SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

iPhone 5 Abal-abal Dijual Rp 200 Ribuan
rss You are here: All : Share : iPhone 5 Abal-abal Dijual Rp 200 Ribuan
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Jakarta - iPhone 5 telah hadir di China dan harganya pun sangat murah. Eits, tunggu dulu. Ternyata ini adalah hiPhone 5, yakni iPhone 5 abal-abal yang dibuat China.

Ya, bagaimana tidak murah? Banderol harganya hanya 200 yuan atau jika dirupiahkan kira-kira Rp 200 ribuan, wow! Handset ini dijual di situs e-commerce China Taobao.

Yang menarik, desain hiPhone diklaim sangat mirip dengan iPhone 5. Pembuatnya menciptakan iPhone tiruan ini berdasarkan foto iPhone 5 yang kini tengah ramai di internet.

“Bentuknya super tipis dengan hampir sekujur bagian depannya adalah layar sentuh, sehingga hanya menyisakan sedikit pinggiran jika dibandingkan dengan iPhone 4. Bobotnya sangat ringan dan terasa hampir seperti mainan plastik,” demikian laporan media lokal yang berpusat di Shanghai, Metro Express, dikutip detikINET, Kamis (11/8/2011).

China memang dikenal ‘kaya’ akan produk tiruan. Sebelumnya, seorang blogger Amerika sempat menghebohkan publik melalui tulisannya yang menceritakan keberadaan tiga toko Apple palsu.

Beberapa negara berang dengan ‘kreatifitas’ China tersebut. Pemerintah negara-negara barat misalnya, berulang kali mengkritik China atas pelanggaran hak properti intelektual pada beragam produk milik mereka. Produk tiruan buatan China meliputi hampir segala jenis mulai dari jam tangan, tas, software komputer, hingga ponsel.


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
Made-in-china iPhone

Modified 8 years ago.  

 

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


icequake

Journeyman 57 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 14, 2011 01:32 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo 200rb bisa2 supir gw beli nih .... kalah bosnya cuma pake iphone 4 :p

 

user signature
icequake.com
medical DVD en apps&games nokia SE komplit
apps/games WM5/6 full ver

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 14, 2011 06:37 am)     comment Comment Permalink   Print

icequake said:
kalo 200rb bisa2 supir gw beli nih .... kalah bosnya cuma pake iphone 4 :p


harga di cina sono, kalau masuk sini 1jtan pasti...

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 14, 2011 07:47 am)     comment Comment Permalink   Print

jah barang populer pasti selalu ada abal abalnya yah

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 14, 2011 08:28 am)     comment Comment Permalink   Print

EdorikU said:
jah barang populer pasti selalu ada abal abalnya yah


bener bro, karena ga semua mampu beli yg aslinya, jadi deh cari yg kw aja....
yg penting gayaa?

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Sukarela

Explorer 26 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 20, 2011 10:15 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah bener2 mantap ni gan... kulakan grosir aja ni. Trus dijual mahal wakaka... (bisa ga ya??)

 

user signature
Toko Buku Import | Omega 3



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.