SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

K850i Part 7 (Discussions Room)
rss You are here: All : Share : K850i Part 7 (Discussions Room)
vote up
16
vote down

Print     answer Comment  

 

Part 6


No OOT Please !!!

 

EnWui
EnWui RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1106 reps My Blog
Sonyericsson

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


hdys

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 11:07 am)     comment Comment Permalink   Print

yang lama di lock ???

sophia kuuu
kalo telepon suaranya dalam mode phone biasa gak mo keluar.
kalo di ubah jd speaker mode baru ada suara nya...
kalo pake handsfree jg bisa..

gimana tuh? ada yang pernah ngalamin gak?

 


cod3gr33n

Explorer 34 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 11:08 am)     comment Comment Permalink   Print

, walau bukan user K850. (wah, beda 1 mnt, ga jadi yg pertamax )

Secara nih hp dr awal keluar uda ngincer, tp ga jadi beli sampe skarang...



@ hdys

Maksud bro, suara di ear-piece (yg biasa nempel di kuping) ga da suara?

& kalo pilih "Loudspeaker", ada suaranya itu, di Loudspeaker / earpiece?

Kalo dengan pilih "Loudspeaker"=ON tp di earpice masih gada suara, ada kemungkinan kerusakan hardware pada earpice-nya, tapi kalo jadi ada suara di earpiece dgn "Loudspeaker"=ON itu, kemungkinan kesalahan ada pada firmware.



Gimana kalo sebelum di bawa ke SESC, bro coba update ulang via SEUS dulu? X aja bisa sembuh.

Atau tunggu jawaban dr user K850 atau yg pernah ngalamin hal itu...

 

user signature
GuD4N9 KiT4 > KLIK DI SINI

DrJones

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 11:38 am)     comment Comment Permalink   Print

udah thread baru aja nih

sumbang fops dulu deh

 


cybershot

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 12:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

cod3gr33n said:
, walau bukan user K850. (wah, beda 1 mnt, ga jadi yg pertamax )
Secara nih hp dr awal keluar uda ngincer, tp ga jadi beli sampe skarang...






Yang ngejar2 diskon waktu itu ya Bro? Dari fiturnya memang manteb banget, bahkan mungkin C902 juga kalah, yah si sofia flagship SE 2007..
Bantu sumbang fops juga, sekedar senang dengan codename-nya. Kali2 kalo ada lebih duit, nanti koleksi juga deh si sofia...

 

user signature

My Ladies: Samantha, Nina, Ning & Faye

DrJones

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 12:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

tapi flagship kok ditelantarkan sih
firmwarenya lom bener2 sampe skrng

 


cod3gr33n

Explorer 34 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 01:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

cybershot said:
Yang ngejar2 diskon waktu itu ya Bro?



masih inget aja bro cyber, iya, waktu itu lg discount 30% di hypermart + mandiri, cm berlaku 1 hari. G suka sm bentuknya & xenon flash. Tapi... ga jadi dech... uda punya gelo...

 

user signature
GuD4N9 KiT4 > KLIK DI SINI

fuma_wong

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 01:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Absen juga selaku mantan pemakai sofia .....

 

user signature
Sony Ericsson : Make.Shit....

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 03:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ikutan absen dan fops juga dhe, hidup walkman berkamera 5mp + xenon, hahaha.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

DrJones

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 04:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw masih naksir ama hp ini sebenernya

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 04:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Absen juga deh, mumpung masih aktip bareng sopiyah

ni hp seharusnya mantap, sayang citranya jadi jelek gara2 firmware yang gak beres2 sampe sekarang.

hampir 3bulan make sopiyah, so far cukup puas juga. karena memang udah ngincer dari lama

masalah yang gw alami sampe saat ini :
- lens cover macet, gak mau buka --> solved.
- reccurent alarm bermasalah, gak mau aktip --> masih belum beres smpai sekarang.

