SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

iPhone 4G Coming Soon - One Step A Head Android&SmartPhone Killer
rss You are here: All : Share : iPhone 4G Coming Soon - One Step A Head Android&SmartPhone Killer

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Dr_Jones

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 15, 2010 05:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

LOL. iPhone 4 ain't kill no phones. it will kill itself

 


zuioi

Journeyman 97 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 15, 2010 07:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Dr_Jones said:
LOL. iPhone 4 ain't kill no phones. it will kill itself




hahaha, setuju gw, sampai gw ada baca2, katanya ada beberapa ponsel iphone 4g yang direplace diam2 oleh apple untuk memperbaiki semua masalahnya(mungkin sangkin malunya, jadi nggak terang2an kayak toyota, recall mobilnya)...

 


HUMVEE

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2010 01:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Any Ideas Duds

 

user signature
Best Regards,



HUMVEE
YM!: humvee.reborn@yahoo.com
HP AKTIF: 087885398886

The Ultimate Nokia N9 (Looks Like a mini MacBook).


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 1, 2010 10:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Rabu, 01/09/2010 08:04 WIB
Masalah iPhone 4 Belum Usai
Febrina Ayu Scottiati - detikinet

Jakarta - Masih ingat masalah antena iPhone 4 dan sensor yang kelewat sensitif? Rupanya kedua masalah di ponsel keluaran Apple itu masih ramai dibicarakan di luar Indonesia. Para pengguna masih menagih perbaikan yang dijanjikan Steve Jobs.

Sebelumnya, ketika menggelar jumpa pers akhir Juni lalu, orang nomor satu di perusahaan Apple tersebut selain menkonfirmasi permasalahan pada antena iPhone 4, juga menceritakan bahwa para teknisi terbaiknya tengah menyelidiki masalah sensor ini.

Menurut laporan terbaru dari Beta News yang dikutip detikINET, Selasa (1/9/2010), sejauh ini belum ada laporan tentang perbaikan pada sensor iPhone 4, dan kemungkinan update software-nya baru ada dalam dua minggu mendatang.

Masih dilansir situs itu, juru bicara Apple di Australia, Fiona Martin pun mengakui bahwa perusahaannya belum mengeluarkan perbaikan perangkat lunak atas permasalahan di iPhone 4 ini. Kabar ini terus ditunggu oleh para penggunanya.

Di forum yang terdapat pada situs Apple, misalnya, banyak pengguna yang masih menuliskan keluhannya tentang bug pada sensor smartphone tersebut yang menyebabkan layarnya sering hidup dan mati sendiri.

Lainnya melaporkan saat layar nampak gelap, sensitivitas sensor tersebut masih bekerja. Padahal dalam kondisi seperti itu, sensor seharusnya non-aktif.

"Saya memegang telepon (iPhone 4) dengan cara yang sama ketika memegang iPhone 3G saya. Tapi layarnya nyala dan mati terus-menerus. Aku sedang melakukan panggilan selama 10 menit tapi ponsel langsung berubah mode menjadi diam sebanyak tiga kali dan mode pengeras suara satu kali," tulis salah satu pengguna di forum Apple.

Pengguna lainnya juga mengeluhkan ketika ponsel sedang digunakan untuk telepon, tiba-tiba panggilan terputus hanya karena layar ponsel menyetuh pipi pengguna.

( feb / rou )
Sumber: DetikInet.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

stoner_desmo

Newbie 8 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 14, 2010 06:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

well, dibalik smua kekurangan iPhone 4, jgn lupa dia masih jadi pionir. misalnya retina displaynya, utk sementara masih tertinggi resolusinya. trus facetime, kalo dibandingin ama 3g videocallnya nokia mah jauh, android pk fring aja masih kalah smooth. en stahu gw hp yg pake gyroscope sensor baru si iPhone 4 ini. belum ngomongin appsnya yg banyak en lebih keren drpd android market (contoh FB, paling enak ya pk iPhone) so mnrt gw disini android yg coba ngejar iPhone, bukan sebaliknya. gw mo nyoba android aja bingung mo beli yg mana, takut gak nyampe froyolah, musti ngerootlah, en gak ada yg baru di android (slaen notification di home screen, itu sih masuk kosmetik)

 


vindhi  bhinoko

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 17, 2010 12:12 am)     comment Comment Permalink   Print

setuju sama yg atas...
semua gadget ada kelebihan dan kekurangan masing-masing.
iPhone menurut saya juga masih paling baik.
sayang harganya masih tergolong mahal.

