SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

K700i Club IV (review 'N Discuss)
rss You are here: All : Review : K700i Club IV (review 'N Discuss)
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

K700i Club II

K700i Review 1







Quote:

Alhamdulillah, akhirnya dapet juga K700i

Terlepas dari kelemahannya, ini ponsel bener bener small but powerfull!!!!!

Ini sedikit review dari gw. kebetulan K700i yang gw dapet masih berupa prototype alias trial phone.
Untuk memori, gak ada kategori handset biasa non symbian yang punya free internal memory 40 MB
Tadinya setengah gak percaya, tapi setelah dicek di memory status, bener!! free memory 40 MB!!

soal layar, SUPERB!! pikselnya sangat kecil sehingga nyaris gak keliatan, seperti ngeliat kertas, bukan display TFT. yang lain lewat!!!
menu sama dengan pendahulunya, t610.
Soal menu photo, K700i udah dukung vga resolution, jadi udah 640x480 real, plus ada extended walaupun masih pake teknologi polarisasinya t630. udah ada photo light yang cukup terang hingga setengah meter. yang istimewa, photo light ini bisa juga dipakai saat merekam video!!! berasa bawa sony handycam+lampu frezzy
soal kualitas gambar, seperti biasa kalo siang sangat bagus dan tajam, kalo cahaya kurang biasalah rada pecah. zoom 4x baru bisa digunain kalo kita pake size 160x120pixel. kalo size vga gak ada zoomnya.

Untuk kamera videonya, udah cukup bagus, walaupun kalo kita panning atau moving kameranya kecepatan, timbul artefak atau jaggy, tapi wajarlah, ini kan bukan handycam. yang menarik, dengan memory free 40 MB, kita bisa ngrekam vidoe selama satu jam penuh!!!
Saya udah coba, untuk ngrekam video dengan durasi satu setengah menit, butuh sekitar 953 KB. setelah saya ngerekam sekitar tiga menit, angka perbandingan itu tidak berubah.
oh ya kabar gembira buat yang suka ngrekam video, durasi rekaman di K700i, hanya dibatasi besar memori free!!! jadi anda bebas berkreasi untuk zoom, karena masih pake digital zoom, otomatis piksel membesar and rada pecah, tapi kalo pencahayaan terang, hasilnya masih masuk kategori baik. kameranya juga punya auto gain. jadi misalnya kita nyorot objek gelap, kemudian panning ke objek terang, dia akan sesuaikan gainnya supaya gak blind karena cahaya over. good job sonyericsson!!!

--------------------
it's a sony





Quote:

Lanjutan review:

untuk menu phonebook, k700i lebih fleksibel. memory phone dan sim dua duanya bisa digunakan dengan mudah. tapi jumlahnya masih tetap 510 nomor, gak berubah. lainnya masih sama dengan keluaran SE sebelumnya, gak ada yang istimewa.

untuk games, loe boleh seneng soalnya ini hp udah dukung java MIDP 2.0. dan udah dukung Java 3D games. game tenisnya dijamin bakal bikin lu ketagihan. it's so real man, lengkap dengan replay 3 dimensi, dan force feedback ala PS 2.

menu radio FM, radionya punya kualitas stereo. cukup jernih, dan ngebass. gak jauh beda sama sony walkman. tapi ngeguaninnya harus pakai handsfree. walaupun anda udah bisa pake speaker luar. oh ya, kualitas speaker luarnya bagus lho, tapi agak lebih sopan, cenderung ngebass, dan tak setajam t610. namun treblenya halus, gak metalik kaya t610. dan yang enaknya, ni hp punya speakerphone,(jadi inget sama sony j70)

menu media player, lu bisa puter file MP3, 3gp video, atau AMR. tapi dari fact sheet internalnya Sonyericsson, tidak ngedukung format WAV, tapi gw baca di manual instructionnya, die ngedukung wav asal bitratenya gak lebih dari 16.




Quote:

lu bisa dengar di speaker maupun stereo handsfree yang ada di paket penjualan. handsfreenya cukup bagus, cuma sizenya rada kegedean di kuping! bikin kurang nyaman kalo ngedengerin lama lama.
di media player, juga ada 5 band graphic equalizer. udah tersedia preset, dan lebih oke lagi, lu bisa atur setiap chanel graphic equalizernya secara manual!!!
perlu diingat, settingan graphic equalizernya akan berpengaruh ke seluruh settingan audio termasuk juga radio dan ringtone!!!!
jadi lu bisa setel ringtone lu terdengar lebih ngebass atau lebih ngecring!!
untuk fitur radio FM dan media player, aplikasinya bisa diminimize. jadi lu bisa dengerin radio atau MP3 sambil ngegame

menu connectivity, seperti biasa, sama dengan sebelumnya, tapi ada tambahan, browsernya bukan hanya bisa tampilin wap aja, tapi udah bisa tampilin format http.

