SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

iPhone 3G masih kah layak pakai?
rss You are here: All : Questions : iPhone 3G masih kah layak pakai?
vote up
1
vote down

 

Langsung saja, sy selama ini belum pernah menggunakan iPhone,disamping harganya yg sangat mahal sekali jg fiturnya belum menarik buat sy.
Kebetulan kali ini ada yang menawarkan sy iPhone 3G 16Gb 2nd, hrg lmyn terjangkau, kondisi mulus dan masih garansi s/d oktober.
Nah yg mau sy tanya skrg, apakah iPhone 3G masih layak pakai baik fitur2 nya dan OS nya? krn kata tmn saya kalao iPhone 3G di up dgn OS.4 terbaru bisa jd lemot.
Kebutuhan sy mungkin akan banyak upload foto high res, kepikiran jg sih beli iPod 3rd gen, tp iPhone 3G menggiurkan jg nih :)
Oya berapa sih hrg pasaran iPhone 3G sekarang baik yg 2nd atau baru?

Mohon bantuan teman2 semua..
Terimakasih

 

rickyyu
ricky yu RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps My Blog
Second iPhone-3G iOS

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
Cuma mau buat upload foto resolusi tinggi ?? Kalo gt mah rugi beli 3gs, handphone 3G dibawah 1jt juga banyak kalo sekedar upload foto res.tinggi. Ini upload ke facebook salah satunya kan? http://adit38.wordpress.com/2010/09/07/cara-instan-upload-foto-langsung-setelah-jepret-ke-fb-dengan-hape-jadul/ -- adit38   1 decade ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

menurut krussel iphone 3g masuk peringkat 5 dari 10 besar hp terlaris di bulan agustus..peringkatnya naek dari bulan lalu tadinya peringkat 10..so masih sangat layak kok..

sumber : http://www.studiohp.com/news_detail.php?id=12540&sub=all

elina8
elina8
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2947 reps

 

 

@elina, terimakasih byk infonya :) -- silas_3000   1 decade ago

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

pernah liat berita kompas.com
di luar negeri iphone banyak yg mengeluh di kualitas sinyal. Nokia jg udah menyindir apple. Dan apple menyindir produk nokia n97 nya yg sama2 lemah sinyal

tapi ga tau kalo di indonesia

yg penting anda sering internetan tdak?
Ingin video call tdak?
Smua kputusan ada ditangan anda

rozant
rozant
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 260 reps

 

 

Masalah signal ini hanya terjadi di US sana, karena AT&T memang signal nya yang paling lemah. Seluruh smarphone tanpa antena akan terjadi penurunan signal. -- Tanamas   1 decade ago
@rozant, sy tdk kepikiran utk menggunakan video call skrg2 ini, internetan sering banget :) utk sekedar cari info atau sending email. kbtulan sy pakai Macbook,kepikirannya klo pake iphone segala sesuatunya lebih gampang utk di sync, terutama hasil kerjaan photo2 sy :) @tanamas, skrg kan iPhone 4G jg sdh ada beberapa yg pakai di Indo, walau bukan resmi telkomsel, apa ada keluhan ttg signal nya jg? -- silas_3000   1 decade ago
@silas_3000 kita buka topic baru aja yu :), kasian Ricky yu, dapet email terus mengenai iPhone4 padahal dia lagi tanya iPhone 3G. -- Tanamas   1 decade ago
@tanamas, bole bro hehehe.. siyapp :) thx u so much.. -- silas_3000   1 decade ago

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@bro tanamas
agresive gmn harganya bro? apa karena akan masuknya iPhone 4G, jd hrg iPhoe 3G bakal lebih turun lagi? ganjelan buat saya hanya, apa selama minimal 1 thn kedepan iphone 3G ini masih layak pakai :)

@adit38
sy butuh gadget buat kasih liat portfolio hasil foto sy kalau dadakan ketemu calon client, kebetulan saya berprofesi fotografer, jd butuh gadget yg layarnya cukup lebar tp tdk besar seperti iPad atau harus cari tempat enak buat buka MacBook Pro :)

ricky  yu
ricky yu
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

Pasti akan turun lagi harga iPhone 3G kalau versi 4 nya sudah keluar. turun berapanya belum tahu, mungkin 500 ribuan. Aggressive dalam arti harganya tidak seperti lagi launching iphone 3G dulu yang sempet 9jtan. iPhone 4 saya lihat di kisaran 6-7jtan. -- Tanamas   1 decade ago
kalau iPhone 4G 6jt-an masih lmyn bagus la utk pertama launching di indo :) ada perkiraan bln kpn masuknya? -- ricky yu   1 decade ago
iPhone 4 bulan october ini, dari info yang dapat di percaya :) -- Tanamas   1 decade ago
hmm.. thx u infonya bro :) kmrn dpt hrg 8,4jt utk iphone 4G 16Gb, klo yg resmi msk indo lebih mahal dr itu kah? -- silas_3000   1 decade ago
Kalau yang resmi akan lebih murah. Ini pengalaman dari Singapore kemaren. Setelah singtel, dkk launching, baru yang BM nya turun harga di bawah harga resmi. -- Tanamas   1 decade ago
@tanamas, sy lg di pinjemin pakai iphone 3G 1 minggu, lg coba2 dulu :) utk pemanasan, enak bgt ternyata :D banyak bgt aplikasi yg bisa di manfaatin mulai dr photography sampai gym :D mungkin satu aja kekurangan nya, gada blackberry messenger hahahaha.. oya iphone 3G yg sy pakai iOS 3. hehehe.. -- silas_3000   1 decade ago

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Tergantung.

Kalau yang ingin melihat ketajaman atau ingin merasakan fitur terbaru seperti Retina Display, gyriscope, facetime, lebih baik ambil yang terbaru. Gosip terpercaya, awal oktober ini launching di indonesia untuk iPhone 4

Kalau hanya ingin digunakan telepon, games, atau selain fitur di atas, cukup yg 3G. Upload photo, kalau belum ada iPhone 4, iPHone3G sudah bagus sekali.

Kalau ingin di update ke iOS4, baru-baru ini sudah ada beta update nya iOS 4.1 yang akan di rilis sebentar lagi. Ini akan memperbaikii kinerja yang sangat lambat (tidak di rekomendasikan) di iPhone 3G (kalau menggunakan iOS 4.0.1 ke bawah)



Pasaran 3G (garansi telkomsel) sekitar Rp. 3-4jt. Karena yg barunya bulan lalu di obral 5.3jt.
* Di indonesia, yang berlaku adalah garansi Telkomsel, karena iPhone garansinya per operator.





Tanamas
Tanamas
   Reg: 2 decades ago
   Specialist 7966 reps

 

 

Thank u so much bro Tanamas :) iPhone 3G nya garansi telkomsel kok,hehehe.. klo nunggu iPhone 4 rasanya paling cepat akhir 2011 hrg nya baru bisa di bawah 5jt ya ;) itupun ngayal.com sesuai kebutuhan & kantong aja kali ini hehehe.. @Zon Coba liat box "submit" diatas :) or klo masih bingung click help icon sebelah kanan -->> -- ricky yu   1 decade ago
Saya dengar, harganya akan cukup agressive loh. :) -- Tanamas   1 decade ago

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Second iPhone-3G iOS
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password