JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Informasi untuk pengguna Motorola Selular Shop
rss You are here: All : Share : Informasi untuk pengguna Motorola Selular Shop
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Halo, saya hadir forumponsel.com untuk membantu kalian semua yang mempunyai masalah dengan motorola, terutama yang dibeli atau bergaransi selular shop.

Bagi kalian yang ingin bertanya mengenai motorola, baik masalah, upgrade, software, etc, dapat menghubungi saya di forum ini, atau hubungi customer support kami...

sekedar informasi, bagi user yang hendak membeli handphone motorola dimulai bulan 7/2004, harap memperhatikan garansi pada paket penjualan, dikarenakan PT. Motorola Indonesia sudah mempunyai 2 distributor handset motorola, sehingga perlu diperhatikan bahwa handset bergaransi Pt. Telechoice bukan menjadi tanggung jawaban Pt. Sellular Shop,

Bagi yang fanatik dengan MPx 220 dan MPx 300, dapat menunggu sampai minggu kedua bulan September (untuk MPx 220) dan bulan Oktober (untuk MPx 300), dan MPx 100 tidak akan dikeluarkan di Indonesia.

Terima Kasih atas perhatiannya untuk para pengguna Motorola Selular Shop

Stefanus
Product Support and Customer Support SS

 

ss_support
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps My Blog
Motorola

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


free2b4all

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2004 09:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

kl mpx aja gmn? yg bisa dibuka bolak balik itu.
kpn masuknya?

 


ss_support

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2004 11:10 am)     comment Comment Permalink   Print

MPx yang bolak balik itu sama dengan MPx300, Sebenarnya barangya sudah diterima pada kami, namun masih dalam tahap Pocket PC 2003 SE Test version, dengan kata OSnya belum maksimal, fungsi kamera 1.3m dan WIFI belum berjalan dengan sempurna

 


Sincero

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2004 12:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo MPX Grande sekarang harganya berapa yah

sorry OOT


OK back to topic

kebetulan nih, gw mo nanya gimana cara setting IM Wireless Village di Mot e398...... gw kok keluar connection failed mulu........ katanya pake V600 bisa tuh

 

user signature
SMS Zone

free2b4all

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2004 09:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya baca di forum2 luar sprt esato, ktnya mpx 300 ini keluarnya diundur taon dpn.
jd ga bener dong yah?

warna yg tersedia apa aja? biru ato silver?
harganya kira2 brp?

 


ss_support

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 24, 2004 10:31 am)     comment Comment Permalink   Print

dari pihak motorola indonesia berencana akhir bulan tahun depan, dan kami pun susah menerima demo unitnya, yang diterima oleh kami hanya 1 warna, yaitu biru, perkiraan harga 7-8jt

 


elle

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 24, 2004 11:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Sebagai pihak Moto mungkin bung bisa kasih masukan ke pusat global moto supaya HP terbaru mendatang support :

1. Search Phonebook lebih dari 1(satu) karakter
2. Adanya SMS Delevery Report(tdk lagi hrs upgrade , repotnya org daerah seperti saya di Mdn hrs kirim ke Jkt u/ upgrade saja)
3. Saran saya SS di Medan juga hrs selalu update S/W baru(kita2 di Mdn mau upgrade hrs minta2 kayak pengemis supaya SS Mdn minta ke Jkt S/W terbaru)

Trim's

 


stiletto

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 24, 2004 12:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

bisa upgrade software-nya E398 (garansi selularshop) nda bung ss?

dan kena charge berapa



abis koq punya saya lama2 terasa jd lelet bgini menunya

kalau bisa diupgrade..dimana lokasinya, di wilayah jak-sel deh...

tengkyu

 


free2b4all

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 24, 2004 10:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ss_support said:
dari pihak motorola indonesia berencana akhir bulan tahun depan, dan kami pun susah menerima demo unitnya, yang diterima oleh kami hanya 1 warna, yaitu biru, perkiraan harga 7-8jt




jawabannya kabur tuh...
akhir bulan??? ato taon dpn???

hanya satu alasan sampe saat ini blom prnh pake smartphonenya motorola krn hampir 99% berbasis windows, susah sync dgn mac.

mudah2an setelah kerja sama music phone (itunes) antar apple dan motorola membawa perubahan dlm hal sync nya jg (terutama dgn windowz based).

 


ss_support

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 25, 2004 10:36 am)     comment Comment Permalink   Print

MPx 220 bulan depan, Mpx 300 tahun depan kuartal 1,

Terima kasih atas masukkannya, tetapi untuk membuat suatu jaringan Nasional yang mutlak tidak ada cacat, amatlah susah, mengingat, selular shop tidak hanya memegang satu merek saja, melainkan beberapa merek seperti, Motorola, Nokia, Siemens, Alcatel, SE, cdma, sehingga jika ada permasalahan seperti update software, terutama yang bukan di jakarta, memang mengalami sedikit masalah baik dari pihak software dan hardware untuk melakukan update tersebut...

