SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

IP address SMART berubah2 ?
rss You are here: All : Share : IP address SMART berubah2 ?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Hallo,

Beberapa hari ini, saya tidak bisa masuk ke cPanel beberapa server hosting saya..
Setelah coba saya cek, ternyata masalah ada pada koneksi SMART..
Hari ini coba saya check, ternyata nomor IP SMART selalu berubah2 meskipun masih dalam keadaan terkoneksi..
Cara check'nya bisa coba masuk ke [link URL] , lalu coba masuk lagi beberapa menit lagi.. Apakah nomer IP berubah? Karena punya saya berubah2..
Apakah hal sama terjadi dengan rekan2 FP lainnya?

 

t0mc4t
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 209 reps My Blog
General CDMA

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


S4L4DIN

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 21, 2010 04:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

yg ane rasakan jadi lambat sekali dan sering ga nyambung. siang agak sore baru agak lancar. ane ga suka ngecek2 ip jadi nya nggak tau masalah itu

 

user signature
Bisnis Tiket Pesawat, Bisnis Biasa Dengan Hasil Luar Biasa !

Bisnis pulsa elektrik paling menguntungkan ! Tanpa biaya registrasi !

S4L4DIN

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 21, 2010 04:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

hari ini mau masuk website nya smart ga bisa2. pake xl sama pake smart nya sendiri ga bisa masuk

 

user signature
Bisnis Tiket Pesawat, Bisnis Biasa Dengan Hasil Luar Biasa !

Bisnis pulsa elektrik paling menguntungkan ! Tanpa biaya registrasi !

Wira  Soenaryo

Full Member 209 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 21, 2010 06:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Em... ada apa ya dengan si SMART?

 

user signature
SerayaHost.com :: Care Hosting With Value Price
Email : sales @ serayahost.com | cPanel & US Server
SRYReseller.com : Your Domain Reseller Partner

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 21, 2010 06:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah begitu ya..
apakah ini yang menyebabkan koneksi tiba2 putus..???

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Diditnya

Senior Member 293 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 21, 2010 09:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo IP jelas bisa berubah berubah om... setiap connected.. pasti punya IP, nah yang jadi masalah itu bukan karena IP yang berubah berubah (karena emang itu udah sifat dasar koneksinya).. jadi yang bermasalah itu kelas KONEKSI nya.... alias sering putus nyambung yang berakibat query IP. nah ini sumber masalahnya

 

user signature


Wira  Soenaryo

Full Member 209 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 21, 2010 10:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hallo,

Thanks informasinya..
Yang saya maksud IP berubah adalah pada saat masih dalam keadaan terkoneksi (tidak putus nyambung).. Bukan kalo kita melakukan re'connection..
Karena setau saya, dulu SMART tidak seperti ini...
Thanks...

Quote:

Diditnya said:
kalo IP jelas bisa berubah berubah om... setiap connected.. pasti punya IP, nah yang jadi masalah itu bukan karena IP yang berubah berubah (karena emang itu udah sifat dasar koneksinya).. jadi yang bermasalah itu kelas KONEKSI nya.... alias sering putus nyambung yang berakibat query IP. nah ini sumber masalahnya


 

user signature
SerayaHost.com :: Care Hosting With Value Price
Email : sales @ serayahost.com | cPanel & US Server
SRYReseller.com : Your Domain Reseller Partner

Wira  Soenaryo

Full Member 209 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 22, 2010 12:04 am)     comment Comment Permalink   Print

Hallo...

Kelihatannya saat ini sudah stabil kembali... IP address sudah tidak berubah2..
Nice job SMART..

 

user signature
SerayaHost.com :: Care Hosting With Value Price
Email : sales @ serayahost.com | cPanel & US Server
SRYReseller.com : Your Domain Reseller Partner

yusuf4us

Journeyman 89 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 23, 2010 01:28 am)     comment Comment Permalink   Print

Bener sdh ga berubah2? Kl di cek ipconfig sih sama, tp kalo donlod dr rapid sm masuk cpanel ga bs, dibilang ipnya berubah, ane ky gt dr 3 hari yg lalu

 

user signature
http://easylike123.wordpress.com

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 24, 2010 12:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

ga pake smart neh tapi temen ane pake dia bilang ga bisa donlot rapid tapi ga tau karna apanya sih,,

 


mubiar

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 25, 2010 01:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Hoekz said:
ga pake smart neh tapi temen ane pake dia bilang ga bisa donlot rapid tapi ga tau karna apanya sih,,




Itu karena IP publick nya terbatas, dan tercatat oleh rapid share orang lain dengan IP yang sama jadi ga bisa DL.