belum pernah ngalami hang ato restart ulang sendiri.
pernah ngalami "nyaris BROD", waktu ni hp gak sengaja jatoh dari ketinggian ~1m. untung nyala lagi setelah lepas-pasang batere

sekarang make M2 8GB dan gada masalah. tapi cuma gw isi sekitar 4GB an aja, soalnya kemaren gw isi sampe 7GBan, yg mayoritas gambar+foto, waktu habis dinyalain ni hp jadi super lemot karena update media yang luamaaa bgt

hasil kamera cukup bagus lah, gak mengecewakan kok, at least untuk kamera hp 5Mpx harga < 3jt

 

user signature


hdys

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 04:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

cod3gr33n said:
@ hdys
Maksud bro, suara di ear-piece (yg biasa nempel di kuping) ga da suara?
& kalo pilih "Loudspeaker", ada suaranya itu, di Loudspeaker / earpiece?
Kalo dengan pilih "Loudspeaker"=ON tp di earpice masih gada suara, ada kemungkinan kerusakan hardware pada earpice-nya, tapi kalo jadi ada suara di earpiece dgn "Loudspeaker"=ON itu, kemungkinan kesalahan ada pada firmware.

Gimana kalo sebelum di bawa ke SESC, bro coba update ulang via SEUS dulu? X aja bisa sembuh.
Atau tunggu jawaban dr user K850 atau yg pernah ngalamin hal itu...




yg ada suaranya kalo di loudspeaker bos.
sedangkan kalo di earpiece itu gak ada

jd kemungkinan penyakitnya di firmware donk..????

 


Falconeers

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 05:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Absen juga ni.......

Thx

 

user signature


http://food-lifestyle.blogspot.com/

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 05:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hdys said:
yg ada suaranya kalo di loudspeaker bos.
sedangkan kalo di earpiece itu gak ada

jd kemungkinan penyakitnya di firmware donk..????




udah coba di master reset..? ato di flashing ulang via SEUS..?

kalo masih gak bisa kemungkinan hardwarenya tuh..

 

user signature


Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 06:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

absen juga
keadaan sofia baik2 saja
no restart sama sekali

 


hdys

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 06:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jigonx said:
udah coba di master reset..? ato di flashing ulang via SEUS..?

kalo masih gak bisa kemungkinan hardwarenya tuh..




bos jigonx
master reset gimana caranya?
flashing ulang via SEUS gimana ? perlu koneksi inet yah ?

efek samping nya apa pak?

 


SonySiemens

Explorer 37 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 07:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

halo salam kenal semua, pemakai baru sofia nih mohon bantuannya yah.
sebelumnya dah pernah pake k790i-w830i tapi karena ketagihan ama fitur cybershotnya jadi pindah lagi deh ke cybershot series, buat musik dah ada ipod sih.

 


Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 07:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

cara master reset :
masuk setting
di sub menu pertama, di paling bawah
ada tulisan master reset

data hilang,
klo ada kerusakan hardware, biasa nya ga efek deh..
CMIIW

untuk flashing seus
buka link :
http://www.forumponsel.com/forum/showfla...b=5&fpart=3

thx

 


hdys

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 09:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Ngelih said:
cara master reset :
masuk setting
di sub menu pertama, di paling bawah
ada tulisan master reset

data hilang,
klo ada kerusakan hardware, biasa nya ga efek deh..
CMIIW

untuk flashing seus
buka link :
http://www.forumponsel.com/forum/showfla...b=5&fpart=3

thx




wuizzz data hilang??? data apa aja nih yang hilang???
phonebook sama sms yah??

thx

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 09:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hdys said:
wuizzz data hilang??? data apa aja nih yang hilang???
phonebook sama sms yah??

thx



Yupz. Semua user data yang ada di phone memory seperti Contacts, SMS, aplikasi2, dan lain2 yang pernah di copy ke phone memory.

Ada baiknya di-backup dulu pake PC Suite atau MyPhoneExplorer (cek ke thread Useful Software untuk yang terakhir).

Kalo gw saranin sih coba update firmware pake SEUS aja dulu (data di-backup dulu juga). Kalo gak berhasil baru deh ke SESC untuk di-service.