Untuk Masukan dari sdr elle, mengenai kapabilitas suatu handphone, bukan dari kami yang membuat os suatu handset, melainkan pihak Motorola Indonesia, kami selular shop bukan yang mempunyai Motorola, tetapi kami hanya sebagai distributor utama, dimana kami hanya melakukan sales dan service. Untuk service, memang jakarta yang menjadi pusat service dikarenakan Motorola Indonesia berdomisili di Jakarta, sehingga pendistribusian suatu software dan hardware menjadi terpusat disini, mohon maaf jika di luar daerah menjadi terbengkalai..

Untuk sinkronisasi dengan mac, Motorola sudah berpikir untuk membuat handset yang 100 kompatibel, yaitu A-series, yang berbasiskan Linux J2ME...

Terima kasih anda telah mempercayai kami, kami akan mengusahakan berbagai perbaikan

 


Sincero

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 25, 2004 11:42 am)     comment Comment Permalink   Print

pertanyaan gw kok belum dijawab:

gimana cara setting IM Wireless Village di E398?

 

user signature
SMS Zone

stiletto

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 25, 2004 11:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah, jadi kesimpulannya e398 saya bakal bolot forever deh

 


heki

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 26, 2004 04:23 am)     comment Comment Permalink   Print

kenapa mpx100 nggak keluar di Indonesia? mpx220 kira2 harganya berapa? thx

 

user signature
"Why are you trying so hard to fit in, when you are born to stand out?" What a Girl Wants

ss_support

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 26, 2004 11:17 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

melintir said:
pertanyaan gw kok belum dijawab:

gimana cara setting IM Wireless Village di E398?




maaf, terlewati, dari provider yang beroperasi di indonesia, mereka tidak menyediakan content provider untuk fungsi IM Wireless tersebut, jadi IM tersebut tidak dapat dipergunakan di Indonesia

 


ss_support

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 26, 2004 11:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

stiletto said:
wah, jadi kesimpulannya e398 saya bakal bolot forever deh




tenang yah pak, hp anda nga mungkin bolot forever kok, setidaknya upgradenya hanya menambahkan delivery report dan save sms di memori transflashnya saja, tidak ada major upgrade, hanya minor upgrade...

 


ss_support

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 26, 2004 11:30 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

heki said:

kenapa mpx100 nggak keluar di Indonesia? mpx220 kira2 harganya berapa? thx






Menurut pemantauan pasar, Handset ber-microsoft memang canggih, tapi pasar belum dapat menyerapnya, dengan alasan penggunaan handset yang sulit (complex), dilihat dari data penjualan juga terlihat bahwa MPx mempunyai pangsa yang tidak terlalu besar, MPx hanya laku di kalangan corporate...



MPx100 berbentuk candybar, dan rasanya tidak begitu menarik dari fitur2 yang tersedia pada MPx220 dan MPx 3000..



perkiraan harga 4-5jt

 


HWilliam

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 26, 2004 04:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Razor V3 kapan keluar Pak?

 


heki

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 26, 2004 05:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

weks masa fiturnya tidak menarik.. padahal kan mpx100 bisa wireless pake tambahan.. sayang yah.. padahal udah nunggu2.. ya udah deh nunggu mpx220 aja.. --> mpx220 udah bisa mp3 kan?

 

user signature
"Why are you trying so hard to fit in, when you are born to stand out?" What a Girl Wants

Sincero

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 26, 2004 11:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ss_support said:
Quote:

melintir said:
pertanyaan gw kok belum dijawab:

gimana cara setting IM Wireless Village di E398?




maaf, terlewati, dari provider yang beroperasi di indonesia, mereka tidak menyediakan content provider untuk fungsi IM Wireless tersebut, jadi IM tersebut tidak dapat dipergunakan di Indonesia




lho bukannya koneksinya lewat gprs biasa, tapi di relay dulu ke server seperti www.yamigo.com baru kemudian disambungkan ke server messenger seperti msn atau yahoo....
denger2 sih pake v600 bisa tuh, tapi gw belum pernah denger berhasil kalo pake e398

 

user signature
SMS Zone

ss_support

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2004 09:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

heki said:
weks masa fiturnya tidak menarik.. padahal kan mpx100 bisa wireless pake tambahan.. sayang yah.. padahal udah nunggu2.. ya udah deh nunggu mpx220 aja.. --> mpx220 udah bisa mp3 kan?




