Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

K700i Club IV (review 'N Discuss)
rss You are here: All : Review : K700i Club IV (review 'N Discuss)

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


indra  febriana

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 3, 2004 05:25 am)     comment Comment Permalink   Print

buat seting gprs telkomsel/proxl/satelindo/indosat caranya jangan masukin ip address dan yg lainnya (dibiarin aja) kecuali -> apn, username, dan password harus diisi (kecuali satelindo user/pass dikosongin)

 


IDJ_74

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 3, 2004 12:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

goldy said:
Quote:

IDJ_74 said:
Dan kalo mo bikin themes silahkan download themes creator yg terbaru di http://developer.sonyericsson.com [register dulu] dan kalo mo themes yg udah jadi ke http://www.mobile9.com ; http://www.zedge.no [animasi,themes & wallpaper], Dan untuk WAV-nya tidak boleh melebihi 16Kheartz, lalu gambar dari Nokia belum tentu bisa masuk & video harus MP4 dan ukurannya juga disesuaikan denagn ukuran 176X144. Batt akan terasa performanya setelah dipakai selama 5 kali pengecasan.....begitulah kira-kira rangkumannya, dan bersabar sampai ada software yang paling sempurna dari SE....makanya sering2 telp ke SESR siapa tau kecantol CS-nya yg ramah [beberapa/jarang] dan cantik2 [relatif] hikhikhik.



Daya tahan batt nya jadi brp hari??



Menurut temen sebelah meja gw, kalo ngga maenin multimedia player batt tahan ampe hampir 2 hari denga software yang lama

 


adobe

Journeyman 92 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 6, 2004 03:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada yg tau site resmi SE tempat liat info f/w terbaru ??



pengen tau kelebihan f/w spt R2E , R2L, R2J di K700i

pengen upgrade f/w tp takut salah pilih





one more thing

bung Jeremy Ray gimana setelah pake R2E, ada keluhan? pernah hang? signal ?

 


adobe

Journeyman 92 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 6, 2004 04:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

kelebihan f/w R2L menurut user di esato



*No more reboot on sync!

*Fullscreen images on slide show mode, even if they are rotated or not!

*Now it's possible to delete one contect from a group without deleting the whole group

*At missed calls list, it's now shown the time of th last missed call

*After java games, no problem playing sounds and videos

*Smoother video playback

*When in phonebook, it's now possible to change keyboard language by simply press the # key.

*Faster image browsing

*Battery indicator shows the real status of battery (not less)

*Light is fadding out, when in any menu for some seconds

*brighter backlight

*simplified chinese sms imput

*enhanced battery life

*improved bluetooth connection

 


Jeremy_Ray

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 6, 2004 06:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hang sih gak pernah yah, signal bagus kok, batery masih tetep ngejosss cuma sekarang setiap kali gak ada signal kan pasti switch ke indosat (saya pake matrix) tapi setelah signal kembali normal dia gak mau switch balik ke matrix harus kita reset sendiri, nah masalah ini saya gak tau apa dari firmware atau dari provider gsmnya

 


adobe

Journeyman 92 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 7, 2004 12:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

mungkin mobile network nya di set automatic, kalo manual ky nya gak pindah?

kalo di set balik ke matrix satelindo di mobile network di search manual bisa?

thanks sblm nya

 


bulljack

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 9, 2004 10:41 am)     comment Comment Permalink   Print

K700i dengan firmware R2E masih kompatimbel dengan MP3player MPF-10 jadi gue total punya 41 MB + 32MB ...( Bravo SE ..accecoris dari jaman kuda masih kompatibel )

tapi gue jadi takut upgrade firmware...jangan -jangan setelah diupgrade malah ga bisa dipake MPF-10 nya

 


EnWui

Addicted 1111 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 9, 2004 04:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Diinformasikan bahwa telah tersedia S/W R2L001 untuk K700i.


sumber: sonyericsson Indonesia

 


toshiro

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 10, 2004 12:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

mas enwui... kelebihannya apaan nih? baterai jadi tahan seminggu gak? kalo iya, saya mau beli

 


sindil

Full Member 150 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 10, 2004 01:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

..bwt user K700i ---i apakah joystik mudah dan nyaman digunakan....????apa mesti nyongkel2 pake kuku...???kayaknya joystick nya agak2 mendem yah...... ???thx

 


Spidey_X

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 10, 2004 01:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

lumayan mudah dan nyaman kok. emang agak mendem sih, tp menurut g sih gampang kok, soalnya kan bentuknya gede. nggak kayak T610 yg kecil.

