SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

K850i Part 10
rss You are here: All : Share : K850i Part 10

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 27, 2009 02:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

baran1706 said:
btw g ada cr laen lg ya selaen make MPE, coz klo make MPE kan HP hrs nyolok k komputer or laptop




afaik gada cara lain bro.. cuma bisa make MPE aja.



Quote:

MegyPro_2001 said:
proses flashing berhasil tapi skrg kek ngehang gt...sampe di setting themes please wait gitu trus knp ya/??g




klo habis diflashing lalu dinyalain pertama kali memang gitu bro.. ada "please wait" yang lumayan lama..

tungguin aja, jangan dimatiin hape nya



Quote:

MegyPro_2001 said:
lapor hasil flashing berhasil masuk 1x doank k stand by menu trus hang lagi...d cabut batre masukin lagi nyalahin hasil BROD lagi... keypad nyalah lampu biru kamera utama nyalah.layar blank item..

apa ini rusak hardware??mestinya BROD ud bisa ilang kan yah???




coba diflashing ulang lagi bro, FS nya aja, MAIN gak usah.. gak lama kan prosesnya

jangan lupa masukin CDA setelah flashing FS..

gw juga pernah ngalami gini kok, dua kali flashing baru sembuh.

 

user signature


MegyPro_2001

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 27, 2009 10:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jigonx said:
afaik gada cara lain bro.. cuma bisa make MPE aja.



klo habis diflashing lalu dinyalain pertama kali memang gitu bro.. ada "please wait" yang lumayan lama..

tungguin aja, jangan dimatiin hape nya



coba diflashing ulang lagi bro, FS nya aja, MAIN gak usah.. gak lama kan prosesnya

jangan lupa masukin CDA setelah flashing FS..

gw juga pernah ngalami gini kok, dua kali flashing baru sembuh.




iy itu emamg lama bro tapi ini ga bs masuk2 lagi BROD aja bingung gw so gw bawa k tukang hape hehehe lagi nginep ni d kasi CID 53 mang ada yaH???hahaha

 

user signature
Jual E71 Maknyus Fullset Juli 2010
http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-2418033-page-0-view--sb-5-o--fpart--vc-1.html

way_tp

Explorer 43 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 27, 2009 11:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Si sofia dah dua kali gw update firmware masih gak mau nyala juga LCD nya. Gimana ini ya? masih belum sempet ke SESC soalnya. mana minggu depan dah keluar kota lagi. Ada gak ya yang mau beli sofia gw dalam keadaan begini.

 

user signature
My Phone History since 2005:

2005: W550i
2008: W950i
2008: K770i
2008: W960i
2009: W960i & K850i
2009: W960i & BB Huron
2010: W960i & BB Onyx
2011: Xperia Arc & BB Onyx

Gak terasa udah 6 tahun pakai Sony Ericsson gak pernah putus..... Love SE

doy  Setiawan

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 28, 2009 08:17 am)     comment Comment Permalink   Print

@way_tp
wach problemnya gak sls juga yach, apa LCdnya kali yg memang hrs diganti, kl dijual mungkin ada aja yg mau asalkan harganya miring krn kondisix

 


0058

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 28, 2009 08:38 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jigonx said:
@ 0058

atau gini..?
setiap kali mencet tombol kiped, LCD langsung mati tapi lampu kiped masih nyala. klo hp didiemin sampe lampu kipednya mati, kemudian dipencet lagi kipednya, maka LCD bisa nyala lagi.


klo kasus pertama, gw dulu pernah ngalami dan memang bisa sembuh (at least gak kumat lagi smp sekarang) setelah hp diflashing ulang. tapi ada juga temen2 yang ngalami masih tetep kumat setelah flashing ulang.
jadi sebaiknya, sebelum bro bawa ke SESC, coba diflashing ulang dulu aja.

atau bisa juga ini masalah hardware. karena kabel flexi LCD nya bermasalah (entah kejepit, kotor, atau gimana). klo gini ya sebaiknya memang masuk SESC minta ganti baru..

