SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Jailbreak dan Unlock Legal di AS
rss You are here: All : Share : Jailbreak dan Unlock Legal di AS
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Komisi Komunikasi Federal AS (FCC) melegalkan jailbreak atau unlock pada semua tipe ponsel. FCC beralasan, jailbreaking hanyalah tindakan untuk meningkatkan inter-operabilitas ponsel.
Apple, yang selalu menjual iPhone lewat bundling operator, paling menentang keputusan itu. Tapi gw pikir, pada akhirnya keputusan itu justru akan membuat penjualan meningkat. Soalnya konsumen gak harus ganti nomer cuma untuk menggunakan ponsel tertentu.
Mudah-mudahan Depkominfo segera mengikuti kebijakan yang pro-konsumen itu.

 

Henri
Henri RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 67 reps My Blog
General Operator Smartphone News Jailbreak

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 27, 2010 01:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

memangnya kalau di Indo ada yang dilock oleh operator?
kalo di Indo mah bisa dihitung dengan jari yang dilock dengan operator.
sedangkan di AS mah hampir semua handset begitu.

 

user signature
笑ろとけ

Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 27, 2010 02:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

^^

lah.. yg pocin-pocin sekarang banyak diiklanin itu kan di-lock.
yg multi-sim-card, salah satunya kekunci buat operator yg kemas bundling nya.

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 27, 2010 02:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

^ kan cuman satu ngga semuanya..

hehe

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Dr_Jones

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 27, 2010 06:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

emang harusnya legal lah.
ibaratnya gini aja kalo kita beli mobil. mau mesinnya dimodifikasi sebagai mana rupa pun. itu udah jadi hak milik kita.
juga ga beda jauh dgn handphone. kecuali kalo emang hpnya minjem dari Apple.

 


Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 27, 2010 06:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Dr_Jones said:
emang harusnya legal lah.
ibaratnya gini aja kalo kita beli mobil. mau mesinnya dimodifikasi sebagai mana rupa pun. itu udah jadi hak milik kita.
juga ga beda jauh dgn handphone. kecuali kalo emang hpnya minjem dari Apple.




bener banget. mau tuh HP dibeli cicilan juga tetep aja ga dibalikin lagi ke vendor kan? apple lucu banget

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 27, 2010 10:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bedanya di Amerika tuh handphonenya yang bundling itu disubsidi, beda sama di Indonesia yang dicicil
Untuk sebagian model bisa unlock ke operator kan, tapi batalin kontrak dan bayar penuh harga handphonenya. Cuma untuk yang eksklusif banget kayak iPhone itu mungkin gak boleh.

Terakhir dari Apple, “suka suka loe, tapi garansi angus” kan ?

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Dr_Jones

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 27, 2010 11:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

eh baru tau tuh. kirain sistemnya dicicil juga kyk di Indo

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 28, 2010 06:51 am)     comment Comment Permalink   Print

Si Apple maunya jangan di jailbreak spy kalo yg suka pindah2 operator tapi demen sama Apple ya beli Apple yg sesuai dengan operator tersebut.. Dengan begitu Apple bisa untung besar.



 

user signature

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 29, 2010 12:33 am)     comment Comment Permalink   Print

klo masalah garansi angus mah dimanamana juga sama aja..
dimana2 mesin klo dioprek2 ga standar lagi anguslah garansinya..

ini namanya resiko..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

guzzbara

Newbie 20 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jul 30, 2010 07:55 am)     comment Comment Permalink   Print

ikut nyima

 

user signature
hidup harus diusahakan dan berusaha harus dihidupkan!



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.