SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

INIKAH YANG SESUNGGUHNYA???
rss You are here: All : Questions : INIKAH YANG SESUNGGUHNYA???
vote up
0
vote down

 

Inikah Yang Sesungguhnya??

(Tulisan ini saya olah dari berbagai sumber, termasuk pemikiran saya sendiri juga)


Warga FP..
Seperti kita tahu, sekarang ini kita berada dalam perang tarif yang begitu dahsyat. Setiap Operator mengeluarkan tarif yang begitu kompetitif, walau murahnya hanya untuk sesama suku (nyeTRUM mode: ON) .

Ya.. namanya hubungan komunikasi dalam 1 jaringan yang sama, pasti secara teori, tidak membutuhkan biaya, karena yang membuat mahal itu kan biaya interkoneksi, ketika suatu lalu lintas telekomunikasi baik voice maupun data dibelokkan menuju network perusahaan sebelah.

Makanya, tarifnya bahkan bisa Rp 0 untuk beberapa operator walau dalam waktu yang terbatas, mengingat dalam hitungan akuntasninya, membangun dan memelihara network itu membutuhkan biaya yang sangat tinggi. membayar SDM juga membutuhkan dana yang tidak sedikit. Ya itu wajar lah.

Disisi lain, perkembangan dunia digital saat ini, telah melahirkan apa yang disebut VoIP (Voice over Internet Protocol). hal ni juga disinyalir turut bisa menurunkan biaya telekomunikasi secara signifikan. Toh, sekarang banyak layanan voice dengan gratis baik melalui Yahoo! Messenger, Google Talk, Skype DLL. Mengapa belum membumi?? Ya simple itu sih, karena buanyak rakyat kita belum melek internet.

Nah... Sekarang ini digelar perang tarif yang begitu seru..
  • XL mengeluarkan jurus Rp 10 / detik
  • Indosat Menggelar Rp0 pakai FreeTalk 5000
  • The Great Red, TELKOMSEL, yang semula adem ayem, ikutan terjun ke angka 0.5 /detik, walaupun banyak pihak yang mensinyalir ini karena TSEL habis disentil KPPU.
  • Lalu XL panas, dan turun lagi 0.1 / detik.
  • Indosat panas, lalu mengeluarkan Rp0 di menit pertama.
  • DST... And the story goes....

    Ini saja baru di 1 platform, GSM Network. apalagi kalau ditambah dengan CDMA... wuih...

    Walau semua itu mereka mengaku sebagai tarif promosi, bahkan XL di salah satu banner Outdoor Ads, saya melihat tulisan, "Masa berakhirnya promosi akan diberitahukan 30 hari sebelumnya".

    Ditambah lagi, dengan adanya perang seperti ini, rakyat awam, pelan-pelan mulai melupakan tarif regular, dan mulai menancap dibenak mereka adalah tarif murah, bukan tarif promosi yang berlaku periodik.

    Lucunya, di beberapa kemasan Starter Pack, yang tercantum juga tarif promo, bukan tarif regular.
    Beberapa operator juga memperpanjang masa berlakunya tarif ini.


    Dengan hormat, tanpa bermaksud menyudutkan / mendiskreditkan operator tertentu...
    Kemanakah tarif Regular??
    Atau.. inikah tarif yang "Sesungguhnya" (tapi diberi embel2 sebagai tarif promosi) ??



    Bagaimana menurut pendapat Anda??



    ^_^

    Keluarkan pendapat Anda... Sepuasnya.. Tanpa takut ditangkap Polisi.
    Buatlah diskusi ini sepanas mungkin... Seseru mungkin...
    Debat boleh saja panas... tapi kepala tetep dingin ya...




















    Perang ini sampai saat ini TIDAK BERLAKU bagi pelanggan yang dianaktirikan, pelanggan PostPaid, alias pascabayar. Kalaupun toh ada program hanya untuk pelanggan baru, bukan untuk pelanggan existing, yang initnya hanya untuk meningkatkan jumlah pelanggan baru. Customer Loyalty di Indonesia memang nggak ada harganya sih..


