JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

K850i Part 10
rss You are here: All : Share : K850i Part 10
vote up
13
vote down

Print     answer Comment  

 

Part 9 Here

 

EnWui
EnWui RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1116 reps My Blog
Sonyericsson C-series

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


wjaya

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Jul 23, 2009 01:02 am)     comment Comment Permalink   Print

wew mantab... udah part 10 aja..
tetap menunggu Sofia - nya bisa di patch vkp..

 

user signature
Sofia Gelo ___

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Jul 23, 2009 07:06 am)     comment Comment Permalink   Print

absen dulu

mantap nih udah nyampe nomer 10


sekalian kasih link untuk koleksi modded camdriver nya K850

dari dalem negeri sendiri, yang terakhir gw bikin : finalMod V.5.1. bisa donlod --> di sini




dan arsip untuk finalMod versi sebelumnya :

finalMod V.5 --> di sini


finalMod V.4.1 --> di sini


finalMod V.4 --> di sini


finalMod V.3 --> di sini


finalMod V.2.1 --> di sini


finalMod V.2 --> di sini


finalMod V.1.1 --> di sini


finalMod V.1 --> di sini


FP5 mod camdriver (old) --> di sini




sedangkan untuk camdriver mod K850 yg bikinan modder luar :

Brazuka camdriver --> di sini

Witchking camdriver --> di sini

Jupita camdriver --> di sini

Tolyo camdriver --> di sini

Pohuman camdriver --> di sini

Strong camdriver --> di sini

adolfvicious --> di sini

Navar --> di sini

 

user signature


dds

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 23, 2009 08:23 am)     comment Comment Permalink   Print

part 10, mantap juga nich....bukti byk pecinta sofia di FP...

 


chuckywow

Journeyman 57 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jul 23, 2009 02:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Cintailah produk dalam negeri
Bersin gak,bro jigonx?hehe
Absen

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
Bersatu kita teguh, bercerai kita makan di warteg.

MegyPro_2001

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 24, 2009 01:42 am)     comment Comment Permalink   Print

k850 gw yg kecuci itu skrg kena BROD ini yang ke 2xnya.... ud d update via SEUS tetep kena BROD lagi knp ya???kudu di pain nih??

flash ulang paksa pake offline update??pake program apa ya???

help bro... @.@

thanks

mana k850 yg satu lagi masuk SESC dari 12juni kmrn pending LCD cape d... @.@

 

user signature
Jual E71 Maknyus Fullset Juli 2010
http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-2418033-page-0-view--sb-5-o--fpart--vc-1.html

way_tp

Explorer 43 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 24, 2009 02:04 am)     comment Comment Permalink   Print

K850 gw kan kena masalah LCD mati tapi belum sempet gw flash ulang karena sekarang lagi di Medan. Ada kemungkinan sembuh total ya melihat daripengalaman bro jigonx? Soalnya kalo gak sembuh mau di jual aja ah ganti C901. Tapi kok masih berasa sayang ya buat ngelepas si Sofia.

 

user signature
My Phone History since 2005:

2005: W550i
2008: W950i
2008: K770i
2008: W960i
2009: W960i & K850i
2009: W960i & BB Huron
2010: W960i & BB Onyx
2011: Xperia Arc & BB Onyx

Gak terasa udah 6 tahun pakai Sony Ericsson gak pernah putus..... Love SE

wjaya

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Jul 24, 2009 07:11 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

MegyPro_2001 said:
k850 gw yg kecuci itu skrg kena BROD ini yang ke 2xnya.... ud d update via SEUS tetep kena BROD lagi knp ya???kudu di pain nih??

flash ulang paksa pake offline update??pake program apa ya???

help bro... @.@

thanks

mana k850 yg satu lagi masuk SESC dari 12juni kmrn pending LCD cape d... @.@




Untuk tutorial flashing Sofia nya ada di blog bro jigonx, di sini
kalo file2 yang dibutuhkan kayaknya ada di gudang bro cod3gr33n, di sini

lama juga bro di opname sofia nya ya?
di SESC mana? di tanyain terus bro ke SESC nya,
Sofia gw juga sudah diganti LCD nya, cuma nunggu sekitar 10hari kok.

