.
kalo dah coba mungkin bisa direview buat rekan2x yg lain juga yach, thx

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2009 11:13 am)     comment Comment Permalink   Print

@dds

thanks file nya bro

udah gw coba juga, tapi kayaknya kok ga beda sama orinya yah..
mungkin mata gw aja yang salah..he..he

 

user signature


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2009 01:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

ok smuanya thanks atas masukannya.aku pikir2 lg.gw jg dlu prnh pke K850.cm g lma krang dr sbulan.mkanya rda2 loepa&lum smpet bnyak diotak atik.@ Sud Xu hahahaha sma tuh gw jg prnh pny pnglman kyk gto pd dkira touch screen.

 


doy  Setiawan

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2009 04:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ jigonx

wach thx dah di test plus commentnya, kl gitu gak perlu di mod dech displaynya.

 


kendoer

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2009 05:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

@dds
sudah coba juga displaynya bro...thx yah...
tapi kalo menurut gw koq agak lebih terang yah dari orinya...padahal settingan displaynya sama2 gw buat 80%...

 

user signature

btzhawkeye

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2009 01:12 am)     comment Comment Permalink   Print

halo semua,
sofia saya eror nih, klo dipencet2 gt kadang suka mati layarnya. tp layarnya aja, lampu di keypad masih nyala, n fungsi masih jalan, kyk misal lg ketik sms, layar mati, kalo hafal pencet2annya masih bisa kekirim.
trs klo dibiarin sampe lampu keypad mati, pas pencet lg, semua nyala lg, layarnya juga. tp kadang bisa mati lagi. awalnya abis nyala lg, lama kambuhnya, tp makin lama makin sering kambuh
itu kenapa ya? saya baru aja update f/w di SE center MTA 2 hr lalu, udah R1FA035. setelah update ga eror selama 1 hari, abis itu mulai lg.
trs td saya bawa lg, malah diblg LCDnya, yang klo misal mau diganti msti bayar krg lbh 400rb. kyknya bukan lcd deh, soalnya klo emg lcd harusnya ga diapa2in juga bisa mati nyala sendiri kan. ini tapi klo dipencet2 aja baru mati, n bisa nyala lg pula.
ada yang bisa bantu?? saya uda baca2 thread ini, n sepertinya ada bbrp yang kena masalah kyk gini juga. diapain yah solusinya biar sembuh? btw sofia saya masih garansi resmi sampai maret '09, trs juga ga pernah diotak-atik (modding ato sbgnya, soalnya ga ngerti hehe). thx

 


kendoer

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2009 03:17 am)     comment Comment Permalink   Print

@^
waduh..kasusnya sama kaya punya bro marty...btw..koq bisa gitu gimana bro tadinya????
trs warna sopiah bro apa yah???

@para master disini
untuk kasus diatas..apa bisa yah bro diakali pake modding display drivernya yah bro2 sekalian???

 

user signature

SonySiemens

Explorer 37 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2009 09:14 am)     comment Comment Permalink   Print

mau nanya info software dong, si sofia dah ngak ada software baru lagi yah? terakhir R1FA035.

 


kendoer

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2009 09:31 am)     comment Comment Permalink   Print

@^
yang dimaksud itu firmware ya bro....
kalo firmware terakhir emang itu bro.....
menurut bro jigonx...kemungkinan kecil sekali sopiah ada firmware baru lagi....
sopiahnya ganti pake firmwarenya orange ajah bro...
mantap lho...jadi tampil beda....
punya gw ajah pake MAIN dari vodafone

 

user signature

4076

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2009 09:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

btzhawkeye said:
halo semua,
sofia saya eror nih, klo dipencet2 gt kadang suka mati layarnya. tp layarnya aja, lampu di keypad masih nyala, n fungsi masih jalan, kyk misal lg ketik sms, layar mati, kalo hafal pencet2annya masih bisa kekirim.
trs klo dibiarin sampe lampu keypad mati, pas pencet lg, semua nyala lg, layarnya juga. tp kadang bisa mati lagi. awalnya abis nyala lg, lama kambuhnya, tp makin lama makin sering kambuh
itu kenapa ya? saya baru aja update f/w di SE center MTA 2 hr lalu, udah R1FA035. setelah update ga eror selama 1 hari, abis itu mulai lg.
trs td saya bawa lg, malah diblg LCDnya, yang klo misal mau diganti msti bayar krg lbh 400rb. kyknya bukan lcd deh, soalnya klo emg lcd harusnya ga diapa2in juga bisa mati nyala sendiri kan. ini tapi klo dipencet2 aja baru mati, n bisa nyala lg pula.
ada yang bisa bantu?? saya uda baca2 thread ini, n sepertinya ada bbrp yang kena masalah kyk gini juga. diapain yah solusinya biar sembuh? btw sofia saya masih garansi resmi sampai maret '09, trs juga ga pernah diotak-atik (modding ato sbgnya, soalnya ga ngerti hehe). thx




wahhh persis punya gw nih..
sampe skrg sih cuma bisa bersabar aja soalnya gatau diapain lagi biar ga gini.

 

user signature
pgn hape murah tapi canggih dan awet

what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2009 09:51 am)     comment Comment Permalink   Print

gmn cranya gnti firmware dr orange?

 


btzhawkeye

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2009 10:36 am)     comment Comment Permalink   Print

punya saya warna biru sopiahnya.
mmm ga knp2 awalnya, tiba2 lgsg mati layarnya. waktu itu pikir eror, lgsg dimatiin, trs nyalain lg. bis itu normal lg. eh makin lama makin sering. trs pas iseng ditungguin sampe mati lampu keypadnya, ternyata bisa nyala lg layarnya klo dipencet.
skrg klo sms jadi deg2an gt, takut tiba2 mati ~_~'
itu gara2 f/w, bukan gara2 h/w ya? trs ganti2 f/w gt gpp?

 


EnWui

Addicted 1106 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2009 11:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Part 8 :


http://www.forumponsel.com/forum/showfla...tml#Post2010634

 


eternalknigh

Newbie 2 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 31, 2011 05:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

@T-R-O gimana cara ngebetulin BROD ini...bang...karena hp k850i saya mengalami hal yg sama.....awalnya kadang dy suka restart sndiri...tp trus stlah itu mengalami BROD pada saat saya nyalakan ...yg nyala cuma keypad dan blue ring di kamera belakang setelah bbrp saat mati dan hidup lg dgn kasus yg sama berulang2.....gimana cara mengatasinya bro ....pls

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.