 


adobe

Journeyman 92 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 10, 2004 02:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kelebihan f/w R2L menurut user di esato

*No more reboot on sync!
*Fullscreen images on slide show mode, even if they are rotated or not!
*Now it's possible to delete one contect from a group without deleting the whole group
*At missed calls list, it's now shown the time of th last missed call
*After java games, no problem playing sounds and videos
*Smoother video playback
*When in phonebook, it's now possible to change keyboard language by simply press the # key.
*Faster image browsing
*Battery indicator shows the real status of battery (not less)
*Light is fadding out, when in any menu for some seconds
*brighter backlight
*simplified chinese sms imput
*enhanced battery life
*improved bluetooth connection





enhanced battery life, tp kayanya gak bakal seminggu deh, paling nambah 12-24 jam
btw ada yg udah coba f/w ini? kasi review donk

joystik nya kalo dibanding t630 , K700i lebih empuk dan lebih besar, mnrt sy cukup enak

 


shaoran

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 12, 2004 12:37 am)     comment Comment Permalink   Print

barusan kemaren upgrade ke R2L! niatnya cm pengen biar batery agak tahan, ternyata gak banyak bantu juga kok! mang lebih tahan seh daripada sebelumnya cm 7-10 jam-an lah! cm bluetooth jd lbh cpt konek ma irDa nya juga! browsing juga lebih cepet kok! terus ada icon browsingnya waktu conecting, camera hasil photonya perasaan juga jd jauh lebih baik! waktu malam noisenya jd berkurang banyak, hasilnya lebih bagus n lebih terang! sinyal gua jadi lebih stabil, kalo ini kayaknya perasaan aku juga seh! maaf cm bisa bilang ini aja soalnya kan bukan expert kyk yg lain! maaf kl salah juga!

 


ardy45

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 12, 2004 08:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo boleh tahu upgrade f/w-nya dimana yaa???

 


conan7904

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 12, 2004 10:42 am)     comment Comment Permalink   Print

g rencana mau beli handset ini tapi setelah baca review dimana2, ada yg pengen g tanyain nih

- kapasitas phonebook nya ditulis 500, menurut info yg g dpt jumlah itu bukan contact tapi item yah? yg termasuk item itu apa aja? apa detail kaya email, web addres, etc itu termasuk item?

- untuk calender/organizer nya denger2 gak bisa untuk simpan birthday yah?:

- menurut bbrp org, performa baterenya memang kurang, tapi setelah proses charging bbrp kali ada peningkatan, betul gak tuh?

- terakhir, apa bener ada beda antara K700 dengan K700i ? bedanya dimana? dan yg beredar di Indo itu yg mana?

- satu lagi berapa sih harga nya waktu pertama kali direlease?


thans sebelomnya, n sorry nanya kebanyakan

 


adobe

Journeyman 92 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 12, 2004 04:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

- kapasitas 510 entry, maksudnya
misal : si budi telp rumah nya 111, kantor 222, hp nya 08333
nah kalo di masukin ke hp ketiga nomer tsb di hitung 3 entry, sisa phonebook jd 510-3 = 507

- calender gak ada khusus birthday, tp ada appointment& task, bisa dimasukin kesana (tp gak otomatis diulang pertahun)

- ada yg bilang batre nya setelah bbrp kali charge jd lbh kuat, tp kalo iya pun, cuma nambah bbrp jam

- K700 itu nama produksi hp nya, setelah direlease ke pasaran menjadi K700i di europe/ us dan K700c utk bhs china
, yg di indo K700i

- pertama kali nongol Rp 4,150 skrg sudah Rp 3,1 - 3,4

 


denvire

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 12, 2004 05:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya rencananya juga mau beli HP ini stl aku pikir2 HP ini meski small tapi powerfull banget, sempat terpikir mau beli Siemens M65, tapi kok rasanya K700i lebih kaya fiturnya, tp ada yg mau saya tanyakan nih:
1. Klo bikin ringtone pake MP3 apa ngga mengurangi kapasitas memory terlalu banyak? Klo MP3 tsb dicutting dulu menghabiskan berapa banyak memori ya?
2. Apa K700i juga punya fitur Photo Caller? Setiap foto yg dimasukkan per nama menghabiskan banyak memori ya..??

Thank's

 


adobe

Journeyman 92 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 12, 2004 11:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo siemens M65 itu buat yg suka outdoor activity, ky naik gunung, rafting, soalnya tahan air dan debu

1. file mp3 biasanya rata2 : 5MB, kalo sy di cut dulu seblm jadi ringtone, di cut bagian yg paling oke aja, rata2 hasil nya 600kb udah cukup (toh lagu nya gak akan sampe abis, waktu ada incoming call)
nah tinggal itung aja, kapasitas K700i itu 41mB , cukup memuat banyak mp3

2. photo caller ada kok, malahan kalo ada sms, foto nya nongol jg
kalo buat foto caller cukup pake ukuran 320 x240 , size nya skitar 30kb utk 1 foto

 


Spidey_X

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 13, 2004 08:15 am)     comment Comment Permalink   Print

ya iyalah harus di cut dulu. toh lu jg nggak bakalan denger mp3-nya sampai abis, baru lu angkat kan? kecualii kalo mp3 nya emang untuk music player. kalo g sih mp3 emang buat player aja. ringtone g lebih suka midi. soalnya menurut g rada2 norak kalo telpon bunyi ada suara orang. bagusan kalo instrumen aja.