    T&R? Gak nolak
  •  

    evotech
    evotech RSS
       Reg: 1 decade ago
       Full Member 145 reps My Blog
    General How-to CDMA GSM Operator

    Asked 1 decade ago

     

     

    Komentar untuk pertanyaan Post a comment

     

     answer Click disini jika punya solusinya
    Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    Quote:

    uthe007 said:
    Ngapain mikirin tarif reguler kalo tarif promo bisa bikin enak. bukanya kita yang seger kalo gitu....... Pasca bayar ??? Kelaut aja ....




    hehehehee ga perlu kelaut deh om, klo aku sih tetep pilih pasca bayar deh, abis na paleng males aku ke counter beli pulsa isi ulang, dan pake paska bayar bisa di buat serasa prabayar koq klo tarif ya gituw deh , dah gituw klo pas lagi asik telpon koq pulsa habis trus pusing mikirin kapan neh masuk masa tenggang cape dehhhhhhhhh, nih pake starone prabayar ajah karena cuman isih 50ribu masa aktif 2bulan, hehehehehe,irit koqcuman buat telpon FWA sama PSTN ajah koq ketimbang pake gsm buat telpon FWA PSTN hehehe cape deh )

    nikmati saja,pintar2 saja me manage, gunain telpon seperlunya saja, bukan buat cyberphone atau premium call atau sms premium ahhh ikutan kuis sana sini ahhh abis pulsa ga dapet hadiah nya tull ga,

    tunggu saja perkembangannya, moga fix tarif yang di gelontorkan regulator, sama2 menguntungkan, pengguna untung, operator juga untung, semua untuk pokoknya

    salam,
    kobochan

    kobochan2005
       Reg: 1 decade ago
       Newbie 0 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    Ngapain mikirin tarif reguler kalo tarif promo bisa bikin enak. bukanya kita yang seger kalo gitu....... Pasca bayar ??? Kelaut aja ....

    uthe007
    jayreturn
       Reg: 1 decade ago
       Journeyman 57 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    Udah saatnya bikin tarif yg "satu untuk semua" (jadi kaya slogan sctv)

    ngarep mode on.

    ToraSan
    Byako
       Reg: 1 decade ago
       Explorer 26 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    Untung ga pake nimbun kedelai lu...


    Ya... mmang begitulah... aku aja mau pindah ke prabayar aja...

    EvoTech
    evotech
       Reg: 1 decade ago
       Full Member 145 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    dear all,

    klo binun ya pake semua aja tuh gsm sama cdma nya so belilah handpone sejumlah operator hueheuheuehuehueheuheuehe, kan tetep ajah klo di itung2 antar operator masih mahal ketemunya, tarif bebas ajah yang katanya antar operator juga 0.1rupiah ternyata ga gituw itungannya, liat ajah tabel tarif di website nya xl http://www.xl.co.id/Korporat/Produk_dan_Layanan/Tarif/ , per 2menit deh itungannya byuh jadi mahal ,pake simpati pede pun antar operator mahal , fren yang di iklan katanya 700/menit ah bohong tuh, klo liat di tabel tarif mahal ketemunya,

    ya klo ngikutin terus capek deh, mending disesuiin dengan kebutuhan, dan klo menurut aku semua operator sekarang berlomba2 menggaet pelanggan sebanyak2nya, semua operator ada kekurangan dan kelebihan, dan klo pake ponsel lebih dari satu kayak na dah ribet, apalagi pake 3 atau 4 atau lebih byuhhhh capek bawanya klo akuw, nih aku sekarang pake 2 HP satu gsm satu cdma juga males benernya tapi gimana lagi hehehehe menurut aku dah cukup memenuhi kebutuhan

    dan lagi klo gonta ganti nomor, capek hubungan sama relasi, klo udah banyak relasi kan musti sms kabarin relasi klo ganti nomor, byuh ribet nya, malah bisnis jadi tersendat2 deh.