 

user signature
SKALA design+built

Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Sep 17, 2010 10:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Antennagate ini hanya terjadi di US sana karena memang signal AT&T sangat lemah.
Seluruh smartphone yang memiliki antena dalam, pasti akan ada penurunah signal jika di pegang di bagian tertentu, nah untuk kasus Apple ini, antennagate nya berada di kiri bawah (sambungan).

Dan lagi, untuk menelepon dan mendropkan signal dengan menyentuh area ini cukup sulit dan tidak nyaman.

Jobs statement:
He stated that just 0.55% of iPhone 4 customers have called the company's customer support line to complain about antenna problems, and that just 1.7 percent of iPhone 4s were returned by their customers. By comparison, he said, the iPhone 3GS return rates were 6 percent.

Read More http://www.wired.com/gadgetlab/2010/07/iphone-4/#ixzz0znkNctTc


Baca juga: Biggest scandal, pada dasarnya ini di blow up oleh blog Gizmodo karena masalah pembelian iPhone 4 prototype curian. (Get over it Giz)

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 17, 2010 11:34 pm)     comment Comment Permalink   Print


Is Android unstoppable?
By Vlad Bobleanta on 03 Aug 10

Canalys have published their quarterly report on the mobile market yesterday, this time focusing on the second quarter of this year. Statistics from other research companies such as IDG and Gartner, and even those from phone makers themselves can and probably will be different from these. That’s just how it always is. The following quick analysis is based solely on the numbers from Canalys, please keep that in mind. Also do understand that these numbers reflect global market shares.

What the numbers say



Symbian

Symbian has been losing a bit here, a percentage point there for years, so that’s no surprise. Nokia have delayed Symbian development by about a year with their “strategic” move of buying Symbian Ltd. and open-sourcing the OS under the newfound Symbian Foundation umbrella. A move they thought would bring in good PR and lower their development costs (if other companies started heavily contributing code to Symbian).

None of those things happened.

And the first Symbian^3 device is expected in September. Of 2010. When the high-end of Nokia’s lineup should have already been running Symbian^4, the ‘big’ upcoming release, that features a completely redesigned UI. We should have been seeing Symbian^3 only on midrange smartphones right about now, instead those still get Symbian^1 (the nicer name for S60 5th Edition). Which is an OS version that launched with the Nokia 5800, almost two years ago, in November of 2008.

As I said before, a full year wasted. So when you see the N8, please don’t compare it to today’s smartphones from the competition. No, instead imagine it was released a year ago. Because it should have been.

For the next year, I don’t see any big improvements in Symbian’s situation. Market share will probably continue to drop little by little. We need to have Symbian^4 devices (note the plural) on the market and Symbian^1 devices not on the market anymore before we can talk of a possible reversal of that trend.

Sumber: UnwiredView.


Hal tersebut membuktikan bahwa pasar Apple dalam keadaan krisis.

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 17, 2010 11:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Antennagate bukan terjadi dari Gizmodo Blog. Media di luar Indonesia tidak seperti media di Indonesia yang mudah terpengaruh. Bagaimana dengan website Engadget Mobile, Boy Genius Report dan masih banyak lagi website terkenal yang membuktikan bahwa Antennagate memang benar-benar terjadi (bisa di cari di YouTube). Apakah Lembaga Konsumen Amerika Serikat yang menentukan suatu produk di rekomendasi untuk beli bisa dipengaruhi oleh website kecil seperti Gizmodo? Tentu saja "Tidak". Lalu Lembaga tersebut mengapa bisa merekomendasikan untuk tidak membeli iPhone 4? Karena mereka mengujicoba tentang Antennagate dan benar-benar terjadi. Yang paling mudah untuk membuktikan bahwa memang iPhone 4 kelemahannnya pada bagian yang di pegang begini lah begitu lah jadi lemah yaitu dengan diberikannya casing gratis untuk menutup bagian tersebut. Baca => Stop Casing Gratis iPhone 4, Apple Dikecam (Kamis, 16/09/2010 16:41 WIB)

Begitu pula dengan tuduhan Apple terhadap Motorola (Motorola Droid X), Samsung dan yang lainnya tidak terbukti. Apple mengatakan bahwa Motorola Droid X kalo di pegang begitu maka sinyal akan turun drastis tentu saja di test di sarang Apple sendiri tanpa ada saksi yang obyektif untuk membenarkan kelemahan dari iPhone 4. Sanggahan tuduhan Apple tentang Motorola Droid X sudah lama tidak terbukti, silahkan di cari di YouTube. Sanggahan tersebut juga bukan dari Motorola tapi dari pengguna Motorola dan beberapa website ternama yang mengatakan hal itu tidak benar. Begitu pula dengan Samsung dan yang lainnya.