IP bisa berubah setiap kali koneksi, contoh kalo di GSM/UMTS setiap PDP attached IP bisa berubah. PDP attached berbeda dengan GPRS ato 3G attached itu sendiri.
Saya kurang paham untuk CDMA tapi sepertinya ga jauh berbeda.

Untuk IP publiknya sendiri tiap operator ngasih policy yg berbeda2.
Walau hampir semua IP public tersebut didapat sama2 dynamic.
Contoh IP publik Indosat M2 setiap subscriber punya IP public sendiri, alias jumalh IP public nya banyak. Kebanykan operator lain IP publiknya di gunakan bareng2 untuk beberapa subscriber.

 


Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 25, 2010 09:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

tonosaur said:
wah begitu ya..
apakah ini yang menyebabkan koneksi tiba2 putus..???




saya sih gak pakai bro tapi temen kantor saya pake smart dan dia bilang sering putus gitu dan susah buat konek...

 


S4L4DIN

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 26, 2010 09:09 am)     comment Comment Permalink   Print

kalau IP publik di share berarti suka lambat ya

 

user signature
Bisnis Tiket Pesawat, Bisnis Biasa Dengan Hasil Luar Biasa !

Bisnis pulsa elektrik paling menguntungkan ! Tanpa biaya registrasi !

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 26, 2010 09:49 am)     comment Comment Permalink   Print

^ ip publik itu terbatas dan semakin hari semakin sedikit.. makanya sekarang ada pengembangan ipv6 yang lebih banyak alokasi ip-nya..

tapi maksud sharing ip publiknya itu saya kurang ngerti dengan pertanyaannya..

tapi setelah baca2 komen di atas saya mungkin coba jelaskan bahwa.. pada operator seluler maupun jaringan2 lain prinsipnya adalah sama..
kebanyakan dari sistem jaringan seperti ini pake IP private yang pasti ada gateway.. nah gateway inilah yang pake IP Public..

klo suatu kali ada yang mau donlod rapid ga bisa karena katanya ip itu udah pernah donlod,, kemungkinan besar ada pengguna lain yang kebetulan dalam satu gateway emang baru saja donlod..

tapi ada pula yang emang dapet jatah IP Public..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

S4L4DIN

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 26, 2010 10:40 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalau sharing IP berarti gateway cuma satu (sori kalau salah) yg berarti IP2 static yg make IP public yg sama akan ngantri untuk keluar gateway, dan juga data yg masuk mesti dipisah-pisah ke IP static masing2, bukan begitu? sori awam neh masalah teknisnya cuma logika ane begitu. Nggak heran kalau kadang suka delay lama, mungkin itu masalahnya

 

user signature
Bisnis Tiket Pesawat, Bisnis Biasa Dengan Hasil Luar Biasa !

Bisnis pulsa elektrik paling menguntungkan ! Tanpa biaya registrasi !

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 26, 2010 03:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmm.. ip statik itu diartikan jatah ip ga berubah2 ip numbernya segitu2 aja.. kalo yang saya tau kebanyakan layanan dial up itu dapetnya ip dinamik.. ditentukan oleh operator dan berubah2 tiap kali konek..

kemudian bbrapa hosting seperti rapidshare atau megauplod dia ngerekam ip sehingga buat yang gratisan ngga bisa seenaknya donlod terus2an.. dalam kasus dial up,, ip yang bakal terekam adalah ip gatewaynya..
kecuali punya premium,, mau ip prifat ataupun publik harusnya bebas2an.. gitulah kira2..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

mubiar

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 28, 2010 11:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Penjelasan bung tonosaur mantab tuh.



Quote:

S4L4DIN said:

Kalau sharing IP berarti gateway cuma satu (sori kalau salah) yg berarti IP2 static yg make IP public yg sama akan ngantri untuk keluar gateway, dan juga data yg masuk mesti dipisah-pisah ke IP static masing2, bukan begitu? sori awam neh masalah teknisnya cuma logika ane begitu. Nggak heran kalau kadang suka delay lama, mungkin itu masalahnya






Kalo sharing IP buat lambat kayanya ga juga bos. Liat aja, M2 juga sering delay.

Itu sih biasanya karena kualitas radio di tempat yg kurang bagus, jumlah subsciber yang konek terlalu banyak dalam satu daerah, dan kapasitas bandwith ke backbone internet nya.

Ato juga bisa karena ada masalah load di setiap network element nya alias lagi gangguan.



Tapi selama ngasih harga terlalu murah sih bisanya jaringan ga akan tahan, makanya jaringan inet di indonesia ga kuat lama2 bagusnya, soalnya begitu kasih bagus & murah pasti semua orang pada pindah operator, lama2 ga bakal tahan juga.

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 28, 2010 01:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

^ betul itu masalah benwit..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.