SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Internet Menggunakan Jaringan CDMA
rss You are here: All : Share : Internet Menggunakan Jaringan CDMA
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Mau nanya2 nih bos semua, sekalian referensi untuk FPers yg lain kalau ada yang gak ngerti.

Internet pake kartu CDMA yang bagus dari provider mana ya? Apa memang fren yang palin bagus? dan masalah kecepatan + harganya gimana?

Lebih bagus gimana nih:
1. Koneksi melalui PC -> CDMA Gadget atau
2. Sekalian konek di gadget itu sendiri, for ex : Audiovox Thera or Samsung i700?

Tks anyway all.

 

tom
tom RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps My Blog
Audiovox Nokia How-to CDMA

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


kelelepdeh

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2005 09:34 am)     comment Comment Permalink   Print

klo cdma nokia, gak ada yg bagus utk internetan.

nokia cdma masih belum stabil utk internetan
kecuali nokia cdma yg lama, yg pake chipset qualcom.

klo chipsetnya qualqom, wah itu sih yg paling bagus di cdma.......

 

user signature

!!# Ini baru namanya: sangat murah yg ternikmaaat #!!

spirit_in_bl

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 12, 2005 11:26 am)     comment Comment Permalink   Print

wehh..sayang banget donk yah udah beli.....
klo samsung yang fren gimana?
bagus gak utk internetnya?

 

user signature
Mau cari band pengiring untuk event-event kantor atau acara regular di tempat anda??
silahkan PM atau email ke :
spirit_in_blue@yahoo.com

0819RIDLOMF

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2005 12:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Iya sayang banget.. dah jual lagi aja.. raspberry

 

user signature

inong

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 15, 2005 01:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nokia CDMA yg menggunakan chipset qualcomm itu tipe apa aja bung?
Thx.

 

user signature

spirit_in_bl

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 15, 2005 09:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ridlomfahmi said:
Iya sayang banget.. dah jual lagi aja.. raspberry




yee...emang gak dipake nelp...sayang amat..

lagian klo buat chatting sih lancar2 aja kok...
kmarin aja pake browsing pake flexi lebih cepet daripada fren..
aneh...

 

user signature
Mau cari band pengiring untuk event-event kantor atau acara regular di tempat anda??
silahkan PM atau email ke :
spirit_in_blue@yahoo.com

RadicalReef

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2005 06:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

sorry ot. Prolific itu apa ya maksudnya? kabel buatan sendiri ?

 


niceguy
top user
Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2005 08:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya mas, tolong infonya dong Nokia yg pake chipset qualcom itu seri berapa? apa masih ada di pasaran Indonesia?
Kalo hp lain yg juga pake chipset qualcom ada nggak ya, krn lagi rencana u/ beli cdma buat internetan

 


swoofz

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 18, 2005 01:27 am)     comment Comment Permalink   Print

wah gw baru tahu kalo ada nokia yg pake chipset prolific... tapi gw dah pernah nyobain internet 2115 & 2280 pake fren dan hasilnya sangat memuaskan, yg penting sinyalnya bagus. Kabel datanya juga pake kabel CA 42 kok, bukan DKU 5 asli....

CMIIW

 


JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 20, 2005 03:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

terlepas dr pk chipset qualcom ato nokia punya yg kurang baik,
masalahnya hp2 cdma di sini mayoritas pilihan n kemudahan aksesori kbl data n service,dll-mayoritas dikuasai oleh merk nokia
kita ga ada banyak pilihan buat make hp cdma yg jg buat internet, dgn selengkap n semudah merk nokia
<kpn ni se bikin hp cdma? samsung ngeluarin hp cdma baru?>

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

niceguy
top user
Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 20, 2005 08:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jadi kesimpulannya, harus pake nokia
Padahal Motorola & Ericsson juga banyak yg seri CDMA, tapi kenapa ya kok nggak masuk ke sini apa takut bersaing dgn nokia yah