Android Kikis Kekuasaan BlackBerry dan iPhone

Dunia sudah membuktikan bahwa Android jauh lebih maju daripada Apple. Salah satunya handphone Android sejak bulan November 2009 sudah mempunyai fitur video recording berkualitas HD (720P) sedangkan iPhone 4 baru bisa video recording berkualitas HD (720P) sejak sekitar pertengahan 2010; itu iPhone 4 sudah ketinggalan 1/2 tahun. Rencananya akhir tahun 2010 atau awal 2011; handphone Android akan mempunyai kemampuan video recording berkualitas Full HD (1080P), Handphone Android sejak sekitar November 2009 atau sebelumnya sudah menggunakan Camera 5 Mega Pixel sedangkan iPhone 4 baru menggunakan Camera 5 Mega Pixel sekitar pertengahan tahun 2010, itu berarti iPhone 4 sudah ketinggalan 1/2 tahun. Sejak Juni 2010 handphone Android sudah menggunakan Camera 8 Mega Pixel dan sebentar lagi akan menggunakan Camera 12 Mega Pixel; bagaimana dengan iPhone? Selain itu sekitar akhir tahun 2010 atau awal 2011; handphone Android akan menggunakan Processor 2 Ghz, bagaimana dengan iPhone?

Kalo mau bandingkan dengan kelas yang sama. Mashak kelas 4 lawan kelas 6. Kalo mau bandingkan antara handphone Android High End dengan iPhone 4 karena sama-sama kelas High End.

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 18, 2010 12:37 am)     comment Comment Permalink   Print


@stoner_desmo

well, dibalik smua kekurangan iPhone 4, jgn lupa dia masih jadi pionir. misalnya retina displaynya, utk sementara masih tertinggi resolusinya. trus facetime, kalo dibandingin ama 3g videocallnya nokia mah jauh, android pk fring aja masih kalah smooth. en stahu gw hp yg pake gyroscope sensor baru si iPhone 4 ini. belum ngomongin appsnya yg banyak en lebih keren drpd android market (contoh FB, paling enak ya pk iPhone) so mnrt gw disini android yg coba ngejar iPhone, bukan sebaliknya. gw mo nyoba android aja bingung mo beli yg mana, takut gak nyampe froyolah, musti ngerootlah, en gak ada yg baru di android (slaen notification di home screen, itu sih masuk kosmetik)


Jangan lupa juga bahwa handphone Android banyak yang sebagai pionir yaitu handphone Android lebih dulu menggunakan teknologi video recording kualitas HD (720P) daripada iPhone 4, handphone Android lebih dulu menggunakan camera 5 Mega Pixel dan camera 8 Mega Pixel daripada iPhone 4. Jadi siapa kejar siapa yach? Hehe... Apple kejar Android. Dalam hal penjualan dan kepuasan pelanggan; Apple sudah ketinggalan sangat jauh daripada handphone Android.

Kelihatannya tidak mengerti tentang handphone Android nich. Root = JailBreak. Kalo beli handphone Android Low End dan Middle End paling tinggi hanya bisa di upgrade ke OS Android 2.1 (Eclair). Kalo beli handphone Android High End tentu saja bisa di upgrade ke OS Android 2.2 (Froyo), OS Android 3.0 (GingerBread - akhir tahun 2010 rilis), OS Android 4.0 (HoneyComb - awal tahun 2011 rilis) dan seterusnya. Tidak ada yang baru di Android? Silahkan cari dan bisa temukan begitu banyak yang baru.

Anda bilang begitu karena anda buta sekali tentang OS Android.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Sep 18, 2010 12:40 am)     comment Comment Permalink   Print

@MotoZine time will tell.

Kalau memang benar2 iphone 4 buruk, pasti return rate nya tinggi sekali.

Perdebatan ini, sudah banyak sekali di blog-blog luar, dan tidak akan terselesaikan.

Akhirnya, konsumen indonesia yang akan menentukan nanti ketika sudah hadir di indonesia, apakah layak di pakai, atau tidak layak.


Android memang bagus, semua punya preferensi dan kebutuhan masing2.

Unggul2an hardware, itu hanya masalah strategy business semata, bukan berarti tidak mampu atau tidak mampu meresearch.

