SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

INDOSAT PERAMPOOOOKKKKKKKKKKKK..!!!!!!!!!!!
rss You are here: All : Share : INDOSAT PERAMPOOOOKKKKKKKKKKKK..!!!!!!!!!!!
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Punya nomer matrix neh 085540001878

Tu nomer ga pernah saya idupin, cuma pake sebatas tagihan minimal aja sih...



Ceritanya.. gw pulang dari Jkt, setelah beberapa kali PP Semarang - Jakarta, aku bayar lah tagihan Matrix Rp65121 sore-sore jelang pulang ke rumah..



Sampe rumah aku cari pasang itu SIM, aku cek di *388#, ga bisa, tulisannya "request not completed"



aku coba call temenku, ga bisa.. cuma nada tulalit aja...



coba cek email pake operamini... koneksi leleeeeeeeeeeeeetttttttt banget.



Setelah nunggu 10 menitan, terbuka lah email... dan aku reply 1 email dari temen.



udah deh.. exit dari opera mini, HP aku matiin, ganti ke kartuHALO lagi.



Besoknya... mau telp temen dari itu Matrix (karena kan belum batas tagihan minimal), malah keluar kata "pulsa Anda tidak mencukupi"



Saya cek di *388# juga masi gak bisa

call 388 juga ga bisa.



Call deh ke CS... (tau sendiri lah.. call ke CS Indosat susahnya kayak mana)



Buseetttt... dibilang pemakaian saya udah Rp99.400..!!!!!!!!!!!!!

Saya tanya kepake buat apa...


CS lalu menjawab saya telah melakukan koneksi GPRS sebesar 101.376Megabyte!





Dari mananya Saya pake sampe segitu?



1. Itu nomer hampir gak pernah idup, Saya simpen di laci.

2. Akses pake opera mini cuma sebentar... yang sering pake operamini pasti tau lah berapa volume kalo cuma buat buka dan reply email.

3. Kalaupun toh akses inet gw diitung Time Base, 99400 itu butuh belasan jam!!!!




Saya menduga ada error pada billing system di Indosat.

bagaimana Indosat? Berapa banyak pelanggan yang "terjebak" seperti saya?

 

evotech
evotech RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 145 reps My Blog
General GSM Operator Complaint

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Heats

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 3, 2009 06:29 pm)     comment Comment Permalink   Print



Quote:

EvoTech said:



Saya menduga ada error pada billing system di Indosat.



bagaimana Indosat? Berapa banyak pelanggan yang "terjebak" seperti saya?






Apa enaknya jadi pelanggan INDOSAT baik yg GSM, CDMA, maupun BrodBen? bagi saya tidak ada enaknya sama sekali. incoming call susah (baik matrix, mentari maupun im3), billing postpaid nya sering nya ngaco, belum internet yang tidak lagi memuaskan, dll-lah.



Tahun 2006 awal saya juga pernah "terjebak" seperti Anda pak Evo tapi kasusnya agak berbeda. Saat itu saya pakai matrix, apply Feb 2005 lalu aktif. Berhubung saya demen akses GPRS saya pakailah Matrix tsb untuk ber-GPRS. Sekitar Agustus 2005 saya merasa pemakaian GPRS banyak banget tapi pemakaian tersebut tidak muncul pada tagihan September 2005...aneh, jadi tetap kena minimum payment (Rp. 27500), saya mengira mungkin Indosat lagi menggratiskan (kali). Okelah, sepanjang bulan september 2005 pemakaian GPRS saya juga cukup banyak, tagihan Oktober 2005 ternyata masih juga kena 27500. Bulan oktober-december saya tidak pakai tu matrix buat apapun. Pas ketika suatu hari di bulan Jan 2006 saya iseng cek pemakaian melalui menu satelindo access yang sudah tersedia di kartu matrix tertera pemakaian berjalan saya sudah berjumlah 98ribu sekian....terkejutlah saya kok bisa membengkak padahal tidak saya pakai untuk apapun (call, sms, gprs, email, dll). telp cs indosat ternyata itu pemakaian GPRS yang terjadi sekitar bulan Sep & Okt 2005. Aneh kok bisa pemakaian GPRS 3 bulan lalu baru muncul di upcoming bill bulan Jan 2006 ? Sistem billing seperti apa yang indosat pakai ? Masak pakai mesin usang yang "sering" bolot jadinya gak real-time. trus saya herannya kok bisa sampai 2009 masih dipakai sistem kek gitu untuk postpaid, karena nyatanya pak Evotech kena juga meski kasusnya agak berbeda. Tu matrix sudah saya tutup sejak bayar tagihan Jan 2006 yang besarnya Rp. 110 ribu sekian, dan mulai saat itu males pake produk indosat postpaid sampai kapanpun. Sekarang saya sangat puas pakai postpaid-nya Telkomsel dan prepaid-nya XL (pasangan hebat untuk ber-selular)