 

user signature
Sofia Gelo ___

MegyPro_2001

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 24, 2009 11:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

wjaya said:
Untuk tutorial flashing Sofia nya ada di blog bro jigonx, di sini
kalo file2 yang dibutuhkan kayaknya ada di gudang bro cod3gr33n, di sini

lama juga bro di opname sofia nya ya?
di SESC mana? di tanyain terus bro ke SESC nya,
Sofia gw juga sudah diganti LCD nya, cuma nunggu sekitar 10hari kok.




iy a2 uploader nya ud dapet.tapi lagi bingung nih ambil yg mana FBN n MBN filnya..gw dr kmrrn flashing dari SEUS ga mo idup K850 gw..kalo pake A2uploader idup mau tapi hasilnya networknya eror gt...

kudu donload yg C-asian atau yg APAC sih??bingung gw...

oo iy btw firmware latest brp ya nmr kodenya?

thank u bro...


itu di SESC TA taman anggrek janji mo di call sampe skrg ga perna d call gw samperin alesanya lom ada...edan gmn ni?apa kudu swap unit??? ampe beli hp lagi gw gara2 gajelas gini SESC omdo nih sevice 3hari maana???1,5bulan nih....

duh sory d all jadi kesel sndr gw....

 

user signature
Jual E71 Maknyus Fullset Juli 2010
http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-2418033-page-0-view--sb-5-o--fpart--vc-1.html

wjaya

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Jul 24, 2009 01:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ MegyPro_2001

kalo muncul error, kmungkinan CDA nya kurang pas dengan FS (ekstensi Fbn) nya.
CDA mengikuti FS, misal kalo FS nya donlot yg APAC , maka CDA nya juga harus yg APAC..
pake Firmware R1FA035 aja dulu bro,

Quote:

MegyPro_2001 said:
itu di SESC TA taman anggrek janji mo di call sampe skrg ga perna d call gw samperin alesanya lom ada...edan gmn ni?apa kudu swap unit??? ampe beli hp lagi gw gara2 gajelas gini SESC omdo nih sevice 3hari maana???1,5bulan nih....




harus nya bro hubungin terus tempat SESC nya, lewat telpon aja, minimal seminggu sekali di telpon.
takutnya LCD nya udah ada, eh dipasangin ke K850 yg laen ma pihak SESC.

 

user signature
Sofia Gelo ___

Devy

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 24, 2009 01:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Asik.. K850 lagi

 

user signature


Windows Mobile 6.5.3
FIRMWARE : JH1,
Sense 2.5 GUI

sUd_Xu

Journeyman 58 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Jul 24, 2009 08:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

wow...mantap dah...dah ampe lv 10 nih hp...

 

user signature

insaperable

Newbie 0 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Jul 25, 2009 12:58 am)     comment Comment Permalink   Print

absen ah................

oh iya bro ngemeng2 untuk farfield_play nya bro-bro di sini pake acoustic apa ya? sofia gw pake molina,W980,mega bass volume, saat volume bar diset maksimal bass nya ancur pecah speaker malah jadi kayak rusak, akhirnya ane balikin ke original, emang jadi normal tapi kalo pake original ngga begitu kenceng, kalu PHF_2 gw pake mega bass volume, trs untuk farfield ring nya gw pake molina ngga masalah.

makasih

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Jul 25, 2009 09:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

way_tp said:
K850 gw kan kena masalah LCD mati tapi belum sempet gw flash ulang karena sekarang lagi di Medan. Ada kemungkinan sembuh total ya melihat daripengalaman bro jigonx?




gw gak gak bilang kalo sopiyah gw sembuh total..
cuma emang sampe sekarang (udah hampir 6bulan sejak kasus terakhir) gak pernah kambuh lagi sih..



Quote:

MegyPro_2001 said:
..kalo pake A2uploader idup mau tapi hasilnya networknya eror gt...




"configuration error" maksudnya ya..? ini biasanya karena belum masukin CDA nya (custom pack).

donlod CDA APAC (custom pack) --> di sini. lalu ekstrak. kemudian masukkan semua file nya ke tpa/preset/custom



Quote:

MegyPro_2001 said:
kudu donload yg C-asian atau yg APAC sih??bingung gw...

oo iy btw firmware latest brp ya nmr kodenya?




paling baru R1FA035 untuk firmware generic. ada juga yang R1FA037 tapi untuk branded. performa sama aja.

sebenernya pake C-Asia atau APAC sama aja sih, gak masalah. tapi klo pengen yang ada opsi bhs indonesianya ya pilih yang APAC aja


Quote:

insaperable said:
oh iya bro ngemeng2 untuk farfield_play nya bro-bro di sini pake acoustic apa ya?




klo gw sih make ori nya K850 aja sekarang.. sebelumnya make SOF 600 yang katanya gak terlalu pecah klo volume max.

 

user signature


0058

Newbie 4 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Jul 25, 2009 02:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

guys......gw punya masalah ni ama sopiyah, setiap pencet keypad LCD nya malah mati sendiri tp lampu keypad masih nyala ad yg tau solusinya ga? atau harus masukin SE center?