So, time will tell...

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 18, 2010 12:49 am)     comment Comment Permalink   Print

10 Things Android Does Better Than iPhone OS
Posted 06/03/10 at 07:26:37 AM by Paul Escallier

Android Takes a Bite Out of Apple
When Android first debuted on the HTC Dream (also known as the G1) back in October of 2008, it was deemed an "iPhone Killer." While it didn't quite slay Apple's handset, it was the first step in a revolution against the tyrannous iPhone. The initial Android platform bested the iPhone OS on several levels, but lacked some key functionalities that the iPhone could provide. Since then, Android has grown - not only meeting all of the functionalities of the iPhone, but besting it in nearly all aspects from an extensive list of devices to a growing Android Marketplace. Here is our list of the top 10 things Android does better than the iPhone.

1: Android can Run Multiple Apps at the Same Time
Starting with version 1.0, Android has been able to run multiple applications at the same time regardless of whether they are system apps or apps from the Android Marketplace. The current version of iPhone OS does offer limited multitasking, but only allows native applications such as Mail, iPod and Phone to run in the background. Android users benefit greatly from this discrepancy, as they can receive notifications, listen to music, or even record GPS data without keeping the application open. Apple will try to level the playing field with iPhone OS 4, granting developers access to a small and limiting list of APIs that can run certain services in the background, but it's a long way from the true multitasking that Android has.

2: Android Keeps Information Visible on Your Home Screen
One of the key features Android has is a customizable home screen keeps active widgets right at your fingertips, always accesible and always visible - without having to launch an application first. There are widgets for just about every app in the Android Marketplace from playing music to checking the weather and keeping up to date on Facebook. Meanwhile iPhone users are force to flip through their app list to locate and launch each app. If you wanted to check the forecast, for example, you would have to find the app, launch it, and then wait for it to load. With Android, all of that information can be displayed directly on your home screen, never more than a finger swipe away.

3: Android Has a Better App Market
It's true that Apple's App Store has over 180,000 applications, while the Android Marketplace has only just broken the 50,000 mark but Android's rapid growth and adoption give it the potential to catch up to the iPhone App Store. Android also has another advantage: a completely open market. Apple receives around 10,000 app submissions per week, yet many apps are overlooked because they appear too simple or denied because a similar app already exists. The Android Marketplace is driven entirely by its consumers, so the best app is the one that succeeds - not the first one to reach the market. In addition, the Android Marketplace doesn't censor its apps, so the possibilities are truly endless.

4: Android Gives You Better Notifications
The iPhone has some trouble with notifications. Because it's restricted to pop-up notifications, it can only handle one at a time and because it lacks multitasking, applications must be open in order for them to make notifications. Android, on the other hand, has a convenient notification bar which displays an icon for every notification you have waiting. The notification bar can also be pulled downward to reveal more detail about each notification. Android also allows app developers to make notification details viewable from the lock screen, something the iPhone can only do with native applications.

5: Android Lets You Choose Your Hardware
Apple users are encouraged to "Think Different" but when it comes to the actual hardware, they don't get much choice. You can pick the color, either black or white, and you get to choose between the 16GB or the pricier 32GB version. Other than that, you're stuck with the 3.5-inch, 320x480 pixel display, 256MB of RAM, and 600MHz processor. Because Android is an open platform, manufacturers have the freedom to pair it with any hardware they want, like the Nexus One (with 3.7-inch, 480x800 pixel display, 512MB of RAM, and 1GHz Snapdragon processor) or the Motorola Droid which has a physical keypad. Obviously, available selections will vary by carrier - speaking of which....

6: Android Lets You Choose Your Carrier
AT&T truly is the iPhone's weakest link. The iPhone's success turned the country's fastest 3G network into a staggering mess of dropped calls and dodgy data connections. If you lust after an iPhone and live in an area with poor AT&T coverage, you're stuck struggling with low signal quality, slow data speeds, and missed calls. Android devices are available on every major cellular carrier (although AT&T only offers a single, somewhat underpowered, Android phone). Verizon has the Motorola Droid, Droid Eris, and Droid Incredible to start. T-Mobile has the Nexus One, MyTouch 3G, Behold II, and will soon carry the MyTouch Slide. And Sprint has the Hero, Moment, and plans for the very promising Evo 4G. No matter where you live, Android lets you pick the carrier that's best for you.