    wait n see ajah deh, moga kebijakan pemerintah buat nurunin tarif tuh terasa buat kita semua, baek telpon ke sesama atau antar opreator jadi ga perlu ganti2 nomor ganti2 operator hehehehehe,

    klo dulu pas masih suka mobiling, aku paleng suka pake matrix, irit di itung2 biar banyak telpon sebulan cuman habis paleng banyak 150ribu.

    klo sekarang sih jarang mobiling, tiap hari cuman duduk manis di kantor, dan penggunaan telpon juga buat nelpon2 lokal dowang, sekarang pake xplor corporate ( dipake klo pas keluar kota saja ) sama starone prabayar, enak nih pake starone, masa aktif 2bulan, di isi 50ribu ga pernah habis2 sampe nimbun pulsa hehehe,

    sekian dulu ya,
    salam
    kobochan

    kobochan2005
       Reg: 1 decade ago
       Newbie 0 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    Quote:

    adit38 said:
    Yah terima nasib aja, kebetulan nomer gw bebas, udah banyak yg tau trus ada yg ngebuat bebasku jd special dibanding bebas yg lain, spt punya bos nyeTRUM.
    Solusinya bw min 2 hape.





    Yah minimal 2 HP.
    Sekarang tagihan udah turun drastis hampir 50% setelah pake kombinasi kartu utama dan Three.. Gak perlu ngitung bingung per-detik atau apa gitu. Nelpon ke Op lain, langsung aja pencet. Semenit ngomong sama relasi dah cukup kok. Cuman gopek

    nyeTRUM
    kesetrum
       Reg: 1 decade ago
       Senior Member 378 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    Quote:

    gogglefive said:
    Saya adalah mantan pengguna XL bebas yang beralih ke 3
    Alasan utama adalah tidak adanya tarif regular yang pasti dan SMS yang jauh lebih murah
    Tarif 1/2 harga 3 lebih nyaman bagi saya, lokal 550 dan inlok 1100, dan sms antar op 110
    Daripada dagdigdug nunggu promosi apa selanjutnya, mending pake yang pasti2x aja
    Jadinya skrng pake 3 nmr ga lebih dr 150rb, Matrix untuk terima (nomor pertama, dibuang sayang)
    Esia untuk call sesama esia dan lokal PSTN, dan 3 untuk telpon lokal dan inlok ke GSM/CDMA selular/PSTN

    Promosi terus, kapan yg tetap?





    Its nyeTRUM style bangeetttt

    Kartu Utama buat nerima telpon doang.
    Kartu Three buat Calling Card
    Dan CDMA buat extra aja (tapi gue belon pake)

    Iya sih, promosi tidak menawarkan ketegasan. berubah terus ngikut pesaing.
    Jadi bener Om Goggle bilang.. Yg pasti-pasti ajah kayak Three misalnya..

    nyeTRUM
    kesetrum
       Reg: 1 decade ago
       Senior Member 378 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    Inget bro... layanan yang baik, membutuhkan biaya yang baik juga....

    EvoTech
    evotech
       Reg: 1 decade ago
       Full Member 145 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    ehpotech.. bikin review Tarif SMS termahal dong ... usefull tuh kayaknya

    BestBuy  Aja
       Reg: 1 decade ago
       Journeyman 73 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    kalo dari mutu sih XL iya. tapi Tsel gw rasa ngak tuh meski gw pernah call drop tiba2, biasa ga pernah, soalnya hampir ga pernah nelp pake simpati

    Lando
    lando11
       Reg: 1 decade ago
       Full Member 176 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    Tarif Turun, mutu layanan juga turun...

    EvoTech
    evotech
       Reg: 1 decade ago
       Full Member 145 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    kalo promosi yg lagi rame sekarang ini kan pra bayar yah... kenapa semua operator pada iming iming tarif murah?? coba tarif murah di iringi harga jual voucher isi ulang turun 50% gituh... kan enak.... selama ini yg mirip gitu cuma THREE.... isi 30rb dapetnya 90rb... yg akhirnya sampe saat ini gue pake karena tarifnya masih masup di akal gue... so... turunin harga vocer isi ulang nya donks....

