JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Internet 14,7 Mbps Smartfren Hadir Bulan Oktober 2011
rss You are here: All : Share : Internet 14,7 Mbps Smartfren Hadir Bulan Oktober 2011
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Jakarta - Smartfren Telecom bersiap merilis layanan data dengan kecepatan akses hingga 14,7 Mbps melalui teknologi CDMA EVDO Rev B. Layanan ini mulai dikomersilkan Oktober 2011 mendatang.

“EVDO Rev B akan kita gelar awal bulan depan,” kata Deputy CEO Smartfren Djoko Tata Ibrahim di sela peluncuran kartu Smartfren, di EX Plaza, Jakarta, Jumat (16/9/2011).

Untuk infrastrukturnya, akan ada 1000 pemancar khusus yang bakal dibangun untuk Rev B ini dari total 4500 base transceiver station (BTS) yang ditargetkan pembangunannya hingga akhir tahun.

“Untuk Rev B sendiri baru ada 200 BTS saat ini. Namun untuk yang umum sudah 4000 BTS yang selesai dibangun, dan semuanya sudah Rev B ready,” kata Djoko.

Djoko pun menjelaskan, alasan Smartfren lebih fokus mengembangkan layanan data internet tak lain karena rendahnya churn rate (nomor hangus) untuk layanan data. Terlebih, average revenue per user/ARPU (penggunaan rata-rata per pelanggan) untuk data jauh lebih tinggi.

“Voice itu churn rate-nya 80%, sedangkan data cuma 1%. Sementara ARPU data kami Rp 60 ribu, dan voice cuma Rp 15 ribu,” kata dia.

Saat ini, jaringan Smartfren yang menggunakan total 9 kanal di frekuensi 1900 MHz dan 800 MHz, sudah tersebar cakupannya di 19 kota besar di seluruh Indonesia. Namun untuk EVDO Rev B, cakupannya baru akan sebatas di 10 kota besar saja.

“Untuk tahap awal nanti baru di inner city Jakarta saja. Baru kemudian secara bertahap dikembangkan ke daerah lain,” kata Djoko yang menolak untuk menyebutkan nilai investasinya.

Smartfren saat ini memiliki 7 juta pelanggan. Djoko tak begitu optimistis dengan kondisi perusahaannya saat ini bisa menggapai target 10 juta pelanggan. “Mungkin kami hanya bisa mendapatkan 8 juta pelanggan saja,” kata dia coba realistis.

Meski demikian ia yakin, program kampanye penggunaan data berkecepatan tinggi yang ditawarkannya akan membuat Smartfren lebih diminati pelanggan.

“Dengan kecepatan internet kami yang saat ini sudah 3,1 Mbps dan anti lelet, bahkan kalau monyet yang jadi pelanggan kami dan YouTube-an, mereka pun pasti akan puas,” candanya dalam jumpa pers sore ini.


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
CDMA SMART Dataplan Internet Internet-Unlimited

Modified 5 years ago.  

 

Posted 5 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Oct 22, 2011 12:25 am)     comment Comment Permalink   Print

MANTAP....

tapi bukannya internet CDMA SMARTFREN sering masalah??
denger2 GSM lebih stabil...

 

user signature
Mandala airline is the best

flippy

Senior Member 266 reps
Reg: 9 years ago
5 years ago (Oct 22, 2011 10:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

sedikit curcol dari gw... sekitar hampir 2 bulan lalu gw upgrade speed layanan inet SMART EVDO dengan syarat bayar 100 ribu sebagai deposito tetap ke pulsa smart gw (ada promosinya, gw lupa namanya).... yg ada malah kedodoran dibanding pake Three gw. pake Smart meski dapet sinyal EVDO teteup aja berasa cuma dapet sinyal 3G di kartu GSM... CPD... hmmm

 


Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 8 years ago
5 years ago (Oct 22, 2011 10:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yah berarti blom terbukti "i hate slow" donk..?
rolleyes

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Oct 23, 2011 03:21 am)     comment Comment Permalink   Print

^ kan syarat dan ketentuan berlaku, inet operator gini mah pasti ngandelin lokasi dan sinyal yg artinya pasti beda2 hasilnya, hehe..

 

user signature

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 8 years ago
5 years ago (Oct 23, 2011 10:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Iya sih, soalnya iklannya lumayan gencar ane liat dimana-mana..
Jadi penasaran kepengen cobain, tapi sebelumnya ga pernah pake Smart ataupun Fren di daerah rumah ane..
Jadi ga tau deh kualitasnya gimana..
Sementara bertahan pake Sp**dy dulu deh..
bow

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

akuali

Newbie 4 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Nov 7, 2011 01:01 am)     comment Comment Permalink   Print

males ah. yang evdo rev a lelet. kalau yang deket bts bisa bilang anti lelet .

 


ZEXELGRIFONE

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Nov 16, 2011 10:56 am)     comment Comment Permalink   Print

akuali said:
males ah. yang evdo rev a lelet. kalau yang deket bts bisa bilang anti lelet .


Wkwkwkw.. Mungkin bener bro..
Tapi, barusan ngliat file pdf presentasi dari Qualcomm soal EVDO rev.B

Dikatakan bahwa EVDO Rev.B itu multicarrier, dan salah satu kelebihannya multicarrier (EVDO rev.B) adalah kecepatan akses data yg lebih cepat dibandingkan EVDO rev.A pada posisi jangkauan sinyal/cell yg terjauh (cell edge).

Jadi secara teoritis (ngliat gambar dari file pdf dari Qualcomm) saat kita di posisi jauh dari BTS, asal dapet sinyal EVDO, maka kecepatan aksesnya juga ga parah2 amat (di gambar tertulis 1.2 Mbps).

Itu secara teoritis lho yaa.. dari Qualcomm-nya
Kenyataan dilapangan bisa berbeda.. grin

Berikut saya sertakan screenshot dari pdfnya..
Sedangkan file pdf tentang EVDO rev.B bisa didownload disini


CMIIW

 

Modified 5 years ago.  
user signature




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.