7: Android Lets You Install Custom ROMs
The iPhone can be Jailbroken for some additional functionality, like installing apps that aren't available in the App Store, but the overall experience is the same. You're still stuck with the same exact interface. Similar to the Jailbreaking movement, Android has a small community dedicated to building custom ROMs for Android devices. Not only do Custom ROMs bring the same functionality Jailbreaking does, but they also bring an additional level of customization to your phone. There are ROMs that port custom UIs from one device to another. Other ROMs strip down bulky features and optimize for speed. With Android, nothing is out of reach.

8: Android Lets You Change Your Settings Faster
Smartphones have been gaining more and more functionality over the past few years: Wi-Fi, GPS, 4G, Bluetooth, etc. While these are all great and necessary additions, they have very adverse affects on battery life. In attempts to counter poor battery life, users have taken to toggling system settings like turning on Wi-Fi or 3G on only when they are needed. iPhone users are stuck digging around in the system settings every time they want to use the internet or a Bluetooth device. Android lets you use widgets to manage your settings directly from your home screen - and for those lesser-used settings that might not have dedicated widgets, you can also create shortcuts on your home screen to take you directly to the setting you want to change.

9: Android Does Google and Social Integration
With Smartphones giving us constant connectivity, it's not surprising that the majority of our computerized lives are moving online. We have email for our messages, Flickr for our photos, Google Docs for our documents, and Facebook and Twitter for our social lives. Android offers the ability to integrate all of this natively. Your Gmail account can be automatically synchronized with your phone. Photos taken with your phone can be automatically uploaded to Flickr. Your phone can even be linked to your Facebook account and can sync your phone contacts with your Facebook friends - complete with profile images, email addresses, and phone numbers. The iPhone can do this only through use of third party apps, and is nowhere near as seamless to use as the Android alternative.

10: Android Gives You More Options to Fit Your Budget
If you've ever thought about buying an iPhone, you have probably noticed the price tag. The older iPhone 3G costs $99 with a two-year commitment and performs sluggishly with the latest OS updates when compared to the 3GS (which will run you a whopping $199 with two-year agreement). Because Android is an open source platform, it is very cost effective to implement which means savings for the end user. Every major cellular carrier (except for AT&T) has at least one Android phone available free with two-year agreement. Of course these are lower end Android devices, but they are still comparable in performance to the iPhone 3GS. The most expensive Android phones (which significantly outperform the iPhone 3GS) are $199 with two-year contract.

Source: Maximum PC Page 1, 2

Ada 60% s/d 70% aplikasi gratis yang tersedia di Android Market; hanya ada 30% aplikasi gratis yang tersedia di iPhone.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 18, 2010 12:59 am)     comment Comment Permalink   Print

@Sandy Tanamas

Return Rate iPhone 4 sangat tinggi maka dari itu Lembaga Konsumen Amerika Serikat tidak merekomendasikan untuk di beli. Lembaga Konsumen Amerika Serikat menjadi salah satu tolak ukur suatu handphone / gadget layak di beli atau tidak; selain itu Lembaga Konsumen Amerika Serikat menjadi panduan penting bagi konsumen di Amerika Serikat. Amerika Serikat menjadi salah satu pasar penting untuk penjualan handphone dan smartphone.

Siapa dahulu yang memulai perdebatan ini?

Ntah negara Indonesia menempati urutan ke berapa yang menjadi pasar penting untuk penjualan handphone dan smartphone. Jadi konsumen Indonesia bukan yang menentukan iPhone 4 sukses atau tidak. Hal itu terbukti penjualan iPhone 3GS yang tidak begitu memuaskan di Indonesia.

Hardware di handphone Android bukanlah strategy business semata tapi kenyataan.

Pakailah data-data yang paling up to date; jangan pakai data yang udah kuno.
Dalam waktu 2 hari sejak Apple bilang bahwa ada masalah di antena pada Motorola Droid X sudah dibuktikan bahwa hal tersebut tidak terbukti.

Be Gentle to be a man. Don't like Jobs like a girl.

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Sep 18, 2010 07:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Menurut Applecare, return ratenya adalah 1.7% dibanding iPhone 3Gs yg 6%.

Yang memulai perdebatan ini? Blog2 diluar sana...


Iphone 3GS sangat sukses di Indonesia dibandingkan iPhone 3G di Indonesia (menurut data Telkomsel).

Maksudnya, kalau memang iPhone 4 buruk, maka nanti di Indonesia akan banyak complaint mengenai antennagate lah, apa lah... Gitu loh.

Sorry, baru sadar, ternyata ni topicnya perdebatan Android dan iPhone 4 ya? hahaha... sorry. I am out. Bukan bermaksud untuk berdebat antara OS / merek.