CMIIW




thanx bro masukannya.......udah di coba flash ulang tp masalhnya masih ada ( ga bener2 sembuh ) sekarang klo pencet d-pad sebelah kiri / bawah dan keypad angka 4/5/7 masih suka mati lcd nya.........kemungkinan harus di bawa ke SESC nih...

 

user signature

Bye....Bye......Sakura T_T

doy  Setiawan

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 28, 2009 02:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ 0058
itu emang salah satu penyakit dr Sofia, krn bagian bawah dr keypad agak tajam sehingga kalo menekan keypad terlalu kencang akibatnya gores dan mempengaruhi LCD yg bisa jd blank atau plg parah hrs diganti. jd mending bw aja ke SESC segera drpd makin parah.

 


Devy

Journeyman 88 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Jul 29, 2009 10:14 am)     comment Comment Permalink   Print

Guy's gue lagi mau cari aplikasi peta/map untuk K850 ada nggak yah ??
gue males pake GoogleMaps, harus bayar (GPRS)...
any idea ??

 

user signature


Windows Mobile 6.5.3
FIRMWARE : JH1,
Sense 2.5 GUI

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 29, 2009 03:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo mau yang bisa offline maps pilihannya :

1. Trekbuddy
2. Mobile Gmaps.

paling populer Trekbuddy. keduanya bisa make GPS eksternal di K850 (tested with HGE-100).

tutorial singkat trekbuddy --> di sini

forum khusus trekbuddy --> di sini

untuk petanya bisa bikin sendiri (tutorial banyak diinternet), atau donlod (klo udah ada)

 

user signature


sUd_Xu

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 1, 2009 05:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

btw bro jigonx..
ada yg isa ato tao setting MSN dan yahoo messanger d K850 kaga?
pake yg d menu sms itu loh..
kan ada menu buat messanger...
anyone know?

 

user signature

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 1, 2009 09:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ sUd_Xu

klo untuk login caranya :

register dulu di yamigo.com (cuma ini gateway yg gw tau, gak tau klo ada situs yang lain lagi yg bisa..)

lalu untuk setingan di hp :

User name = username di yamigo
Password = password di yamigo
server = yamigo.com/wv/control

logo buble ijo disamping sinyal tandanya kita udah login.


tampilan layar saat chat



sayangnya, sampe sekarang situs yamigo kayaknya masih error.. jadi gak bisa chat sama kontak dari yahoo. tiap ngirim pesan pasti failed terus

tapi klo untuk MSN dan ICQ ada yang bilang sih bisa, katanya lancar aja..cuma gw blom nyoba klo ini.

untuk nambah kontak, bisa dengan cara manual, yaitu ketik langsung kontak temen (alamat imelnya) di "add contact", atau bisa juga lewat situs yamigo.. caranya, di bagian "user detail" masukan id+username bro, lalu centang "fetch contact" kemudian klik update. kontak di hp akan otomatis terupdate (terdonlod otomatis) setelah login ulang ke Messenger di hp..

cmiiw

 

user signature


chuckywow

Journeyman 57 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 2, 2009 08:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

lama-lama tret K850 ini jadi rujukan tukang servis hape SE neh

 

user signature
Bersatu kita teguh, bercerai kita makan di warteg.

sUd_Xu

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 3, 2009 08:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

@jigonx
oww..jadi mesti pake yamigo toh ok2...sip...thx bro...ntar wa coba d..

@chuckywow
bro jgn gt lah...mumpung rame...daripada sepi2 kan?
gahaha... ^0^

 

user signature

begundal_ijo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 3, 2009 09:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

mau tanya neh ada yang punya camdriver ori buat fw R1EA031 ga?
thanks...

maap neh masih newbie.,.

