JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Jaksa iPad: Saya Tidak Bisa Memakai iPad!
rss You are here: All : Share : Jaksa iPad: Saya Tidak Bisa Memakai iPad!
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Jakarta - Samadi Budisyam, jaksa yang membawa Charlie ‘iPad’ Sianipar ke meja hijau karena tidak mampu menyediakan buku petunjuk manual berbahasa Indonesia, membuat pengakuan yang mengagetkan. Ternyata, jaksa dari Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta itu justru tidak bisa mengoperasikan iPad, tablet PC yang sedang dipersoalkan.

“Tidak. Saya tidak bisa main iPad,“ kata Samadi usai sidang Charlie ‘iPad’ Sianipar di PN Jakarta Selatan, Jl Ampera Raya, Rabu (5/10/2011).

“Bagaimana bapak menyidangkan sesuatu yang bapak sendiri tidak tahu apa itu yang dipersoalkan?“ tanya wartawan.

“Kan ada aturan, UU, peraturan menteri. Saya cocokkan saja dengan yang di iPad dia (Charlie-red). iPad Charlie tidak punya label kartu garansi, buku petunjuk manual berbahasa Indonesia dan sertifikat,“ jawabnya.

Lantas, jaksa yang telah berusia 55 tahun ini juga mengaku tidak tahu menahu berbagai menu yang tersedia dalam iPad. Saat 2 pekan lalu Charlie Sianipar mampu menunjukan buku petunjuk berbahasa Indonesia hasil mengunduh di internet dan tersedia dalam menu iPad, Samadi santai saja.

“Kalau dia bisa, silakan buktikan. Nanti hakim yang menilai berdasar keyakinan hakim,“ tandas Samadi.

Samadi merupakan jaksa karir yang telah mengabdi sejak 25 tahun lalu. Saat itu, dia masih karyawan honorer di lingkungan kejaksaan. Kemudian, dia meneruskan kuliah dan mulai beracara di pengadilan pada tahun 1990an.

Samadi mempunyai 2 anak dan menantu yang semuanya menjadi jaksa yang masih berdinas di daerah. “Kalau anak-anak saya bisa main iPad. Mereka beli yang ada buku petunjuknya,“ tegas Samadi.

 

Sumber Berita

“Kalau anak-anak saya bisa main iPad. Mereka beli yang ada buku petunjuknya,“ tegas Samadi.

bisa dibawa ke pengadilan ga buku pentunjuk, belum pernah sama sekali liat manual book yg tercetak pada produk ipad. produk2 apple lain apa ada ya? semacem iphone atau ipod?

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
iPad Apple iPad2

Modified 5 years ago.  

 

Posted 5 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 6, 2011 08:05 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Susah ya kalau tujuannya sudah bukan untuk kemajuan yg positive.

Kita diharuskan hidup dijaman dulu terus kalo semuanya harus ter print seperti jaman dulu, kartu garansi yg tetap seperti dulu (bukan online seperti sekarang)

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 6, 2011 08:43 am)     comment Comment Permalink   Print

Miris memang ya liat kelakuan orang seperti itu, kapan majunya negeri ini. confused

 

user signature

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 6, 2011 09:26 am)     comment Comment Permalink   Print

@Tanamas
pernah liat manual book ipad ga yg tercetak?
seperti apa? saya ga pernah tau...

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Oct 6, 2011 10:05 am)     comment Comment Permalink   Print

jaksa bodoh
membanggakan ke bodohannya

 


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 6, 2011 10:08 am)     comment Comment Permalink   Print

adhadi012 said:
jaksa bodoh
membanggakan ke bodohannya


Daripada sok pinter

 

user signature
wew

adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Oct 6, 2011 10:17 am)     comment Comment Permalink   Print

TJ Lee said:


Daripada sok pinter


orang yang pendidikannya tinggi kalo pake ipad aja mesti baca buku manual, saya rasa mendingan ke kampung pegang cangkul aja.

 


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 6, 2011 10:38 am)     comment Comment Permalink   Print

gak semua orang pinter itu melek gadget, dan gak semua orang gak pinter itu gak ngerti soal gadget...orang bisa krn biasa, itu aja
jadi gak perlu lah ngatain orang bodoh...dengan di bold lagi

 

user signature
wew

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 6, 2011 11:18 am)     comment Comment Permalink   Print

@TJ Lee
bener bro..

contohnya gini. orang yg sangat pintar di bidang pertanian (kuliah s1/s2 pertanian), apakah harus pintar mengoperasikan sebuh HP/Komputer?
kalau itu bukan bidangnya? kalau itu bukan kebutuhannya?

banyak orang pintar yg hanya perlu sms/telp (bahkan mungkin cuma telp saja) saja, ga butuh internet, multimedia dll..