I am out.

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 18, 2010 08:27 am)     comment Comment Permalink   Print


@Sandy Tanamas
Menurut Applecare, return ratenya adalah 1.7% dibanding iPhone 3Gs yg 6%.

Tentu saja menurut Apple Care; Apple tidak akan memberikan data yang obyektif. Sama halnya Jobs yang tidak mengakui terjadi masalah pada antena iPhone 4. Silahkan buktikan. Kenyataan berbicara Apple mengalami penurunan yang cukup drastis sedangkan Android mengalami kenaikkan yang drastis; dunia pun mengakuinya.


Yang memulai perdebatan ini? Blog2 diluar sana...

Maksud saya siapa yang mulai post topik tentang "iPhone 4G Coming Soon - One Step A Head Android & SmartPhone Killer".


Iphone 3GS sangat sukses di Indonesia dibandingkan iPhone 3G di Indonesia (menurut data Telkomsel).

Tunjukkan data yang obyektif.


Maksudnya, kalau memang iPhone 4 buruk, maka nanti di Indonesia akan banyak complaint mengenai antennagate lah, apa lah... Gitu loh.

Haha... Mana bisa dijadikan patokkan kalo hanya di Indonesia. Di Indonesia apa pun bisa berbalik dan yang penting uang.


Sorry, baru sadar, ternyata ni topicnya perdebatan Android dan iPhone 4 ya? hahaha... sorry. I am out. Bukan bermaksud untuk berdebat antara OS / merek.

I am out.

Baca topik dulu sebelum berdebat.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 18, 2010 12:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

menurut krussel iphone 4 jadi hp terlaris peringkat 4 dari 10 besar hp terlaris di bulan agustus..peringkatnya turun lo tadinya peringkat 1..

sumber : http://www.studiohp.com/news_detail.php?id=12540&sub=all

 

user signature



stoner_desmo

Newbie 8 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 19, 2010 08:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

faktanya thn 2007 iphone duluan yg keluar merevolusi dunia hp, dg capacitive touch screen interface. sebelonnya br sampe resistive touch screen. baru deh keluar pr pengekor, termasuk motorola yg udah hampir bangkrut untung dislametin android smile. nih salah satu contoh sesuatu yg baru en revolusioner, http://dger.at/2RTC

 


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 19, 2010 11:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

@stoner_desmo
Kalo berbicara yang dulu...
Fakta berbicara Motorola lebih dahulu mengeluarkan handphone untuk komersial dibandingkan iPhone.
iPhone pengekor.
Fakta berbicara Motorola (Motorola A6188, tahun 2000) lebih dahulu mengeluarkan smartphone touchscreen dibandingkan iPhone (Januari 2007).
IPhone pengekor.
Fakta berbicara Motorola (Motorola V600, Oktober 2003) lebih dahulu mempopulerkan Bluetooth dibandingkan iPhone (Januari 2007).
iPhone pengekor.
Fakta berbicara Motorola (Motorola V600, Oktober 2003) lebih dahulu mengeluarkan handphone berwarna dan Motorola (Motorola A760, tahun 2003) lebih dahulu mengeluarkan smartphone touchscreen berwarena dibandingkan iPhone (Januari 2007).
iPhone pengekor.
Fakta berbicara Motorola (Motorola E398, Q1, 2004) lebih dahulu mengeluarkan music phone dibandingkan iPhone (Januari 2007).
iPhone pengekor.
Fakta berbicara Motorola lebih dahulu mengeluarkan WiFi Phone dibandingkan iPhone (Januari 2007).
iPhone pengekor.
Fakta berbicara Motorola lebih dahulu mengeluarkan handphone dengan virtual qwerty keyboard dibandingkan iPhone (Januari 2007).
iPhone pengekor.

Berbicaralah tentang hal sekarang.
Fakta sekarang ini iPhone sedang krisis.
Fakta sekarang berbicara OS Android perkembangannya pesat.
Fakta sekarang ini tingkat kepuasan pelanggan terhadap iPhone turun drastis.
Fakta sekarang ini Motorola Droid sudah mengalahkan iPhone dalam hal tingkat kepuasaan pelanggan.
Fakta sekarang ini Motorola Droid 2 menjadi salah satu handphone yang paling sedikit dikembalikan ke operator dengan arti tingkat kepuasan pelanggan terhadap Motorola Droid 2 sangat puas.
Fakta sekarang iPhone 4 mengalami kegagalan pada antena.
Fakta sekarang teknologi iPhone tertinggal empat langkah di belakang handphone Android (High End).
Fakta sekarang hardware iPhone tertinggal empat langkah di belakang handphone Android (High End)
Fakta sekarang iPhone mengalami penurunan penjualan iPhone 4 drastis

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

mubiar

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 20, 2010 04:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Bagi produsen korea sih ga masalah mo iphone mo android yg menang.
Wong processor nya iphone 4 samsung yg bikin, retina display, buatan LG tuh (sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Iphone_4 ).
Yg manufacture, foxconn di china.