 


spirit_in_bl

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 21, 2005 03:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mungkin takut rugi gak ada yang beli kali..
atau belum yakin sama produk sendiri

 

user signature
Mau cari band pengiring untuk event-event kantor atau acara regular di tempat anda??
silahkan PM atau email ke :
spirit_in_blue@yahoo.com

kelelepdeh

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 22, 2005 07:40 am)     comment Comment Permalink   Print

motorola klo gak salah, dia ngeluarin juga CDMA, tp kayaknya terlampau mahal harganya

sbnrnya gw juga nungguin produk lain selain nokia, tp yg murah koq gak leluar juga ya?

klo ada cdma yg murah, bagi2 infonya ya!

 

user signature

!!# Ini baru namanya: sangat murah yg ternikmaaat #!!

niceguy
top user
Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 22, 2005 01:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo nggak salah di thread lain forum ini ada info cdma Kyocera 2325 dgn chipset qualcom, harganya murah lagi. Tapi nggak tahu belinya dimana
Saya nemu spek lengkap di www.kyocera-wireless.com/2300-phone
Kemarin ada teman jual modottel wce800 (model clamshell) seharga 550 ribu langsung saya beli , kira2 harga segitu murah apa mahal ya? soalnya nggak tahu harga pasaran cdma bekas.

 


Bullseye

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 23, 2005 10:26 am)     comment Comment Permalink   Print

Mo tmbhn, selain itu ISP apapun di Indo masi termasuk lambat dibanding diluar, bahkan dgn Malaysia sekalipun, jadi mo secepat apapun modem yg lo pake jgn berharap bisa sesuai dgn boudrate yg di henset...

 


0819RIDLOMF

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2005 04:36 am)     comment Comment Permalink   Print

gak ngaruh ah chipset mah.. yang penting operatornya aja.. ama.. traffic inet itu sendiri.. contoh kaya ISP internet rumahan deh.. mau make cbn, cablevision, gak ngaruh.. karena... ISP indonesia emang jelek kualitasnya.. ditambah lagi traffic inet itu sendiri.. kalo jam2 sibuk ya.. keong deh..

 

user signature

ecn

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2005 05:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

OKE BALIK KE ASAL PERTANYAAN.

Minimal nokia termurah untuk bisa internet versi berapa?

 


mika2kimi

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 29, 2005 07:42 am)     comment Comment Permalink   Print

klo akses internet bersistem waktu bukan per kilo byte gimana? sama cepatnya?

 

user signature
== Viva Alonso - adios "the cheater" Schummy ==spanish
F1

mika2kimi

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 29, 2005 07:47 am)     comment Comment Permalink   Print

gimana klo aksesinternet pake sistem berbasis waktu bukan per kilobyte?
apakah masih cepat juga?

 

user signature
== Viva Alonso - adios "the cheater" Schummy ==spanish
F1

TS  Lim

Senior Member 389 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 29, 2005 09:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gue baru coba Nokia 6016i + Fren sebagai modem connect ke notebook pake kabel DKU-5. Speed lumayan, kayak pake dial-up biasa.

Beli Nokia 6016i di Roxy Mas 850 ribu. Garansi distributor 1 tahun (bukan garansi resmi Nokia). Pake software & driver yang buat Nokia 6015.

 

user signature
http://twitter.com/tslim" target="_blank


_r_fun

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 29, 2005 10:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

TS_Lim said:
Gue baru coba Nokia 6016i + Fren sebagai modem connect ke notebook pake kabel DKU-5. Speed lumayan, kayak pake dial-up biasa.

Beli Nokia 6016i di Roxy Mas 850 ribu. Garansi distributor 1 tahun (bukan garansi resmi Nokia). Pake software & driver yang buat Nokia 6015.



kalo bole tau belinya dmn bos?
kabel datanya ori/gak, brp duit?
thx

 


TS  Lim

Senior Member 389 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 30, 2005 10:53 am)     comment Comment Permalink   Print

Belinya di Prisma (Roxy Max Lt. 1 No. 94). Gue liat juga toko yang jual Nokia 6015 seharga 800ribu (gak ingat dimana). Liatnya telat, udah keburu beli 6016 duluan. Puyeng juga muter2 di Roxy Max kemarin.

