SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Iphone Dilema
rss You are here: All : Share : Iphone Dilema
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

GUys..yang udah punya Iphone ( unlocked )

serem enggak sih kalo u guys dah punya iphone yang unlocked, menurut kabar yang gw denger iphone unlocked enggak bakal bisa di uprade, apa bener? sayang dong...

apalagi katanya enggak bakal bisa di isi aplikasi resmi dari apple juga kalo ada apa-apa untuk servicenya Apple resmi bakal nolak kalo iphonenya bekas unlocked-kan...

emang sih keren banget...untuk sekarang blom ada yang bisa nyamaiin Iphone ( dalam desain dan mekanisnya )...

dan tahu enggak katanya Apple rugi milyaran dollar karena iphone unclock. waah kasian amat yaaaahh....

nunggu versi asli dari Apple aja ahh....katanya tahun depan dah keluar versi Indonesianya....

 

M600i
M600i RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 153 reps My Blog
iPhone

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2007 02:20 pm)     comment Comment Permalink   Print


Quote:

M600i said:
GUys..yang udah punya Iphone ( unlocked )

serem enggak sih kalo u guys dah punya iphone yang unlocked, menurut kabar yang gw denger iphone unlocked enggak bakal bisa di uprade, apa bener? sayang dong...




gak bener tuh...bisa kok di upgrade...firmware terbaru skrng 1.1.2

Quote:

apalagi katanya enggak bakal bisa di isi aplikasi resmi dari apple juga kalo ada apa-apa untuk servicenya Apple resmi bakal nolak kalo iphonenya bekas unlocked-kan...




bisa di isi aplikasi , baik yg native maupun 3rd party.
namanya juga iPhone unlock..ya pasti ga di terima lah...

Quote:

emang sih keren banget...untuk sekarang blom ada yang bisa nyamaiin Iphone ( dalam desain dan mekanisnya )...




yup...keyen abizzz...hehe..

Quote:

dan tahu enggak katanya Apple rugi milyaran dollar karena iphone unclock. waah kasian amat yaaaahh....




iya gituh ? gw denger nya malah Apple untung gede dari hasil penjualan iPhone..

Quote:

nunggu versi asli dari Apple aja ahh....katanya tahun depan dah keluar versi Indonesianya....




ditunggu aja bro...maret 2008 ??

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

M600i

Full Member 153 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2007 09:06 am)     comment Comment Permalink   Print

@Kaseptea.

kalo mo upgrade ke mana? enggak mungkin dong ke apple langsung, kan secara resmi Apple Indonesia blom ngeluarin Iphone. di tempat jual hp? waah seremmm...kok mereka bisa punya sistemnya.....waahh pelanggaran tuh...!!!..

untuk iphone yang resmi iya. tapi kalo iphone yang unlocked enggak. mereka rugi katanya bahkan sekarang di batasin kalo mo beli minimal 2 dan itu juga harus bundling....

dan semoga versi indonesianya bisa lebih murah hehehehe....

 


kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2007 01:15 pm)     comment Comment Permalink   Print


kalo mo upgrade , ya upgrade sendiri aja...kan banyak tuh tutorial nya di website2 luar...tinggal ngikutin aja -- itu juga kalo loe berani ambil resiko...
atau kalo takut ke-napa2 iPhone nya...cari aja orang yg jual jasa upgrade iPhone...beres deh..hehe

bukan minimal 2 tp mungkin maksimal 2 maksud loe ya..

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

M600i

Full Member 153 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2007 03:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hehehe Maaf salah....jadi salah tuh gw. hehehe...mohon di maafkan...

@ all Iphone Unlocked Users
menurut gw secara beli iphone yang sudah di unlocked itu rugi besar....
1. mo upgrade harus terima kosekuensi, apa iphone lo itu bisa fungsi lagi apa engak. dari yang gw denger katanya kalo di upgrade sistemnya jadi kacau, karena dari awal di paksa untuk di unlocked.
2. mo service enggak bisa ke apple resmi...kan bukan kah lebih bagus kalo di service resmi....
3. mo isi aplikasi juga blom tentu jalan....
4. enggak dapet garansi lagi....
.....duhh rugi bangett...

kalo boleh tahu iphone yang udah u guys pegang sekarang apa kendalanya?....hayo sebutin satu-satu......