Apple tuh jualan software OS dan itunes, beda dengan google yg tujuannya orang gampang akses inet biar ujungnya akses google. Nah kalo samsung dan LG kan jualan hardware.

Kalo apple bedanya iphone harus laku biar itunes nya laku juga, kalo banyak pake aplikasi bajakan bahaya ujungnya, makanya bagi penggemar iphone jgn pake applikasi bajakan biar si apple dapet duit trs tk develop kedepannya.

Kalo google, siapa aja yg menang selagi masih pake search google, gmail dll ya dia tetep untung, solanya pemasukan utama dari iklan yg ada di prduknya itu, buktinya di blapkmarket aja masih aja ada ads by google.

Kalo samsung dan LG, selama hasil pabriknya di pake apple ya masih dapet untung juga bukan?

 


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 20, 2010 02:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Fakta berbicara bahwa concept iPhone berasal dari Motorola.
Fakta berbicara bahwa Apple mencuri concept iPhone dari Motorola.
Fakta berbicara Apple menghianati kerjasama dengan Motorola yaitu pada saat pembuatan Motorola Rokr E1 (iTunes Phone pertama di dunia).
Fakta berbicara nama iPhone pemberian dari merk gadget lain.
Fakta berbicara banyak pekerja Motorola yang di curi oleh Apple.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 20, 2010 07:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

@stoner_desmo perasaan Samsung Galaxy S ada juga gyroscopenya, cmiiw.

 

user signature
笑ろとけ

stoner_desmo

Newbie 8 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 22, 2010 10:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini fakta kalo tingkat kepuasan pelanggan thd apple tertinggi www.macsimumnews.com/index.php/archive/acsi_apple_surges_in_customer_satisfaction
@andrea : yoi, captivate emg ada gyronya. makanya gw blg kl gak salah hehe, abis krg terkenal seh. oya, udah ada android app yg pake gyronya blum? kl di iphone sih udah ada game yg make gyro.

 


mubiar

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 23, 2010 02:06 am)     comment Comment Permalink   Print

@stoner_desmo
gyro itu bikin sensor accelerometer lebh akurat, jadi semua game yg pake accelerometer kebantu ama gyro.

 


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 23, 2010 10:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Haha... Website Mac lagi tentu saja berkata tingkat kepuasan pelanggan terhadap apple tertinggi. Tentu saja itu tidak bisa dikatakan berita yang obyektif. Sama halnya Jobs yang mengatakan beberapa handphone Android (contohnya Motorola Droid X) juga memiliki masalah di antena atas uji coba mereka sendiri; lha waktu ujicoba semuanya orang-orang Mac dan tidak ada orang-orang yang di luar Mac lalu bagaimana bisa dikatakan obyektif? Selain itu tidak terbukti semua perkataan Jobs bahwa handphone Android ada masalah di antena. Fakta sesungguhnya berkata ada masalah antena di iPhone 4 bahkan dibenarkan oleh Lembaga Konsumen Amerika namun tetap aja Jobs mengelak namun secara tidak langsung mengakuinya yaitu dengan diberikannya casing gratis untuk menutupi bagian kelemahan iPhone 4.

Faktanya penjualan iPhone (iPhone, iPhone 3GS, iPhone 4) mengalami penurunan yang cukup drastis sampai sekarang ini. Sudah pasti pihak iPhone tidak mengakuinya.