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Oct 6, 2011 11:38 am)     comment Comment Permalink   Print

ILCapitano said:
@TJ Lee
bener bro..

contohnya gini. orang yg sangat pintar di bidang pertanian (kuliah s1/s2 pertanian), apakah harus pintar mengoperasikan sebuh HP/Komputer?
kalau itu bukan bidangnya? kalau itu bukan kebutuhannya?

banyak orang pintar yg hanya perlu sms/telp (bahkan mungkin cuma telp saja) saja, ga butuh internet, multimedia dll..


tidak...
benar....
tapi ipad itu termasuk yang super gampang pakenya
terkenal karena gampang...
jadi saya rasa jawaban si jaksa itu either dia bodoh.... atau dia arogant.

kenapa saya bisa jawab demikian
saya punya paman.... tidak lulus sma....
orangnya gatek banget.... (dagangan nya hebat sih... kaya)

pake handphone, sms cuma bisa receive...
kalo receive pun, sudah 2-3 hari ngak tau cara carinya

tapi bisa pake ipad, tanpa di ajarin.
iphone/ipad merubah pandangan dia terhadap technology
(dia juga punya bb, karena ngikut2... tapi cuma pake beberapa minggu doank)

 

Modified 5 years ago.  

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 6, 2011 11:58 am)     comment Comment Permalink   Print

adhadi012 said:


tidak...
benar....
tapi ipad itu termasuk yang super gampang pakenya
terkenal karena gampang...
jadi saya rasa jawaban si jaksa itu either dia bodoh.... atau dia arogant.

kenapa saya bisa jawab demikian
saya punya paman.... tidak lulus sma....
orangnya gatek banget.... (dagangan nya hebat sih... kaya)

pake handphone, sms cuma bisa receive...
kalo receive pun, sudah 2-3 hari ngak tau cara carinya


tapi bisa pake ipad, tanpa di ajarin.
iphone/ipad merubah pandangan dia terhadap technology
(dia juga punya bb, karena ngikut2... tapi cuma pake beberapa minggu doank)


yg arogan itu ente apa beliau sih sebenarnya...menganggap semua orang hrs kayak ente yg pinter itu ?
dr td saya baca beliau cuma bilang ga bisa pake iPad, ga bilang beliau perlu baca manual book.
Lagian dia udah jadi Jaksa, emang ente yg pinter itu kerjaan ente apa ? Lagianpun kalo dia mau, saya rasa pasti beliau bisa tuh pake iPad.dengan diajarin anaknya......

 

user signature
wew

adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Oct 6, 2011 12:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

TJ Lee said:


yg arogan itu ente apa beliau sih sebenarnya...menganggap semua orang hrs kayak ente yg pinter itu ?
dr td saya baca beliau cuma bilang ga bisa pake iPad, ga bilang beliau perlu baca manual book.
Lagian dia udah jadi Jaksa, emang ente yg pinter itu kerjaan ente apa ? Lagianpun kalo dia mau, saya rasa pasti beliau bisa tuh pake iPad.dengan diajarin anaknya......


ya,....
maaf deh mungkin saya terlalu pinter kali raspberry raspberry raspberry raspberry raspberry raspberry raspberry raspberry
jadi comment saya disini selalu dihina dan di maki zipper zipper zipper zipper zipper zipper zipper zipper zipper

kalo gitu lebih baik gua nyingkir aja deh.... biar lue lue pada ngak tersiksa sama comment pinter gua
gulp gulp gulp gulp gulp gulp gulp

 

Modified 5 years ago.  

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 6, 2011 12:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmm.. gw bbrp kali kalau beli barang elektronik baru yg belum pernah atau nggak familiar pakai gw baca manualnya dulu tuh rolleyes
mungkin gw termasuk kategori orang yg nggak pinter itu ya, bagi gw baca buku manual itu malah jalan yg bener tuh sebab buku manual itu kan memang dibuat oleh produsennya yg mana pasti sangat paham cara penggunaan produknya, kalau hanya berdasarkan kata orang atau biasanya orang lain begitu malah agak nggak pasti, iya kalau yg kita terima infonya itu benar? lha kalau salah, malah jadi salah kaprah.
bahkan kemarin htc chacha pun saya baca buku manualnya, siapa tahu didalamnya ada info mengenai fitur2 apa yg baru dan cara penggunaannya.

 

user signature

saifwafi

Full Member 127 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 6, 2011 12:59 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

terkesan dipaksakan sekali, berani taruhan... di rumah mereka banyak iPad atau gadget bodong lainnya

 


Gadget  Freak

Journeyman 83 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (Dec 18, 2011 07:53 am)     comment Comment Permalink   Print

Pertanyaan Jaksa Gaptek ini disidang pasti aneh aneh karena tidak memahami benda yang dipersoalkan. Diperkirakan sidang kasus iPad belum tuntas hingga akhir 2011, perkembangannya selalu ditweet di @pedulicharlie.

 

Modified 4 years ago.  
user signature
@TabletJakarta

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Dec 18, 2011 02:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

loh ?? bukannya katanya udah di vonis bebas??

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

ryanm
top user
Full Member 161 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Dec 19, 2011 10:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Oh, kasusnya masih lanjut? Lama nggak ngikutin kirain sudah selesai, ternyata...

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Dec 19, 2011 11:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Padahal lebih menarik kalau pengacaranya yang gak tau

Abis lama-lama kalau pihak "musuh" terus yang diolok-olok kan udah nggak seru lagi. Cuma kayak nonton massa gebukin copet

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.