 


escorth

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2007 06:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Numpang nimbrung...sorry kl OOT

Bos2 yg udah pake iphone nanya dong,
1. iphone bisa buat m-banking ngak yah?
2. Apa bener iphone belom bisa pake GPRS (utk sim card indo)?

Thanks

 


one_love

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2007 09:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

M600i said:
Hehehe Maaf salah....jadi salah tuh gw. hehehe...mohon di maafkan...

@ all Iphone Unlocked Users
menurut gw secara beli iphone yang sudah di unlocked itu rugi besar....
1. mo upgrade harus terima kosekuensi, apa iphone lo itu bisa fungsi lagi apa engak. dari yang gw denger katanya kalo di upgrade sistemnya jadi kacau, karena dari awal di paksa untuk di unlocked.
2. mo service enggak bisa ke apple resmi...kan bukan kah lebih bagus kalo di service resmi....
3. mo isi aplikasi juga blom tentu jalan....
4. enggak dapet garansi lagi....
.....duhh rugi bangett...

kalo boleh tahu iphone yang udah u guys pegang sekarang apa kendalanya?....hayo sebutin satu-satu......



gue coba jawab ya, walaupun gue juga newbie soal iPhone...

1. soal upgrade, kalo dilakukan secara 'baik dan benar', semestinya berjalan mulus bos,. makanya mesti pake software unlock yang baik.
soal sistim kacau juga engga ada tuh, lah wong di indikasi kalo software unlock-an itu jg berasal dari 'intern' apple, agar penjualan iPhone semakin meningkat. soalnya selama ini kan yang jual di bundling dgn AT&T (sebelum dipasarkan ke eropa).
jadi menurut ilmu pemasaran, akan lebih baik apabila iPhone bisa dijual di luar US agar penjualan nya meningkat, dibandingkan hanya di jual di US saja.

2. emang kalo soal service resmi agak rumit sedikit, device yang rusak harus dikirim langsung ke US. tapi sejauh yang saya denger jarang terjadi, kecuali iPhone nya sudah brick, atau secara hardware rusak, kalo soal software sih masih bisa lah di utak atik oleh master2 unlock di indo (mungkin salah satunya bos HUMVEE

3. selama aplikasi nya sesuai dgn versi firmware nya pasti jalan koq...

4. soal garansi, ada satu orang yang saya kenal pernah klaim iPhone nya, dgn cara barangnya di kirim ke US, dan iPhone nya diganti baru tuh, padahal iPhone nya sudah brick.
ada beberapa software unlock yang tidak merusak baseband modem iPhone, kalo ini tidak ditemukan 'rusak' oleh apple, maka garansi masih tetap berlaku...

ini hanya tanggepan seorang newbie...
kalo ada kekurangan dan kesalahan mohon di koreksi..
thx semuanya...
dan kerugian pake iPhone adalah....
iPhone kita pasti di pegang2 oleh orang laen, dan pasti banyak di tanya2, soalnya keren sih

 


one_love

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2007 09:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

escorth said:
Numpang nimbrung...sorry kl OOT

Bos2 yg udah pake iphone nanya dong,
1. iphone bisa buat m-banking ngak yah?
2. Apa bener iphone belom bisa pake GPRS (utk sim card indo)?

Thanks




kalo ga salah....
1. m-banking ga bisa
2. GPRS lancar jaya bos..

 


antigores

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 8, 2007 05:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

M600i said:
@ all Iphone Unlocked Users
menurut gw secara beli iphone yang sudah di unlocked itu rugi besar....
1. mo upgrade harus terima kosekuensi, apa iphone lo itu bisa fungsi lagi apa engak. dari yang gw denger katanya kalo di upgrade sistemnya jadi kacau, karena dari awal di paksa untuk di unlocked.
2. mo service enggak bisa ke apple resmi...kan bukan kah lebih bagus kalo di service resmi....
3. mo isi aplikasi juga blom tentu jalan....
4. enggak dapet garansi lagi....
.....duhh rugi bangett...





Sebenernya kadang2 adalah trik produsennya aja, mem'brainwash' publik dengan cara membuat perasaan "berdosa" kalau lo pake iphone unlock. Biar dia ngga rugi bandar lah, secara dia udah bikin perjanjian jutaan dollar sama AT&T. Kasusnya mungkin sama kayak produsen printer dan tinta palsu kali ye... hueuhue.. Katanya hasil print-out jelek lah, ntar printer rusak lah dll. Padahal sih engga juga, tergantung user-nya juga kan. Bisa ngga makenya? Cukup ngga skill kita untuk me-maintain barang tsb? Mau repot ngga? Kalau ya, akan menghasilkan kepuasan tersendiri. Begitu juga iphone.