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 3, 2009 11:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ begundal

gw lupa klo R1EA031 makenya yang versi brapa, jadi gw kasih ketiga versi camdriver original K850, versi 2.6, 2.9, sama 3.7. silahkan ambil di attachment

 

user signature


blacksaint

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 4, 2009 03:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ bro Jigonx: cara ngelock sinyal HSDPA di MPE gimana bro? ga ada option buat itu tuh

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 4, 2009 05:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

memang gak ada opsinya klo buat ngelock sinyal HSDPA bro... adanya buat lock UMTS

 

user signature


blacksaint

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 4, 2009 06:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Caranya gimana bro?

-- Posted from my SonyEricsson

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 4, 2009 06:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

cara buat apa bro..? klo buat lock HSDPA ya gak ada caranya..

klo buat nge-lock UMTS caranya : buka menu other, cek bagian bawah ada opsi UMTS only. pilih opsinya lalu klik apply

 

user signature


sUd_Xu

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 4, 2009 08:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

@jigonx
bro..klo blh tao..isa kaci tao cara download contact list yg ada d ym ma msn ke hp ga y?
g dah ke websitenya centang fetching nya..truz buka lwt hp..
kaga ada tuh contact listnya..
cuma ada nama g sendiri doank...
hehehe...

ato ada yg isa kaci tao kaga y?

 

user signature

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 4, 2009 11:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ sUd_Xu

cara bro udah bener kok, memang yamigonya aja yang dari dulu error gak sembuh2...

coba aja bro baca2 di forum yamigonya, mayoritas ngalami hal yang sama..

menurut gw fitur ini bener2 sayang banget karena gak bisa dipake maksimal. gw pernah chat sama temen gw yang sama2 punya akun di yamigo, proses send-receive pesen nya luama bgt!! padahal itu sama2 make akun dr yamigo. gimana kalo chat sama akun lain ya (yahoo, msn,icq)

 

user signature


Rayburn

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 5, 2009 09:06 am)     comment Comment Permalink   Print

part10 mantep.

kalo ud mslh LCD ngaco gitu, sepertinya mmg harus ganti LCD d.
kmrn jg akhirnya g diganti LCD baru, gak bisa diakalin lagi kyknya.(ada hardware yg kejepit/putus)

 

user signature
Please Click :

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 5, 2009 01:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

kemaren iseng utak-atik camdriver lagi, nyoba bikin video recordingnya jadi 640x480/VGA.
udah sukses masuk ke mode recording, tampilan layar juga gak ada masalah dan di viewfinder tampak objek lebih mulus tepiannya, gak jaggy kayak klo resolusi QVGA atau CIF

sayangnya, proses recording gak bisa dilakukan karena tiap tombol shutter dipencet, tiba2 langsung kelempar ke desktop..too bad. apa emang firmware K850 gak mampu ngerekam di resolusi VGA yah..?

 

user signature


chrono

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 5, 2009 01:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

K850 gue juga lagi di SESC tuh, gejalanya mirip2 bro way_tp dan 0058. Katanya sih emang musti ganti LCD. Dijanjiin 3 hari selesai... emang bener yah, sekarang ganti LCD bisa cepet gitu??? apa gara2 kasus K850 yang mati LCD nya makin banyak, jadi sekarang SESC udah punya stok?? hahaha.

 

user signature
Waiting new firmware for my K850i...

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 5, 2009 01:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

bagus deh kalo gitu.. ganti LCD asal stok nya ada emang mustinya cepet prosesnya, kan gampang tuh

gw juga pengen beli LCD nih, buat bekup aja..hehe. kemaren di PnP ada yang jual lumayan murah, 125rb. sayang sekarang gada stok..

 

user signature


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 5, 2009 03:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

di esato ada yang majang foto K850 dengan firmware R1GA031B (beta).. apa mungkin K850 bakal ada firmware baru lagi..? kayaknya cuma hoax doank kali yah..masa sih SE mo susah payah ngurusin hp uzur..



di situ terlihat selain versi firmware di atas R1FA035, versi SEMCboot dan display driver nya juga di atas R1FA035.

 

user signature




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.