 

user signature

Bye....Bye......Sakura T_T

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Jul 25, 2009 04:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ 0058

gini bukan bro..?
backlight LCD kadang suka tiba-tiba mati sendiri saat hp dipake, tapi lampu kiped tetep nyala dan hp masih berfungsi normal. lalu klo hp gak diapa2in sampe lampu kiped juga ikut mati, kemudian kiped dipencet lagi, maka nanti backlight LCD bisa nyala lagi.


atau gini..?
setiap kali mencet tombol kiped, LCD langsung mati tapi lampu kiped masih nyala. klo hp didiemin sampe lampu kipednya mati, kemudian dipencet lagi kipednya, maka LCD bisa nyala lagi.


klo kasus pertama, gw dulu pernah ngalami dan memang bisa sembuh (at least gak kumat lagi smp sekarang) setelah hp diflashing ulang. tapi ada juga temen2 yang ngalami masih tetep kumat setelah flashing ulang.
jadi sebaiknya, sebelum bro bawa ke SESC, coba diflashing ulang dulu aja.

atau bisa juga ini masalah hardware. karena kabel flexi LCD nya bermasalah (entah kejepit, kotor, atau gimana). klo gini ya sebaiknya memang masuk SESC minta ganti baru..

CMIIW

 

user signature


baran1706

Newbie 0 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jul 25, 2009 10:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

newbie mo nanya nih, patch K850 supaya muncul pilihan "3G only" udah ada lom yah, klo udah d part n hal. brp?? thx

 


kingzhuon

Newbie 10 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Jul 25, 2009 11:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

absen dl ah...

wah wah udah ke 10 aja nie..
perasaan br kemaren 9 deh...
gud luck deh...

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Jul 26, 2009 08:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

baran1706 said:
newbie mo nanya nih, patch K850 supaya muncul pilihan "3G only" udah ada lom yah, klo udah d part n hal. brp?? thx




klo sekedar munculin opsi sih bisa aja, pake moding customize.xml bisa buat munculin opsi "HSDPA" only malah


tapi dari laporan beberapa user yang udah make mod tersebut, ternyata masih kurang efektif karena kadang sinyal masih bisa turun juga, alias gak bener2 ke-lock.

kalo bro mo coba (mod utk tambah opsi HSDPA) bisa ambil di attachment.
ekstrak, lalu masukkan file "customize_upgrade.xml" ke tpa/preset/custom.


klo mo bener2 efektif, supaya sinyal bener2 bisa terkunci di "3G Only", bro pake MPE aja buat ngelock nya. di sini sinyal bisa bener2 dikunci di sinyal 3G, dan gak akan turun2 ke gprs/edge lagi

jadi, sinyal dilock ke 3G dulu make MPE, lalu di hp pilih opsi "HSDPA" supaya lebih yakin..hehe.

 

user signature


baran1706

Newbie 0 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jul 26, 2009 08:40 am)     comment Comment Permalink   Print

ok master sy cb dulu, lagian d tempat sy cuman ada 3G, MPE nya bs d donlot dmn?? yg MPE ini bs bener2 ngelock snyal 3G nya ya??





barusan nyoba yg munculin opsi HSDPA only, kok g bs muncul ya bos, sy pake firmware R1EC001 orange

 


tinoleo

Journeyman 76 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 26, 2009 12:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

weeh akhirnya masuk part 10, selamat untuk ning Sopiyah.. tapi sayangnya gampang banget bermasalah ya, setelah beberapa bulan lalu ganti LCD eeh sekarang softkey-nya ga berfungsi . untung masih ada garansi, besok mau dibawa ke SESC ahhhh..

 

user signature
War does not decide who is right, war decides who is left. ? Bertrand Russell

M3 Box 08563559773
yM!: tintelor

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Jul 26, 2009 06:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

baran1706 said:
MPE nya bs d donlot dmn?? yg MPE ini bs bener2 ngelock snyal 3G nya ya??




MPE bisa donlod --> di sini
paling baru versi 1.7.3.

yup, MPE bener2 bisa ngelock sinyal di 3G (UMTS).
klo sinyal udah dilock di 3G, dan kondisi sinyal 3G di tpt bro lemah banget, bisa2 muncul "No Network" karena hp gak mampu lagi nangkep sinyal 3G sementara sinyal gak bisa turun ke gprs/edge karena udah di lock di 3G.

sebaiknya opsi 3G only hanya dipake di tpt yang sinyal 3G nya cukup bagus, untuk menjamin supaya sinyal 3G gak gampang turun.


Quote:

baran1706 said:
barusan nyoba yg munculin opsi HSDPA only, kok g bs muncul ya bos, sy pake firmware R1EC001 orange




gw blom pernah nyoba di firmware Orange sih.. soalnya itu gw coba di firmware Generic (R1FA035).

mod ini gak wajib kok, dan gak gitu besar efeknya. gak dipake juga gak apa2

 

user signature


baran1706

Newbie 0 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jul 26, 2009 09:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

ok bos, sinyal 3G dah berhasil di lock, ini aja dah ckp kok, dsn lom ada HSDPA, btw g ada cr laen lg ya selaen make MPE, coz klo make MPE kan HP hrs nyolok k komputer or laptop, klo dlm perjalanan kan susah, klo g ada sinyal 3G kan hrs d balikin k GSM, klo mo ngelock 3G nya lg kan jd susah...

