SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Ipaq 512
rss You are here: All : Share : Ipaq 512
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

ada yang bahas ipaq 512 ga?
saya punya banyak permasalahan nih
1. setting GPRS nya gimana? soalnya ada auto setting cuma kayaknya settingnya ngaco jadi ga konek GPRS nya. berhubung saya pake telkomsel pas liat di websitenya belum ada settingan buat ipaq 512

2. settingan contact bisa dirubah ga ya buat kategorinya? soalnya untuk kategori friend belum ada dan ga bisa di edit.

mohon pencerahan yang punya pengalaman dengan smartphone yang satu ini

 

gukguks
gukguks RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps My Blog
GSM Operator IpaQ Smartphone Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 1, 2008 12:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

1. Untuk setting GPRS, di Settings --> Connections (6) --> GPRS (5). Yang disana nggak bisa ? Taunya sih ada settingnya buat Access point, user name, password, dns sama IP.

2. Untuk kategori, saya pakenya sih di MS Outlook, abis itu sync contact ke telponnya. Lagian, ngaturin contact dari Outlook di komputer jauh lebih gampang dan cepet daripada ngetikin satu persatu di handphone, apalagi buat ngetik alamat lengkap yang panjang.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

elvandro

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 2, 2008 06:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Halo bro,
Gue juga pake iPAQ 512. Kebetulan waktu pertama kalo gue pake ni hape, gue masih pake Mentari dan mengalami masalah yang sama dengan setting GPRS yang ngaco. Tapi begitu gue ganti ke HALO Telkomsel, auto settingnya langsung jalan dan GPRS-nya bisa konek.

Mengenai edit group contact, gue setuju sama kiryuu. Mendingan dikelompokkan via Outlook aja, baru di-sync ke hape.

Overall, menurut gue hape ini cukup OK. Tiap hari gue oprek2 semua fiturnya. Kalo mau diskusi dengan pengguna iPAQ seri 500 ini dan donlot softwarenya, mampir aja ke http://ipaq500.blogspot.com. Semoga membantu.

salam kenal...

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 3, 2008 12:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Cuma untuk Wi-Fi, sering cukup sulit untuk bisa nyambung, terutama buat yang gratis. Keramean kali ya yang make. Tapi buat yang pake portal musti bayar sih bisa lancar, walau sinyal musti kuat.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

gukguks

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 5, 2008 06:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

nah disini masalahnya bro.
di setting gprs itu ada connect to : pilihan the internet, wap network, mms network. ini harus pake yang mana?

terus primary dns dan secondary dns harus diisi apa? soalnya di web nya telkomsel ga ada

saya coba connect web hanya mengisi settingan mallah keluar tulisan:
error
the remote party has ended this connection.

mohon pencerahan ya.

 

user signature
cari web dibayar

forum berbayar

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 5, 2008 08:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya sih pakenya XL, jadi nggak tau setting buat Telkomsel. Tapi di tempat saya, DNS dikosongin, kayaknya itu otomatis, ngikut yang dikasih sama DHCP server disana, bareng ama nomor IP.



Connect to Internet coba

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

elvandro

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 9, 2008 05:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Coba pake program ini. Mungkin membantu. Tinggal di-ekstrak ke folder trus copy ke iPAQ di memory card atau internal memory. Mudah2an membantu.

thanks

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 12, 2008 02:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Request isi folder /Application Data/Home yang default dong.
Tadi kecelakaan salah nimpa folder, jadinya yang theme defaultnya keapus. Padahal kirain kayak di desktop, cuma nimpa file yang namanya sama aja, taunya sefolder diapus.

Ogah kalau cuma karena itu musti hard reset sih.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Marko_Ramius

Full Member 174 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2008 03:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

udah lama gak mampir, akhirnya pengguna ipaq 512 nongol juga

untuk ngatur contact, bener tuh, nulisnya di kompie/laptop aja. sync. trus instal Photo Contact.... semua ada ngatur ringtone, sms, blok sms dll

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 17, 2008 10:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Bagi yang ingin mengganti ROM dengan sembarang ROM yang ada di sini:

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Tec...p;swEnvOID=4014

atau ROM lainnya (terutama yang ingin memakai bahasa lain selain English dan Mandarin) yang memang buat iPAQ 512 silahkan mengganti file ROMUpdate.dll dengan yang ada di attachment.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 18, 2008 08:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Masalah baru, gimana cara atur SMS service centre ya ?
Saya pasang kartu Satelindo, tapi nggak bisa auto detect atau kirim SMS.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 19, 2008 08:11 am)     comment Comment Permalink   Print

Masuk ke Settings>Phone>Call Options: Text Message Service Center

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 19, 2008 09:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Aaah! Trivial...
Karena kebiasa dulu pake handphone yang settingannya dari menu messaging sih. ^^;
Jadi tinggal masalah GPRSnya aja deh.

Makasih

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

elvandro

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 26, 2008 11:00 am)     comment Comment Permalink   Print

Guys, ada yang udah punya program backup? Gue punya pengalaman berharga dengan pentingnya backup ini. Beberapa hari yang lalu, gue nggak sengaja menghapus seluruh contact dari ipaq melalui ActiveSync. Langsung lemes deh, kebayang musti masukin nama dan no.telp secara manual.

