SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

install firmware n97 ke 5800
rss You are here: All : Share : install firmware n97 ke 5800
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

bro numpang tanya dung apa ada yang pernah nyoba instal firmware tapi firmware dari hape tipe lain.. saya mau nyoba install firmware n97 ke 5800 kira2x klo nggak bisa dan hape saya matot apa masih bisa di install ulang firmware 5800? thanx

 

akwin
akwin RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 105 reps My Blog
Nokia Applications

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2009 01:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nggak bisa.... Dan hp anda akan matot. Itu namanya bunuh diri.

 

user signature

akwin

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2009 02:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

matot selamanya bro? kalo bis matot saya install firmware 5800 lagi?

 


fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2009 03:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

@dgod
Tp kok di se bisa?

-- Posted from my Mobile phone

 


iNsPiRaSiKuS

Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2009 04:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

fadelislam said:
@dgod
Tp kok di se bisa?

-- Posted from my Mobile phone



Do u know why??
Because it's a Sony..








Nor Nokia
aka. Lain lubuk lain belalang

OOT : On

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
Sandarkan kekuatanmu HANYA pada Tuhan

akwin

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2009 05:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

jadi keputusannya gimana nih? apakah pasti nggak bisa? klo nggak bisa aj ngga apa2x.. tapi nanti matotnya parah apa nggak ya? apa pasti nggak bisa dikembalikan normal lagi?

 


Sacrigladi

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2009 05:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

berdoa ajah pada Yang Maha Kuasa supaya isa di normalkan

 


akwin

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2009 06:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

hahaha.. jawabannya kq pada ngambang semua. kliatannya belum ada yang pernah coba install firmware laen seri ya...

 


iNsPiRaSiKuS

Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2009 07:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo Nokia ga bisa bro. Downgrade versi firmware aja di Nokia tidak disarankan, karena resiko gagal mesin. Mungkin di hape SE dan Motorola bisa ya dikembalikan asal ada file ori backup nya, bila udah jenuh modif.

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
Sandarkan kekuatanmu HANYA pada Tuhan

Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2009 08:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

harusnya sih ga bisa
karena beda spesifikasi

pengalaman temen gw
dia punya n73 biasa
minta tolong om nya yg kerja di nokia
upgrade firmware ke n73 musik
bisa

karena spek nya kan sama tuh

thx

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2009 08:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

iNsPiRaSiKuSaTu said:
Quote:

fadelislam said:
@dgod
Tp kok di se bisa?

-- Posted from my Mobile phone



Do u know why??
Because it's a Sony..








Nor Nokia
aka. Lain lubuk lain belalang

OOT : On

-- Posted from my Mobile phone




Mengapa bisa? Karena sejujurnya daleman dari SE hampir sama semua. Jadi misal K550i mau di modding ke kualitas seri W yg menggunakan OS sama yaitu A100 ya bisa karena hardware sama. Begitu juga sebaliknya.

SE dan Motorola menggunakan kinerja yg sama makanya bisa saling tukar menukar. Di Motorola juga ke E398 di upgrade ke ROKR E1 bisa karena sama hardware.

Quote:

Ngelih said:
harusnya sih ga bisa
karena beda spesifikasi

pengalaman temen gw
dia punya n73 biasa
minta tolong om nya yg kerja di nokia
upgrade firmware ke n73 musik
bisa

karena spek nya kan sama tuh

thx




Yup..benar banget. N73 bisa diupgarde ke N73 ME karena sejatinya sama hardware.

 

user signature

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2009 08:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

akwin said:
jadi keputusannya gimana nih? apakah pasti nggak bisa? klo nggak bisa aj ngga apa2x.. tapi nanti matotnya parah apa nggak ya? apa pasti nggak bisa dikembalikan normal lagi?




Kepastiannya ya mmg nggak bisa... Pertama dan terutama karena beda hardware. Kedua, firmware itu adalah data2 yg digunakan hardware utk menjalankan fungsinya.

Spy bisa lbh dimengerti gw kasih contoh spt ini... Di N97 nanti walau sama2 menggunakan OS S60 5th Edt namun fitur Virtual QWERTY-nya nggak ada karena sudah terpasang QWERTY keyboard.

Nah kalo firmware N97 anda masukkan ke 5800 maka kalaupun berhasil maka Virtual QWERTY anda akan hilang.. Mau?

Belum lagi soal kamera. Dan perlu diingat bahwa firmware itu dibuat agar bisa cocok dgn procie dan RAM sdngkan N97 dan 5800 berbeda utk hal itu.

Solusi yg terbaik adalah TERIMALAH HP ANDA APA ADANYA!!