Asumsi saya memang kesalahan di sistem bill postpaid Indosat dan cukup jengkel juga dengan apa yang pak Evotech alami saat ini karena ternyata masih ada yang mirip dengan kejadian saya 2006 lalu padahal ini sudah tahun 2009. Wake up Indosat!!! Fix your billing system!

 


EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 5, 2009 12:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ya .. saya pakai duet Postpaid TSEL dan XL...


Matrix hanya untuk back up saja.. ternyata kena rampok gue...

 


Bag0nK

Full Member 128 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 7, 2009 06:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

absen...

saya udah 2 kali kena rampok

- matrix... urusan premium sms
- IM3... urusan itungan pemakaian pulsa ngaco

heran.. dari dulu gak sembuh2 ya...

 


bengQ

Journeyman 81 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 7, 2009 11:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Minta rincian billing nya aja bos... Jadi komplennya mungkin lebih enak gitu? BTW saya pake Matrix yg ex Bright belum pernah ngalamin hal demikian. Kalo soal susah dihubungi sih emang sering, outgoing juga kadang2 "network busy" gitu. hehehe

 

user signature
gplus.to/BeYe
fb/bbm bambang.yongky@gmail.com
@Bambang_Yongky

AbuRafi

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 4, 2009 03:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Aku juga pakai produk Indosat, StarOne prepaid buat ngenet. Kalo timenya lebih dari 20menit pasti billing ada deviasi positifnya. Sudah aku komplain ke CSnya. Tetapi responnya cuma "Nanti akan dicek". Mungkin dinas Metrologi atau BRTI harus menera sistem billing Indosat.

 


EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 8, 2009 07:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Masalahnya, banyak pelanggan yang nggak aware. Kasihan mereka.

Ni nomer gw ud gw tutup aja. Makan ati..!

Kmaren gw debat ma CS yang gak tau teknologi telekomunikasi. Capek gw jelasin panjang lebar tapi dianya gak paham.

Gw akhirnya tanya pertanyaan simpel, "kamu tau Java, Blackberry dan Symbian?".

Dia juga ga tau apa itu Java, apa itu Symbian, apa itu Blackberry. Yang dia tau cuma "Indosat melayani Blackberry" dan "Blackberry itu Merek perangkat".

Pantesnya dia jd CS di pabrik tempe aja.

HRD nya macem mana tu yang dipake?

-- Posted from my Mobile phone

 


andrewzz

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 13, 2009 01:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmm.. gw rasa mgkn pas matiin hpnya harus ada setingannya kayak ng log out gt de,,

coba aja check dlu, sapa taw pas dimatiin hp nya koneksinya masi jalan,, ^^

trz, minta tagihan biling nya ajah,,

gw gk pernah bgtu kok selama pake isat kyk gini,, ^^

thx..

 


jinggou

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 13, 2009 01:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

settinganya x gan yg belum bener,,

cb tlp CS nya aja,, hihihi.. gw nda penah kyk gtu kok soalny,, fine2 ajah,, hihihi(lage)

 


EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 13, 2009 08:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

settingan gw udah bener semua...

Kalo kartu dilepas dari HP masa iya billing masi jalan?

 


Heats

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 13, 2009 08:57 pm)     comment Comment Permalink   Print


Quote:

EvoTech said:
Kalo kartu dilepas dari HP masa iya billing masi jalan?




kalau di sistem billing yang benar dan bagus sudah pasti gak jalan bos kalo kartu sudah dilepas dari HP.

Memang yang aneh itu billing system nya Indosat.