1. Untuk upgrade dll butuh skill tersendiri, kerepotan tersediri (yang mungkin mengasyikkan juga).
2. Cari service center alternatif (kalo yg ini sama persis nih sama printer yang pake tinta palsu... hehehe). Garansi juga pasti gugur.
3. Aplikasi belum tentu jalan.. kecuali nunggu ada yang nge-[beep] raspberry

terus terang kalo gue pribadi blum berani pake iphone karena alasan yg disebut M600i diatas.. males repotnya hehehe... tapi barangnya emang keren bgt sih kalo emang ada uangnya plus hobi otak-atik gadget sih sikat aja..

 


kummy

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 9, 2007 08:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

btw, bli iPhone di roxy dimana yah?

 

user signature
kummy.net

v_kools

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 9, 2007 09:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

lho? bisa diupgrade kok.. gue kmrn2 sempet iseng upgrade ke v1.1.2.. tapi ya emang bener gue harus terima konsekuensinya.. alias iPhone nya gak bisa dipake.. cuman bisa buat emergency call.. selain itu gak bisa, cuman ada tulisan slide to emergency call.. thats it..

gue nanya unlock mesti bayar 500 ribu.. sayang banget..
gue coba sendiri downgrade firmware, downgrade baseband, jailbreak, virginize baseband, restore, terakhir unlock.. dan berhasil.. bikin gue semaleman gak tidur.. pikir gue, daripada kehilangan 500 ribu buat unlock, mending unlock sendiri (atau pilihan lain, ilang 6 juta kalo sampe brick..)
syaratnya modal pede..

 


kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 10, 2007 09:03 am)     comment Comment Permalink   Print


hehe..kalo mo upgrade sendiri modal na selain keberanian juga doa...kalo sampe ke brick iPhone na di jadiin ganjelan pintu aja..

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

M600i

Full Member 153 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 11, 2007 03:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ V_kools

tuh kan...serem kan.....tapi tetep aja ada yang beli iphone unclocked....6 - 8 milian rupiahs for nothing.....


kapan yaa iphone resmi indonesia keluar...?....

 


Neutrino

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 11, 2007 10:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

for nothing?
bisa dipake kok bro.... hehhhehe..
jgn parno gitu lah...
lagian klo baseband yg lama diupdate ke 1.1.2 masi bisa di unlock jg tuh..
kecuali klo OTB 1.1.2 yg bootloader 4.6 baru de.. mesti pake turbosim / stealthsim buat unlocknya...yg software based blom ada..
tapi bukan bearti ga bisa diunlock kan?
heheheh..
CMIIW

 

user signature
Be sHaRpEr tHaN SeRpEnT's tOOtH

M600i

Full Member 153 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 14, 2007 10:00 am)     comment Comment Permalink   Print

@ Neutrino.

gw dah parno sama yang unclock, mendingan beli yang resmi indonesia.....hehehe...btw dalam paket penjualan yang unclock dapet apa aja?....thanks again yaa..

 


Neutrino

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 15, 2007 12:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

dapetnya sama aja...
charger, headset, dock.

 

user signature
Be sHaRpEr tHaN SeRpEnT's tOOtH

M600i

Full Member 153 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2007 03:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

untuk headset pake yang type berapa? 3.5 or khusus?....kasih tahu kelemahan n kelebihan iphone dong....

 


asenity

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 20, 2007 12:49 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo menurut opini gw sendiri kalo di pilih buat beli iphone unlocked atau yg cuman locked ke satu provider, mending gw milih yg unlocked aja dech... soalnya kalo mis gw ke luar negri masa gw tetap di suruh pakai card provider yg gue subscribe itu.. kan mahal kena roaming..

kalo pakai yg sudah di unlocked gw kan bisa suka2 gw beli nomor di negara tersebut di colokin dan lgs jalan... bukannya lbh asyik.. soale dari dulu bukanya emank bgtoe fungsi hape.. kenapa kok musti di locked2 gitu sich.. huehuehue...