Tapi setelah gue inget2, gue pernah install program Sprite Backup dan membuat backupnya (coba2) sekitar sebulan yang lalu. Untung file backupnya disimpen di MicroSD, jadi bisa langsung di-restore dan selamatlah gue dari bencana.

Jadi, gue recommend banget utk install program backup. Gue punya filenya, tapi karena ukurannya gede banget (11 Mb), silakan di download sendiri dari :

http://rapidshare.com/files/110882705/Sprite_Backup_6.2.2.rar
[serial include]

Semoga membantu,
Rendy

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 08:17 am)     comment Comment Permalink   Print

Juga bisa pake spbBackup, lebih cepet.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Marko_Ramius

Full Member 174 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 29, 2008 09:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

lupa kalau ada thread ini. Gara2 bos di kantor beli hp baru dan lagi seneng mms, akhirnya mms digunakan. Tapi yang saya bingung kenapa kalau ada mms masuk kok gak ada bunyi ya. Selama ini untuk pengaturan sms saya menggunakan Photo Contact. Kalau bisa, ngesetnya dimana ya?
Thx

 


Marko_Ramius

Full Member 174 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 29, 2008 09:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bung Ance, rom versi terbaru -- HP iPAQ 512 Voice Messenger - English and Chinese Simplified ROM Update 2.05.02 13 Mar 2008 --- update nya kira2 apa ya? Tampilan? Kalau gak terlalu banyak/penting males juga ke HP Serv Center. Maklum saya newbie untuk 'keberanian' ganti ROM...
Thx

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 30, 2008 05:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Untuk keterangan apa aja yang diupdate liat disini:
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Tec...ode=4&idx=0

Sebenernya ini minor update menurut saya tapi seneng aja pake hp yang uptodate
Gampang koq ngeflash sendiri, asal gak mati lampu aja di tengah jalan. Lebih aman dari laptop ngeflashnya. Saya sendiri punyanya yang Internasional English, kalo gak butuh bahasa Mandarin lebih baik diflash ke versi ini karena tampilan hurufnya jadi lebih bagus dan proporsional. Gak kegedean.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 30, 2008 06:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Butuhnya sih unicode, tapi nyobain install font yang bisa unicode, tetep aja nggak seberapa bagus.

Saya pernah sekali nge-flash, kayaknya gagal, layarnya jadi kaku warna kayak DOS. Tapi abis itu flash ulang, idup lagi. Beruntung kali ya.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

gukguks

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 3, 2008 05:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

gak nyangka ternyata yang make ipaq 512 banyak juga ya
jadi ga sia-sia bikin thread ini.

untuk para pengguna ipaq 512 mohon pencerahannya dong dengan masalah memory card
tiba2 memory card saya error. emang sering error ya?
gimana cara format langsung dari hp? bisa ga? soalnya pas awal error pas awal hp nge-hang sempat saya matiin trus pas dinyalain lagi ada perintah untuk format. awalnya sih ga dijalanin soalnya masih ngirain memory card nya ga papa.

mohon pencerahannya

 

user signature
cari web dibayar

forum berbayar

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 6, 2008 10:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Udah cek juga di komputer ?
Kalau dari telpon, musti cari program kali. File manager (bukan bawaan punya) mungkin ada cara untuk format memory card.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

nowseeheart

Newbie 24 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 28, 2009 10:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada programfile manager yang mantap dan simpel gakk dan yang gak bikin repot

ada yang tau tempat beli batre ipaq 512 gak .... kira kira harganya berapa yah...

 

user signature
Call/SMS : 0856.1700200

Info Gadget Terbaru
Aplikasi Buat Hp kamu
Updrade
Tips & Trik
Buat HP kamu
http://www.working-well.blogspot.com

nowseeheart

Newbie 24 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 2, 2009 10:50 am)     comment Comment Permalink   Print

kawan2 gemana kalo tret ini kita pindahin ke windows mobile.....

ni HP kan windows mobie mudah mudahan makin banyak orang yang masuk... oke...

 

user signature
Call/SMS : 0856.1700200

Info Gadget Terbaru
Aplikasi Buat Hp kamu
Updrade
Tips & Trik
Buat HP kamu
http://www.working-well.blogspot.com

nowseeheart

Newbie 24 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 2, 2009 11:05 am)     comment Comment Permalink   Print

aku pindahin yah......

mudah-mudahan jadi tambah banyak user ipaq 512 yang masuk....

nih linknya...

http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-2092211-page-0-sb-5-fpart-1.html

silakan langsung berpartisisapi

 

user signature
Call/SMS : 0856.1700200

Info Gadget Terbaru
Aplikasi Buat Hp kamu
Updrade
Tips & Trik
Buat HP kamu
http://www.working-well.blogspot.com

nowseeheart

Newbie 24 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 2, 2009 11:21 am)     comment Comment Permalink   Print

@gukguks
@Kiryuu
@elvandro
@Marko_Ramius
@ancehamsah

yuk silakan ke trit.

http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-2092211-page-0-sb-5-fpart-1.html

 

user signature
Call/SMS : 0856.1700200

Info Gadget Terbaru
Aplikasi Buat Hp kamu
Updrade
Tips & Trik
Buat HP kamu
http://www.working-well.blogspot.com



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.