SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Inisial SE
rss You are here: All : Share : Inisial SE
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

guys...ada yang tahu arti initial seri Sony Ericsson?...
yang gw tahu
1. Seri P = Profesional / PDA.
2. Seri S = Slider/ Slide.
3. Seri M = Messanging.
4. Seri W = Walkman.
5. Seri C = Cybershot.

yang jadi pertanyaan, K, T, X and Z singkatannya dari apa yaa? ada yang tahu?

hehehe...iseng2 aja neh biar ngeramein forum...

 

M600i
M600i RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 153 reps My Blog
Sonyericsson PDA C-series W-series S-series

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


MegyPro_2001

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 1, 2008 08:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

K--->Kamera
X--->Xperia
T--->Tools
Z--->Zlip (Flip)

wakakakakaka ga tau d...

 

user signature
Jual E71 Maknyus Fullset Juli 2010
http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-2418033-page-0-view--sb-5-o--fpart--vc-1.html

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 1, 2008 09:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Lengkapnya lihat di sini aja...


 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

WhiteEye

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 1, 2008 10:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

LOCK

 

user signature
No signature available.




cybershot

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 1, 2008 10:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mending juga dibahas kelebihan dan kekurangan masing2 seri, pasti deh ada kelemahannya, kayak X1 yang hampir serba super di semua hal, tetap ada kelemahannya, yaitu di "HARGANYA"

 

user signature

My Ladies: Samantha, Nina, Ning & Faye

kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 1, 2008 10:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah....

kumplt infohnya....

top dah ini om....

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 1, 2008 11:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

yg clamshell maksa banget tuh

 


WhiteEye

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 2, 2008 12:08 am)     comment Comment Permalink   Print

seri Z itu dari kata Ze bobber (clamshell, Swe.) deh.

 

user signature
No signature available.




DrJones

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 2, 2008 08:04 am)     comment Comment Permalink   Print

nice info, udah pada tau sebelumnya, tapi ga sekomplit ini

 


Vnee

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 2, 2008 04:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

sub seri gak mau pake angka 4 ya?

 

user signature
TURUT MENOLAK PEMBANGUNAN PLTN DI INDONESIA
Am Lil Insani Ma Tamanna...(53:24)
Dunia itu menjadi sulit karena tingkah orang itu sendiri

M600i

Full Member 153 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 4, 2008 07:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Karena angka 4 dalam bahasa cina dibaca "si", yang artinya "mati".....

 


M600i

Full Member 153 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 4, 2008 07:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Btw...thanks...udah kasih info...gilee bener2 master SE...

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 4, 2008 08:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

SE punya sih satu-satunya handphone yang pake angka 4 meskipun bukan di awal (setelah huruf) tapi di tengah : V640 ---> versi Vodafone dari K630.

Kenapa angka 4 gak dipakai oleh hampir semua (atau malah semua?) produk handphone? Karena menurut :

Japan Guide :

Japan Superstition :

In Japan there are certain things one does not do because they are thought to cause bad luck. A few examples are:

* The number four:
The number four is considered inauspicious because it is pronounced the same as the word for death (shi). Therefore, one should not make presents that consist of four pieces, etc. In some hotels and hospitals the room number four is skipped.

Chinese Culture :

Numbers and their perceived qualities:
1
2
3
4 - considered a bad omen, since 4 in the Chinese and the overall Buddhist worldviews, refers to the fourth stage of human existence: death. Historically, 4 is considered lucky in regions of China where its pronunciation is closer to (Lambang China) instead.

Bagi yang masih menggunakan angka 4 mungkin menganut aliran yang ini :

Lucky numbers
1
2
4 : Most of the time, the number 4 is standing for die ("Lambang China"), which is offensive and unwelcome, it always makes the chinese see the number as a bad number.

The number 4 is also considered lucky in some regions of China where it is homonymous in the local dialect to the word "(Lambang China);(job, business, or task)". When the number 4 is encountered during a celebration, people would often remark "(Lambang China);Lambang China);Lambang China);Lambang China);", which would also refer to "Lambang China;Lambang China;Lambang China;Lambang China;" (Everything done as wished);

When 4 to the word "Lambang China;(thinking)", homonymous sounds to the word "thinking";

4 in musical pronounce sounds as "fa(Lambang Chinawink" which exactly homonymous sounds mean "get fortune", 14 in musical pronounce sounds as "dou fa(Lambang China;Lambang Chinawink" is homonymous to the words (Everyone get fortunes);

Sorry, banyak huruf/lambang China yang gak support di sini. Cek langsung ke link nya aja ya...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 5, 2008 11:31 am)     comment Comment Permalink   Print

aneh

tabel yang diattach sama TRO... kok di kompie gue K ama M nya kaga ada yah???

 

user signature
black is sirious

M600i

Full Member 153 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 5, 2008 02:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

tapi..samsung berani naruh angka 4 di beberapa serinya. bluetood SE juga ada angka 4-nya....nokiem juga selalu pake 4 angka..cuman emang bukan angka 4, enggak bakalan ada N94....hehehe

kok jadi off the topic gini yaaa?...

btw...kalo seri G apa yahh? artinya?...

 


ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 5, 2008 02:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

di tabel ada bro

'G'eneration Web

 

user signature
black is sirious

WhiteEye

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 5, 2008 03:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

@TRO
Tapi khusus untuk pasar Jepang, SE make SO704i dan W44S lho Angka 4 tuh.

 

user signature
No signature available.




TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 5, 2008 04:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

@WE
Kan di atas udah disebut kalo angka 4 itu bisa berarti bad number atau juga lucky number.
Tergantung kepercayaan masing2 lah...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

M600i

Full Member 153 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 5, 2008 05:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

menurut feng shui sih kalo emang ke pepet harus pake angka 4 harus ada embel-embelnya...kanyak 40, 0 artinya berhenti. or . ( titik)4.(tititk) yang artinya juga berhenti dari "mati". gw lupa kalo doubel 4, wah semoga cuman sugesti belaka.....

bener-bener out of the topic!!!...

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Aug 24, 2010 01:50 am)     comment Comment Permalink   Print

forumponsel ga enak......

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.