 


Titusdark

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 13, 2009 09:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bener Broo gue juga kena mirip kayak gitu cuma beda masalah aja..... hehehe

Ceritenya gini.. Dulu taon 1999 gue pake Im3 and Mentari, yang Im3 pake isi ulang yang mentari gue buat bulanan.
kasus sama kok tiba 2 gue kena chas pertama Rp, 400 ribuan,
kedua kenal Rp. 650 ribuan.
yang gile bulan ke tiga gue kena Rp. 1.300. ribuan.
naahh.. gue penasaran tuh.. gue tanyain.. billing reportnya mane ? eh malah gue disuruh bayar dulu..
gue udah bilang stop dulu nomer kagak gue aktifkan gue minta di frees dulu.. sambil nunggu reportnye..
eh malah kagak di kasi kasi..
ujung-ujungnye malh pake dep kolector.. weleh malah gile bener nih..
akhirnya gue bayar juga ame tuh dep kolector.
yang lucu itu ame dep kolector nye.. udah beres.. dia bilang kagak ada sisanya lagi..
eh taon 2007 kemaren ada pemberitahuan lagi katanya gue kurang bayar abonemen sebesar 56 ribu ???
trus gimane itu ?? Indosat.. ( tanya ama rumput yang bergoyang -kate Ebiet tuh)
so sekarang gue tambah alergi aje ama indosat... ( padahal dulu gue kesemsem banget ame IM3 )

 


EvoTech

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 15, 2009 08:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

bener banget,...

Logikanya gini...

Masa iya kartu kaga nancep di HP bisa dial sendiri?

 


iMAXX

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 16, 2009 11:17 am)     comment Comment Permalink   Print

iya neehhh!!! BAANGSAAAT juga tuh indosat!!!! gw dah make indosat lumayan lama..kmaren2 ga da masalah.. baru skrg2 ini nihh yg nyebelin..! masa kartu dah aktip kaga bisa diisi ulang??? udah diisi ulang tapi bisanya cuman nelpon n sms??? gw coba internetan gagal trus padahal pulsa mencukupi?? settingan dah bener smua kok... trus skrg2 ini susahnya bujug dah! bener2 anjrittt...!!!! apalagi nelpon ke CS nya? kaga nyambung2!!! yg jawap mesin mulu! padahal gw mo ngomong ma CS nya.nelpon ke 222=buntu... tulalit... ke 300=suruh tlpon ke 100 dgn biaya Rp400/tlpon= tapi selalu menjawap pulsa anda tidak mencukupi untk melakukan panggilan padahal pulsa gw sisa 5000!! logikanya masuk donk???? even cuman 1000 perakk??? waahhh!!!! bangsat juga tuhh!!!!! sharian gw nelpon ke CS jawapannya gitu trus dah!!! kampreeetttt......

 


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 16, 2009 06:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

@^
Sabar bro, gw aja yg dah hmpr 6 taun make M3 aja dah males nelp CSnya, ditelpon susah msknya, skalinya masuk dpt CS ngajakin berantem, gw bingung sm indosat skrg pelayanannya mkn buruk aja..

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 18, 2009 01:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw juga dirampok oleh Indosat, semua produk Indosat sudah gw buang, apa ini cuma kesalahan biasa ? secara logis, Indosat sudah mau bangkrut, satu2nya cara mereka bertahan adalah dgn merampok semua konsumennya tanpa pandang bulu, itulah kebijakan mereka

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

Boni_Putra

Newbie 17 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 20, 2009 10:28 am)     comment Comment Permalink   Print

bener th bro, gw aja pake im3 baru 2006, kayaknya emang murah, tp kadang2 (malah sering) pulsanya ngaco, apalagi kalo telp liwat jam 5. meski kesesama im3 yg katanya murah, eh taunya mahal jg. apalagi neh yg baru pulsa internet, udah gw beli trus browsing internet, meski setting internetnya udh gw buat yg kayak disuruh di *388*1# eh taunya yg abis pulsa gw jg bukan pulsa internetnya (ato mgkn emang gw yg o'on kali ya?). terus make kartu apa neh yg bagus bro? gw rasa semua penyedia jasa telekomunikasi emang pada penuh kebohongan, mahal!! mending pake kaleng susu yg dikasih benang itu kali yaa?? gratis he..he..he..

 

user signature
My Talepon Bimbit

0856 69 10 2002

ondebagusdw

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 20, 2009 02:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

indosat mah jangan buat telpon...mereka kan lg overload SMS gara2 sms nya murah...

begitu jg dgn nasib internet nya...

udah kapok deh nelpon pake im3.bikin makan ati!!

mending buat sms aja msh lancar jaya....

btw gaji CS indosat brapa ya??kalo gede mau deh gw jd CS nya indosat.paling ga gw ga buta buta amat soal gadget dan teknologi

 

user signature
0856-599-323-11 (sms only)
ym: red_tigi
i'd rather be a photographer than a photoshoper



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.