 


MegyPro_2001

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 26, 2009 11:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

wjaya said:
@ MegyPro_2001

kalo muncul error, kmungkinan CDA nya kurang pas dengan FS (ekstensi Fbn) nya.
CDA mengikuti FS, misal kalo FS nya donlot yg APAC , maka CDA nya juga harus yg APAC..
pake Firmware R1FA035 aja dulu bro,

harus nya bro hubungin terus tempat SESC nya, lewat telpon aja, minimal seminggu sekali di telpon.
takutnya LCD nya udah ada, eh dipasangin ke K850 yg laen ma pihak SESC.




thank you bro ni mo coba yang di kasi bro jigonx...moga2 bs hahaha...

duh bro dari jaman gw pake W800 da cape ati gw kalo tiap urusan ma SESC.... makan ati d... dulu aja sampe d swap W800 kk gw...itu jg urusannya lama banget sering d kontak2 skrg gw diemin jaa d...tar skalenya gw dateng baru gw caci maki abis2 an.....gahar gw hahahahhaha tapi daminta tolong bro Enwui sih moga2 cepet dah...amin


Quote:

jigonx said:
gw gak gak bilang kalo sopiyah gw sembuh total..
cuma emang sampe sekarang (udah hampir 6bulan sejak kasus terakhir) gak pernah kambuh lagi sih..



"configuration error" maksudnya ya..? ini biasanya karena belum masukin CDA nya (custom pack).

donlod CDA APAC (custom pack) --> di sini. lalu ekstrak. kemudian masukkan semua file nya ke tpa/preset/custom



paling baru R1FA035 untuk firmware generic. ada juga yang R1FA037 tapi untuk branded. performa sama aja.

sebenernya pake C-Asia atau APAC sama aja sih, gak masalah. tapi klo pengen yang ada opsi bhs indonesianya ya pilih yang APAC aja


klo gw sih make ori nya K850 aja sekarang.. sebelumnya make SOF 600 yang katanya gak terlalu pecah klo volume max.




ok bro jigonx ane cb skrg lagi flashing ulang pake Fw R1FA035 yg R1FA035_FS_APAC-ANZ_RED52.fbn sama R1FA035_MAIN_GENERIC_SO_RED52.mbn btw beda ni yg generic sama R1FA035_MAIN_ORANGE_SO_RED52.mbn apa ya??

o iy 1 lagi knp ya kalo update via SEUS ni k850 gw malah kena BROD n ga mo idup ya??kalo pake FW A2uploader dia mo idup cmn pas masuk muncul kotak doank "configuration eror please contact bla bla" tapi telp 112 or buat emergency call bs...trus ngecharge bs masuk seting kiri* kanan kanan * kanan * jg bs test hard ware kamera tombol speaker smua normal...cmn itu tadi kalo pake SEUS bs kena BROD n ga mo charge dll knp yaK??? ni lagi falshing ulang trus tar mo masukin CDA nya moga2 jalan d.... T_T


thanks a loooot brooo Jigonx... tar modding K850nya lagi ah ketingaalan banyak nih gw hahaha~

 

user signature
Jual E71 Maknyus Fullset Juli 2010
http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-2418033-page-0-view--sb-5-o--fpart--vc-1.html

MegyPro_2001

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 27, 2009 12:27 am)     comment Comment Permalink   Print

bro jigonx

proses flashing berhasil tapi skrg kek ngehang gt...sampe di setting themes please wait gitu trus knp ya/??gw mo cb cabut batrrenya palingan....biasa na kalo ud hang gini d cabut batre trus gw on in lagi pasti biasana BROD... knp yaak??

 

user signature
Jual E71 Maknyus Fullset Juli 2010
http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-2418033-page-0-view--sb-5-o--fpart--vc-1.html

MegyPro_2001

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jul 27, 2009 01:05 am)     comment Comment Permalink   Print

lapor hasil flashing berhasil masuk 1x doank k stand by menu trus hang lagi...d cabut batre masukin lagi nyalahin hasil BROD lagi... keypad nyalah lampu biru kamera utama nyalah.layar blank item..

apa ini rusak hardware??mestinya BROD ud bisa ilang kan yah???

apa gw bawa k tempat servis hp yah??? aaaaaa~

 

user signature
Jual E71 Maknyus Fullset Juli 2010
http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-2418033-page-0-view--sb-5-o--fpart--vc-1.html



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.