Berhubung pada laporan tentang Sofia-nya, sekalian mau ngasih deskripsi singkat sejarah Sofia yang pernah gw pake :

1. Velvet Blue
Dari Oktober sampai Desember 2007 : gak ada problem hardware sama sekali. Firmware hanya ngalami bugs yang umum ada di semua Sofia pada saat itu, maklum masih awal2 banget

2. Luminous Green
Dari Desember 2007 sampai Agustus 2008 : pernah ngalamin vibration touch keys yang gak berfungsi dan kerusakan pada Auto Focus nya (gak bisa fokus)

3. Quicksilver Black
Dari September 2008 sampai sekarang : no problemo... makes me a very happy Sofia user.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

hendra006

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2008 09:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

absen juga
baru make sophia 1 bulan ++ beli d harga 2.950
1 hari pake, langsung flashing SEUS dari R1CA k R1FA gara2 menu lemot bgt
menurut gw :
- respon msh lemot (dibanding W850), kadang2 macet d menu
- kadang2 memory g detek (MicroSDHC 4Gb), trus mesti copot n pasang ulang
- wallpaper balik k standar (dah bisa diatasi - gbr d copy k memory telp)
- blon kena BROD (jgn sampe!)
- kamera bagus banget (gw bukan fotografer professional - setting dikit + jepret dah bagus)
- walkman player bagus (tp suara masih kalah ma W850)
- bisa buat pamer2 auto-rotate ma touch sensitive k temen2 gw

@hdys
klo flashing SEUS pastikan internet stabil, klo g bisa matot....

 

user signature

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2008 06:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

SonySiemens said:
halo salam kenal semua, pemakai baru sofia nih mohon bantuannya yah.
sebelumnya dah pernah pake k790i-w830i tapi karena ketagihan ama fitur cybershotnya jadi pindah lagi deh ke cybershot series, buat musik dah ada ipod sih.




Met gabung ya bro, n lam kenal juga

make K850 bro udah dapet cybershot+walkman sekaligus tuh




Quote:

hdys said:
bos jigonx
master reset gimana caranya?
flashing ulang via SEUS gimana ? perlu koneksi inet yah ?

efek samping nya apa pak?




Master reset ada dua macem bro:

master reset setting --> cuma ngereset setingan di hp jadi default pabrik. ini tidak menghilangkan data2 penting di hp.

master reset All --> ini mengembalikan hp seperti kondisi waktu baru beli, termasuk segala contentnya. jadi semua data dan aplikasi bakalan hilang. aplikasi dan game gak bisa dibekup, tapi kalo sms dan contact bisa dibekup pake "My Phone Explorer"

master reset ada di --> menu - settings - master reset.

kalo ada masalah di hp dan gak beres setelah hp di restart ulang, biasanya prosedurnya gini aja bro :

pertama coba "master reset setting" dulu, kalo masih belum beres coba di "master reset All". kalo tetep belum beres juga baru deh di flashing ulang via SEUS
kalo udah diflashing masih belum beres juga, kemungkinan masalah hardware tuh..

untuk flashing ulang via SEUS dulu bro TRO pernah bikin tutorialnya. bro bisa baca --> di sini

 

user signature


SonySiemens

Explorer 37 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2008 07:26 am)     comment Comment Permalink   Print

hmmm kalo boleh tahu sekarang firmware yg paling stabil buat sofia apa yah? di hp masih pake bawaan sw R1EA031

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2008 07:34 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo beli memang biasanya saat ini dapet R1EA031. firmware terakhir masih di R1FA035.

saran gw sih kalo di R1EA031 bro gak ngalami masalah yang mengganggu, mendingan gak usah diupdate deh..
soalnya gw perhatiin R1FA035 sama R1EA031 gada perubahan yang signifikan. bug masih tetep ada, dan hasil kamera juga sama aja

 

user signature


SonySiemens

Explorer 37 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2008 08:14 am)     comment Comment Permalink   Print

sampai saat ini sih blom ada masalah ama si sofia, hanya menunya rada lemot gitu hehehe.
btw thanks atas infonya.

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2008 08:25 am)     comment Comment Permalink   Print

memang A200 agak lemot bro, lebih lemot dibanding SE sebelumnya misal A100..

biar gak lemot2 banget sih usahain minimal sehari sekali direstart hp nya supaya fresh lagi

 

user signature




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.