 


conan7904

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 13, 2004 11:08 am)     comment Comment Permalink   Print

thanks bung adobe buat penjelasannya

oh iya lebih baik beli dimana yah? di Showroom SE resmi atau di toko2 kaya di Roxy gitu?

sama kalo kita update firmware itu kan harus bawa kartu garansi, berapa kali sih kita boleh update firmwarenya? apa cuma boleh 1 kali? selebihnya bayar?

ps: bener kan bung adobe bukan miss

 


denvire

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 13, 2004 04:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Thank's juga Bung Adobe, mungkin dalam waktu dekat saya akan beli SE K700i, terima kasih atas penjelasannya, tapi ada satu hal yang saya tanyakan sebelum membeli :

1, Paket pembelian yg disertakan didalam dus SE K700i meliputi apa aja?
2. kalo saya beli di GSE apakah otomatis K700i yg saya beli sudah diupdatekan firmware terbarunya? Ato saya harus minta dulu ke CSnya?
3. Ato mungkin ada hal2 lain yg perlu direkomendasikan Bung Adobe sebelum saya membeli K700i?

Thank's banget.

 


Spidey_X

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 13, 2004 06:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmm... nanyanya ama bung Adobe yah.. boleh jawab tapi kan .
1. isi dus k700i :
1. handset
2. charger
3. cd program
4. handsfree buat radio
5. handstrap.

2. hmm... kyknya di cek aja dulu. kalo blon, minta diupgrade aja.

3. boleh saran?? cek chargernya deh. soalnya g waktu pertama kali beli dapat charger rusak. cuman satu kali charging aja, trus rusak. untung bisa ditukar.

mudah-mudahn berguna deh., sambil nanti dikonfirmasi lagi ama bung Adobe

 


EnWui

Addicted 1111 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 13, 2004 06:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Toshiro said:
mas enwui... kelebihannya apaan nih? baterai jadi tahan seminggu gak? kalo iya, saya mau beli





kelebihannya sendiri saya kurang jelas, saya cuma terima e-mail dari SE Indonesia beserta dengan attachment yang gak bisa di buka di PC saya....

 


mobilizer

Explorer 49 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 14, 2004 10:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Halo rekan-rekan. Mo tanya nih.

Biasanya kalo mo liat contact/phonebook kan tinggal scroll joystick ke bawah aja kan? Nah, K700i punya kalo dah scroll joystick ke bawah trus masuk ke menu phonebook (yg hanya keliatan nama dan no. telp utama), nomor telp pada semua nama koq sama semua ya? Misalnya: Abu nomornya 0815312345, trus di scroll ke contact berikutnya adalah Ali tp nomornya tetap 0815312345, dan contact berikutnya Badu dan nomornya tetap ngikut 0815312345. Tapi kalo masuk ke menu contact yg sebenarnya (alias satu level kebawah lagi dimana keliatan semua nomor telp/detail mengenai contact itu), nomor telp yg sebenarnya muncul. Ngerti kan? Wah, rada susah jg sih jelasinnya.

Bagi rekan-rekan yg dah nangkap masalah gw kira2 bisa bantu jelasin gak ya masalahnya dimana? Apakah salah firmware ato emang hp gw ini yg error ya? Gw sih blm sempat bawa ke GSE untuk di cek sih. Sebelumnya thx ya rekan2.

 


denvire

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 14, 2004 01:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Spidey_X said:
hmm... nanyanya ama bung Adobe yah.. boleh jawab tapi kan .
1. isi dus k700i :
1. handset
2. charger
3. cd program
4. handsfree buat radio
5. handstrap.

2. hmm... kyknya di cek aja dulu. kalo blon, minta diupgrade aja.

3. boleh saran?? cek chargernya deh. soalnya g waktu pertama kali beli dapat charger rusak. cuman satu kali charging aja, trus rusak. untung bisa ditukar.

mudah-mudahn berguna deh., sambil nanti dikonfirmasi lagi ama bung Adobe




Thank's bung Spidey_X, ntar klo waktu beli aku liat chargernya dulu & aku tanyain firmwarenya. Oh ya klo mo transfer data via komputer, paling ok pake Kabel Data jenis apa yg pas buat K700i ato mungkin bluetooth yg merk apa.? Ato mungkin ada saran lain? Thank's

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.