menu settingnya punya beberapa anomali. dalam menu ini lu gak bakal bisa nemuin contrast
kayaknya SE sangat yakin dengan kemampuan displaynya. untuk urusan ringtone, kalau telp masuk,udah gak pake kring lagi, tapi langsung bunyi ringtone dan volume langsung gueedeee!!!!!
tapi ada satu yang mengecewakan. bunyi sms tetep hanya enam pilihan,tanpa peluang untuk nambahin dengan suara lainya

secara keseluruhan interface menunya agak mirip dengan symbian 60 seriesnya n****, tapi, jauh banget lebih bagus SE
setiap sub menu pake folder. selain itu, UI yang dipake memungkinkan kita melakukan management file kaya di komputer. lu bisa mindahin file semau lu, bisa bikin dan hapus folder dan sub folder. satu lagi yang asyik, lu bisa bikin k700i sebagai bluetooth or infrared flash disk!! dia bisa terima format file apa aja, dan kalo format filenya gak dikenal, langsung dimasukkan ke folder 'other'
ponsel ini juga punya kemampuan sebagai remote untuk aplikasi powerpoint, atau bahkan untuk remote desktop komputer kita!!!




Quote:

untuk firmwarenya, masih belum stabil. mungkin karena ini masih protoype. semoga, versi komersialnya, udah mengalami penyempurnaan.
satu lagi kelemahan di menunya yaitu untuk area info. bagi yang pake operator TElkomsel, kan channelnya yang dipake chanel 50. tapi gw coba tambah chanel itu gak bisa!! cuma muncul pesen kalo mau nambah chaneel settingnya di cel broadcast. padahal, di menu itu cuma ada pilihan on dan off doang
satu lagi kelemahan, batrenya boros banget!!! dari hari jumat gw burning test dengan hidupin radio selama 3 jam pake speaker, dan maen game tennis sampe pegel, serta photo photo sampe satu MB, cuma tahan satu hari aja gak lebih!!!
Mungkin ini karena batrenya yang hanya jenis Lithium Ion 700 mAh, beda dengan T610 misalnya, yang punya batre Lithium polimer 770mAh
harusnya SE membundel K700i dengan batre ekstra gede, supaya funnya gak keputus gara gara abis batre!!!
satu lagi soal desainnya, Ilove it!
Seakan akan SE kembali ke era SONY yang elegan, serta keypad yang gak keras!
tapi desain keypadnya itu lho! plastik banget, kaya barang murah. satu lagi, penutup konektor hadset dan charger yang dari plastik karet ngeganggu banget, dan ngeri putus!!!
dan satu lagi, SE belum ninggalin led merahnya sebagai indikator low batt!! LED merah itu masih ada, bukan ditempatkan di joystick kaya T610, tapi di balik tombol power di bagian atas handset. tapi fungsinya berkurang. saat dicharge dalam keadaan mati, led merehnya gak idup seperti t610.
oh ya, ngecas ini hp cepet banget. dalam waktu satu setengah sampai 2 jam udah penuh!!

waduh, kayaknya segitu dulu aja yah, capek juga ngetiknya
Ntar tak sambung lagi kalo ada temuan baru, sementara menunggu K700i versi komersial beredar, goyang dulu ahhhh!!!!!





Review K700i Part 1


Review K700i by ELDAR

 

EnWui
EnWui RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1106 reps My Blog
Sonyericsson Photo Operator Compare

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Ch0ky

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 19, 2004 11:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah
Udah seri IV neh

 

user signature
The quick brown fox jumps over the lazy dog
OOT AS ALWAYS

Ch0ky

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2004 09:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ternyata batrenya boros banget yah,,,
Apa lagih kalo buat nyalain MP3 dan kamera

Tapi emang keren buanget neh modelnya,,,
udah kecil dan sangat simpel gituh,,,

 

user signature
The quick brown fox jumps over the lazy dog
OOT AS ALWAYS

kiyosaki

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2004 10:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Ch0ky said:
Ternyata batrenya boros banget yah,,,
Apa lagih kalo buat nyalain MP3 dan kamera

Tapi emang keren buanget neh modelnya,,,
udah kecil dan sangat simpel gituh,,,




memang baternya gak isa diganti???
sama yang punya V.....INE mungkin?