 

user signature
SMS/Contact :

021-9987-8887
0899-887-8887
0813-99-888880
08788-1123-888

BB PIN : 251c0515

teh_kotak

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 20, 2007 06:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

ah itu sih bisa2an si steve job aja tuh.... bilang klo apple rugi...
skrg gini deeeh si apple itu sebenernya dah rugi punya kerja sama ma AT&T soalnya pasar di asia ga bakalan bisa apple jangkau gara2 AT&T khan....
dah gt si steve job itu tau bener klo memang pasar asia lah yg daya belinya paliing banyak..
liat contoh di amerika sendiri kenapa celebs2 banyak pake blackberry ktimbang iphone....?
gue rasa yg pertama kali bisa unlock iphone itu dr apple jg deh..
biar barang iphone yg 8gb abis stocknya..
soalnya ssi steve pasti mau release iphone baru yg 16gb katanya....
trus klo soal aplikasi resminya ntar jg kluar bajakannya...
ngapain kia musti ngeri..?
kyk gue beli macbook ga resmi masih bisa service kok di emax atau estore...
khan ada book warranty 1 year nya....

 


nuggun

Newbie 21 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 27, 2007 11:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro m600 tetep keukeh pega prinsipnya ..... trus buat apa discuss disini ...? terima saja sebagai pengetahuan, soal kepetusan gak usah terlalu diexpose deh, kasian temen2 yg pengen punya iphone tp gak cukup duit, jadi lum mikirin hp ntu dah unlocked pa blom, bli aja masih mimpi

 


azuma

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 30, 2007 06:26 am)     comment Comment Permalink   Print

hehe..dah lama gak ke FP dah brubah wajah....
waah..klo gw mending beli PDA aja deh....spt O2,DOPOD,dll....
emang iphone keren yah ?

keren dimana nya sih ???

 


izzi_the_man

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 31, 2007 09:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo menurut gw, iphone keren buat yg doyan multimedia, dr dulu kan apple terkenal dg multimedianya, mulai PC buat aplikasi grafis ya macintosh, buat entertainment ya apple ipod, nah iphone ini bener2 ngasih kenikmatan maksimal buat yg suka multimedia, interfacenya itu loh...

 

user signature
Setting IMAP untuk Gmail & Yahoo!

CompX

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 2, 2008 05:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

antigores said:
Sebenernya kadang2 adalah trik produsennya aja, mem'brainwash' publik dengan cara membuat perasaan "berdosa" kalau lo pake iphone unlock. Biar dia ngga rugi bandar lah, secara dia udah bikin perjanjian jutaan dollar sama AT&T. Kasusnya mungkin sama kayak produsen printer dan tinta palsu kali ye... hueuhue.. Katanya hasil print-out jelek lah, ntar printer rusak lah dll. Padahal sih engga juga, tergantung user-nya juga kan. Bisa ngga makenya? Cukup ngga skill kita untuk me-maintain barang tsb? Mau repot ngga? Kalau ya, akan menghasilkan kepuasan tersendiri. Begitu juga iphone.

1. Untuk upgrade dll butuh skill tersendiri, kerepotan tersediri (yang mungkin mengasyikkan juga).
2. Cari service center alternatif (kalo yg ini sama persis nih sama printer yang pake tinta palsu... hehehe). Garansi juga pasti gugur.
3. Aplikasi belum tentu jalan.. kecuali nunggu ada yang nge-[beep] raspberry

terus terang kalo gue pribadi blum berani pake iphone karena alasan yg disebut M600i diatas.. males repotnya hehehe... tapi barangnya emang keren bgt sih kalo emang ada uangnya plus hobi otak-atik gadget sih sikat aja..





Hehe, kl mnurut g,
apple mank bener2 rugi gara2 yang unlocked,
secara,
harga iphone bisa cuma $399 itu kan karena ada suntikan dana juga dari AT&T
nah suntikan dana itu berupa pembagian keuntungan,
kontrak selama 2 taon...
jadi seharusnya apple dapet uang lebih dari kontrak 2 taon itu....
kl dia ga dapet,
yah mungkin modalnya ga nutup $399 itu,
toh secara di eropa,
apple unlock harganya 14jeti,
kl ada yang mo pure unlock tapi resmi ya itu ada ^^
hehe....
kl mo murah ya ada yang bajakan,
toh kita di indonesia,
apapun pasti ada bajakannya ^^
dari hp BM,
cdrom,
Windows, tiger, vista,
etc,
pasti deh ada bajakannya ^^

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.