Kalo berbicara yang dulu...
Fakta berbicara Motorola lebih dahulu mengeluarkan handphone untuk komersial dibandingkan iPhone.
iPhone pengekor.
Fakta berbicara Motorola (Motorola A6188, tahun 2000) lebih dahulu mengeluarkan smartphone touchscreen dibandingkan iPhone (Januari 2007).
IPhone pengekor.
Fakta berbicara Motorola (Motorola V600, Oktober 2003) lebih dahulu mempopulerkan Bluetooth dibandingkan iPhone (Januari 2007).
iPhone pengekor.
Fakta berbicara Motorola (Motorola V600, Oktober 2003) lebih dahulu mengeluarkan handphone berwarna dan Motorola (Motorola A760, tahun 2003) lebih dahulu mengeluarkan smartphone touchscreen berwarena dibandingkan iPhone (Januari 2007).
iPhone pengekor.
Fakta berbicara Motorola (Motorola E398, Q1, 2004) lebih dahulu mengeluarkan music phone dibandingkan iPhone (Januari 2007).
iPhone pengekor.
Fakta berbicara Motorola lebih dahulu mengeluarkan WiFi Phone dibandingkan iPhone (Januari 2007).
iPhone pengekor.
Fakta berbicara Motorola lebih dahulu mengeluarkan handphone dengan virtual qwerty keyboard dibandingkan iPhone (Januari 2007).
iPhone pengekor.

Berbicaralah tentang hal sekarang.
Fakta sekarang ini iPhone sedang krisis.
Fakta sekarang berbicara OS Android perkembangannya pesat.
Fakta sekarang ini tingkat kepuasan pelanggan terhadap iPhone turun drastis.
Fakta sekarang ini Motorola Droid sudah mengalahkan iPhone dalam hal tingkat kepuasaan pelanggan.
Fakta sekarang ini Motorola Droid 2 menjadi salah satu handphone yang paling sedikit dikembalikan ke operator dengan arti tingkat kepuasan pelanggan terhadap Motorola Droid 2 sangat puas.
Fakta sekarang iPhone 4 mengalami kegagalan pada antena.
Fakta sekarang teknologi iPhone tertinggal empat langkah di belakang handphone Android (High End).
Fakta sekarang hardware iPhone tertinggal empat langkah di belakang handphone Android (High End)
Fakta sekarang iPhone mengalami penurunan penjualan iPhone 4 drastis


Tentu saja Fakta-fakta di atas tidak akan diakui oleh pihak iPhone.

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

stoner_desmo

Newbie 8 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2010 11:03 am)     comment Comment Permalink   Print

Ramai orang banyak menyambut iPhone 4 di Cina
Dikirim oleh Philip Elmer-DeWitt
September 25, 2010 08:41

Lebih dari 200.000 pre-order dan antrian lebih dari 1.000 pelanggan


Betapa perbedaan yang dilakukan setahun.

November lalu, ketika Apple ( AAPL ) pertama kali mulai menjual iPhone di China - pasar ponsel terbesar dunia dengan hampir 800 juta pelanggan - diistilahkan analis sebagai meluncurkan "kekecewaan . " Antrian pelanggan yang mengecewakan, dan setelah empat hari penjualan, China Unicom ( CHU ) telah dilaporkan berhasil mendaftar hanya 5.000 pelanggan.

Kontras yang dengan peluncuran hari Sabtu dari iPhone 4. Lebih dari 200.000 pelanggan Cina telah membuat pre-order model ini, menurut China Unicom, dan jam 8 pagi, ketika pintu dibuka di toko baru Apple di Beijing pusat perbelanjaan Joy City, antrian lebih dari 1.000 pelanggan.

"Ini seperti menunggu dalam antrean untuk melihat bintang film," Jian Kuan, 26, kata Sun yang Computerworld wartawan. "Tidak ada HP yang menandingi iPhone."

Ini membantu bahwa iPhone ini tidak lumpuh seperti model tahun lalu, yang pada permintaan dari pemerintah China diproduksi tanpa penerima Wi-Fi. Harganya sedikit lebih baik juga. Sebuah 3GS kontrak-bebas iPhone 32GB dijual seharga $ 1.033 tahun lalu. IPhone 32GB tahun ini 4 seharga 5.999 yuan ($ 905) tanpa kontrak. Model 16GB berlaku untuk 4.999 yuan ($ 754).

UPDATE: Permintaan melampaui suplai Sabtu, menurut Wall Street Journal . China Unicom melaporkan bahwa lebih dari 40.000 pelanggan yang telah membeli iPhone 4 dan rencana mobile-paket jasa sebelum kehabisan pasokan. Seorang juru bicara Apple mengatakan kepada lebih iPhone Journal akan segera tersedia dan bahwa pelanggan harus memeriksa online atau dengan toko-toko setempat tentang ketersediaan.

sumber : http://tech.fortune.cnn.com/2010/09/25/massive-crowds-greet-iphone-4-in-china/
sori kalo ngaco bahasanya, pake google translate smile

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.