 

user signature
THE POWER OF MIND

T65i -->k700i -->w810i --> DOPOD D810 --> k660i --> sgh i550w

lagi nunggu se yang OK
YM: iam_yours_2000
cell: 08567825179

ardy45

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2004 10:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kiyosaki said:
Quote:

Ch0ky said:
Ternyata batrenya boros banget yah,,,
Apa lagih kalo buat nyalain MP3 dan kamera

Tapi emang keren buanget neh modelnya,,,
udah kecil dan sangat simpel gituh,,,




memang baternya gak isa diganti???
sama yang punya V.....INE mungkin?





belum ada, udah saya cari2

 


Ch0ky

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2004 10:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kiyosaki said:
Quote:

Ch0ky said:
Ternyata batrenya boros banget yah,,,
Apa lagih kalo buat nyalain MP3 dan kamera

Tapi emang keren buanget neh modelnya,,,
udah kecil dan sangat simpel gituh,,,




memang baternya gak isa diganti???
sama yang punya V.....INE mungkin?





Batre emang bisa diganti,,,
Namun khan kalo masih baru,,,
Rasanya tak perlu ganti,,,
Tapi menurutku wajar kok kalo buat moto boros atau buat denger MP3 boros,,,

 

user signature
The quick brown fox jumps over the lazy dog
OOT AS ALWAYS

kiyosaki

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2004 10:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

OOT nih...
besok kan ada Indonesia Cellular Show di Hall A JCC
kira2 S700i ada gak ya...?
klo Hp dari toko (forum) sebelah S65 muncul ndak?
ada yang bisa kaseh info?
ngomomng2 ini aku ada denah nya ICS besok

 

user signature
THE POWER OF MIND

T65i -->k700i -->w810i --> DOPOD D810 --> k660i --> sgh i550w

lagi nunggu se yang OK
YM: iam_yours_2000
cell: 08567825179

kiyosaki

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2004 10:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

sori ketinggalan.......

.

 

user signature
THE POWER OF MIND

T65i -->k700i -->w810i --> DOPOD D810 --> k660i --> sgh i550w

lagi nunggu se yang OK
YM: iam_yours_2000
cell: 08567825179

Jeremy_Ray

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 21, 2004 12:04 am)     comment Comment Permalink   Print

Guys mau nanya nih, K700i dan HBH65 saya dalam keadaan lagi standby kok kadang suka disconnect yah? jadi dalam sehari kadang saya harus reconnect antara 3-4 kali

 


Fransisco

Journeyman 98 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 21, 2004 08:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Ch0ky said:
Wah
Udah seri IV neh




Uda ke-4... tapi ampe sekarang gw blum punya2 nih hape...

 

user signature
Aotearoa - The Jade of the Universe

Ch0ky

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 21, 2004 03:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kiyosaki said:
sori ketinggalan.......
.




Sayah tampilkan yah,,,
Tapi besar buanget neh,,,

 

user signature
The quick brown fox jumps over the lazy dog
OOT AS ALWAYS

Dora

Newbie 24 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 22, 2004 08:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Gw udah ke ICS kemarin, udah ada tuh S700, ada 2 gw lihat, pada berebut yang mau nyobain, keren banget, warna silver metalik mengkilat gitu..

Untuk harga2 HP nya dipameran pada turun tuh...
K700i = 3,499 jt
T630 = 2,399 jt
Z600 = 2,399 jt
T610 = 1,899 jt
P900 = 6,2...jt (lupa)

K700i sebulan lalu masih 4,1jt...turun 600 ribu nih....

 


El_Nino

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 22, 2004 12:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Waks ada S700, berarti di Indo dah mo keluar kali yah

 

user signature
Interior Designer

IDJ_74

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 22, 2004 01:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ada yang mo kesaa hari sabtu ngga?....bareng yuk sekitar after lunch lha.....gmana?

@Papa_Choky....bisa ngga sabtu?

 


elle

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 22, 2004 03:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Dora said:
Gw udah ke ICS kemarin, udah ada tuh S700, ada 2 gw lihat, pada berebut yang mau nyobain, keren banget, warna silver metalik mengkilat gitu..

Untuk harga2 HP nya dipameran pada turun tuh...
K700i = 3,499 jt
T630 = 2,399 jt
Z600 = 2,399 jt
T610 = 1,899 jt
P900 = 6,2...jt (lupa)

K700i sebulan lalu masih 4,1jt...turun 600 ribu nih....




Mohon bantuan FPers Jakarta apa harga K700i di toko sudah dibawah Rp3,5jt (Medan masih Rp3,51jt -> harga yg termurah), soalnya lagi pingin ganti V303 saya?