Unggulnya smartphone MPx Motorola, yaitu semua baik MPx200, 220, 300, 100 itu SD/IO, berarti bisa menggunakan Input Output device tambahan, contoh paling gampang penggunaan kamera eksternal pada MPx200, demikian pula dengan MPx220, kemarin ini ada produk portfolio untuk tahun ini, disitu tertulis bahwa, MPx220 mempunyai WiFi mini SD adapter, tetapi paket penjualan akan terpisah (belum tentu di jual di Indonesia), melainkan buatan vendor lain, sebenarnya tak harus terpaku pada satu merek saja sih, yah dikarenakan pihak motorola tidak membuat driver untuk smartphonenya makanya fungsi SDIOnya nga maksimal... Untuk MP3, itu SP2003 sudah built-in, tapi berbeda dengan SP2003 untuk MPx200, itu hanya modifikasi dari SP2003 untuk SPV dari O2

 


ss_support

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2004 09:28 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:



lho bukannya koneksinya lewat gprs biasa, tapi di relay dulu ke server seperti www.yamigo.com baru kemudian disambungkan ke server messenger seperti msn atau yahoo....
denger2 sih pake v600 bisa tuh, tapi gw belum pernah denger berhasil kalo pake e398





dari product manager kami, dinyatakan bahwa fungsi IM tersebut tidak dapat dipakai, namun apabila dapat dipakai, kami pun belum mengetahuinya, mohon maaf...

 


Kosmos

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 27, 2004 10:21 am)     comment Comment Permalink   Print

btw gue nyoba masukin file video kok susah yah? di manual book-nya kan katanya C650 support video format MP-4. gue udah convert mulai dr dvd>>mpeg-1>>jadiin ukuran 128X96>>avi>>MP-4. itu pun hanya durasi 1:43 menit. berhasil masuk HP sih, tapi waktu di-play kok IMAGE FILE TOO LARGE. padahal ukurannya cuma 183KB. bahkan untuk file MP-4 yg laen, gue cuma menghasilkan file sebesar 108 KB. tapi tetep aja katanya image file too large.



ada yg bisa bantu? apa ukuran resolusinya yg terlalu besar, atau ukuran file-nya yg terlalu besar? dan format file video apa aja yg di-support oleh C650?



selain itu di buku petunjuk, seharusnya di bagian JAVA SETTINGS terdapat menu JAVA APP LOADER, untuk meng-upload program2/game dr PC ke ponsel. tapi di C650 kok ga ada?

 

user signature


Yesterday's good might be tomorrow's evil.

stiletto

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 30, 2004 06:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

naah.... kesampaian juga upgrade e398-nya di ss daan mogot sore td hehehe

tapi rada kecewa nih....ternyata minor upgrade-nya hanya sebatas penambahan delivery report sms saja


begitu ditanya mengenai sms yg bisa disimpan di trans-flash, cso-nya malah tdk tahu-menahu kalau upgrade e398 bisa save sms di trans-flash

emang e398 versi terbaru bisa save sms di trans-flash ya?

 


EigaJapan

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 30, 2004 08:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

EJ sudah beli "Motorola V600" sebulan sebelum keluar di Indonesia yaitu di Jerman keluaran "Vodafone". Sekarang HP "Motorola V600" punya EJ ada masalah sedikit yaitu nggak bisa transfer data mp3 dari PC ke HP melalui "Bluetooth", oh yach tadinya bisa tapi entah kenap bisa begitu. Kalo transfer gambar via "Bluetooth" dari PC ke HP sich bisa.

Apakah "Selular Shop" menerima service HP yang tidak di beli dari "Selular Shop"? Kalo masalah yang kayak EJ hadapi itu, kira-kira bisa kena berapa yach biayanya? Terima kasih.

 

user signature
Motorola Zine Forum

EigaJapan

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 30, 2004 08:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Kosmos said:
btw gue nyoba masukin file video kok susah yah? di manual book-nya kan katanya C650 support video format MP-4. gue udah convert mulai dr dvd>>mpeg-1>>jadiin ukuran 128X96>>avi>>MP-4. itu pun hanya durasi 1:43 menit. berhasil masuk HP sih, tapi waktu di-play kok IMAGE FILE TOO LARGE. padahal ukurannya cuma 183KB. bahkan untuk file MP-4 yg laen, gue cuma menghasilkan file sebesar 108 KB. tapi tetep aja katanya image file too large.

ada yg bisa bantu? apa ukuran resolusinya yg terlalu besar, atau ukuran file-nya yg terlalu besar? dan format file video apa aja yg di-support oleh C650?

selain itu di buku petunjuk, seharusnya di bagian JAVA SETTINGS terdapat menu JAVA APP LOADER, untuk meng-upload program2/game dr PC ke ponsel. tapi di C650 kok ga ada?




Selama pengalaman EJ mentransfer klip dari PC ke HP yach kemungkinan besar untuk "IMAGE FILE TOO LARGE" adalah karena filenya terlalu besar atau display untuk penampilan di display terlalu besar jadi antara panjang dan lebarnya harus sesuai dengan layarnya bahkan harus lebih kecil.

 

user signature
Motorola Zine Forum

Rzeznik

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 31, 2004 09:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Kosmos said:
selain itu di buku petunjuk, seharusnya di bagian JAVA SETTINGS terdapat menu JAVA APP LOADER, untuk meng-upload program2/game dr PC ke ponsel. tapi di C650 kok ga ada?




Saya juga mengalami hal yang sama. Bahkan applikasi java yg sdh ada saya delete. Tapi tetep gak bisa. Saya tanya ke CS nya Motorola yg di Jl. Industri tp jawabannya gak jelas bgt...tolong dong kasih penjelasan....Thnx

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.