Kabel data non-ori ex-China, harga 110ribu. Kemarin udah capek cari2 lagi di toko yang lain. Harusnya bisa dapat lebih murah dikit kalo mau nyari lagi.

Pake Centrin Minggu siang ini lumayan juga speednya. Kemarin Sabtu malam koneksinya kurang stabil.

 

user signature
http://twitter.com/tslim" target="_blank


_r_fun

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 30, 2005 01:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

TS_Lim said:
Belinya di Prisma (Roxy Max Lt. 1 No. 94). Gue liat juga toko yang jual Nokia 6015 seharga 800ribu (gak ingat dimana). Liatnya telat, udah keburu beli 6016 duluan. Puyeng juga muter2 di Roxy Max kemarin.

Kabel data non-ori ex-China, harga 110ribu. Kemarin udah capek cari2 lagi di toko yang lain. Harusnya bisa dapat lebih murah dikit kalo mau nyari lagi.

Pake Centrin Minggu siang ini lumayan juga speednya. Kemarin Sabtu malam koneksinya kurang stabil.



tengkiu...
dapet nokia 6016-nya yg udah ada menu reply sms-nya? soalnya baca2 di thread lain ada yg beli yg gak ada menu utk reply sms.

itu kabel datanya yg usb/serial bos?
koneksi kurang stabil maksudnya gimana ya? sering putus/diskonek sendiri apa speednya naik turun?

sorry banyak nanya. thx.

 


DesertFox

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 30, 2005 03:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

skarang gue pake 6585 + dku. signal 3-4 bar hasilnya ok, jarang mati.

kalo didaerah yang signal bagus atau pake antena tambahan gue pikir lebih yahuuud.

sori, gue pake starone. Fren mahal, pleki kayaknya bagus juga tapi masih mahal.

 


_r_fun

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 30, 2005 03:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

utk pengguna internet starone/plexi:
bisa gak dr s1/plexii--> konek dialup internet ke no telp ISP. kalo bs itu nanti kena tarifnya gmn? time base/volume base? thx

 


TS  Lim

Senior Member 389 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 30, 2005 09:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

outsider said:
Quote:

TS_Lim said:
Belinya di Prisma (Roxy Max Lt. 1 No. 94). Gue liat juga toko yang jual Nokia 6015 seharga 800ribu (gak ingat dimana). Liatnya telat, udah keburu beli 6016 duluan. Puyeng juga muter2 di Roxy Max kemarin.

Kabel data non-ori ex-China, harga 110ribu. Kemarin udah capek cari2 lagi di toko yang lain. Harusnya bisa dapat lebih murah dikit kalo mau nyari lagi.

Pake Centrin Minggu siang ini lumayan juga speednya. Kemarin Sabtu malam koneksinya kurang stabil.



tengkiu...
dapet nokia 6016-nya yg udah ada menu reply sms-nya? soalnya baca2 di thread lain ada yg beli yg gak ada menu utk reply sms.

itu kabel datanya yg usb/serial bos?
koneksi kurang stabil maksudnya gimana ya? sering putus/diskonek sendiri apa speednya naik turun?

sorry banyak nanya. thx.





Di handset gue, ada menu Reply SMS kalo dapat SMS dari nomor orang lain. Tapi kalo dapat SMS dari nomor khusus (contoh dari nomor 9554), gak ada menu Reply.

Kabel datanya yang USB ke laptop.

Koneksi kurang stabil, kadang-kadang putus. Mungkin masalah di Centrin nya. Masuk ke Detik.com kadang2 gak bisa.

 

user signature
http://twitter.com/tslim" target="_blank




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.