 

user signature

akwin

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2009 09:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Degod_DBest
yoi bro sebenernya saya udah puas banget sama 5800 cuma penasaran aj pernah liat di dailymobile.se ada orang yang bisa ngerubah penampilan software 5800 jadi n97 cuma emg nggak dikasih tau lebih lanjut lagi resikonya, mangkanya jadi penasaran gimana tuh caranya apa kaya di cross firmware gini... hehehe.....

klo dipikir lagi emg rada nggak masuk akal juga, klo seandainya bisa kasihan tu n97 hahahaha...
thanx bro..

 


fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2009 10:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

tp emg gw pernah baca di fp, ada yg bilang klo dy pernah baca klo ada org yg nge-flash tube pk f/w nya n97 dgn beberapa modif

Gw jg sebenernya pengen cross flash n82 gw biar jd fp2... Tp sampe skarang gw blm pernah denger bisa ato nggak

-- Posted from my Mobile phone

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 15, 2009 02:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo nge-flash dgn bbrp modif sih kayaknya bisa karena sejatinya ke-2 hp ini nggak beda2 jauh namun atut ah kalo ada apa2 sekalipun ntar ada tutorialnya...



Kalo FP1 ke FP2 juga bkn nggak mungkin karena intinya di Symbian adalah punya file install serta sertifikasinya...



Btw gw sendiri dah baca bbrp review soal N97 dan byk yg blg bhw nggak ada perubahan signifikan dari 5800... Kalo mau perubahan yg signifikan maka yg harus diincar adlah Samsung OMNIA HD

 

user signature

fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 15, 2009 05:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

lho? Klo mau ada perubahan signifikan dr 5800, ganti 5110 aja

-- Posted from my Mobile phone

 


s_limited99

Full Member 248 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 15, 2009 06:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kayaknya sih bawa ke NOKIA CENTER bisa bro..
Bilang aja HP nya tiba2 MATOT, ga tau napa.. wakakakaka...

 

user signature
==================
ID CHIP : ussmeister
ID KASKUS : mindhunters
==================

RS125

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 15, 2009 09:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalau model win mobile bisa kita pisah os dari ext rom dan radio rom nya mungkin aja bisa, itupun dengan catatan bisa dipisah2 satu2 lho, kalau ndak isa ya berarti ndak isa dan bakalan ngebrick

 

user signature
Ario
---------------------------------------------
CP : 083896305500 (SMS aja Brur Pasti Dibales
mailto:koms_doc@yahoo.co.id (Ini juga pasti dibales Brur

greatmann

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 28, 2009 03:30 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

akwin said:
bro numpang tanya dung apa ada yang pernah nyoba instal firmware tapi firmware dari hape tipe lain.. saya mau nyoba install firmware n97 ke 5800 kira2x klo nggak bisa dan hape saya matot apa masih bisa di install ulang firmware 5800? thanx




gmn cara nya install firmware n97 ke 5800?
pgen nyoba jg heheh

 


caesar666

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2009 05:53 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

akwin said:
@Degod_DBest
yoi bro sebenernya saya udah puas banget sama 5800 cuma penasaran aj pernah liat di dailymobile.se ada orang yang bisa ngerubah penampilan software 5800 jadi n97 cuma emg nggak dikasih tau lebih lanjut lagi resikonya, mangkanya jadi penasaran gimana tuh caranya apa kaya di cross firmware gini... hehehe.....

klo dipikir lagi emg rada nggak masuk akal juga, klo seandainya bisa kasihan tu n97 hahahaha...
thanx bro..




Klo ga salah sih, waktu saya lg jalan2 di DotSis.com di forum khusus applikasi utk Nokia 5800 XpressMusic, emang ada aplikasi tambahannya biar tampilan homescreen nya mirip ama Nokia N97. Nama aplikasi nya GDesk yg dikombinasiin ama HandyShell (keluaran epocware). Jadi sbenernya 5800ny cm dikasi theme baru + widget di homescreen-nya, themes nya setau saya bisa pake yg mirip ama N97, Omnia HD, dan iPhone deh...

Nokia N97


Samsung Omnia HD


Apple iPhone

 

user signature

samie

Full Member 140 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2009 01:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

^
benarkah bisa seperti gambar diatas???

 

user signature

samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2009 07:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

@samie
Tentu saja bisa

 

user signature

m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2009 08:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

waww...smile

hebat y s/w designernya...

 


akwin

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2009 09:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya tapi klo menurut saya nggak enak klo pake applikasi gdesk hehehe....

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 11, 2009 12:27 am)     comment Comment Permalink   Print

Same.. Dulu waktu pake 5800 trus apps Gdesk, sering banget error apalgi pas selesai main Wi-Fi

 

user signature

samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 11, 2009 09:00 am)     comment Comment Permalink   Print

Kan cuma buat tampilan doang, secara penggunaan kurang efisien

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.