    Deny_Drummer
       Reg: 1 decade ago
       Journeyman 90 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    Justru banting2an tarif ini sudah menjurus ke arah tidak sehat juga menurutku

    EvoTech
    evotech
       Reg: 1 decade ago
       Full Member 145 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    Klo gue pikirnya gini, entah tarif promo ato tidak, yg penting customer-lah yg diuntungkan (menurut pola pikir customer sendiri). Jd tinggal customer-lah yang menentukan layanan opr telco mana yg mrnt dia cocok & sesuai kebutuhannya. Krn ga semua customer itu "price-hunter" ato pemburu tarif murah. Kdg ada customer, yg lumayan "betah" dg nomor lamanya krn dia merasa klo ganti nomor, maka akan susah dihubungi lg ato kudu usaha lg utk update nomor-nya yg baru kpd para relasinya.

    rusco
    rusco
       Reg: 1 decade ago
       Veteran 628 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    tapi keuntungannya cewe2 di iklan bebas n mentari cantik2 smmua >_< !!
    haiahaiaiahahaiaiahahahaha !!! oot dikit

    DrJones
    DrJones
       Reg: 1 decade ago
       Journeyman 69 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    Ga ada kepastian tarif...

    EvoTech
    evotech
       Reg: 1 decade ago
       Full Member 145 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    makanya akibat operator yg dipenuhi orang2 yg berpikiran jangka pendek tuh gini . . .

    DrJones
    DrJones
       Reg: 1 decade ago
       Journeyman 69 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    ARPU turun, penambahan pelanggan sekian ratus persen, Churn naik sekian ratus persen juga

    EvoTech
    evotech
       Reg: 1 decade ago
       Full Member 145 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    Quote:

    Diditnya said:
    yang pentingkan angka statistik pelanggan baru bertambah sekian ratus persen.....





    tapi ARPU menurun

    STAM
       Reg: 1 decade ago
       Journeyman 53 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    yang pentingkan angka statistik pelanggan baru bertambah sekian ratus persen.....

    Diditnya
    diditnya
       Reg: 1 decade ago
       Senior Member 293 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    Itulah bro... padahal, pelanggan Postpaid lah yang bisa memberi kepastian kepada operator, mereka nggak bisa dengan begitu mudah switch ke Op lain.

    kalaupn toh ada bonus buat pelanggan postpaid, biasanya hanya utk pelanggan baru.


    Customer Loyalti di Indonesia tu ga ada harganya....

    EvoTech
    evotech
       Reg: 1 decade ago
       Full Member 145 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    Kapan ya ada tarif murah untuk Pasca Bayar ?
    Pelanggan pasca bayar yg nota bene "loyal customer" malah dianak tirikan

    MerZy
    merzy
       Reg: 1 decade ago
       Newbie 22 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    yang hampir lenyap keberadaannya

    DrJones
    DrJones
       Reg: 1 decade ago
       Journeyman 69 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    Makhluk jadi2an

    ToraSan
    Byako
       Reg: 1 decade ago
       Explorer 26 reps

     

     

     

    1 decade ago
    vote up
    0
    vote answer down

    tarif reguler???


    mahluk apa itu??

    a_man
       Reg: 1 decade ago
       Journeyman 59 reps

     

     

     




    Get daily update for this topic:

     

    Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
    Logged in as Guest

    18 + 1 =
    Untuk melihat Preview, click: diatas form.

    Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


    Pertanyaan terkait
    Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
    [ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
    error hp blackbeery
    Beda garansi distributor dan operator?
    handphone tidak berkamera
    BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
    Beli gadget online dimana ya?
    Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
    XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
    BB CURVE 3G
    Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
    cdma qwerty
    LG ID90c
    review HP SmartFren XStream EVDO
    Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
    Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
    rampok.... rampok.... apakah masih ada?
    kok sepi
    [ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
    tentanga axis
    harga samsung
    Region Lock
    sms masuk terus menerus di nomer yang sama
    Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
    Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189


    Search database:
    Min. 4 characters


    Daftar/Login dengan
    Facebook Twitter Yahoo
    Google Wordpress Blogger


    Username
    Password