Kalau harga resmi SE Rp3,499jt seharusnya harga toko bisa Rp 3,425jt

Thanks

 


Jeremy_Ray

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 22, 2004 03:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya baru upgrade firmware K700i R2EO11, sejauh ini saya baru merasakan akses menu agak lebih cepat, untuk daya tahan batery saya belum tau karena baru hari ini upgrade

 


goldy

Newbie 17 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 22, 2004 03:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Jeremy_Ray said:
Saya baru upgrade firmware K700i R2EO11, sejauh ini saya baru merasakan akses menu agak lebih cepat, untuk daya tahan batery saya belum tau karena baru hari ini upgrade




wah.. firmware terbaru kelebihannya apa aja nih mas?? terutama daya tahan batere meningkat ngak? kabar2i yah, soalnya saya jg mau beli... thanks...

 


its_a_sony

Journeyman 68 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 22, 2004 06:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

bung, update firmwarenya dimana? mau dooong!!

 

user signature
it's a sony
Sony Ericsson, low profile, Powerfull features!!!

piepz

Full Member 160 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 22, 2004 08:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

K700i saya ada masalah nih, baru ketauannya hari ini, saya capture picture, dan pic tersebut masuk ke folder camera pictures secara default. Saya coba move to folder pictures ga bisa tuh. Kalo saya bikin NEW FOLDER dan masukin kesitu baru bisa...kenapa ya? padahal sebelumnya ga da masalah masukin gambar ke folder pictures.

Yang kedua, saya punya email di yahoo.com,dan sudah punya pop3-nya. Kalo di HP Nokia,Xpohone,ga ada masalah donlot email.Tapi kalo pake K700 ini, cuma bisa donlot 1 email pe-koneksi, jadi hrs diputusin dulu, trus donlot 1 lagi, dan begitu seterusnya. apa yg salah ya?

 


Jeremy_Ray

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 23, 2004 12:00 am)     comment Comment Permalink   Print

saya upgrade di SE langsung di roxy mas cepet gak sampe 1/2 jam udah kelar

 


derr

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 23, 2004 09:55 am)     comment Comment Permalink   Print

F/W baru u/ K700i :

u/ Service Centre : R2EO11

u/ Online(Beta) : R2J002

 


derr

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 23, 2004 11:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Beberapa Perbaikan di R2E(from Europe SE)

-Peningkatan waktu standby baterai 15% to 20%
-Backlight off dari 40 ke 20 detik
-Animated themes nonaktif ketika backlight off
-Dimming backlight stlh 10 detik (Call, FM radio, Mp3).
-Tdk lagi Autorestart Setiap 10 menit(bbrp user
mengalaminya)
- Battery indicator (ketika charging)
- Camera Quality


Sedangkan u/ R2J hanya sedikit yg diinfokan a.l : Menu speed lebih cepat , Speakerphone jadi lebih bagus

 


Ch0ky

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 23, 2004 12:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

IDJ_74 said:
Ada yang mo kesaa hari sabtu ngga?....bareng yuk sekitar after lunch lha.....gmana?

@Papa_Choky....bisa ngga sabtu?




Emang rencanaku untuk dateng sabtu,,,
Jangan lupa yah SPG SE dikenalin ke Ch0ky yah

 

user signature
The quick brown fox jumps over the lazy dog
OOT AS ALWAYS

piepz

Full Member 160 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 23, 2004 12:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

guyzz...k700 saya kalo baru dinyalain, ringtone sms bunyi dan ada tanda sms muncul sebentar lalu ilang lagi, kenapa ya?

Yang bisa donlot email, saya mau dong di cx dan recx, saya cuman bisa donlot 1 email perkoneksi.Kenapa ya?

Thanks

 


Jeremy_Ray

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 23, 2004 04:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

coba aja upgrade dulu firmwarenya

 


LuvlyLuv

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 23, 2004 04:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hi.. temen2 ..kenalan yaa..aku barusan gabung neh Club...
I Think It's fun ..n' great here..

Aku baru sekitar 2 mg ini beli n pake SE K700i ..dulunya aku masih pindah2 dari N----, Siem----, Phi--- sampe akhirnya tetap pake SE setelah pake seri Txxx

f/w K700i punya ku :
R2A041
prgCXC 125821_EU_1_C

LCD SW versions
Main display
Current: 200404231

Camera SW versions
Camera
Current: 3.9

ITP SW version
CXC 125 813 R1S

Customization
CDA 102286/101 R5A
cxc125822 R1A
ASIAN_LAT_1

Adakah yg. bisa memberikan gambaran maksud info f/w tersebut?..dari mana kita mengetahui update f/w terbaru?

Ada yg. punya software buat SE ini ..seperti File manager-nya N3650/3660 mungkin..?

Segitu aja dlu ah...

Thanks...dude..

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.